На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Евг.Вас.
    Ответ на первый вопрос: православие не христианство, православие есть обрядовая привычность. Ответ на второй вопрос: да, я христианин.

Обратитесь к офтальмологу.

Открою Вам секрет - Евангелие относится к нам всем - к певчим, подпевчим и монахам и монашкам. Или Вы считаете эту публику за "рамками" Слова?

Мне сказали Евангелие и Апостолы. Православное монашество такое же богопротивное явление, как и любое другое монашество. Повторяю - для Вас и монашеской братии различного розливу Христос напрасно распят.

Околопоповское словоблудие. Любая попытка с помощью собственного "гнилого ливера", (даже если это "ливер" главного монаха - Гундяева) подправить благодать Христа есть язычество. Певчий, защищая "содельников Божьих" Вы унижаете Спасителя, а значит Вы безбожник. Вы, и такие как Вы.
    Не судите, да не судимы будете (Матф. 7:1)

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Alek
      Не судите, да не судимы будете (Матф. 7:1)
      Какая мудрость! Какая глубина!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Евг.Вас.
        Ответ на первый вопрос: православие не христианство, православие есть обрядовая привычность. Ответ на второй вопрос: да, я христианин.
        Если Православие для Вас не христианство, то Вы тогда уж точно не христианин. Но сами можете мнить себя хоть "Наполеоном".

Сообщение от Евг.Вас.
        Открою Вам секрет - Евангелие относится к нам всем - к певчим, подпевчим и монахам и монашкам. Или Вы считаете эту публику за "рамками" Слова?
        Читать Писание могут все. Но всякое слово имеет своего аресата. У Вас же нет этой рассудительности, почему Вы и позволяете себе домысливать, используя слова Божьи как ветер голову надует.

Сообщение от Евг.Вас.
        Мне сказали Евангелие и Апостолы. Православное монашество такое же богопротивное явление, как и любое другое монашество. Повторяю - для Вас и монашеской братии различного розливу Христос напрасно распят.
        Можете повторять это хоть с утра до вечера. Но из-за этого треннинга Вы ближе к Богу не станете.

Сообщение от Евг.Вас.
        Дайте ссылку на тот источник, где Вы этих глупостей начитались?
        Околопоповское словоблудие. Любая попытка с помощью собственного "гнилого ливера", (даже если это "ливер" главного монаха - Гундяева) подправить благодать Христа есть язычество. Певчий, защищая "содельников Божьих" Вы унижаете Спасителя, а значит Вы безбожник. Вы, и такие как Вы.
        Бла-бла-бла.
        Я просил у Вас ссылку на тот источник, где Вы этих глупостей начитались. А Вы мне что написали?
        Ну а если судить Вашими мерками, то Вы сами подпадаете под определение безбожника. Ведь Вы бесчестите христиан, оскорбляя Христа, Который за них взошел на Голгофу.

Оставляю Вас в Вашем нечестии, так как не вижу в Вас сына мира (Лук.10:6). Да отрезвит Вас Господь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Читать Писание могут все. Но всякое слово имеет своего аресата. У Вас же нет этой рассудительности, почему Вы и позволяете себе домысливать, используя слова Божьи как ветер голову надует.
          Не навеянные ветром мысли рассудительного? Просто архиважная мысль. Я теперь буду знать, у кого спрашивать, дошло слово до аресата или нет.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Евг.Вас.
            Да, это так. Если ссылаться на слова апостолов из Писаний, то они подтверждают ваши слова. Свечу которая дает свет не прячут под кроватями или в потаенных местах. Не закрывают в кельях или монастырях. Она должны быть доступна и светить всем людям. Монахи же спрятались от несовершенства этого мира, закрывшись от Бога и людей неким служением, выдавая его за благодетель.
            Как это Иисусу и Апостолам не пришло в голову спрятаться где нибудь в пещерах а не ходить среди злых людей. Тогда никто бы из них не пострадал.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от igoshir
              Да, это так. Если ссылаться на слова апостолов из Писаний, то они подтверждают ваши слова. Свечу которая дает свет не прячут под кроватями или в потаенных местах. Не закрывают в кельях или монастырях. Она должны быть доступна и светить всем людям. Монахи же спрятались от несовершенства этого мира, закрывшись от Бога и людей неким служением, выдавая его за благодетель.
              Как это Иисусу и Апостолам не пришло в голову спрятаться где нибудь в пещерах а не ходить среди злых людей. Тогда никто бы из них не пострадал.
              мне на это мой "духовный старший брат" уже смиренно отвечал:
              Сообщение от Певчий
              Так Ставящий - это не человек, видящий себя светящимся. Это у самоуверенных фарисеев принято самих себя бить в грудь, трубя перед собою, что в них есть "свет". А смиренномудренные предоставляют Богу ставить всех на то место, где они наиболее Богу угодны будут. И себя смиренные не видят достойными, чтобы самопиариться. Это у сектантов более принят самовыпендрежь тот.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от BRAMMEN
                мне на это мой "духовный старший брат" уже смиренно отвечал:
                Отписка понятна. Типа они смиренные и недостойные поэтому путь в затворничество. Логика 100%, да и с Писанием это снова как то не сочетается.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Певчий
                  Если Православие для Вас не христианство, то Вы тогда уж точно не христианин. Но сами можете мнить себя хоть "Наполеоном".
                  "Наполеон"? Намекаете на безумие противников православия? На счет Наполеона не знаю, а вот то, что каждый дьячок, в том числе судя по всему и Вы, мнит себя апостолом - факт.

Сообщение от Певчий
                  Вы, Певчий, второй раз в одном посту умудряетесь говорить мне гадости. "Ветер, рассудительность..." А у Вас и у православных мракобесов такова рассудительность имеется и ветер отсутствует? О чем с Вами говорить... Ущербный Вы. Клоун.

Сообщение от Певчий
                  Можете повторять это хоть с утра до вечера. Но из-за этого треннинга Вы ближе к Богу не станете.
                  Извините, однако об этом судить точно не "апостолу" Певчему.

Сообщение от Певчий
                  Бла-бла-бла.
                  Я просил у Вас ссылку на тот источник, где Вы этих глупостей начитались. А Вы мне что написали?
                  Ну а если судить Вашими мерками, то Вы сами подпадаете под определение безбожника. Ведь Вы бесчестите христиан, оскорбляя Христа, Который за них взошел на Голгофу.
                  Перестаньте паясничать. Вы написали набор слов и имеете наглость рассуждать о ветре в голове. Вы все-таки ущербный...
                  Сообщение от Певчий
                  Оставляю Вас в Вашем нечестии, так как не вижу в Вас сына мира (Лук.10:6). Да отрезвит Вас Господь.
                  Этот тип на видит во мне "сына мира..." Дожили... Православные "аостолы"певчие оценки раздают и при этом розлагольствуют о "Наполеонах". Кумедь. Тогда и я Вам скажу: Вы и такие как Вы есть махровые, неисправимые язычники, которые упрямо противятся "отрезвлению".
                  Выздоравливайте...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Евг.Вас.
                    Какая мудрость! Какая глубина!
                    Именно и мудрость, и глубина!Потому что это слово Божье. Вот только почему с сарказмом?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...