На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Так и у православных тоже....
    А чего же тогда А. Кураев бьет тревогу - по поводу приверженности православных - всякому разному нехорошему?
    И бубям в том числе.....
    Или вот это?
    О культе Славика Чебаркульского
    Священник Алексий Плужников
    Существует заразная православная болезнь тяга к дури.
    Причём чем дурь дурее, тем тяга сильнее. Это своего рода духовная наркомания неудовлетворённость обычной христианской жизнью и как следствие поиск сильных, возбуждающих ощущений («благодатных»). Чтобы поймать «православный кайф» требуются духовные наркотики: «старцы», «пророчества о конце света», «антихрист», «масоны», «колдуны», «ИНН», «три шестёрки», «исцеления» и тому подобные. «Наркобаронами» с православным оттенком являются псевдостарцы, лжеблаженные, различные крикуны экстремистского толка и сочинители сомнительных, мягко скажем, книжонок. А распространяется эта «ангельская пыль» среди православных вполне легально через церковную книжную сеть. Сейчас выпускаются десятки изданий, на которых следовало бы ставить гриф: «Осторожно! Психотропное средство! Проконсультируйтесь у психиатра!».
    У нас по определению - такого быть не может..тяги к дури.....
    Я вам сочувствую........2000 лет прошло....

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      А чего же тогда А. Кураев бьет тревогу - по поводу приверженности православных - всякому разному нехорошему?
      И бубям в том числе.....
      Или вот это?

У нас по определению - такого быть не может..тяги к дури.....
      Я вам сочувствую........2000 лет прошло....
      Харизматы яркий пример, отсутствия у вас тяги к дури.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Харизматы яркий пример, отсутствия у вас тяги к дури.
        Неееееееееее, Сергей, я позволю во первых не согласиться
        а во вторых - огласить весь список православной "Дури":
        Чтобы поймать «православный кайф» требуются духовные наркотики:
        «старцы», // это чисто ваше....они вас так задолбали......
        «пророчества о конце света» - // тоже ваше.... начал эту практику еще И. Златоуст
        «антихрист», // ООООООО, ту ваще вам соперников просто нет. У вас - все кто не вы - антихристы.......
        «масоны», // Не, у нас о масонах вообще никто и никогда - муть все это. Тут вы с Сишниками - одинаковы.
        «колдуны», - // это опять ваше личное,
        «ИНН», // читаем Диомида...и прочих
        «три шестёрки», // да , эта дурь бывает и у нас........
        «исцеления» и // а вот то, что ваши исцеления - дурь - я не соглашусь. Нет ваших и наших исцелений, они от Бога.
        ..........тому подобные.
        Так что корреляция - минимальна.......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Неееееееееее, Сергей, я позволю во первых не согласиться
          а во вторых - огласить весь список православной "Дури":

Так что корреляция - минимальна.......
          Для любого не предвзятого наблюдателя она очевидна - ветхая природа человека.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            Для любого не предвзятого наблюдателя она очевидна - ветхая природа человека.
            Да, Сергей, вы правы.
            Безотносительно любой конфессиональной принадлежности - она есть у всех.
            И пинание людей за это - с привязкой именно к конфессиональности - есть просто доставление радости лукавому...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Олег2008
              Да, Сергей, вы правы.
              Безотносительно любой конфессиональной принадлежности 2У нас по определению - такого быть не может..тяги к дури.....- она есть у всех.
              И пинание людей за это - с привязкой именно к конфессиональности - есть просто доставление радости лукавому...
              вот видите понимаете, а зачем пинаете? Это же ваши слова "У нас по определению - такого быть не может..тяги к дури....." как видим может и еще как, ветхая природа у всех одинакова, хочет хлеба (дай десятину, а Господь тебе в сто раз больше вернет), зрелищ (махнул пастор полой пиджака и все легли от "духа святого") и власти (ну, как не подчиниться человеку, который от имени Бога говорит).

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                вот видите понимаете, а зачем пинаете?
                Здрастье вам.....
                Я я то тут причем???
                Существует заразная православная болезнь тяга к дури.
                Зачем же на меня стрелки переводить?

Это же ваши слова "У нас по определению - такого быть не может..тяги к дури....."
                К такой дури, которую представил священник Алексий Плужников - я совершенно прав, не может быть - потому что она - типично ваша, православная..
                Зачем же меня обвинять???

как видим может и еще как, ветхая природа у всех одинакова, хочет хлеба (дай десятину, а Господь тебе в сто раз больше вернет),
                Ну, это на Славика Чебаркульского не тянет - никаким боком...
                А десятина - она нужна......и никуда от этого не спрячешься.
                Церковь должна зависить только от денежных приношений своих членов - работающий на авиазаводе натурой движок не притащит..

зрелищ (махнул пастор полой пиджака и все легли от "духа святого")
                Это "зрелище" - факт, который известен всему миру.
                И ведь там никто не договаривается, и за падение денег не платят.
                Один известный пастор 8 лет исследовал - почему люди падают. И пришел к интересному выводу - они падают, потому что "падают".
                Механизм таких падений - неизвестен никому....но имет место, хоть ты лопни.
                Еще иудейские священники - так падали........
                Так что к чебаркульской дури это не имеет никакого отношения...

и власти (ну, как не подчиниться человеку, который от имени Бога говорит).
                Это - удел ваших прихожан. Наш современный прихожанин, до зубов вооруженный знанием Библии - как ВЗ, так и НЗ, ВСЕ - проверяет и поверяет Божьим Словом. И пастора для нас не авторитет в этом смысле. Я несколько раз в свое время указывал пасторам - на их неточности и иные вещи. И ничего, принимали - потому что видели нестыковку себя и Библии.
                Так что это только в вашем воображении. Не пастор - Бог.
                А Бог - пастор.
                Для человека, имеющего прямые взаимоотношения с Богом.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Renev
                  Для кого это орудие убийства, а для кого и древо жизни.
                  К жизни может быть только воскресение Его из мёртвых.Хотя прежде надо умереть с Ним на кресте.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от Олег2008
                    Это - удел ваших прихожан. Наш современный прихожанин, до зубов вооруженный знанием Библии - как ВЗ, так и НЗ, ВСЕ - проверяет и поверяет Божьим Словом. И пастора для нас не авторитет в этом смысле. Я несколько раз в свое время указывал пасторам - на их неточности и иные вещи. И ничего, принимали - потому что видели нестыковку себя и Библии.
                    А Бог пастор.
                    Я православный и всё Писание знаю хорошо и так же сверяю слова батюшек и многому что они говорят не верю и так же обличаю их в дури, доказывая Писанием их заблуждения одни верят другие анафемы поют мне и что тут необычного? От этого разве Православие перестаёт быть Церковью Христа? По моему так нет, просто есть лжеучителя и волки как и учил апостол.
                    Ну вспомните сами Израиль был Церковью Бога и другой не было хотя потом при сыне Соломона раскол произошёл, но разве спасение стало от отколовшихся или от иудеев? Хотя они сами как помните такого напридумывали с преданиями что аж заповеди отменяли, но не перестали быть Церковью. И так же имели развратных священников 1-е Царств гл. 2 и гл. 8 и большая часть их уходила в язычество лишь 7000 оставались из всех верными Богу. Точно так же и у нас дай Бог если 7000 нормальные христиане, а остальные со священниками идолопоклонники и язычники но разве от этого Бог не с нами? Конечно с нами и так же заботится как и о Израиле наказывая нечестивых например РПЦ МП чуть ли не полностью истребил руками большевиков, а за что? За идолопоклонство и отпадение от Бога как были в своё время наказаны евреи 70 летним Вавилонским пленом. Так что не удивляйтесь если видете у нас сейчас язычников и идолопоклонников это же было всегда в Церкви вспомните Галатскую Церковь или Коринфскую, но разве в этом учение апостолов было виновато? НЕТ! Так же и у нас мы Церковь Христа, и учение апостолов верно, а если лжеучителя вас учат дури как например о Марии что она Царица неба и пресвятая и спасает и прочее о молитвам к святым и мощам и иконам и прочему, так не верьте им и обличайте и не будет на вас греха, но с Церкви то зачем уходить?
                    Ведь почитание икон, Марии, молитвы за усопших и к святым, мощи, крещение детей, свечки это же всё не обязательно к исполнению и добровольно не хотите как я и не делайте ничего этого и поверьте нисколько неправославным не станете только не хули тех кто это делает а делись своей верой, обосновывай а послушают или нет дело десятое. Поэтому и я не ухожу из Церкви, понимаю не Церковь и учения виноваты а люди, и удаляюсь от лжепастырей и прилипляюсь к добрым и разумным как и учат апостолы.
                    Вот насоздавали разных общин протестанты как саморяне в своё время и кому лучше то стало?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от нектарий
                      Так же и у нас мы Церковь Христа, и учение апостолов верно, а если лжеучителя вас учат дури как например о Марии что она Царица неба и пресвятая и спасает и прочее о молитвам к святым и мощам и иконам и прочему, так не верьте им и обличайте и не будет на вас греха, но с Церкви то зачем уходить?
                      Видите ли, у нас с вами разное понимание понятия (термина, определения, если хотите) Церкви.
                      Православные считают - ТОЛЬКО себя - христианами. Не так ли?
                      И потому спасению "подлежат" только православные.
                      Но (я уже цитировал однажды тут недавно) - определение Церкви не содержит слова "православие, протестантизм, адвентизм, методизм, лютеранство, пятидесятничество, харизматия" и прочая прочая прочая.
                      Вот определение Церкви, которое исповедуют практически ВСЕ - неправославные:
                      : «Церковь есть Богочеловеческий организм, возглавляемый Самим Господом Иисусом Христом и одушевляемый Святым Духом основанный и управляемый Господом, по воле Бога Отца и
                      состоящий из всех на небе и на земле верующих, стремящихся к вечной жизни во блаженном единении с Триединым Богом, а в Нем и между собой»
                      .
                      И дал такое определение ни кто иной, как православный богослов, профессор Санкт-Петербургской духовной академии Евгений Петрович Аквилонов (1861 - 1911), позже протоиерей и, наконец, протопресвитер военного и морского духовенства, - автор ряда богословских трудов, в том числе и по вопросам экклезиологии. Наиболее известны его сочинения, представлявшиеся им на соискание ученой степени магистра богословия: 1. "Церковь. Научные определения Церкви и апостольское учение о ней, как о теле Христовом" (1894 г.).
                      И он пишет черным по белому - "ВСЕХ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ ВЕРУЮЩИХ".
                      Нет - ни слова - о конфессиональной принадлежности.
                      И далее - а почему же существуют разные конфессии?
                      Вспомните Великую схизму - до нее все был участники были христианами, не так ли?
                      После нее - что, в один момент одни превратились в последователей сатаны (как это пишут о католиках многие православные отцы, например И. Брянчанинов) - а другие остались - христианами?
                      Бред..........
                      Одной из причин отхода Лютера от католицизма (это уже ликбез) - были индульгенции и все, что вокруг них творилось - дух торгашества и мамоны, профанация Христова учения.
                      Это был пир мамоны, а не Евангелия.
                      Лютер скорее всего не хотел выйти из КЦ - но КЦ (Ватикан) не захотела лишиться денежных поступлений, которые делали ее баснословно богатой...
                      Что сделал Лютер?
                      Он последовал указанию:
                      «Поэтому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и к нечистому не прикасайтесь, и Я приму вас».

Поэтому и я не ухожу из Церкви, понимаю не Церковь и учения виноваты а люди, и удаляюсь от лжепастырей и прилипляюсь к добрым и разумным как и учат апостолы.
                      Вы прочли определение Аквилонова?
                      Убедите меня, что я не христианин......

Вот насоздавали разных общин протестанты как саморяне в своё время и кому лучше то стало?
                      И на это ответ дает, и опять как ни странно, православный священник:
                      Отец Георгий (Чистяков)
                      "Если 200 лет назад люди становились католиками, лютеранами, или православными, или кальвинистами просто потому, что их родители принадлежали к этой деноминации, то на сегодняшний день конфессия становится индивидуальным выбором человека.
                      "В настоящее время в России существует какая-то такая точка зрения, что все неправославные христиане - это сектанты. Разумеется, это абсолютно неграмотное утверждение Вот у меня нет никаких претензий к католикам, к баптистам, к пятидесятникам, к адвентистам седьмого дня.
                      Ну, что ж поделаешь, мы разные, мы разные".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Олег2008
                        Здрастье вам.....
                        Я я то тут причем???

Зачем же на меня стрелки переводить?

К такой дури, которую представил священник Алексий Плужников - я совершенно прав, не может быть - потому что она - типично ваша, православная..
                        Зачем же меня обвинять???

Ну, это на Славика Чебаркульского не тянет - никаким боком...
                        А десятина - она нужна......и никуда от этого не спрячешься.
                        Церковь должна зависить только от денежных приношений своих членов - работающий на авиазаводе натурой движок не притащит..

Это "зрелище" - факт, который известен всему миру.
                        И ведь там никто не договаривается, и за падение денег не платят.
                        Один известный пастор 8 лет исследовал - почему люди падают. И пришел к интересному выводу - они падают, потому что "падают".
                        Механизм таких падений - неизвестен никому....но имет место, хоть ты лопни.
                        Еще иудейские священники - так падали........
                        Так что к чебаркульской дури это не имеет никакого отношения...

А Бог - пастор.
                        Для человека, имеющего прямые взаимоотношения с Богом.
                        А началось все с высмеивания православного почитания Креста Господня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        К жизни может быть только воскресение Его из мёртвых.Хотя прежде надо умереть с Ним на кресте.
                        Вот видите, как все здорово.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          А началось все с высмеивания православного почитания Креста Господня.
                          Я никогда не был и не буду сторонником "высмеивания".
                          Это неэтично.
                          Моя позиция в таких случаях называется "Удивление".
                          Я просто удивляюсь, как люди находят оправдания всякому человеческом преданию и построенной на нем традиции.
                          Именно это нагромождение - традиций, обрядов, культов, праздников, законов и прочая, в разной степении обязательности - и есть потеря христоцентричности.
                          И о потере христоцентричности в РПЦ (ПЦ) - говорят ( не в полный голос, конечно, по очевидным причинам) некоторые современные православные богословы.
                          У протестантствующих этим отвлекающим от Христа маневрам нет места вообще..
                          Мне вот сейчас пришло в голову - и интересный ряд выстроился:
                          В РПЦ - крест - у нас - Иисус
                          В РПЦ - богородица - у нас - Иисус
                          В РПЦ - пояс богородицы - у нас - Иисус
                          В РПЦ - иконы сотен святых - у нас - Иисус
                          В РПЦ - мощи сотен святых - у нас - Иисус
                          В РПЦ - пасхальные куличи и яйца - у нас - Иисус
                          ................
                          Это просто навскидку
                          Интересный расклад?

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Олег2008
                            Это неэтично.
                            Я просто удивляюсь, как люди находят оправдания всякому человеческом преданию и построенной на нем традиции.
                            Именно это нагромождение - традиций, обрядов, культов, праздников, законов и прочая, в разной степении обязательности - и есть потеря христоцентричности.
                            И о потере христоцентричности в РПЦ (ПЦ) - говорят ( не в полный голос, конечно, по очевидным причинам) некоторые современные православные богословы.
                            ................
                            Это просто навскидку
                            Интересный расклад?
                            Расклад не только интересен. Этот расклад еще и не убиенный.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Это неэтично.
                              ................
                              Это просто навскидку
                              Интересный расклад?
                              Ага, Маршака напоминаете "А у меня в кармане гвоздь, а у вас?"

Комментарий

• Вел. инспектор
                                CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                                • 239

Сообщение от Олег2008

................
                                Это просто навскидку
                                Интересный расклад?
                                Всё что есть в православии имеет центром Иисуса Христа, посвящено Ему и не мыслимо без Него.
                                Правильнее было бы так:
                                В РПЦ - Иисус - у нас - Иисус
                                В РПЦ - крест - у нас - 0
                                В РПЦ - богородица - у нас - 0
                                В РПЦ - пояс богородицы - у нас - 0
                                В РПЦ - иконы сотен святых - у нас - 0
                                В РПЦ - мощи сотен святых - у нас - 0
                                В РПЦ - пасхальные куличи и яйца - у нас - 0
                                Да будет благо всем!

Комментарий

Обработка...