На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Renev
    Вы ошиблись адресом, хотя и признали очевидный факт. Этот форум межконфессиональный, хотя в этом есть у некоторых и сомнения. А что тут сравнивать, это же не я высказываю презрение к начальствующему в моей церкви Святейшему Патриарху Кириллу, а вы, человек, как я понял просвещенный Духом (под вопросом правда), знающий Писание, но почему-то в упор не замечающий очевидных вещей и т.д. Что тут сравнивать-ТО?
    Ренев , вы наверное забыли , что ВАШ Кирил , Вам начальник. Для меня, например, он просто брат во Христе. Когда православные обвиняют моих пастеров , я же понимаю , что для них, они никто. Хотя я в вами согласен , осуждать вообще грех. Так давайте будем взаимовежливы. Давайте вместе замечать , очевидные вещи. И ещё . Хочу давно спросить, без всякого злого умысла. Вот вы называете Кирилла Святейшим. Что подразумевает это слово святейший? А если я его буду называть братом? Или нельзя? Зачем эта приставка к слову патриарх?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от Каштанов
      Ренев , вы наверное забыли , что ВАШ Кирил , Вам начальник. Для меня, например, он просто брат во Христе. Когда православные обвиняют моих пастеров , я же понимаю , что для них, они никто. Хотя я в вами согласен , осуждать вообще грех. Так давайте будем взаимовежливы. Давайте вместе замечать , очевидные вещи. И ещё . Хочу давно спросить, без всякого злого умысла. Вот вы называете Кирилла Святейшим. Что подразумевает это слово святейший? А если я его буду называть братом? Или нельзя? Зачем эта приставка к слову патриарх?
      Святейший - это о сане, а не о том, кто в тот сан облечен.
      А диалог налаживать надо, стараясь избегать таких формулировок мысли, при которых диалоги просто невозможны...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Каштанов
        Ренев , вы наверное забыли , что ВАШ Кирил , Вам начальник. Для меня, например, он просто брат во Христе. Когда православные обвиняют моих пастеров , я же понимаю , что для них, они никто. Хотя я в вами согласен , осуждать вообще грех. Так давайте будем взаимовежливы. Давайте вместе замечать , очевидные вещи.
        Ну, вы же не будете спорить, что Библия учит о уважение к старшим, как по званию, так и по возрасту, и что человек называющий Патриарха по фамилии выказывает нарочитое не уважение к нему?
        И ещё . Хочу давно спросить, без всякого злого умысла. Вот вы называете Кирилла Святейшим. Что подразумевает это слово святейший? А если я его буду называть братом? Или нельзя? Зачем эта приставка к слову патриарх?
        Это просто титул. Как ваше величество или ваше превосходительство. Тут подробней

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Renev
          Ну, вы же не будете спорить, что Библия учит о уважение к старшим, как по званию, так и по возрасту, и что человек называющий Патриарха по фамилии выказывает нарочитое не уважение к нему?Это просто титул. Как ваше величество или ваше превосходительство. Тут подробней
          По моему , вы не увидели , что я написал в отношении к осуждениям и не только к старшим. Вы так и не поняли , что он для вас патриарх, но не для меня . И называя его по фамилии , у меня и в мыслях нет этим выказать своё неуважение. Для меня он брат во Христе . По моему этому учит Писание.( Мат. 23). Почему вы сразу встаёте в позу ёжика. Я могу назвать Патриарх Кирилл, но извините Святейшим , не могу. И это вовсе не потому , что бы выказать( как вы увидели)своё неуважение , а просто потому , что не могу это принять.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Певчий
            Святейший - это о сане, а не о том, кто в тот сан облечен.
            Ах...это о сане..
            А ниже говорится об имени, а не о том, кто это имя носит
            3. Имя Патриарха Московского и всея Руси возносится за богослужениями во всех храмах Русской Православной Церкви по следующей формуле: «О Великом Господине и Отце нашем (имя ныне Кирилл), Святейшем Патриархе Московском и всея Руси».

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Renev
              Ну, вы же не будете спорить, что Библия учит о уважение к старшим, как по званию, так и по возрасту, и что человек называющий Патриарха по фамилии выказывает нарочитое не уважение к нему?

Это просто титул. Как ваше величество или ваше превосходительство. Тут подробней
              Я не виду в господине Гундяеве патриарха, тем более Святейшего. И если я стану его так называть, то окажусь виноватым пред Богом. Думаю вы не осудите меня за мои убеждения. Вы его можете называть как хотите, это ваше право, для меня он простой мирской человек. В отношении уважения к нему как к служителю Божьему, то тут вопрос тоже деликатный. Последние события, дают мне право сомневаться что он от Бога. Поэтому уж не обессудьте, я могу его называть только господином Гундяевым, или Владимиром Гундяевым. Либо по Имени и Отчеству.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от igoshir
                Я не виду в господине Гундяеве патриарха, тем более Святейшего. И если я стану его так называть, то окажусь виноватым пред Богом. Думаю вы не осудите меня за мои убеждения. Вы его можете называть как хотите, это ваше право, для меня он простой мирской человек. В отношении уважения к нему как к служителю Божьему, то тут вопрос тоже деликатный. Последние события, дают мне право сомневаться что он от Бога. Поэтому уж не обессудьте, я могу его называть только господином Гундяевым, или Владимиром Гундяевым. Либо по Имени и Отчеству.
                Вы не новы и почему-то перекликаетесь с сотрудниками НКВД. Те тоже всех монахов называли принципиально по имени и отчеству. Постоянные параллели между вами и ними уже не удивляют.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Renev
                  Вы не новы и почему-то перекликаетесь с сотрудниками НКВД. Те тоже всех монахов называли принципиально по имени и отчеству. Постоянные параллели между вами и ними уже не удивляют.
                  Думаю что даже сотрудники НКВД поняли, что Божьей святостью ваши священники не обладают. НО я рад, что вы меня соотнесли хотя бы к сотрудникам НКВД. Спасибо. Это даже как то престижней, чем быть в глупой, темной, обманутой массе невежественных религиозных люмпенов, кланяющихся нечистотам своих "святых отцов"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Каштанов
                    По моему , вы не увидели , что я написал в отношении к осуждениям и не только к старшим. Вы так и не поняли , что он для вас патриарх, но не для меня .
                    Да, но он наделен властью, а всякая власть от Бога, пусть и не над вами.
                    И называя его по фамилии , у меня и в мыслях нет этим выказать своё неуважение.
                    Это хорошо, что не имели, но оно так со стороны смотрится.
                    Для меня он брат во Христе . По моему этому учит Писание.( Мат. 23). Почему вы сразу встаёте в позу ёжика. Я могу назвать Патриарх Кирилл, но извините Святейшим , не могу. И это вовсе не потому , что бы выказать( как вы увидели)своё неуважение , а просто потому , что не могу это принять.
                    Да не называйте, но он Кирилл, а должность у него Патриарх, сан епископский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                    Я рад, что вы меня соотнесли хотя бы к сотрудникам НКВД. Спасибо. Это даже как то престижней, чем быть в глупой, темной, обманутой массе невежественных люмпенов кланяющихся на нечистоты своих "святых отцов"
                    Ну, да, кругом одно быдло, а вы на белом коне. Просто поражаюсь.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Renev
                      Ну, да, кругом одно быдло, а вы на белом коне. Просто поражаюсь.
                      Я вообще в стороне и в черном воронке. Вы же сами меня туда определили. Хоть определитесь сначала где мне быть, а потом упрекайте.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от igoshir
                        Я вообще в стороне и в черном воронке. Вы же сами меня туда определили. Хоть определитесь сначала где мне быть, а потом упрекайте.
                        Так это вы посчитали, что лучше быть сотрудником НКВД, чем серым, тупым люпменом. Господь конечно к просвещенным и умным пришел.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Alisa2012
                          Евг,
                          Я думаю, если вам все это чуждо, идите туда, где вы чувствуете себя счастливым.

Когда я одно время жила в З.Европе, то заходила туда посмотреть на протестанскую церковь, их службы...
                          Честно говоря, мне там ХОЛОДНО душой, это не мое....

зато в православной церкви я чувствую себя как в ДОМИКЕ БОЖЬЕМ...
                          Я уже давно там, где "чувствую себя счастливым". А вот в православной церкви я чувствовал себя именно в "домике божьем". Однако этот Ваш "домик" не является Домом Спасителя.

Комментарий

• Мыбимус
                            Участник

• 18 February 2013
                            • 2

Я солидарен с Евгением Васильевичем, так как проповедуя Евангелие нередко сталкиваюсь с "православными", для которых их принадлежность этой тоталитарной секте является уважительной причиной, чтобы отвергнув истину о Христе продолжать свой путь "во ад". Лично я считаю "православие" оккультной спиритической сектой, на протяжении столетий противостоящей Божьему слову (по - крайней мере со времен иконоборства). К евангелию Господа Иисуса Христа такие оккультные практики как сорокоуст и молитва умершим, или за умерших, конечно никакого отношения не имеют. Бог уже осудил это все еще в ветхом завете, так что давайте на этом закончим тему.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Мыбимус
                              Я солидарен с Евгением Васильевичем, так как проповедуя Евангелие нередко сталкиваюсь с "православными", для которых их принадлежность этой тоталитарной секте является уважительной причиной, чтобы отвергнув истину о Христе продолжать свой путь "во ад". Лично я считаю "православие" оккультной спиритической сектой, на протяжении столетий противостоящей Божьему слову (по - крайней мере со времен иконоборства). К евангелию Господа Иисуса Христа такие оккультные практики как сорокоуст и молитва умершим, или за умерших, конечно никакого отношения не имеют. Бог уже осудил это все еще в ветхом завете, так что давайте на этом закончим тему.
                              Ура!!! Все просвещенное человечество вам аплодирует!!!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от Renev
                                Ура!!! Все просвещенное человечество вам аплодирует!!!
                                И ведь таких проповедников "евангелия" у них штампуют как клонов... А потом выпускают на людей...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...