На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Вел. инспектор
    Всё что есть в православии имеет центром Иисуса Христа, посвящено Ему и не мыслимо без Него.
    Правильнее было бы так:
    В РПЦ - Иисус - у нас - Иисус
    В РПЦ - крест - у нас - 0
    В РПЦ - богородица - у нас - 0
    В РПЦ - пояс богородицы - у нас - 0
    В РПЦ - иконы сотен святых - у нас - 0
    В РПЦ - мощи сотен святых - у нас - 0
    В РПЦ - пасхальные куличи и яйца - у нас - 0
    ???? чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.(1Кор.1:31)
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от Мак_
      ???? чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.(1Кор.1:31)
      А это к чему? Разве нельзя хвалить Господа имея у себя некую полноту Его проявления?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Певчий
        А это к чему? Разве нельзя хвалить Господа имея у себя некую полноту Его проявления?
        Это что ли полнота проявления по вашему?

Полнота одна:
        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Мак_
          Это что ли полнота проявления по вашему?

Полнота одна:
          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
          Сейчас доктор психбольницы определит вам номер палаты. У него шаблонная реакция на цитаты из Библии.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от Мак_
            Полнота одна:
            Это не полнота, а сектантство. Нельзя брать только что-то из ПОЛНОТЫ во Христе, а потом отвергать все остальное.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Это не полнота, а сектантство. Нельзя брать только что-то из ПОЛНОТЫ во Христе, а потом отвергать все остальное.
              Мало костей взял?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от BRAMMEN
                Мало костей взял?
                Просто для мира любой слушающий слова Христа, отвергающего неправду и верующий в Творца - сектант по всем параметрам.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Ага, Маршака напоминаете "А у меня в кармане гвоздь, а у вас?"
                  Не, Сергей
                  Если вы имеете в виду "А у нас в квартире газ.... а у вас?"
                  Так Маршака тут и рядом не лежало.........
                  Это Сергей Михалков.........
                  А вот почему у вас всплыл в подсознании "гвоздь"???
                  Наверно именно потому, что вам гвоздям поклоняться как-бы надо помощнее.
                  Что то ваши предания по этому поводу слабину дали.........

- - - Добавлено - - -

Всё что есть в православии имеет центром Иисуса Христа, посвящено Ему и не мыслимо без Него.
                  Правильнее было бы так:
                  Интересный расклад....
                  И вы знаете, я и с вашей трактовкой где-то согласен.
                  К примеру - у вас иконы - они для нас - 0 (нуль, то бишь)........
                  Простой и наглядный пример:
                  Какому святому в каких случаях молиться:

В болезни или увечье рук
                  1. Божьей Матери в честь Ея иконы «Троеручица» (28 июня/11 июля)
                  2. Преподобному Иоану Дамаскину (4/17 декабря)

От болей в пояснице
                  1. Преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу (1833; 2/15 января; 19 июля/1 августа)

В болезни ног
                  1. Праведному Симеону Верхотурскому (1694; 12/2 ноября)
                  Святой праведный Симеон помогает избавиться от болей ног так же, как и от глазной болезни.
                  2. Преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу (1833; 2/15 января; 19 июля/1 августа)
                  3. Мученикам благоверным князьям Борису и Глебу (1015; 2/15 мая; 24 июля/6 августа; 5/18 сентября)

В глазной болезни
                  1. Божьей Матери в честь Ее иконы Казанская (8/21 июля и 22 октября/4 ноября)
                  2. Святителю и Чудотворцу Николаю (6/19 декабря и 9/22 мая)
                  3. Блаженному Василию, Христа ради юродливому, Московскому чудотворцу (1552; 2/15 августа)
                  4. Апостолу Луке (18/31 октября; 4/17 января)
                  5. Великомученику и целителю Пантелемону (305; 27 июля/августа)
                  6. Святителю Алексею, митрополиту Московскому и всея России чудотворцу (1378; 12/25 февраля; 20 мая/2 июня)

Об исцелении детей от «родимца»
                  1. Великомученику и целителю Пантелемону
                  2. Великомученику Никите (15/28 сентября)

Об исцелении умалишённых
                  1. Блаженному Андрею, Христа ради юродливому (936; 2/15 октября)

Об исцелению от немоты
                  1. Преподобному Иоанну Рыльскому (946; 18/31 августа; 19 октября/1 ноября)

В зубной боли
                  1. Священномученику Антипе, епископу Пергама Асийского (92; 11/24 апреля)
                  2. Святителю Ионе, митрополиту Московскому, всея России Чудотворцу (1461; 15/28 июня; 31 марта/13 апреля)

В головной боли
                  1. Святому Пророку, Предтече и Крестителю Господню Иоанну (7/20 января; 24 июня/7 июля; 24 февраля/9 марта)
                  2. Святому великомученику и целителю Пантелеимону
                  3. Святителю Гурию, архиепископу Казанскому (1563; 5/18 декабря; 20 июня/3 июля)

В болезни желудка
                  1. Великомученику Артемию (362; 20 октября/2 ноября)
                  2. Преподобному Федору Студину, исповеднику (826; 11/24 ноября; 26 января/8 февраля)

При всякой телесной немощи
                  1. Божией Матери в честь Ея иконы «Всех скорбящих Радость»
                  2. Великомученику и целителю Пантелеимону
                  3. Мученику Трифону (250; 1/14 февраля)
                  4. Чудотворцу Николаю
                  5. Святой Великомученице Варваре (ок.306; 4/17 декабря)

В болезнях младенцев
                  1. Божией Матери в честь Ея иконы «Тихвинская» (1383; 26 июня/9 июля)

Об исцелению от беснования
                  1. Праведному Иоанну Кронштадтскому (1908; 20 декабря/2 января)
                  2. Преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу
                  3. Преподобному Лаврентию, затворнику Печерскому (1194; 29 января/11 февраля)
                  Молитесь сколько сил есть......людям.........
                  А мы будем молиться - Господу - и от беснования, и от болезней младенцев, и от болезни желудка , и от головной боли, и от "родимца"...()
                  Молитесь, братья наши старшИе......ваш выбор.
                  Богу помолиться - вам слабо, веры в Него нет - а вот Пантелеймону....ооооооо, это беспроигрышно........
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 07 May 2013, 03:52 PM.

Комментарий

• Оксана
                    ...

• 31 January 2002
                    • 408

Сообщение от Олег2008
                    Простой и наглядный пример:
                    Когда я начала интересоваться Православием, мне сразу же подруга (православная) прислала подобный список. Поскольку это было в достаточно открытом доступе (в ЖЖ), сразу же среагировали другие православные, которые сказали, что это - пример "народного православия", ничего общего с учением Церкви не имеющий. И кто-то привел в пример слова своего духовника, который обличал эту практику, как кощунственную даже. Имею в виду обращение к конкретному святому за конкретной нуждой, почти как заклинание получается.

Я даже не знаю - зачем пишу. Я вижу, что спорящие здесь не способны видеть ничего хорошего в Православии, и им мои слова будут лишь лишним поводом к насмешкам и спорам дальнейшим.

Наверное, пишу из-за читающих молча - сама такой была долгое время. Нужно отделить это "народное православие" от церковного учения - и разбираться уже с чистым, а не с наносным. Наносного много, но если ты православный - ты не обязан поступать по "бабьим басням", даже если по ним поступает большинство. Когда начинаешь разбирать "пороки" православия - вдруг выясняется, что ты оказываешься по одну сторону с "нормальными" православными в неприятии многих вещей.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Олег2008
                      Ну а кресту то зачем поклоняться то?
                      Казнили бы Его на плахе - поклонялись бы топору и деревянному чурбану?
                      Ууу как всё запущено.
                      Вот если б ещё добавили про автомат Калашникова, то сказал бы, всё, пропал пятидесятник, замуровали сишные демоны.
                      Или и Вы Олег, к вашим немалым годочкам ещё не знаете, что Крест есть Новозаветный Жертвенник - Святыня великая?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Оксана
                        Когда я начала интересоваться Православием, мне сразу же подруга (православная) прислала подобный список. Поскольку это было в достаточно открытом доступе (в ЖЖ), сразу же среагировали другие православные, которые сказали, что это - пример "народного православия", ничего общего с учением Церкви не имеющий. И кто-то привел в пример слова своего духовника, который обличал эту практику, как кощунственную даже. Имею в виду обращение к конкретному святому за конкретной нуждой, почти как заклинание получается.
                        Видите ли, без народа - нет веры - никакой. Нет вероисповедания - например православия без народа просто не существует. Это - раз.
                        Второе. Не думаю, что подобный список - один. Я их встречал много, причем на вполне официальных сайтах православных приходов. Ведь списки не падают с неба - они имеют авторов, а часто и коллектив авторов.
                        И все эти авторы - читали когда-то Библию, служили где-то в РПЦ и тд.
                        И им же передавались все эти пересказы - кто от чего лечит.
                        Другие батюшки - прямо во время проповеди об этом говорили наверняка - потому что слышали и потому верили.
                        Именно таким образом в православии формируется то, что оно называет своим преданием. Предание - это и есть человеческая отсебятина в виде народного сказания или фантазий...
                        Например история с мытарствами......
                        Все официально как бы это дело не приветствуют - а учение такое есть....и это тоже часть вашего предания.
                        А предание в православии - это нечто не менее глубокое и важное, чем Писание. В православии они равнозначны - причем Писание - НЕ ГЛАВНЕЕ предания - почитайте катехизис Давыденкова.
                        Нужно отделить это "народное православие" от церковного учения - и разбираться уже с чистым, а не с наносным. Наносного много, но если ты православный - ты не обязан поступать по "бабьим басням", даже если по ним поступает большинство. Когда начинаешь разбирать "пороки" православия - вдруг выясняется, что ты оказываешься по одну сторону с "нормальными" православными в неприятии многих вещей.
                        Для того, чтобы отделить - надо понять происхождение этого народного творчества, его обоснование. И вот обоснование как раз таки и находится - в официальных источниках - творениях отцов, богословов, священников разных и прочая..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                        Ууу как всё запущено.
                        Вот если б ещё добавили про автомат Калашникова, то сказал бы, всё, пропал пятидесятник, замуровали сишные демоны.
                        Прям скажем - не оценил Вашу шутку юмора
                        Или и Вы Олег, к вашим немалым годочкам ещё не знаете, что Крест есть Новозаветный Жертвенник - Святыня великая?
                        Да как же, знаю и не хуже Вас.
                        Да вот только не знаю, где и когда иудеи к примеру - молились жертвеннику и прославляли его.
                        Или к примеру - хоть одно напоминание о прославлении Креста - апостолами.

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Сообщение от Олег2008
                          Видите ли, без народа - нет веры - никакой. Нет вероисповедания - например православия без народа просто не существует. Это - раз.
                          Второе. Не думаю, что подобный список - один. Я их встречал много, причем на вполне официальных сайтах православных приходов. Ведь списки не падают с неба - они имеют авторов, а часто и коллектив авторов.
                          И все эти авторы - читали когда-то Библию, служили где-то в РПЦ и тд.
                          И им же передавались все эти пересказы - кто от чего лечит.
                          Другие батюшки - прямо во время проповеди об этом говорили наверняка - потому что слышали и потому верили.
                          Именно таким образом в православии формируется то, что оно называет своим преданием. Предание - это и есть человеческая отсебятина в виде народного сказания или фантазий...
                          Например история с мытарствами......
                          Все официально как бы это дело не приветствуют - а учение такое есть....и это тоже часть вашего предания.
                          А предание в православии - это нечто не менее глубокое и важное, чем Писание. В православии они равнозначны - причем Писание - НЕ ГЛАВНЕЕ предания - почитайте катехизис Давыденкова.

Для того, чтобы отделить - надо понять происхождение этого народного творчества, его обоснование. И вот обоснование как раз таки и находится - в официальных источниках - творениях отцов, богословов, священников разных и прочая..
                          Ну, я на дебаты не способна и даже начинать не буду.

Просто преподносите вы все однобоко, поэтому я и посчитала нужным написать.

При этом, когда православные пишут о протестантах вот так же однобоко и обобщенно - я тоже возмущаюсь. Неблизкая мне манера дискуссии - выпячивать только плохое, игнорируя хорошее.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Правильнее было бы так:
                            Христос воскрес!
                            Странная таблица...И не полная. Руки чешутся добавить в него бубен шамана. Вся эта атрибутика, которая "немыслима без Него" (только православный может утверждать о некой связи Спасителя с крашеными яйцами и поясом богородицы) лишь уводит от Него. И надо быть настоящим православным, что бы не понимать этого.
                            Если вынести этот фетиш "за скобки", то следует упомянуть главном "завоевании" тысячелетнего православия - наше беспробудное и дремучие сегодня.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              Полнота это проявление Его любви как совокупности совершенства.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вел. инспектор
                                CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                                • 239

Сообщение от Евг.Вас.
                                Христос воскрес!
                                Странная таблица...И не полная. Руки чешутся добавить в него бубен шамана. Вся эта атрибутика, которая "немыслима без Него" (только православный может утверждать о некой связи Спасителя с крашеными яйцами и поясом богородицы) лишь уводит от Него. И надо быть настоящим православным, что бы не понимать этого.
                                Если вынести этот фетиш "за скобки", то следует упомянуть главном "завоевании" тысячелетнего православия - наше беспробудное и дремучие сегодня.
                                Добавьте бубен - как вам будет угодно ))))))))). Вы наверно думаете, что Иисус живёт только в Библии и чтобы Его вызвать нужно Библию открыть и начать читать. Вы не верите, что Бог существует и в реальной жизни, вне Библии, вам так не удобно. А раз Иисус у вас живёт только в Библии, то и, естественно, никакой Его связи с реальным миром вы признать не можете. Вот как получается, вера в Библию у вас есть а веры в Бога живого нет.
                                Да будет благо всем!

Комментарий

Обработка...