Слукавили.
Ну да ладно, вам простительно - хотя и порой удивительно.
Ну еще бы.
Уже римские солдаты закончили это неблагородное дело - издеваться над Телом и Душей Спасителя.
Да ведь вот Он ушел с земли - а охота покопаться в Его теле, душе, разуме - осталась.
Ой как свербело все эти годы у ваших богословов.
Насчет откровений - ну это вы загнули.
Каки таки откровения ???
- и у кого?
Назовите хоть ОДНОГО?
Это, Сергей - не откровения - это негодные потуги и пародия на откровение - и называются эти потуги - буйной фантазией от ветра головы свояй.
Я уже несколько раз писал на нескольких форумах - я прочел, перелопатил за 4 года массу православных первоисточников, которыми полон наш информационный мир.
НИ ОДНО - с позволения так сказать "откровение" ваших отцов - НИ ОДНО - не открыло мне ничего из того, что я знаю из СВ. Писания.
Не, я не говорю о таких ваших откровениях, как сколько раз обходить стол приношения по часовой - или против, как резать Христа (хлеб) - ножиком - вдоль или поперек, как писать на иконе надпись "Иисус" - хотя это по внешнему виду мой сосед Федор.....
Не, такой хоккей, как говорил Н. Озеров - мне не нужен.
Вот с этим согласен.
Но.......как в Буратино? Пациент скорее мертв, чем жив.....кто-то ведь довел до такого "полужив"?
Вы так и не ответили на мой вопрос - какое из 4-х - избрали бы вы. Для характеристики православия.
Второй раз отлыниваете.
Вы опять в сторону....Нда.......Я про ваше определение богословия - а вы про Ерему.
Ну наконец то выдавили из себя то, что требовалось. Тоже с третьего раза.
Молитва - и богословие - это совершенно разные вещи.
Умер Бог - у православных.
Читайте:
Вот продолжение ваших ересей:
Бред и только........
У вас все поумирали - и Яхве, и Саваоф, и Иисус Христос.
Вот это и есть ярчайший образчик вашего современного православного богословия.
Старцы не на много отличались....
Смех и грех.
Позор однако......
Ну да ладно, вам простительно - хотя и порой удивительно.
Ни кто не кого не препарирует, Бог сам открывается людям, а люди уже из этих откровений делают выводы о том, Кого они встретили.
Уже римские солдаты закончили это неблагородное дело - издеваться над Телом и Душей Спасителя.
Да ведь вот Он ушел с земли - а охота покопаться в Его теле, душе, разуме - осталась.
Ой как свербело все эти годы у ваших богословов.
Насчет откровений - ну это вы загнули.
Каки таки откровения ???
- и у кого?Назовите хоть ОДНОГО?
Это, Сергей - не откровения - это негодные потуги и пародия на откровение - и называются эти потуги - буйной фантазией от ветра головы свояй.
Я уже несколько раз писал на нескольких форумах - я прочел, перелопатил за 4 года массу православных первоисточников, которыми полон наш информационный мир.
НИ ОДНО - с позволения так сказать "откровение" ваших отцов - НИ ОДНО - не открыло мне ничего из того, что я знаю из СВ. Писания.
Не, я не говорю о таких ваших откровениях, как сколько раз обходить стол приношения по часовой - или против, как резать Христа (хлеб) - ножиком - вдоль или поперек, как писать на иконе надпись "Иисус" - хотя это по внешнему виду мой сосед Федор.....
Не, такой хоккей, как говорил Н. Озеров - мне не нужен.
Считаю, что пока в церкви есть те, кто ее может критиковать она жива, как только заявляют в Багдаде все спокойно, все это конец.
Но.......как в Буратино? Пациент скорее мертв, чем жив.....кто-то ведь довел до такого "полужив"?
Нет, это недоумение, где вы увидели в выложенных определениях негативную характеристику религии?
Второй раз отлыниваете.
Вообще-то это Писание, блаженны чистые сердцем, яко те Богу узрят.
Познать природу Бога не возможно, Бог познается в Своих проявлениях в этом мире. Именно от туда мы узнали, что Он любовь, Свят и т.д.
Чистая молитва это молитва от чистого сердца. Чистое сердце это сердце в котором лишь одно устремление к Богу.
Это вообще без комментариев. У вас что Бог умер или с момента окончания написания НЗ Он молчит?
Читайте:
Денис В.С. от 05.01.2009, 15:00:04
А вы наверно забыли, что Христос - это Бог Яхве, создавший всё мироздание, выведший Израиль из египетского рабства, говоривший с пророками, Этот Яхве был носим во чреве Девы Марии 9 месяцев, Яхве стал Человеком, Яхве висел на Кресте, Яхве умер на Кресте, Яхве воскрес их мёртвых. Иудеи пригвоздили ко Кресту Самого Бога-Саваофа
Поэтому о Христе можно сказать : предвечный Бог лежал в яслях, предвечный Бог умер, предвечный Бог воскрес из мёртвых.
Нет такого человека Иисуса. Есть всемогущий Бог-Слово совершенный по Божеству и совершенный по человечеству.
А вы наверно забыли, что Христос - это Бог Яхве, создавший всё мироздание, выведший Израиль из египетского рабства, говоривший с пророками, Этот Яхве был носим во чреве Девы Марии 9 месяцев, Яхве стал Человеком, Яхве висел на Кресте, Яхве умер на Кресте, Яхве воскрес их мёртвых. Иудеи пригвоздили ко Кресту Самого Бога-Саваофа
Поэтому о Христе можно сказать : предвечный Бог лежал в яслях, предвечный Бог умер, предвечный Бог воскрес из мёртвых.
Нет такого человека Иисуса. Есть всемогущий Бог-Слово совершенный по Божеству и совершенный по человечеству.
На иконе (говорю об этом протесам уже в тысячный раз) изображаются не Божественная природа и нечеловеческая природа (никакого человека Иисуса не существует как думают протестанты !!!), а Богочеловеческая Ипостась Иисуса Христа, в Которой Божество и человечество лишь мысленно (в теории) только различаются.
У вас все поумирали - и Яхве, и Саваоф, и Иисус Христос.
Вот это и есть ярчайший образчик вашего современного православного богословия.
Старцы не на много отличались....
Смех и грех.
Позор однако......

.
- "супер-попер-мэны"...
Комментарий