На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Это что такое? Нет я вас принимаю за пятидесятника .
    Слукавили.
    Ну да ладно, вам простительно - хотя и порой удивительно.

Ни кто не кого не препарирует, Бог сам открывается людям, а люди уже из этих откровений делают выводы о том, Кого они встретили.
    Ну еще бы.
    Уже римские солдаты закончили это неблагородное дело - издеваться над Телом и Душей Спасителя.
    Да ведь вот Он ушел с земли - а охота покопаться в Его теле, душе, разуме - осталась.
    Ой как свербело все эти годы у ваших богословов.

Насчет откровений - ну это вы загнули.
    Каки таки откровения ??? - и у кого?
    Назовите хоть ОДНОГО?
    Это, Сергей - не откровения - это негодные потуги и пародия на откровение - и называются эти потуги - буйной фантазией от ветра головы свояй.
    Я уже несколько раз писал на нескольких форумах - я прочел, перелопатил за 4 года массу православных первоисточников, которыми полон наш информационный мир.
    НИ ОДНО - с позволения так сказать "откровение" ваших отцов - НИ ОДНО - не открыло мне ничего из того, что я знаю из СВ. Писания.
    Не, я не говорю о таких ваших откровениях, как сколько раз обходить стол приношения по часовой - или против, как резать Христа (хлеб) - ножиком - вдоль или поперек, как писать на иконе надпись "Иисус" - хотя это по внешнему виду мой сосед Федор.....
    Не, такой хоккей, как говорил Н. Озеров - мне не нужен.

Считаю, что пока в церкви есть те, кто ее может критиковать она жива, как только заявляют в Багдаде все спокойно, все это конец.
    Вот с этим согласен.
    Но.......как в Буратино? Пациент скорее мертв, чем жив.....кто-то ведь довел до такого "полужив"?

Нет, это недоумение, где вы увидели в выложенных определениях негативную характеристику религии?
    Вы так и не ответили на мой вопрос - какое из 4-х - избрали бы вы. Для характеристики православия.
    Второй раз отлыниваете.

Вообще-то это Писание, блаженны чистые сердцем, яко те Богу узрят.
    Вы опять в сторону....Нда.......Я про ваше определение богословия - а вы про Ерему.

Познать природу Бога не возможно, Бог познается в Своих проявлениях в этом мире. Именно от туда мы узнали, что Он любовь, Свят и т.д.
    Ну наконец то выдавили из себя то, что требовалось. Тоже с третьего раза.

Чистая молитва это молитва от чистого сердца. Чистое сердце это сердце в котором лишь одно устремление к Богу.
    Молитва - и богословие - это совершенно разные вещи.

Это вообще без комментариев. У вас что Бог умер или с момента окончания написания НЗ Он молчит?
    Умер Бог - у православных.
    Читайте:
    Денис В.С. от 05.01.2009, 15:00:04
    А вы наверно забыли, что Христос - это Бог Яхве, создавший всё мироздание, выведший Израиль из египетского рабства, говоривший с пророками, Этот Яхве был носим во чреве Девы Марии 9 месяцев, Яхве стал Человеком, Яхве висел на Кресте, Яхве умер на Кресте, Яхве воскрес их мёртвых. Иудеи пригвоздили ко Кресту Самого Бога-Саваофа
    Поэтому о Христе можно сказать : предвечный Бог лежал в яслях, предвечный Бог умер, предвечный Бог воскрес из мёртвых.
    Нет такого человека Иисуса. Есть всемогущий Бог-Слово совершенный по Божеству и совершенный по человечеству.
    Вот продолжение ваших ересей:
    На иконе (говорю об этом протесам уже в тысячный раз) изображаются не Божественная природа и нечеловеческая природа (никакого человека Иисуса не существует как думают протестанты !!!), а Богочеловеческая Ипостась Иисуса Христа, в Которой Божество и человечество лишь мысленно (в теории) только различаются.
    Бред и только........
    У вас все поумирали - и Яхве, и Саваоф, и Иисус Христос.
    Вот это и есть ярчайший образчик вашего современного православного богословия.
    Старцы не на много отличались....
    Смех и грех.
    Позор однако......

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Богочеловек
      Насчет свечек - мимо... Мой уровень не совместим со свечками и иконами ...
      Точно! Не Ваш уровень. Вы до него ещё не доросли...
      Сообщение от Богочеловек
      А насчет народа - понятно почему Господу ненавистна система духовенство-миряне, ибо религия щедро раздавая вам фиолетовые очки противостоит Ему, а светлее у вас очки или темнее - все одно фиолетовая вера...
      Носите свои жёлтые очки. Кто Вам не даёт? Только не судите, при этом, о тех, кто выбрал для себя благую часть...

Сообщение от Богочеловек
      Что ж.... Больной скорее мертв, чем жив... (с)
      Смешно слышать подобные "диагнозы" от полузомбированных "врачей" китайской "медицины"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Богочеловек
        Насчет свечек - мимо... Мой уровень не совместим со свечками и иконами - не та плоскость..
        Нет, это ваш уровень, вы на нем остановились, сами же писали про постно-сырную диету - это все что вы знаете о православии.
        А насчет народа - понятно почему Господу ненавистна система духовенство-миряне, ибо религия щедро раздавая вам фиолетовые очки противостоит Ему, а светлее у вас очки или темнее - все одно фиолетовая вера...
        Нет, это просто человеческий грех, не более того, нам так проще, делаешь внешние, т.к. оно легче. И не так важно что, свечи ставишь или евангелизируюешь кого-нибудь.
        Ну да, вы же не Православный народ - "супер-попер-мэны"...
        К чему передергивать-то?
        Что ж.... Больной скорее мертв, чем жив... (с)
        А вы мне ответите ваше движение и вера апостолов это одно и тоже?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Мне как раз и было все понятно - почему я вам и указал на неточность цитирования.
          А там и не было цитирование был пересказ, мысль апостола сохранена.

Видите ли - я не могу себе представить, что именно вы ставите в разряд "роста".
          Потому как наверняка это понятие у нас разнится как небо и земля.
          Позволю себе предположить, что ростом у вас (в том числе) считается прочтение очередных глав-сказок - из жития святых. Или - сегодня молился около трех икон - буду расти - и завтра у четырех?
          Повидал три мощи - надо бы довести счет до десяти......
          Сегодня проговорил Иисусову молитву - 50 раз - завтра - 150.
          PS
          Кстати, все отцы ваши именно так и понимают одну из задач исихазма.

Еще А. Осипов над этим иронизировал......

В этом - понимании - да, в православии поле деятельности - на жизнь не хватит. Надо не работать, не спать - а только "расти."
          И не о чем не думать - все уже передумано тысячами отцов и святых.
          Вы можете обидеться на меня - и это понятно - как можно так примитивно излагать задачи роста православного?
          Но именно этим примитивизмом - я и хочу подвинуть вас на более конкретное - в чем и как православие предоставляет возможность роста. Куда - вы растете?
          Я например для себя могу эту задачу очертить в паре предложений.
          А вы?
          Олег, с таким же успехом я могу считать, что для вас критерий росто это увеличение времени говорения на языках или увеличение количества наречий. Подвигать меня ни куда не надо, достаточно просто спросить поточнее. Будьте совершенны, вот и весь критерий. Этого достаточно?
          Вы верно отметили - с каждым прочтением Св. Писания - Дух Святой, живущий во мне - открывает что-то новое.
          Не всегда такое происходит - но на все воля Божья. Сегодня - открыл. Завтра - молчание.....
          Если вы не заметили, то разговор перешел с познания теории к вопросам духовной жизни, т.е. жизни в попытке приблизится к Нему Это немного разные вещи. Вот я вам и говорил про то же, что с Писанием. В православии всегда есть, что открывать заново. Это как в семье, живешь с женой, а она тебе переодически открывается с ново, думаю так и должно быть, даже события прожитой жизни открываются со временем по другому. Понимаете? Вот так и в православии все открывается снова и снова, сказать все я достиг просто не возможно.
          Странное предпочтение выбора роста.......
          Странно, что для вас богослужение и его переживание молящимся является странным выбором.
          Наверное стремитесь в священники?
          Нет, что вы, я же знаю, что священническое служение это крест, я такой не потяну.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Олег2008
            Слукавили.
            Я же православный, я априори лукавый и т.д.
            Ну да ладно, вам простительно - хотя и порой удивительно.
            Так вы на вопрос ответите, что вы имели в виду
            Вы меня принимаете за облома?Вы меня принимаете за облома?
            Ну еще бы.
            Уже римские солдаты закончили это неблагородное дело - издеваться над Телом и Душей Спасителя.
            Да ведь вот Он ушел с земли - а охота покопаться в Его теле, душе, разуме - осталась.
            Ой как свербело все эти годы у ваших богословов.

Насчет откровений - ну это вы загнули.
            Каки таки откровения ??? - и у кого?
            Назовите хоть ОДНОГО?
            Это, Сергей - не откровения - это негодные потуги и пародия на откровение - и называются эти потуги - буйной фантазией от ветра головы свояй.
            Я уже несколько раз писал на нескольких форумах - я прочел, перелопатил за 4 года массу православных первоисточников, которыми полон наш информационный мир.
            НИ ОДНО - с позволения так сказать "откровение" ваших отцов - НИ ОДНО - не открыло мне ничего из того, что я знаю из СВ. Писания.
            Не, я не говорю о таких ваших откровениях, как сколько раз обходить стол приношения по часовой - или против, как резать Христа (хлеб) - ножиком - вдоль или поперек, как писать на иконе надпись "Иисус" - хотя это по внешнему виду мой сосед Федор.....
            Не, такой хоккей, как говорил Н. Озеров - мне не нужен.
            Олег, к чему заниматься мазохизмом. По другому я это охарактеризовать не могу, вы постоянно подозреваете меня во вранье и лукавстве, но при этом продолжаете разговор. Вы думаете это способствует диалогу.
            Вот с этим согласен.
            Но.......как в Буратино? Пациент скорее мертв, чем жив.....кто-то ведь довел до такого "полужив"?
            Грех каждого человека. Если вы думаете, что пятидестничество свободно от этого, то вы заблуждаетесь. Это есть везде, и у вас тоже, дальше зависит думаю от степени распространения, чем оно малочисленнее, тем меньше там случайных людей.

Вы так и не ответили на мой вопрос - какое из 4-х - избрали бы вы. Для характеристики православия.
            Второй раз отлыниваете.
            Вы не считаете подозрительность грехом? Это раз, второе вы не спрашивали про православие вы показали определения религии, разные определения, я вам ответил, что могу согласиться с ними, но при этом не в одном не вижу негативного определения религии, которое вы ей приписываете.
            Вы опять в сторону....Нда.......Я про ваше определение богословия - а вы про Ерему.
            .
            Да. это уже на паранойю начинает походить. Еще раз это Писание, не согласны обоснуйте. Чистое сердце видит Бога, если видит, то и может говорить о Боге, рассказ о Боге называется богословие.
            Ну наконец то выдавили из себя то, что требовалось. Тоже с третьего раза.
            Вы выдаете желаемое за действительное, я вам про это из темы в тему пишу.

Молитва - и богословие - это совершенно разные вещи.
            Разные, а кто спорит, но взаимосвязанные.

Умер Бог - у православных.
            Читайте:
            К.чему мне это? Мне достаточно вас, который заявил о том, что теперь только Писание является источником информации о Боге, я по наивности думал, что Бог
            Вот продолжение ваших ересей:

Бред и только........
            У вас все поумирали - и Яхве, и Саваоф, и Иисус Христос.
            Вот это и есть ярчайший образчик вашего современного православного богословия.
            Старцы не на много отличались....
            Смех и грех.
            Позор однако......
            Вам то к чему такие богословские тонкости, вы же противник богословия? Вы вот в этих текстах, например, пропустили другие ошибки, а что Иисус не Бог?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              Я же православный, я априори лукавый и т.д.
              Сообщение от Renev
              Покажите мне православных богословов, говоривших о том, что можно познать Бога.
              Так вы на вопрос ответите, что вы имели в виду
              Я привел вам ваши 3 цитаты.
              Теперь следите за моей мыслью:
              1. Я вас называл - лукавым? Нет, человек - и нелукавый - может порой слукавить.
              2. Тем более, что вы прикинулись, что не понимаете смысла моих слов - "вы меня за облома принимаете?"
              Принять за облома - если неясно - то это означает - считать за дурака. Теперь - понятно?
              Вы же мне написали -
              Сообщение от Renev
              Покажите мне православных богословов, говоривших о том, что можно познать Бога.

================================================== ================
              Я вам где-либо писал - что знаю таких, которые заявляют что Бога МОЖНО познать?
              Неа, я нигде вам этого не писал.
              Бога вообще познать невозможно.
              В принципе.
              Никто еще этого не сподобился.....и не сподобится.
              Вот тут я вам про облома и написал.
              Теперь понятно?

Олег, к чему заниматься мазохизмом. По другому я это охарактеризовать не могу, вы постоянно подозреваете меня во вранье и лукавстве, но при этом продолжаете разговор. Вы думаете это способствует диалогу.
              Я никогда не занимался никакими формами мазохизма. Или вы полагаете - что я издеваюсь и мучу вас из любви к этому так сказать "искусству"?
              Странно слышать это.
              Постоянно подозреваю.......????
              Зачем оно мне нужно?
              И вы вовсе никогда не врали.
              Никогда. Ну, про облома это не в счет - может действительно не знали такой оборот речи.

Грех каждого человека. Если вы думаете, что пятидестничество свободно от этого, то вы заблуждаетесь. Это есть везде, и у вас тоже, дальше зависит думаю от степени распространения, чем оно малочисленнее, тем меньше там случайных людей.
              Вот вот.
              Все - что вы считаете - преданием - создано руками и умом - грешных людей, порой очень грешных и преступников даже.
              Но вы его ставите выше всего, не так ли?
              Пятидесятничество - состоит тоже из грешников. По определению Ап. Павла.
              Везде люди.
              Но - никто из пятидесятников (или групп) свои идеи, мысли, рассуждения, а порой и реальные Божьи откровения (ни в одиночку, ни в составе каких-то собраний, соборов или конгрессов) - не возводит в ранг закона, канона, последней истины - и не требует его неукоснительного исполнения.
              Любой пятидесятник совершенно точно знает - ЧТО СЛЕДУЕТ НЕПРЕМЕННО ИСПОЛНЯТЬ - заповеди Господни и волю Отца. Это необходимое и достаточное условие пребывания во Христе Иисусе.

Вы не считаете подозрительность грехом? Это раз, второе вы не спрашивали про православие вы показали определения религии, разные определения, я вам ответил, что могу согласиться с ними, но при этом не в одном не вижу негативного определения религии, которое вы ей приписываете.
              Ладно, уйдем от этого. Не хотите - не надо.
              Напомню - вы мне сказали слово "религия" - я вам дал четыре латинских оригинала.

Да. это уже на паранойю начинает походить.
              Ну вот видите какие оскорбительные выражения вы допускаете в мой лично адрес.
              Зачем?
              Еще раз это Писание, не согласны обоснуйте. Чистое сердце видит Бога, если видит, то и может говорить о Боге, рассказ о Боге называется богословие.

Архиепископ Василий (Кривошеин)
              "Тварная сущность" и "Божественная сущность" в духовном богословии преподобного Симеона Нового Богослова Krivochéine В. "Essence créée" et "Essence Divine" dans la théologie spirituelle de St. Syméon le Nouveau Théologien // Studia Patristica. T.XII. Berlin, 1975. P.210-226.
              Излишне напоминать о важности понятия сущность, ουσία, о том, какое огромное место занимает оно в богословской мысли святых Отцов, сколь разнообразны у них значения и применение этого слова. Откройте словарь греческой патристики проф. Лампе - этому слову и его производным там отведено 16 столбцов цитат из греческой святоотеческой литературы, причем 11 столбцов заняты самим словом ουσία с его богословскими, христологическими, тринитарными, общими, духовными и даже материальными подразделами. И это только для периода первых восьми веков греческой патристики [1]! В самом деле, если мы примем во внимание сочинения апологетов (например, Афинагора), священномученика Иринея, духовное богословие Климента Александрийского или Оригена, защиту όμούσιον святителем Афанасием или антиевномиеву полемику Каппадокийцев, мистическое богословие Дионисия Ареопагита, христологические споры монофизитов и монофелитов, духовность Евагрия и Макария, преподобного Максима Исповедника, иконоборческий кризис и ответ Православия на него, Фотия и Filioque, то везде обнаружим, что проблема ουσία и ее проявлений, парадокс трансцендентного Бога и обожения человека занимает чрезвычайно большое место в опыте святых Отцов и в их размышлениях о тайне христианства.
              =============================================
              Все, что я вам тут процитировал - и есть богословие - фантазии, мистика и мудрствования людей о вещах им недоступным.
              Еще раз читаем - Симеон Новый Богослов:
              Тварная сущность не способна знать тайны, поскольку "они по своей природе невыразимы, совершенно неизреченны, для людей запретны, для ангелов непостижимы, а для всякой другой тварной сущности - неведомы"

Никакого рассказа о Боге - о Боге рассказал САМ Бог.
              Человек рассказать о Боге - Его сущности - не может ничего. Кроме того, что ему открыл сам Бог.
              Когда человек сам начинает измышлять себе богов и про богов - вот тут и приходит язычество.

К чему мне это? Мне достаточно вас, который заявил о том, что теперь только Писание является источником информации о Боге, я по наивности думал, что Бог
              Ну вот, опять лукавите.
              Вы прекрасно все понимаете - только извращаете мою мысль.
              И прикидываетесь - наивным.
              Увы, я еще раз для непонятливых повторяю - Именно Писание - есть то, что рассказал о Себе Бог.
              А иудеи еще и зафиксировали Его в своем Пятикнижии и книгам пророков.
              Не помните - о богодухновенности?
              Вам лично много Бог сам о себе рассказал? Поделитесь.....как это у вас происходит.

Вам то к чему такие богословские тонкости, вы же противник богословия? Вы вот в этих текстах, например, пропустили другие ошибки, а что Иисус не Бог?
              Я не занимаюсь богословием.
              Но приходится читать вот такие вещи - как послания из Палаты №6.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Богочеловек
                Вы наверное удивитесь, но ни я, ни мои домашние не принимают "праздников" типа масленницы, крашеных яиц "на Пасху" и тем более не относят их к области "русской веры" в традициях и культурологии... Просто однажды пришло время, когда невинная "весенняя забава" была показана Им как языческое веселье и ..... как банный лист отвалился.... Хотя ни от блинов, ни от "яишницы" не отказываюсь, ибо уже не "идоложертвенное"... Но это для тех, кто в Христе растет... остальным до этого дорасти надо....
                Когда идет речь о православном язычестве, то проблема, на мой взгляд, несколько глубже блинов и «запечатывания» могил. Конечно, «освящение» на Пасху крашеных яиц и куличей в форме мужского фаллоса имеют место. (Освящение кулича на празднике Светлого Христового Воскресения - это один из признаков религиозной безграмотности т.е. язычества). Печально, что православие отступает от учения Христа и Апостолов в главном: первые две Заповеди так или иначе нарушаются т.с. концептуально.

Комментарий

• Людмилют
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 12

Сообщение от Алексан
                  ************************************************** **.
                  Разве Вы не читали:Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (К Еф. 4:29)
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 01 January 2012, 04:14 PM. Причина: цитата из удалённого поста

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                    Конечно, «освящение» на Пасху крашеных яиц и куличей в форме мужского фаллоса имеют место.
                    13-летняя дочь Фрейда спрашивает отца: папа, мне ночью приснился банан, что это может означать?
                    - Знаешь дочка, банан иногда означает просто банан
                    Православный христианин

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от adashev
                      13-летняя дочь Фрейда спрашивает отца: папа, мне ночью приснился банан, что это может означать?
                      - Знаешь дочка, банан иногда означает просто банан

Остроумно. Смешно. Только вот смейся не смейся, а форма кулича (с крашенными яйцами у основания) освящаемого попами в Пасху не станет другой.
                      Друзья мои. Дочери Фрейда пусть снится просто банан. А вот о форме кулича посмотрите здесь.
                      Далее. Вот, что говорит православный поп: Пасхальный кулич не был известен в пасхе Ветхозаветной. Агнца пасхального вкушали с опресноками (пресными лепешками) и горькими травами. Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда... "
                      А Вы говорите "просто банан". Там просто банан, а тут "уда".

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Евг.Вас.

Остроумно. Смешно. Только вот смейся не смейся, а форма кулича (с крашенными яйцами у основания) освящаемого попами в Пасху не станет другой.
                        Друзья мои. Дочери Фрейда пусть снится просто банан. А вот о форме кулича посмотрите здесь.
                        Далее. Вот, что говорит православный поп: Пасхальный кулич не был известен в пасхе Ветхозаветной. Агнца пасхального вкушали с опресноками (пресными лепешками) и горькими травами. Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда... "
                        А Вы говорите "просто банан". Там просто банан, а тут "уда".
                        интересно- евреям было повелено пресный хлеб есть. куличи же напичканы дрожами для пышности
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Истомин Саша
                          интересно- евреям было повелено пресный хлеб есть. куличи же напичканы дрожами для пышности
                          Совершенно верно. Речь ведь и идет о том, что "православный люд" изготавливает, а попы "освящают" именно языческую атрибутику. Да еще Фрейда похихикивая поминают...

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                            Совершенно верно. Речь ведь и идет о том, что "православный люд" изготавливает, а попы "освящают" именно языческую атрибутику. Да еще Фрейда похихикивая поминают...
                            Языческой атрибутика будет только тогда, когда в неё вложат языческий смысл. Что ж, теперь и банки на зиму не закручивать? как-никак на фаллос смахивает. Кстати, не рекомендую вам есть колбасу. Мало ли что
                            Последний раз редактировалось adashev; 05 January 2012, 09:50 PM.
                            Православный христианин

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от adashev
                              Языческой атрибутика будет только тогда, когда в неё вложат языческий смысл. Что ж, теперь и банки на зиму не закручивать? как-никак на фаллос смахивает. Кстати, не рекомендую вам есть колбасу. Мало ли что
                              Выс. ув. знаток Фрейда, не передергивайте. Отправляю Вас с Вашей колбасой и банками к Вашей же "дочери Фрейда..."
                              Речь идет о куличе, который, как известно, есть : "... высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда"
                              Это хлебобулочное изделие не является аналогом опресноков ни в библейском ни в кулинарном смысле т.е освящение сего кулича с крашенными яйцами к христианству не имеет отношения.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                                Выс. ув. знаток Фрейда, не передергивайте. Отправляю Вас с Вашей колбасой и банками к Вашей же "дочери Фрейда..."
                                Речь идет о куличе, который, как известно, есть : "... высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда"
                                Это хлебобулочное изделие не является аналогом опресноков ни в библейском ни в кулинарном смысле т.е освящение сего кулича с крашенными яйцами к христианству не имеет отношения.
                                Крест тоже языческий символ аналогичного значения, однако стал символом христианства. И евреи приносили в жертву Богу тех же барашков, что язычники резали в честь своих идолов. Нет бога Фаллоса. Православные, глядя на кулич с яйцами думают о воскресении Христовом, а не о детородном члене как протестанты. Церковь христианизировала языческий символ, притом успешно, так как членопоклонники ушли в небытие, а славящие воскресение Христово пребывают доныне. Апостол Павел даже идоложертвенное есть не запрещал, потому что идол в мире ничто:
                                "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:7-8)
                                Поэтому не спешите выносить вердикты от имени христианства, лучше изучите его получше.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...