На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Богочеловек
    Прошу прощения за реплику, но ваше сравнение, Сергей, не корректно, но том основании, что православие глубоко пустило корни в образование (-ость) современных людей, да и в житие, так что кое-о чем они могут судить. Тогда как Господнее восстановление не знакомо в социуме так широко, а если кто что и слышал, то в 99% из пасквилей а.Дворкина и ежи с ним.... Поэтому я и имею большее чем у вас основание интересоваться источником информации..
    Церковь Божья не рушилась (.. и врата ада не одолеют ее) а наоборот ширилась по всей земле, и во всех нынешних христианских странах Евангелие было проповеданно или миссионерами от КЦ или ПЦ.

Так званное восстановление, это ни много ни мало - психологический прием направленный на легитимизацию того или иного лидера своего собрания от христианства.
    Под лозунг: "даешь восстановление" обычно подкладываются собственное понимание Писания и его толкование, а в особо тяжелых случаях - прямой ереси, добавляются некие собственные книги "откровений"

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от vit7
      Церковь Божья не рушилась (.. и врата ада не одолеют ее) а наоборот ширилась по всей земле, и во всех нынешних христианских странах Евангелие было проповеданно или миссионерами от КЦ или ПЦ.
      И подвижники эти получат свою награду... Вы то чем заняты? "А ручки-то вот они"...(с)

Так званное восстановление, это ни много ни мало - психологический прием направленный на легитимизацию того или иного лидера своего собрания от христианства.
      Это как вам будет угодно....
      Под лозунг: "даешь восстановление" обычно подкладываются собственное понимание Писания и его толкование, а в особо тяжелых случаях - прямой ереси, добавляются некие собственные книги "откровений"
      Не нравится, не ешь - детское правило... А не попробовав осуждать, как и симех без причины - признак...(продолжать?)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Богочеловек
        Не совсем удачное сравнение, типа мягкого с круглым...
        Стопроцентная аналогия

Не ангажированные читатели поняли мой пост и мою мысль правильно...
        Только те, кто думают, что если они проезжают по улице мимо православного храма, они что-то знают о православии.

Что мешает вам думать прямо, а не загогулинами?
        Что мешает Вам верить в Христа, а не в свою мёртвую религию?

Я вижу "штампы апологетики" Дворкина в суждениях людей
        Потому что Вы его читаете. В отличие от тех людей, которые просто делятся своими мыслями. Они же не виноваты, что часть их мыслей совпадает с мыслями Дворкина - они его не читали.

Ни разу ни одного осмысленного упрека в адрес поместных церквей не прозвучало и на этом форуме
        А почему кто-то должен упрекать? Это у Вас религия такая, чтобы всех упрекать. А другие, может быть, просто Христу уверовали?

Вот вы точно читали, но почему-то стесняетесь озвучивать то, что подчерпнули у них.... может стесняетесь..?
        Что можно "подчерпнуть" из книг, где нет НИЧЕГО нового по сравнению с тем, что писали отцы Церкви?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Покажите мне православных богословов, говоривших о том, что можно познать Бога.
          Вы меня принимаете за облома?
          Где я такое написал - что человек (пусть и самый выдающийся богослов) может познать Бога?
          Таких дураков нет - что бы заявить во всеуслышание такой бред.
          Но.......вот оно, дьявольское пристрастие......
          Всего - не познаем никак, так давай по частям.......
          Вот простенькая цитата с кураевки:
          "... надо бы разобраться с "одно целое", а то может опять про разное говорим ..
          Да, действительно, давайте разберемся, во что "одно целое" соединены нераздельно две воли Христа в Вашем представлении. Например, согласно дохалкидонскому христианству две воли Христа соединены в одну волю. Согласно "миафизитству" две ипостаси и две природы Христа неслитно и нераздельно соединены в одну сложную Бого-человеческую ипостась и в одну сложную Бого-человеческую природу.
          Согласно несторианству две ипостаси Христа соединены не в одну ипостась, а в одно Бого-человеческое лицо Христа."
          Последние изыски говорят о трех - волях - волях Отца, Сыны и воле Святого духа.
          Уже докатились и до такого.
          Православные богословы.
          Они бесстыдно препарируют Его тело - и трепанируют Его череп - чтобы залезть в тело, разум и волю.
          Некоторые положения этой анатомии и трепанации - заявляются как богосносные решения соборов - и в приказном порядке должны вами признаваться....
          Познать - не познаем.
          Ну что ж.
          Зато покопаемся и почикаем от пуза.....

Это нормальная реакция здорового организма на чужеродное тело вторгшееся в него. Иммунитет на грех, антитела срабатывают. Ваши пасторы способны критиковать свою церковь или самих себя?
          Безусловно - не все.

Мне то зачем выбирать, вы попадаете под любое из этих определений. Другое дело сможете ли вы здесь найти ваше негативное определение религии?
          Троллите вопросом на вопрос?

Т.е. нет ни какого богословия ап. Павла, он так хоз. записки писал или все же о Боге?
          И то, и второе, и третье....

Богослов тот, кто чисто молится говорили отцы и богословие православное это опыт встречи с Богом, которого у каждого был свой, но каждому открывалось один и тот же Бог. А потом уже эти опыты были изложены и сформулированы.
          "Богослов тот, кто чисто молится" - это фарисейское лицемерно-стыдливое определение вашего богословия.
          Понятие чистой молитвы - никак не определяется знанием анатомии и физиологии Бога, равно как знанием, сколько у Него воль, ипостасей, воплощений и тд и тп.
          Написно же в НЗ - да будет воля - Твоя. Не знаете, кому были обращены эти слова?
          Прочтите в НЗ - к Отцу.
          Написано - "кто будет исполнять - Его (Отца Небесного) волю".
          ВСЕ НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
          ВСЕ.

А не так как у вас, будто их высосали из Писания.
          А нет ИНОГО ИСТОЧНИКА - информации о Боге, Его пришествии на землю, Его служении, Его жертве и воскресении.
          Иной информации - нет ни у кого.
          Иного источника просто - НЕТ.
          Вот и сосем эту Божью грудь, как младенцы у матери.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Клантао
            Что можно "подчерпнуть" из книг, где нет НИЧЕГО нового по сравнению с тем, что писали отцы Церкви?
            Нет ничего нового под солнцем... Разве что только очень хорошо забытое старое... старцы ведь...

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Богочеловек
              Прошу прощения за реплику, но ваше сравнение, Сергей, не корректно, но том основании, что православие глубоко пустило корни в образование (-ость) современных людей, да и в житие, так что кое-о чем они могут судить. Тогда как Господнее восстановление не знакомо в социуме так широко, а если кто что и слышал, то в 99% из пасквилей а.Дворкина и ежи с ним.... Поэтому я и имею большее чем у вас основание интересоваться источником информации..
              Вадим, уважаемый, дело не в реплике даже, а в вас, точнее в вашем отношении к православию. Задайте просто для себя вопрос почему вы в диалоге (хотя повторю это не диалог, это ваш монолог, а со стороны православных попытки до вас достучаться, с таким же успехом, как мне кажется я могу биться головой об стену) с православными не видите очевидных вещей, причем вещей общечеловеческих, я даже не говорю о христианстве. Вот вы не верите Дворкину, а он изучает вас, пусть предвзято, а кто из ваших изучает православие и пишет о нем??? А изучаетет вы новостные ролики, с полубезграмотными комментариями.
              Могу вам заявить со всей ответственностью, я более десяти лет в православии и я его не знаю, каждый раз я вижу перед собой необъятный горизонт, как апостол забывал заднее и стремился к дальнему. Конечно я могу чего знаю и опытно и теоретически, но по сравнению с тем, что открывается впереди это мизер. А вы мне пытаетесь сказать что православие пустило корни. Какие? Судя по вашим знания о православии, то это все на уровне суеверий связаванных с православной культурой. Не знаком народ с православием.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Могу вам заявить со всей ответственностью, я более десяти лет в православии и я его не знаю, каждый раз я вижу перед собой необъятный горизонт, как апостол забывал заднее и стремился к дальнему.
                Ну, Сергей - цитировать то надо точно - Ап. Павел стремился - не к дальнему (зарубежью, как сейчас уезжают из России на Канары и в Испанию) - он стремился к "ВПЕРЕД" - стремясь ".... к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе"
                Вот к чему надо стремиться - к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                Никак не в православие.
                Кстати, примечательный факт - вы признаетесь, не знаете - православия. А христианство?

Конечно я могу чего знаю и опытно и теоретически, но по сравнению с тем, что открывается впереди это мизер.
                Откройте мне - хоть пару моментов - которые вам не открыты - и к чему вы стремитесь - раз стремление Ап. Павла вам не по душе....
                А то много говорят - о так называемой глубине православия.
                А где же - она? В чем?
                И чем эта глубина - превышает глубину - Священного Писания?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Олег, вы меня извините, но мое сообщение предельно ясное и простое. Надо обладать незаурядной фантазией, что бы его так вывернуть. Поэтому и отвечать на ваше сообщение не буду. Устал от такого отношения.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Олег, вы меня извините, но мое сообщение предельно ясное и простое. Надо обладать незаурядной фантазией, что бы его так вывернуть. Поэтому и отвечать на ваше сообщение не буду. Устал от такого отношения.
                    Воля ваша.
                    Однако ни одного вашего слова я не выворачивал.
                    Кроме коррекции цитаты - вы это посчитали?
                    Вопросы - это да, они есть - и в точности по вашему заявлению о так называемой глубине православия - вы же признались сами, что его не знаете?
                    Ну да ладно.
                    Незачот, однако.
                    А зря. Я бы очень хотел про глубину услышать......

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Renev
                      Не знаком народ с православием.
                      Позвольте, уважаемый, а чья это проблема????
                      А головой об стену биться не надо... хоть она и кость .... На ком лежит отвественность за то, что "православный народ" православия не знает? и знать не хочет и вообще им наплевать на православие, в котором нет икон, мощей и во-о-от такенных крестов во все пузо???.... Ответьте честно -1.православие и РПЦ это одно и тоже.... 2. учение апостолов и православие - идентичны и абсолютно тождественны???

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Богочеловек
                        Позвольте, уважаемый, а чья это проблема????
                        Ваша, чья же еще. Вы критикуете, вам и изучать, а народу по большей части фиолетово, главное знать кому и зачем свечку поставить. Вы на таком же уровне хотите остаться?
                        А головой об стену биться не надо... хоть она и кость .... На ком лежит отвественность за то, что "православный народ" православия не знает? и знать не хочет и вообще им наплевать на православие, в котором нет икон, мощей и во-о-от такенных крестов во все пузо???....
                        ВЫ перепрыгнули, разговор шел как можно критиковать то, чего не знаешь, а не о народе.
                        Ответьте честно -1.православие и РПЦ это одно и тоже.... 2. учение апостолов и православие - идентичны и абсолютно тождественны???
                        На оба вопроса Да.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Воля ваша.
                          Однако ни одного вашего слова я не выворачивал.
                          Кроме коррекции цитаты - вы это посчитали?
                          Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (Фил.3:13)
                          Чего тут не понятного-то, как только человек говорит, что теперь он всего достиг, это означает конец роста и развития. Я про это и говорил, что православие всегда оставляет место для роста любому.
                          Вопросы - это да, они есть - и в точности по вашему заявлению о так называемой глубине православия - вы же признались сами, что его не знаете?
                          Ну да ладно.
                          Незачот, однако.
                          А зря. Я бы очень хотел про глубину услышать......
                          А вот вам Писание понятно? Т.е. прочли один раз все понял, повторно читаете только для напоминания или все же с каждым повторным чтением или слышанием бывает открывается что-то новое во вроде бы знакомых фразах?
                          Так же и с православием, ходил на богослужение, а потом бац и открывается другой уровень, другой смысл в происходящем, и вроде ты опять ходишь на тоже самое богослужение, но это уже другое богослужение, на которое ты смотришь по другому.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Вы меня принимаете за облома?
                            Это что такое? Нет я вас принимаю за пятидесятника .
                            Православные богословы.
                            Они бесстыдно препарируют Его тело - и трепанируют Его череп - чтобы залезть в тело, разум и волю.
                            Некоторые положения этой анатомии и трепанации - заявляются как богосносные решения соборов - и в приказном порядке должны вами признаваться....
                            Познать - не познаем.
                            Ну что ж.
                            Зато покопаемся и почикаем от пуза.....
                            Ни кто не кого не препарирует, Бог сам открывается людям, а люди уже из этих откровений делают выводы о том, Кого они встретили.
                            Безусловно - не все.
                            Считаю, что пока в церкви есть те, кто ее может критиковать она жива, как только заявляют в Багдаде все спокойно, все это конец.
                            Троллите вопросом на вопрос?
                            Нет, это недоумение, где вы увидели в выложенных определениях негативную характеристику религии?

"Богослов тот, кто чисто молится" - это фарисейское лицемерно-стыдливое определение вашего богословия.
                            Вообще-то это Писание, блаженны чистые сердцем, яко те Богу узрят.
                            Понятие чистой молитвы - никак не определяется знанием анатомии и физиологии Бога, равно как знанием, сколько у Него воль, ипостасей, воплощений и тд и тп.
                            Познать природу Бога не возможно, Бог познается в Своих проявлениях в этом мире. Именно от туда мы узнали, что Он любовь, Свят и т.д.
                            Написно же в НЗ - да будет воля - Твоя. Не знаете, кому были обращены эти слова?
                            Прочтите в НЗ - к Отцу.
                            Написано - "кто будет исполнять - Его (Отца Небесного) волю".
                            ВСЕ НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                            ВСЕ.
                            Чистая молитва это молитва от чистого сердца. Чистое сердце это сердце в котором лишь одно устремление к Богу.
                            А нет ИНОГО ИСТОЧНИКА - информации о Боге, Его пришествии на землю, Его служении, Его жертве и воскресении.
                            Иной информации - нет ни у кого.
                            Иного источника просто - НЕТ.
                            Вот и сосем эту Божью грудь, как младенцы у матери.
                            Это вообще без комментариев. У вас что Бог умер или с момента окончания написания НЗ Он молчит?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (Фил.3:13)Чего тут не понятного-то
                              Мне как раз и было все понятно - почему я вам и указал на неточность цитирования.

Я про это и говорил, что православие всегда оставляет место для роста любому.
                              Видите ли - я не могу себе представить, что именно вы ставите в разряд "роста".
                              Потому как наверняка это понятие у нас разнится как небо и земля.
                              Позволю себе предположить, что ростом у вас (в том числе) считается прочтение очередных глав-сказок - из жития святых. Или - сегодня молился около трех икон - буду расти - и завтра у четырех?
                              Повидал три мощи - надо бы довести счет до десяти......
                              Сегодня проговорил Иисусову молитву - 50 раз - завтра - 150.
                              PS
                              Кстати, все отцы ваши именно так и понимают одну из задач исихазма.

Еще А. Осипов над этим иронизировал......

В этом - понимании - да, в православии поле деятельности - на жизнь не хватит. Надо не работать, не спать - а только "расти."
                              И не о чем не думать - все уже передумано тысячами отцов и святых.
                              Вы можете обидеться на меня - и это понятно - как можно так примитивно излагать задачи роста православного?
                              Но именно этим примитивизмом - я и хочу подвинуть вас на более конкретное - в чем и как православие предоставляет возможность роста. Куда - вы растете?
                              Я например для себя могу эту задачу очертить в паре предложений.
                              А вы?

А вот вам Писание понятно? Т.е. прочли один раз все понял, повторно читаете только для напоминания или все же с каждым повторным чтением или слышанием бывает открывается что-то новое во вроде бы знакомых фразах?
                              Вы верно отметили - с каждым прочтением Св. Писания - Дух Святой, живущий во мне - открывает что-то новое.
                              Не всегда такое происходит - но на все воля Божья. Сегодня - открыл. Завтра - молчание.....

Так же и с православием, ходил на богослужение, а потом бац и открывается другой уровень, другой смысл в происходящем, и вроде ты опять ходишь на тоже самое богослужение, но это уже другое богослужение, на которое ты смотришь по другому.
                              Странное предпочтение выбора роста.......
                              Наверное стремитесь в священники?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Renev
                                Ваша, чья же еще. Вы критикуете, вам и изучать, а народу по большей части фиолетово, главное знать кому и зачем свечку поставить. Вы на таком же уровне хотите остаться?
                                Насчет свечек - мимо... Мой уровень не совместим со свечками и иконами - не та плоскость.. А насчет народа - понятно почему Господу ненавистна система духовенство-миряне, ибо религия щедро раздавая вам фиолетовые очки противостоит Ему, а светлее у вас очки или темнее - все одно фиолетовая вера...

ВЫ перепрыгнули, разговор шел как можно критиковать то, чего не знаешь, а не о народе.
                                Ну да, вы же не Православный народ - "супер-попер-мэны"...

На оба вопроса Да.
                                Что ж.... Больной скорее мертв, чем жив... (с)

Комментарий

Обработка...