На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Никон - "архиепископ" - вашей родной РПЦ, Сазанов - протоиерей .......
    И сколько еще таких наплодила ваша так наз. "апостольская преемственность"?
    Вы о ком? Давали вы ссылки на других, я ответил, вы теперь еще нашли?
    Ни какой вменяемый священник не напишет публичного обращения минуя Патрирхию, так как они памятуют слова апостола Павла. 1Кор.6:6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
    И не путайте - гомосексуализм с педофилией.......
    Каюсь, попутал. В грязи тяжко разбираться, самому замараться можно.
    Вообще - звучит удивительно - гомосексуальный епископ с педофильным искривлением, рукоположенный по всем правилам и полностью обладающий апостольской преемственностью.
    От такой преемственности апостолы от стыда наверно в гробу перевернулись.
    Вы определитесь о ком вы говорите, в тех ссылки, что вы дали говорилось о Российской православной автономной церкви, а конкретней о митрополите Суздальский и Владимирский Валентине (в миру Анатолий Петрович Русанцов, 1939 года рождения). Вы бы по ссылке моей прошлись, он там есть.
    Кстати текст о митрополите написан человеком не особо разбирающимся в православии. Отцом митрополита обычно не называют.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Евг.Вас.
      Я говорю о непонятном живом интересе к проблеме сексуальной грязи.
      интерес понятен, не понятно почему не учат подобных крещёных с детства, что крещение с детства их не освобождает от греха... Но ко всему "учат" как нужно креститься: "веру менять нельзя". А вера та, от Адама.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Renev
        Что я слышу, наконец-то голос разума.
        Спаси Господи тебя брат!
        От такой похвалы я ночь спать не буду.
        Но от меня Вы в ответ похвалы не даждетесь. От Вас голоса разума пока не слышу.
        Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 16 January 2010, 01:24 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
          От такой похвалы я ночь спать не буду.
          Но от меня Вы в ответ п не даждетесь. От Вас голоса разума пока не слышу.
          Но это не говорит об его отсутствии.
          Кстати традиционное спасибо это сокращенное Спаси вас Бог.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Renev
            Согласен. Думаю здравомыслие с нами прибывает. Со всеми.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Renev
              Могу только отметить, что с православными чеще находишь взаимопонимание, чем с баптистами.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Вы о ком? Давали вы ссылки на других, я ответил, вы теперь еще нашли?
                Ни какой вменяемый священник не напишет публичного обращения минуя Патрирхию, так как они памятуют слова апостола Павла. 1Кор.6:6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                По поводу Феофана - писали, как утверждается - да только там чихали на входящие письма.....и никакого ответа. Так утверждается в двух письмах, написанных в разное время. Впрочем, эта практика в РПЦ - известна. Отмалчиваться.

Каюсь, попутал. В грязи тяжко разбираться, самому замараться можно.
                Замараться можно - коль в грязь сам влезешь. А тут СМИ - выполняют эту неблагодарную работу.....

Вы определитесь о ком вы говорите, в тех ссылки, что вы дали говорилось о Российской православной автономной церкви, а конкретней о митрополите Суздальский и Владимирский Валентине (в миру Анатолий Петрович Русанцов, 1939 года рождения). Вы бы по ссылке моей прошлись, он там есть.
                Не суть....рукоположен то он был или в РПЦ - или получил сан от иного, который также был в РПЦ - все оттуда - новоявленные православные. Сколько их уже расплодилось то.....
                А насчет неавтономной церкви? Так пожалуйста:
                Ваша родная:

В Свердловской области в начале века Архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским являлся некий отец Никон, которорый был привлечен за педофилию.
                Кстати текст о митрополите написан человеком не особо разбирающимся в православии. Отцом митрополита обычно не называют.
                В это никто не вникает - кроме вас. Должностей понапридумывали - как в армии - да нет, куда поболе......
                Последний раз редактировалось Олег2008; 25 January 2010, 06:13 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Олег2008
                  ...В это никто не вникает - кроме вас. Должностей понапридумывали - как в армии - да нет, куда поболе......
                  Кстати, насчет должностей. "Святой отец", "батюшка"...Знают ли братья православные стаус "матушки", особанно в глубинке?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    По поводу Феофана - писали, как утверждается - да только там чихали на входящие письма.....и никакого ответа. Так утверждается в двух письмах, написанных в разное время. Впрочем, эта практика в РПЦ - известна. Отмалчиваться.
                    Это из серии все кругом козлы, а один я Д'Артаньян.
                    Замараться можно - коль в грязь сам влезешь. А тут СМИ - выполняют эту неблагодарную работу.....
                    Скажи мне что ты читаешь и скажу кто ты. По моему так.

Не суть....рукоположен то он был или в РПЦ - или получил сан от иного, который также был в РПЦ - все оттуда - новоявленные православные. Сколько их уже расплодилось то.....
                    А насчет неавтономной церкви? Так пожалуйста:
                    Ваша родная:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t29346-102.html
                    То есть вы не признаете тот факт, что попутались в православных церквах, а вместо этого находите еще грязи. Мало того вы, как я понял вы просто отказываетесь в этом разбираться, но при этом когда мы говорим, что протестанты рукополагают голубых вы заявляете
                    Сообщение от Олег
                    Вы смешали, как обычно принято у последователей Дворкина - всех протестантов до кучи - а их не менее 20-ти наверно - разных конфессий.
                    Ни у пятидесятников, ни у баптистов, ни у адвентистов - таковых евангельских христиан в мире около 500 миллионов - примерно в три раза больше, чем православных - в принципе не может быть того, о чем вы пишите - однополых браков тем более.
                    Значит мы должны в вас разбираться, а вам не обязательно?
                    В это никто не вникает - кроме вас. Должностей понапридумывали - как в армии - да нет, куда поболе......
                    Критиковать и писать о том чего не понимаешь верх не разумия.

Уперждаю ваш ответ, наверняка вы объявите меня хамом не сказав ни чего конкретного.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                      Кстати, насчет должностей. "Святой отец", "батюшка"...Знают ли братья православные стаус "матушки", особанно в глубинке?
                      Это не должности это принятые обращения. Например титул князь, обращение к князю, по моему будет (могу попутать), ваша сиятельство. Это же не означает, что он сияет.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Renev
                        Это не должности это принятые обращения. Например титул князь, обращение к князю, по моему будет (могу попутать), ваша сиятельство. Это же не означает, что он сияет.
                        "А вы не называйтесь учителями,ибо один у вас Учитель -- Христос,все же вы -- братья;и отцом себе не называйте никого на земле,ибо один у вас Отец, Который на небесах;"Мф 23.9

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                          "А вы не называйтесь учителями,ибо один у вас Учитель -- Христос,все же вы -- братья;и отцом себе не называйте никого на земле,ибо один у вас Отец, Который на небесах;"Мф 23.9
                          Апостолу Павлу про это скажите.
                          1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                          В настоящие время многие из священников стараются не именовать себя отцами, по выше изложенным причинам.

Можно до утра цитатами перебрасываться. Память плюс программа облегчают эту задачу.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Renev
                            Можно до утра цитатами перебрасываться. Память плюс программа облегчают эту задачу.
                            Да бросьте Вы -"цитатами перебрасываться", "Апостолу Павлу про это скажите". Увольте. Я Вам прямой запрет Господа, а Вы мне слова Апостола о его духовном отцовстве по отношению к конкретным людям.
                            А вот Ваши слова: « В настоящие время многие из священников стараются не именовать себя отцами, по выше изложенным причинам» интересны. «Вышеизложенные причины» я не нашел. Что имеется ввиду»?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                              Да бросьте Вы -"цитатами перебрасываться",
                              Ну, вы первый начали, складывается ощущение, что вы мне пытались "Америку" открыть этой фразой. Можно же было проще, своими словами объяснить.
                              "Апостолу Павлу про это скажите". Увольте.
                              Возможно перегнул.
                              Я Вам прямой запрет Господа, а Вы мне слова Апостола о его духовном отцовстве по отношению к конкретным людям.
                              На мой взгляд это одно и тоже. В идеале каждый священник должен "рождать" людей в новую жизнь.
                              Не хотите же вы сказать, что Господь вводит этим полный запрет на употребление слов отец, учитель, наставник если они адресованы человеку? Христос хотел сказать этим, что бы мы не забывали Кто является для нас истинным Отцом, Учителем и Наставником, что бы почтение и уважение оказываемое человеку не закрывало Бога, а наоборот к Нему приближало.
                              А вот Ваши слова: « В настоящие время многие из священников стараются не именовать себя отцами, по выше изложенным причинам» интересны. «Вышеизложенные причины» я не нашел. Что имеется ввиду»?
                              Имелось в виду, что священники становятся скромнее, и приходит понимание, что став священником, еще не значит стать отцом. То есть употребление этого слова носит личностный характер.
                              Ну, вот такой пример. Звонок, поднимает трубку жена, передает ее мне и говорит "Батюшка звонит", я беру трубку и одновременно задаю ей вопрос "Какой?". Священник на другом конце услышал мой вопрос и задает мне встречный "А у тебя, что много батюшек?"
                              Я потом размышляя над этим вопросом пришел к выводу действительно не много, а вот с этим священником наша семья связанна какими-то узами и он действительно заботится о нас как отец.
                              Последний раз редактировалось Renev; 25 January 2010, 02:27 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Renev
                                Имелось в виду, что священники становятся скромнее, и приходит понимание, что став священником, еще не значит стать отцом. То есть употребление этого слова носит личностный характер. .
                                Полностью с Вами согласен. На мой взгляд, духовное отцовство появляется на мистическом, что ли, уровне. И так должно быть.
                                А получается, что его выдают, как погоны лейтенанта по окончанию училища.

Комментарий

Обработка...