На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я старался, регистрация на форуме достаточно простая.
Так и я о земном. Мы все живем в той среде в которй живемт, т.е. в православной среде.Комментарий
-
Я старался, регистрация на форуме достаточно простая.
Евгений, вы нам льстите, мы живем давно не в православной среде. На мой взгляд это остатки, как коммунисты после СССР. Остались в памяти народа православные обычаи, которые давно потеряли православный дух, и их внешне православная форма, наполнилась чуждым духом.
Так в чем дело? Почему:"...которые давно потеряли православный дух, и их внешне православная форма, наполнилась чуждым духом"?Комментарий
-
Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)Комментарий
-
Комментарий
-
как раз о православной содомии.
А плоды у протестантов Европы сегодня неутешительны, однополые браки, женское священство - тоже ведь если подумать является неестественным употреблением женщин.
Ни у пятидесятников, ни у баптистов, ни у адвентистов - таковых евангельских христиан в мире около 500 миллионов - примерно в три раза больше, чем православных - в принципе не может быть того, о чем вы пишите - однополых браков тем более.
А женсткое священство - эта проблема уже 2000 лет дискутируется в христианстве - и в ней нет никакого "неестественного" употребления - тут вы мастерски переврали Ап. Павла.
Поэтом считаю, что путь, которым идут протестанты неверный! Это видно на практике.
И о "практике" - мне с вас просто смешно, вы уж извините......
Почитайте об этой практике - в статье Иоанна Шаховского - "Сектанство в православии......"Последний раз редактировалось Олег2008; 14 January 2010, 02:27 PM.Комментарий
-
Олег, у вас тоже все кошки серые. Речь о педофили идет в Русскй православной автономной церкви. Она имеет такое же отношение к РПЦ, как и те протестанты, которые рукополагают "голубых" к вам. Иерархия церквей | Православные церкви
П.С. Правильней российская православная автономная церковь. Если уж название церкви не могут правильно прописать, хорошо хоть епископа правильно назвали.Комментарий
-
Олег, у вас тоже все кошки серые. Речь о педофили идет в Русскй православной автономной церкви. Она имеет такое же отношение к РПЦ, как и те протестанты, которые рукополагают "голубых" к вам. Иерархия церквей | Православные церкви
П.С. Правильней российская православная автономная церковь. Если уж название церкви не могут правильно прописать, хорошо хоть епископа правильно назвали.
И сколько еще таких наплодила ваша так наз. "апостольская преемственность"?
И не путайте - гомосексуализм с педофилией.......
Вообще - звучит удивительно - гомосексуальный епископ с педофильным искривлением, рукоположенный по всем правилам и полностью обладающий апостольской преемственностью.
От такой преемственности апостолы от стыда наверно в гробу перевернулись.Комментарий
-
П.С. Правильней российская православная автономная церковь. Если уж название церкви не могут правильно прописать, хорошо хоть епископа правильно назвали.
Что тут добавить? Падшие они и есть падшие. Конфессия, страна, цвет кожи, пол.Какая разница?Комментарий
-
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.1Кор 6.9,10
Что тут добавить? Падшие они и есть падшие. Конфессия, страна, цвет кожи, пол.Какая разница?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.1Кор 6.9,10
Что тут добавить? Падшие они и есть падшие. Конфессия, страна, цвет кожи, пол.Какая разница?
Спаси Господи тебя брат!Комментарий
Комментарий