На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
    Человек, вещающий о высшгих материях и одновременно стоящий как бы "за ширмой" отбивает охоту к беседе. На мой взгляд.
    Согласен, только я все больше о земном, об отношениях к друг другу.
    Профиль я поправил. Спасибо за дельный совет.
    Последний раз редактировалось Renev; 12 January 2010, 12:31 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Renev
      Согласен, только я все больше о земном, об отношениях к друг другу.
      Профиль я поправил. Спасибо за дельный совет.
      Редактированный пост смотрится лучше.
      Так и я о земном. Мы все живем в той среде в которй живемт, т.е. в православной среде.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Мы все живем в той среде в которй живемт, т.е. в православной среде.
        И это вам сильно мешает?

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Евг.Вас.
          Так и я о земном. Мы все живем в той среде в которй живемт, т.е. в православной среде.
          Не говорите ерунду. Как среда, в которй живешь, может мешать?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
            Я старался, регистрация на форуме достаточно простая.
            Евгений, вы нам льстите, мы живем давно не в православной среде. На мой взгляд это остатки, как коммунисты после СССР. Остались в памяти народа православные обычаи, которые давно потеряли православный дух, и их внешне православная форма, наполнилась чуждым духом.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Renev
              Я старался, регистрация на форуме достаточно простая.

Евгений, вы нам льстите, мы живем давно не в православной среде. На мой взгляд это остатки, как коммунисты после СССР. Остались в памяти народа православные обычаи, которые давно потеряли православный дух, и их внешне православная форма, наполнилась чуждым духом.
              Когда-то мой покойный отец, махновец в душе, говорил:"Что же это за партия, которая выдвигает себе в руководители всяких..." Извините за параллель.
              Так в чем дело? Почему:"...которые давно потеряли православный дух, и их внешне православная форма, наполнилась чуждым духом"?

Комментарий

• Александр Сельс
                Участник

• 13 January 2010
                • 24

Сообщение от Евг.Вас.
                Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
                Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
                Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                Многие протестанты обвиняют православных христиан в идолопоклонстве, и используют как одно из доказательств послание к Римлянам Св.Ап. Павла 1:23 . Но если почитать весь контекст данного места, то наказанием Божьим для людей познавших Бога но не прославивших Его как БОГА, является предание их постыдным страстям: "26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. " Не это ли содомское явление мы сегодня наблюдаем как раз не в среде Православных, а как раз в среде протестантов , пока правда в Европе, но ведь и протестантизм пришёл в Россию позже... Христос, когда предупреждал о пришествии лжеучителей и лжепророков, говорил, что о них мы узнаем по ПЛОДАМ, не по делам сиюминутным, а как раз по плодам, которые являются результатом, итогом дел. А плоды у протестантов Европы сегодня неутешительны, однополые браки, женское священство - тоже ведь если подумать является неестественным употреблением женщин. Поэтом считаю, что путь, которым идут протестанты неверный! Это видно на практике.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Renev
                  . Остались в памяти народа православные обычаи, которые давно потеряли православный дух, и их внешне православная форма, наполнилась чуждым духом.
                  Что делаете лично вы, что бы внешняя православная форма, вновь наполнилась Божиим Духом?
                  временно за православных.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Александр Сельс
                    Не это ли содомское явление мы сегодня наблюдаем как раз не в среде Православных, а как раз в среде протестантов, пока правда в Европе, но ведь и протестантизм пришёл в Россию позже...
                    Прочтите вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t57934-490.html
                    как раз о православной содомии.
                    А плоды у протестантов Европы сегодня неутешительны, однополые браки, женское священство - тоже ведь если подумать является неестественным употреблением женщин.
                    Вы смешали, как обычно принято у последователей Дворкина - всех протестантов до кучи - а их не менее 20-ти наверно - разных конфессий.
                    Ни у пятидесятников, ни у баптистов, ни у адвентистов - таковых евангельских христиан в мире около 500 миллионов - примерно в три раза больше, чем православных - в принципе не может быть того, о чем вы пишите - однополых браков тем более.
                    А женсткое священство - эта проблема уже 2000 лет дискутируется в христианстве - и в ней нет никакого "неестественного" употребления - тут вы мастерски переврали Ап. Павла.
                    Поэтом считаю, что путь, которым идут протестанты неверный! Это видно на практике.
                    Это потому, что вы о нем ничего не знаете - только из дворкинских репортажей по ТВ.
                    И о "практике" - мне с вас просто смешно, вы уж извините......
                    Почитайте об этой практике - в статье Иоанна Шаховского - "Сектанство в православии......"
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 14 January 2010, 02:27 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Олег, у вас тоже все кошки серые. Речь о педофили идет в Русскй православной автономной церкви. Она имеет такое же отношение к РПЦ, как и те протестанты, которые рукополагают "голубых" к вам. Иерархия церквей | Православные церкви

П.С. Правильней российская православная автономная церковь. Если уж название церкви не могут правильно прописать, хорошо хоть епископа правильно назвали.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Renev
                        Олег, у вас тоже все кошки серые. Речь о педофили идет в Русскй православной автономной церкви. Она имеет такое же отношение к РПЦ, как и те протестанты, которые рукополагают "голубых" к вам. Иерархия церквей | Православные церкви

П.С. Правильней российская православная автономная церковь. Если уж название церкви не могут правильно прописать, хорошо хоть епископа правильно назвали.
                        Никон - "архиепископ" - вашей родной РПЦ, Сазанов - протоиерей .......
                        И сколько еще таких наплодила ваша так наз. "апостольская преемственность"?
                        И не путайте - гомосексуализм с педофилией.......
                        Вообще - звучит удивительно - гомосексуальный епископ с педофильным искривлением, рукоположенный по всем правилам и полностью обладающий апостольской преемственностью.
                        От такой преемственности апостолы от стыда наверно в гробу перевернулись.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Renev

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.1Кор 6.9,10
                          Что тут добавить? Падшие они и есть падшие. Конфессия, страна, цвет кожи, пол.Какая разница?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Евг.Вас.
                            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.1Кор 6.9,10
                            Что тут добавить? Падшие они и есть падшие. Конфессия, страна, цвет кожи, пол.Какая разница?
                            Не скажите, быть православным это принадлежать к "апостольской церкви", ну где то так...
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от BRAMMEN
                              Не скажите, быть православным это принадлежать к "апостольской церкви", ну где то так...
                              Я говорю о непонятном живом интересе к проблеме сексуальной грязи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                                Что я слышу, наконец-то голос разума.
                                Спаси Господи тебя брат!

Комментарий

Обработка...