На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Со второго раза только дошло исправил.
    Ладно.....
    Замнем для ясности.....

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      Ладно.....
      Замнем для ясности.....
      А я и не понял по началу, чего вы так заинтересовались.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        А я и не понял по началу, чего вы так заинтересовались.
        Проехали ..........
        Ну а как там с вратами? Не просили Духа Святого - разъяснить?
        Ведь все практически уже лежит на поверхности......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Форум подглючивает иногда сообщения поздно нахожу.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Renev
            Форум подглючивает иногда сообщения поздно нахожу.
            А о чем вы, собственно, с Олегом толкуете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Темы паралельные и практически одинаковые. http://www.evangelie.ru/forum/t57934...hp#post1952541

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Renev
                Одно могу сказать, проявление любви и уважение к человеку или к его сану не осуждается Писанием, осуждается стремление к почестям.
                Ув.ренев. Большего фарисейства по отношению к "человеку или его сану" и не придумаешь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                  Ув.ренев. Большего фарисейства по отношению к "человеку или его сану" и не придумаешь.
                  Это как? Поясните вашу мысль?

Комментарий

• vasya09k
                    Участник

• 06 April 2009
                    • 5

Ув. Евг. Вас. Я имею честь и привилегию считать себя членом Тела Христова(протестантской части этого Благословенного Тела),но хочу заметить что само название этой темы звучит обидно для тех, кто считает православными. Бл.Августин сказал:"Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец".Несмотря на те различия,что существуют между протестантами и православными,называть православие язычеством....?

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от vasya09k
                      Ув. Евг. Вас. Я имею честь и привилегию считать себя членом Тела Христова(протестантской части этого Благословенного Тела),но хочу заметить что само название этой темы звучит обидно для тех, кто считает православными. Бл.Августин сказал:"Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец".Несмотря на те различия,что существуют между протестантами и православными,называть православие язычеством....?
                      Ув.vasya09k. Вы прочли все страницы этой темы?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

А зачем читать все, название говорит за себя и за автора.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Renev
                          А зачем читать все, название говорит за себя и за автора.
                          И что же Вам говорит название за "себя и за автора"?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                            И что же Вам говорит название за "себя и за автора"?
                            Грустно Евгений Васильевич, очень грустно, что люди позволяют так отзываться о христианах. Представьте себе на минутку я создам тему "Протестантизм и гомосексуализм близнецы-братья". И что толковый разговор выйдет? Это как пытаться знакомиться с человеком и вторым вопросом, после вопроса о имени, задать вопрос и в кого вы такой урод, в папу или в маму?
                            Я бы понял тему "Почему в православии так много языческих элементов". Нельзя быть немножко беременой, так и почти язычником нельзя быть.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Renev
                              Грустно Евгений Васильевич, очень грустно, что люди позволяют так отзываться о христианах. Представьте себе на минутку я создам тему "Протестантизм и гомосексуализм близнецы-братья". И что толковый разговор выйдет? Это как пытаться знакомиться с человеком и вторым вопросом, после вопроса о имени, задать вопрос и в кого вы такой урод, в папу или в маму?
                              Я бы понял тему "Почему в православии так много языческих элементов". Нельзя быть немножко беременой, так и почти язычником нельзя быть.
                              Грустно Вам, ув. Renev? Да. И мне очень грустно. Действительно. Очень грустно. Давайте разберемся с Вашей грустью. А потом с моей. Итак.
                              Христианин, vasya09k, задает вопрос. Правильный вопрос. И я ему подготовил ответ:
                              «Начиная тему, я хотел выяснить для себя то, что выяснил в процессе обсуждени темы - «элементы язычества» больше соответствуют действительности, т.е. православию свойственны «элементы» язычества. И мы это выяснили. С помощью православных христиан».
                              Однако есть христиане (не буду показывать пальцем), которые заявляют: «какой вопрос, такой и он». Не читая двадцать страниц темы. Они не считают нужным читать инославных. Зачем? Я, ренев - православный, т.е. априори мы, реневы, правы.
                              А кто Вам дал право, Renev, лишить меня возможности изменить свое мнение о православии в процессе обсуждения? Вас я уполномочивал? Нет. Вас уполномочивал vasya09k? Нет. Однако Вы меня стыдите, причем, менторским тоном.
                              «Грустно»Вы чудак. Обо мне грустить не надо. А вот мне грустно от вашего российского и нашего украинского бытия. От «тыщелетнего победившего» православия. Мне грустно, что еретики живут в Европе, а мы с вами живем в лонеМне стыдно, что православные России скрывают города своего проживания, даже на этом сайте.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Евгений Василич, я же вам написал. Ваш тема подразумевает собой знакомство с православием и для меня эта попытка выглядет так как я написал, вы спросили мое имя, а потом спросили в кото я такой урод, и при этом обижаетесь, что я так реагирую. Какой вопрос, такой и ответ.
                                Дело не в элементах язычества. а во вкладываемом в него смысле. У Моисея в жертву вкладывался смысл страдания Спасителя. у народов рядом тот же элемент носил другой смысл.
                                Однако есть христиане (не буду показывать пальцем), которые заявляют: «какой вопрос, такой и он». Не читая двадцать страниц темы. Они не считают нужным читать инославных. Зачем? Я, ренев - православный, т.е. априори мы, реневы, правы.
                                Я читал тему и честно для себя стараюсь вас понять.
                                А кто Вам дал право, Renev, лишить меня возможности изменить свое мнение о православии в процессе обсуждения? Вас я уполномочивал? Нет. Вас уполномочивал vasya09k? Нет. Однако Вы меня стыдите, причем, менторским тоном.
                                Я вас не сужу, Кто-то сказал не судите и не судимы будете, стараюсь, как могу. Я вам показываю свой взгляд на вашу тему.
                                «Грустно»Вы чудак. Обо мне грустить не надо. А вот мне грустно от вашего российского и нашего украинского бытия. От «тыщелетнего победившего» православия. Мне грустно, что еретики живут в Европе, а мы с вами живем в лонеМне стыдно, что православные России скрывают города своего проживания, даже на этом сайте.
                                Хорошо там где нас нет.

Комментарий

Обработка...