На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    Понятно почему всё так,когда такие вольные интерпритации.
    Какие "вольные интерпертации". Это Библия, то, что сказанно в ней прямым текстом - а Вы это столь же открыто отвергаете, потому что оно противоречит доктринам Вашей религии.

Но я в этом не учавствовал и не мне за это отвечать.
    Имеенно Вам отвечать - и за то, что не верите Библии, а верите своим "старцам," и за то, что оскорбляете Духа Святого, не считая детей Божиих Его детьми и своии братьями во Христе.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Клантао
      Только Христос.
      Слава Тебе Боже Слава Тебе =)))

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        А "Христос" в костях,в иконах,в платках или в сердцах? Где же Он и чего спасает?
        "Христос" в кавычках - очевидно, в Вашем воображении. Тоесть Ваши плотские представления о Нём, о чём апостол Павел говоорил: "мы знали Христа по плоти". Оно тоже никого не спасает, будучи ментальным идолом.

А Христос без кавычек - это Бог, который любит Вас и умер ради Вашенго спасения и которого Вы проджолжаете распинать, оскорбляя Его детей. И он - в Церкви, которую стяжал кровью своей, в Священном Писании свидетельствующем о Нём и вообще недалеко от каждого из нас. А у тех, которые приняли Его, верующих во имя ЕГо (не словом или языком, но делом и истиной) действительно в сердцах.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от tabo
          Слава Тебе Боже Слава Тебе =)))
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и вовеки веков.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Клантао
            Какие "вольные интерпертации". Это Библия, то, что сказанно в ней прямым текстом - а Вы это столь же открыто отвергаете, потому что оно противоречит доктринам Вашей религии.

Имеенно Вам отвечать - и за то, что не верите Библии, а верите своим "старцам," и за то, что оскорбляете Духа Святого, не считая детей Божиих Его детьми и своии братьями во Христе.

Очень даже вольные. Сказано сделать херувимов,но не кланяться перед ними.С иконой не сказано,и перед. Ноинтерпритация "есть".

Кости пророка воскресили человека! Ныне используют в других целях,для исцелений. Я например разницу в воскресении и исцелении вижу явную.

Образ Бога никак не поместить на икону,но слово в НЗ некое есть и уместили Его на иконе.Только согласие спросили или нет так и выяснить ни от кого не могу.

Зачем мне верить каким то старцам? Разве они боги? А вот Дух Который в них прославлял Иисуса,как и говорил Сам Иисус:
            [Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вот сему Духу я и верю,встречаю Его везде,но как бы в некоторых "количествах истины" и всё. Никаких оскорблений. Я с Ним перед "Его" изображениями не становлюсь,под истуканами с Ним не лазию,каким то старцам учащим этому не верю.И где вы усмотрели оскорбление?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от FriendX
              И где вы усмотрели оскорбление?
              Есть такое выражение "оскорбленная невинность", а есть выражение "сделать вид оскорбленной невинности".

Второе - не усматривают. Второе делают вид

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Очень даже вольные. Сказано сделать херувимов,но не кланяться перед ними.
                Сказано. Скинияя и храм делались именно для поклонения. А для чего же ещё?

Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его (то есть "в украшениях храма Его") (1Пар.16:29)

А вот иконы пишутся не для того, чтобы перед ними кланялись, (потому что христианин поклоняеся Богу в духе и истине на всяком месте), а для напоминания о Боге и его делах.

Кости пророка воскресили человека! Ныне используют в других целях,для исцелений. Я например разницу в воскресении и исцелении вижу явную.
                Абсолютно никакой. Христос и исцелял и воскрешал. Апостолы и исцеляли и воскрешали. Через мощи Своих Святых, насчиная с Елисея, как прообраз Нового Завета, Господь и исцеляет, и воскрешает (тому в истории есть примеры). А говорить, что их, кто-то "использует", как о языческом артефакте - значит, оскорблять и верующих, и Бога. Верующие, идущие прикоснуться к мощам, просто чтут память святым, вере которых они подражают. А если кто-то при этом надеется получить исуеления, как кровоточивая от кисточек на одежде Иисуса, то Господь может дать им по вере их.
                Образ Бога никак не поместить на икону
                Слово "икона" и означает образ, а русское "образ" - превод греческого εικων. Ваша фраза не имеет смысла.

Иконой Бога в Библии назван Сам Христос. На христианских иконах (изображениях) изображены люди - Богочеловек Христос и члены Тела Его. Как и на фотографии у Вас в паспотрте.

Зачем мне верить каким то старцам?
                Вот я и не знаю, зачем Вы им верите, а Библии не верите.

Вот сему Духу (...) Я с Ним перед "Его" изображениями не становлюсь
                Всё страньше и страньше (с) Вы считаете, что можно изобразить Духа???

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от Евг.Вас.
                  Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
                  Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
                  Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                  Не пришивайте новые заплаты к старым одеждам, не вливайте новое вино в старые меха. Отделяйте зерна от плевел - поверьте - свинья грязь найдет где угодно. Ищете и видите в православии грязь - Вам значит она и нужна. В православии много "этокого", только кто туда приходит за Христовым спасением свое Евангелие получит, а дальше ты можешь больше в храм и не приходить - Христос сам говорил, чтоб дома молились. Православные церкви для старичков, твои церкви для молодежи - толку что от твоей церкви, что от православной, поверь, поровну - тусовки, только для разных кругов. Умней будь - не в свое дело не лезь!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Клантао

А вот иконы пишутся не для того, чтобы перед ними кланялись, (потому что христианин поклоняеся Богу в духе и истине на всяком месте), а для напоминания о Боге и его делах.

Я понимаю что всё делается из хороших побуждений.Только вот вопрос: В НЗ кто просил это вновь возрождать? И прочие ритуалы и обряды на манер ВЗ-х?
                    Только кто просил и остального не надо.

Верующие, идущие прикоснуться к мощам, просто чтут память святым, вере которых они подражают.

А это кто просил делать?

Иконой Бога в Библии назван Сам Христос. На христианских иконах (изображениях) изображены люди - Богочеловек Христос и члены Тела Его. Как и на фотографии у Вас в паспотрте.

Икона мёртвое изображение как и моя фото в паспорте.Иисус был живой "иконой" если и допустить такое сравнение.Зачем делать уродство? Кто просил это?

Я сказал что верю Духу Святому в Его редких проявлениях в различных конфессиях.Этим только и занят.

Всё страньше и страньше (с) Вы считаете, что можно изобразить Духа?

Ну вот,приехали...а чего в православии пытаются доказать остальным?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от FriendX
                      Клантао
                      Хороша вера - по приходу в храм верующему надо напомнить, в Кого он верит....
                      Иначе и не сообразит - зачем он тут....
                      А, вспомнил.....Свечку поставить.....И всех делов......

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Я понимаю что всё делается из хороших побуждений.Только вот вопрос: В НЗ кто просил это вновь возрождать?
                        И прочие ритуалы и обряды на манер ВЗ-х?
                        Зачем "возрожлаь" то, что никогда не умирало, а всегда было?

А это кто просил делать?
                        А кто просил кровоточивую, упоминание о которой Вы лукаво отрезали, переться через толпу, оскверняя всех своей "нечистотой", чтобы "суеверно" коснуться кисточек на одежде Христа? Никто. И Вы её сейчас осудили. А Христос сказал "Вера твоя спасла тебя". Следовательно, Вы иного духа, чем Христос.

Икона мёртвое изображение как и моя фото в паспорте.
                        Тогда зачем Вы её носите в пспорте, если она мёртвая, а Вы живой.

Иисус был живой "иконой"
                        БЫЛ???? Не "есть"????

если и допустить такое сравнение
                        ТО есть Вы отвергаете то, что прямым текстом сказано в Библии?

Цитата из Библии:
                        свет благовествования о славе Христа, Который есть Икона Бога (2Кор.4:4)

Который есть Икона Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

.Зачем делать уродство?
                        Ну, если красота для Вас уродство...

(Икона 6-го века)

У людей другое мнение.

И бедные Ваши дети! Они никогда не увидят своих детских фотографий, не освежат в памяти какие-то былые моменты. Это же "уродство" - запечатлеть живых людей на мёртвых фотографиях...

Кстати, неужели это Лицо, скорбящее о Ваших грехах, Вам кажется "мёртвым"? Уму непостижимо...

Сообщение от Клантао
                        Я сказал что верю Духу Святому в Его редких проявлениях в различных конфессиях.Этим только и занят.
                        Значит, в Библии Вы проявлений Духа не видите? Слушайте, а Вы уверены, что это ТОТ дух???

Ну вот,приехали...а чего в православии пытаются доказать остальным?
                        Ну вот, приехали... Не "православие", а подавляющее большинство христан - католиков, православных, нехалкидонитов, англикан, лютеран - пытаются доказать немногочисленным неоиконоборцам очевидное: что Христа, а тем более святых можно изобразить по человеческой природе и это никакие не идолы. А Духа никто не изображает - это только язычникам может прийти в голову такое. Вам вот пришло...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Олег2008
                          Иначе и не сообразит - зачем он тут....
                          А, вспомнил.....Свечку поставить.....И всех делов......
                          а дома как быть? одолел человека гнев, упал взор на Икону Спасителя, тут и гнев отходит потому как не терпит Святости =))) мысли, места, духа, слова, желания

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Олег2008
                            ...читать ему проповеди, петь гимны...

Без комментариев.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Клантао
                              ...читать ему проповеди, петь гимны...

Без комментариев.
                              Напоминать Человек у тебя есть Душа =)))) подумай над этим

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Клантао

Зачем "возрождать" то, что никогда не умирало, а всегда было?

[Мк.13:2] Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

И повеления возродить небыло.

А Христос сказал "Вера твоя спасла тебя". Следовательно, Вы иного духа, чем Христос.

Давайте не будем соревноваться в том,кто извращённее извратиться. На Ком была та одежда?
                                К Кому она прикоснулась? Я не осуждаю её,она не прикоснулась к доске,к плащанице которую десять раз перестирали и вообще не известно что в ней ценного!?
                                При чём тут дух о котором вы говорите есть в предметах? Не буддизмом ли вы упоены?

Тогда зачем Вы её носите в пспорте, если она мёртвая, а Вы живой.

Власти требуют,мне ни к чему.

БЫЛ???? Не "есть"????

Ну так и знал когда перечитывал своё сообщение. Подумал может поправить,потом решил не буду.
                                Мы ведь по плоти Его уже не знаем как те которые видели явно.Потому и сказал "был".
                                И сейчас ожидаем в таком же виде.

ТО есть Вы отвергаете то, что прямым текстом сказано в Библии?

А вы хотите сказать что живую,динамичную личность можно описать словесным выражением? Так...с допущениями.

Ну, если красота для Вас уродство...
                                И бедные Ваши дети! Они никогда не увидят своих детских фотографий, не освежат в памяти какие-то былые моменты. Это же "уродство" - запечатлеть живых людей на мёртвых фотографиях...
                                Кстати, неужели это Лицо, скорбящее о Ваших грехах, Вам кажется "мёртвым"? Уму непостижимо...

Так речь то о Боге Который есть Дух! Вы Дух видели? Он же как сказано с нами,и в изображаемости нет нужды.
                                Кстати а почему именно скорбящее? Может радостное что меня спас?!А мне какую то пусть и фотогеничную физиономию показывают и говорят что это Бог!?

Значит, в Библии Вы проявлений Духа не видите? Слушайте, а Вы уверены, что это ТОТ дух???

Интереснейший вопрос! А как вы определяете какой в вас? По количеству в конфесии,по продолжительности их существования,по их решениям,на соответствие Писанию,по вольности и допущениям? Если вас самому не с чем сверится тот как моё восприятие,с чем сравнивать будете? По отношению к иконе? Я же сотню раз спросил:А кто это велел?
                                Иисус? Нет? А мне и вам зачем это надо?Это ж разделяет и не по воле Бога! Доходит?

Не "православие", а подавляющее большинство христан - католиков, православных, нехалкидонитов, англикан, лютеран - пытаются доказать немногочисленным неоиконоборцам очевидное: что Христа, а тем более святых можно изобразить по человеческой природе и это никакие не идолы. А Духа никто не изображает - это только язычникам может прийти в голову такое. Вам вот пришло..

То что изображают пол дела,а вот какие то потусторонние свойства им придают...это странно.

..читать ему проповеди, петь гимны...

Опять иконам? Да что ты будешь делать!

Комментарий

Обработка...