На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И повеления возродить небыло.
Давайте не будем соревноваться в том,кто извращённее извратиться.
На Ком была та одежда?
К Кому она прикоснулась?
Я не осуждаю её,она не прикоснулась к доске,к плащанице которую десять раз перестирали и вообще не известно что в ней ценного!?
При чём тут дух о котором вы говорите есть в предметах?
Власти требуют,мне ни к чему.
Ну так и знал когда перечитывал своё сообщение. Подумал может поправить,потом решил не буду.
Мы ведь по плоти Его уже не знаем как те которые видели явно.
А Церковь знает Его именно по Его плоти, в которой Он примирил её с Богом (Кол.1:22), которой она приобщается в Евхаристии. И сама является Его реальным, а не метафорическим Телом - тем самым, которое страдало на кресте и которое воскресло.
И сейчас ожидаем в таком же виде.
А вы хотите сказать что живую,динамичную личность можно описать словесным выражением? Так...с допущениями.
Так речь то о Боге Который есть Дух!
Кстати а почему именно скорбящее? Может радостное что меня спас?!
А мне какую то пусть и фотогеничную физиономию показывают и говорят что это Бог!?
Интереснейший вопрос! А как вы определяете какой в вас?
Когда Вы тоже пройдёте этот шаг, тогда поговорим о следующих.
То что изображают пол дела,а вот какие то потусторонние свойства им придают...это странно.
..читать ему проповеди, петь гимны...
Опять иконам? Да что ты будешь делать!
Комментарий
-
tabo
там написано кому читать проповеди и петь гимны. Не стоит перекручивать слова и пытаться спровоцировать брат твоего.
А кто имел право таким наивным мне делать брата? Я буду бороться за него!
Клантао
Что "возрождать"-то? Христианское богослужение не имеет нисчего общего с ветхозаветным, которое было его прообразом.
А чего тогда они в храме ещё сорок лет делали?А если есть общее то почему надо возрождать?
Куда мне до Вас!
У вас даже правый ус ... длиннее левого.
Ни к Кому она не прикоснулась. Прикоснулась только к одежде, а точнее, к ритуальным кисточкам на её краях. Вы отождествляет одежду Христа с Ним Самим??? Может е жаловаться администрации, когда я называю Вас язычником, но это не оскорблении а констатация факта.
Вы не понимаете, для чего была затеяна сцена с вопросом "кто прикоснулся ко МНе"????
Нет это вы язычник,держите в церкви предметы которые отждествляете с Ним. Она прикоснулась к Нему. В том то и дело что понимаю.Теперь нет нужды чтобы кто искал предметов свзанных с Ним,особенно после дня пятидесятницы.
Он и сейчас есть пришедший во плоти. И только тот дух от Бога, которые Его таким исповедует (1Ин.4:2-3)
Правда?
[Флп.3:20] Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
[Флп.3:21] Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.
Эх жаль не вижу вашего тела,преображённого,а то бы и спорить нечего было бы.А мы ждём пока как и Апостолы.
"Можно, нельзя" - это не разговор. Если Бог захочет, то можно. И не надо юлить - Библия содержит слово Божие или нет? Вы ей верите или выьбираете из неё только то, что соответствует Вашей религии?
А что по вашей религии вам думать запрещено самому? Не пойду к вам,не хочу стать чьим то роботом.А по поводу захочет или нет я который месяц бьюсь ,не могу узнать захотел или нет Он иконы тиражировать.Тайна видите ли такая...за семью печатями.
Речь о Христе, Который Человек.
Вы Христос? Где Христос?В вас или вы?
ПОтому что на этом изображении оно именно скорбящее.
А что художника с хорошим настроением не нашлось до сих пор? Только у СИ? Отстаёте от современности.У тех более радостная обстановка,все улыбаются.
Никто Вам такого не говорит, не врите.
Разве это не Христос изображён на иконе?
Когда Вы тоже пройдёте этот шаг, тогда поговорим о следующих.
Так мне надо перенять у вас незнание и тогда пройду шаг № 1? Это путь куда?
Случаем не про слепой поведёт слепого?
Кроме Вас никто им ничего не приписываете. А Вы приписываете эту ложь для того чтобы оклеветать христиан
Ну уж нет,разве я говорю что икона такая то исцелила кого то? Разве это не в православии постоянно говорят? Строят храмы в честь икон?
Не надо,такие христиане сами не заинтересованы чтобы о них хорошо говорили. У меня к ним сочувствия мало.
Да что ты будешь делать! Какие ещё "проповеди иконам", что за бред?
А зачем им кадят? Богу то это не надо.Ах да...сейчас все приходят в храмы немытые,чтобы древние традиции собюлюсти. Месяц не моются,потом на Богослужение идут.
Помню я, вроде ваше наставление было для чего кадят.Комментарий
-
А это у Иакова спросите и у Павла. Понимаю, что Библия хдесь, как и во многих других вопросах проиворесит Вашей оелигии - но нам с апостьолами до вашей религии дела мало.
У вас даже правый ус ... длиннее левого.
Нет это вы язычник,держите в церкви предметы которые отждествляете с Ним.
Она прикоснулась к Нему.
Теперь нет нужды чтобы кто искал предметов свзанных с Ним,особенно после дня пятидесятницы.
Правда?
[Флп.3:21] Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё
Эх жаль не вижу вашего тела,преображённого,а то бы и спорить нечего было бы.А мы ждём пока как и Апостолы
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Как видим, тело - это часть полноты человека, которое длоожно сохраниться без порока в день пришествия и будет освящено, а неи заменено на другое.
А что по вашей религии вам думать запрещено самому?
Не пойду к вам,не хочу стать чьим то роботом.
А по поводу захочет или нет я который месяц бьюсь ,не могу узнать захотел или нет Он иконы тиражировать.
Вы Христос?
Где Христос?
А что художника с хорошим настроением не нашлось до сих пор?
Разве это не Христос изображён на иконе?
Так мне надо перенять у вас незнание и тогда пройду шаг № 1? Это путь куда?
Случаем не про слепой поведёт слепого?
Ну уж нет,разве я говорю что икона такая то исцелила кого то? Разве это не в православии постоянно говорят?
Строят храмы в честь икон?
А зачем им кадят?
Богу то это не надо.Комментарий
-
Кстати, перед евхаристией - и есть нельзя, а детки требуют....к примеру....Это чтобы Христово тело переварить до последнего атома?
Откуда все это понавыдумывали?
Или я неправ?Комментарий
-
Клантао
А это у Иакова спросите и у Павла. Понимаю, что Библия хдесь, как и во многих других вопросах проиворесит Вашей оелигии - но нам с апостьолами до вашей религии дела мало.
Не знаю чего Иаков делал,а вот Павел с Тимофеем икали как бы по шее получить...и нашли кстати.Думаю потом Павел в религию не лез.
Давайте ещё фаллометрией займитесь.
А не видно,сделайте фото полностью.
Ложь и бред. Если Вы в своей "церкви" идолов держите, то не судите по себе о других.
Ну тогда держите точно те "предметы через которые" Бог лечит!Так вот как 10 прокажённых "не может" и потому нужно картинки,кости,кресты и прочее.
Можете говорить, что угодно, а в Библии написано иначе. И я верю ей, е не сказкам Вашей религии.
И правильно,поэтому в Храмах можно найти кучу предметов напоминающих о Нём,но не Его Самого.Отлично!
И раньше нужды не было. Слугу капернаумского царедворца Господь на расстоянии исцелил. Как видите пятидесят ница тут ни при чём - это всё Ваши фантазии.
Надо же!!! И без платков и теней и воды и ...не может быть,Он не православный,точно!!
Ключевое слово я выделил. Униженное и преображённое - это одно и то же тело, разные его состояния. Вера в ереселение душ и в концепцию "тело - темница души" с Библией не совместимо.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Как видим, тело - это часть полноты человека, которое длоожно сохраниться без порока в день пришествия и будет освящено, а неи заменено на другое.
А если сгнило наполовину? Кто в огне сгорел? Где же "во всей целости да сохранится без порока"!? Что то бредятиной от вас веет какой то,вы там не празднуете что часом?
У меня религии нет. Я верю слову Божию.
Э..э нет,вы верите системе,религиозной системе,как и фарисеи в своё время.
"К нам" - это ко Христу. Он роботами е делает, а наоборрот, освобождает, делает роботов людьми.
Это где такое написано что к вам это ко Христу? И вы ещё от робота не отличаетесь,как же я видя это пойду туда?
Скажут под истукана полезть и полезете,а я вот фигушки.Следовательно вы робот а я нет.
Если бы Вы Его знали, то спростилди бы и получили ответ. А что же Вы у людей о том, чего желает Бог спрашиваете?
Так вот говорят "К нам" - это ко Христу" а спрашиваю это Христос повелел? А они спроси у Христа сам.Ничего не замечаете? Кто то концы в воду прячет, то есть.
Нет, я в Нём.
Он ничего не говорил по поводу икон? Из первых уст новость хочу узнать!Не откажите?
Художник передаёт то насторение, которое черпает из Писания. Но для Вас-то Писание не авторитет.
А чего у него такой черпак-унылый?
Разве Христос это дух? И разве на иконе Он изображён по Божественной природе, а не по человеческой?
Значит не Бог отображён? А чего тогда носиться с этими изображениями? Вот протестанты правильно делают,уж если изображают то не кланяются,потому как все понимают,что как Он выглядел никто уже не знает,Духа в изображении нет.А кланяться перед вымыслом тем более грех.
Нет. Автор Библии не слепой.
Я не знал что вы автор Библии.Даже неловко как то.
Именно Вы и говворте. В православии так не говорят. Говорят, что исцеляет Бог.
Нет говорят что чудотворная икона,не буду искать ,таких фраз много и сами знаете.
Не в честь икон, а в честь праздников, посвящённых чудесным ответам Бога на молитвы перед этими иконами.
Нет,я лично слышал по новостям как то говорили что построили в честь такой то иконы храм и не один такой случай.
Так что не переубедите.
Не "им", а перед ними. Как и перед прихожанами. В Ветхом Завете кадили храму, а теперь Храм - это мы, живущие и ушедшие в вечность, изображённые на иконах.
А мне то зачем? Я живу в НЗ где Христу никто не кадил,Он и не требовал.
Запомните: Богу вообюще ничего не надо - Деян.17:25. Если Вашему "богу" что-то надо, это лишнее доказательство того, что он голимый идол. Богослужение - это не для Него, а для нас. Это мы нуждаемся в Нём.
Вот потому и устраиваете всё как надо ВАМ, а не Богу и делаете всё по уродски смешивая с язычеством то что несовместимо. Лазийте под своим истуканом сами,по своим взглядам и интересам,а я буду смотреть и улыбаться,иногда переживать и понимать что бывает с людьми извратившими здравое учение.
Олег2008
Или я неправ?
Нет,вы не православный,и потому чтобы не увидели не имеете право быть правым.Даже среди них правы не все.Да и вообще это оказывается не важно,надо просто верить во что то,потому как человек не может без веры.Комментарий
-
А Вы Деяния прстите и узнаете. Или вам запрещают Библию читать, а кормят такими вот сказками:
А не видно,сделайте фото полностью.
Ну тогда держите точно те "предметы через которые" Бог лечит!
И правильно,поэтому в Храмах можно найти кучу предметов напоминающих о Нём,но не Его Самого.
Надо же!!! И без платков и теней и воды и ...не может быть,Он не православный,точно!!
А если сгнило наполовину? Кто в огне сгорел?
Где же "во всей целости да сохранится без порока"!? Что то бредятиной от вас веет какой то,вы там не празднуете что часом?Тогда перестаньте врать, нащывая себя христианином и ссылаться на Библию.
Э..э нет,вы верите системе,религиозной системе,как и фарисеи в своё время.
Это где такое написано что к вам это ко Христу?
Скажут под истукана полезть и полезете
,а я вот фигушки.Следовательно вы робот а я нет.
Так вот говорят "К нам" - это ко Христу" а спрашиваю это Христос повелел?
Он ничего не говорил по поводу икон?
Из первых уст новость хочу узнать!Не откажите?
А чего у него такой черпак-унылый?
Значит не Бог отображён?
А чего тогда носиться с этими изображениями?
Вот протестанты правильно делают,уж если изображают то не кланяются
потому как все понимают,что как Он выглядел никто уже не знает
Кака же Вы всё-таки далеки от Бога с твакими вот идолопклонническими рассудждениями! Мне искренне Вас жаль.
Духа в изображении нет.
А кланяться перед вымыслом тем более грех.
Я не знал что вы автор Библии
Нет говорят что чудотворная икона
Нет,я лично слышал по новостям как то говорили что построили в честь такой то иконы храм и не один такой случай.
Так что не переубедите.
Интересно, когда в сводке погоды по Первому каналу говорят "восход солнца" - вы тоже их тоже буквально понимаете, что солнце двигается по небу, причем у него есть (невидимые) ноги, так как ходит ь сожно только ногами?
Я живу в НЗ где Христу никто не кадил,Он и не требовал.
Вот потому и устраиваете всё как надо ВАМ, а не Богу
Цитата из Библии: 1Кор.14:26Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
и делаете всё по уродски смешивая с язычеством то что несовместимо.
Есьть это в православии? Нету!
Есть это у Вас? Есть - см. выше.
Так что не Вам говорить о язычестве и, тем более, о "здравом учении" (=православии).Комментарий
-
Комментарий
-
Клантао
А Вы Деяния прстите и узнаете.
Я не нашёл ничего,подскажите.
А на фантазии Вашей религии мне наплевать с высоты.
Ну тогда позравляю,вы не попали,у меня нет религии вообще.
У меня с ориентацией всё нормально. А Вы вообще за каким-то левым изображением спрятались, нарушая вторую заповедь, но требуя её исполнения от других.
Не уверен,что нормально. Каким левым? Может правым? Почему спрятался? Кого я просил кланяться ему? Вы о чём и что с вами?
Бог лечит через те предметы, которые Сам хочет, как и вообще без них.
А как Он вам сообщает об этом,что выбрал?
Не Вам, не знающему Его, судить, где Его можно найти, где нет.
Так Его у Вас прячут? Ах да я забыл,Его у вас тайно едят.Потом какие то кости показывают...
Он-то православный, в отличие от Вас
А чего Он Сам об этом не сказал? А может потому православные не любят слово христиане?
С физикой и с законом сохранения материи у Вас такие же проблемы, как и с Библией. Извините, но давать бесплатный ликбез того и другого цу меня нет времени.
Ну да,ведь Он не мудрое мира выбрал,чтобы....
Значит, Библия и апостольское слово для Вас "бредятинка"?
Нет просто пожелания Апостолов не всегда Бог исполняет в точности в реальности.Но пожелания действительно хорошие. И с сухими трупами я это никак не смешиваю.
Потому что у нас ничего нет, кроме Христа. "К вам" -это в вашу религию. А "к нам" - это к тем, кто верит Христу, приобщается Ему в Евхаристии и живёт Им.
Ну вот ,а говорите что не язычник. Вы и евхаристию как язычник воспринимаете и за поядание какой то мистики выдаёте.Говорю же язычник,так и есть.
Никто такого не говорит, не сочиняйте. Вы, очевиджно, путаете Христову церковь со своей сектой, где каждый обязан беспрекосовно исрполнятьь приказы пастора. А кровоточивой никто не говорил лезть ав толпу, чтобы костнуться Христа. И бабушкам, которые проходжят под иконой, никто этого не говорит - сами так свою веру выражают.
И пеньки кормят? Мне что фото и сюда выложить?Берегу!И в пеньках кто то живёт? А они: я веееерю!!! Ууух страсти-мордасти какие. Точно не пойду.
Он даёт путь, которым можно идти для вечного спасения.
Под истуканов не мой путь.И не зовите.
Говорил. Что он Сам Икона и видевший Его видел Отца.
И место Писания привёдёте так прям и сказано,что деревнный и плоский и из красок?Так его что в руках носили и говорили за него?
Вы этого не можете сделать, потому что лидеры Вашей религиозной организации запрещают Вам читать Библию, и учат называть её "бредятинкой".
Значит новостей от первых свидетелей не будет.Эх такой репортаж сорвался.И так всегда,в самом апогее разговора....и снова надо добиваться правды от православных.
А можетет её на самом деле нет?Комментарий
-
Клантао
А Христос - это не Бог? А Божественная природа, естественно, не может быть отображнена. Вы даже таких простых вещей не знаете???
А я уже не знаю,знаю я или не знаю. После общения с вами ...или не с вами ,ой я и этого уже не знаю. Я прошёл шаг №1?
Для того же, чего и с Библией: они говорят нам о Боге и Его делах.
Так в них что чип встроили,уже говорят? Ух эти китайцы,мастера на все руки!
А кто Вам сказал, что православные кланяются изображениям?
Я видел,мне и говорить не надо.
Только язычник, подобный Вам, думает , что то, как Он выглядел, имеет какоен-то значение. А язычнику надо, чтобы идол выглядел правильно, иначе работать не будет, на божество через него нельзя будет влиять...
Да,я знаю что для Богу это важно,иначе столько народа в ВЗ из за поклонения неправильным изображениям не полегло бы.
Для христиан имеет значение то, что Слово стало плотью и обитало с нами - именно это и изображено.
Вот именно ОБИТАЛО во Плоти,теперь Духом в нашей,а ОБИТАЕТ на небесах,откуда и ОЖИДАЕМ в том же виде. А у вас что то по язычески по своим интересам устроено.
Кака же Вы всё-таки далеки от Бога с твакими вот идолопклонническими рассудждениями! Мне искренне Вас жаль.
Не переживайте,мне ваши мировоззрения не неведомы,я их прекрасно освоил...и отверг как негодное.Потому как язычеством пропитано,а не просто ИЗ язычников.
И о Дузхе Вы мыслите по-язычески.
Нет,по иудейски как минимум:
[Пс.113:12] А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
....
[Пс.113:16] Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
[Ис.44:19] И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
[Ис.44:20] Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Они не знали,что икона и их поклонение в сторону храма одно и тоже! И не знали что Бог кому то где то "пообещал" такое средство и возможность,а то бы не говорили бы так. Надо в печь эти труды пророков? А то православным живётся неспокойно.
Что Вы называете "вымыслом"? То, что Бог явился во плоти?
Вымысел конечно,что Бог явился в ТАКОЙ плоти какую нафантазировал художник.
При чём тут я? Вы хулите написанное в Библии. Вот и в этом сообщении назвали библейские слова "бредятинкой".
Ну вы мне шаги предлагали делать,как будто автор Библии и вроде эти шаги меня к Богу должны привести. Я и подумал может вы как минимум Христос?
Это выражение означет "икона, через которую Бог творил чудеса".
Опять первый канал?А говорят Россия православная страна,прямо вся
.А новости в ней от лукавого?
Или...ой опять мозг нагревается,не буду.
Да, зомбированных жертв телепропаганды переубеждать бессмысленно.
Ну да,сперва говорят что иконы чудотворные,берут у настоятелей интервью,люди верят и бегут "ко Христу " ,то есть к вам и потом становятся жертвами неверной телевизионной пропаганды в пользу православия. Что либо потом сделать можно иногда,иногда Сам Господь делает,но не со всеми.
Бнезграмотные дикторы, конечно ж, знают о проравославии больше, чем православные.
Нет,они знают больше вас и потому рулят через эфир,а вы в подполье антиправославной агитацией заняты. А я ни за ними и ни за вами.
Интересно, когда в сводке погоды по Первому каналу говорят "восход солнца" - вы тоже их тоже буквально понимаете, что солнце двигается по небу, причем у него есть (невидимые) ноги, так как ходит ь сожно только ногами?
В нашей православно языческой стране всё можно понимать,и при этом вера не пострадает,в ней такого даже больше чем в новостях.
Он В НЗ вообще ничего не требовал.ю Если Вы этого не знаете, то Вы ещё очень далеко от НЗ.
Требовал. Он говорил что если кто возлюбит кого из родных более Его....Это вы ничего не поняли,читатель.
Совершеннрно верно. Богу от нас ничего не надо, а всё, что есть, надо нам, а не Ему:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Опять промах,плохо стреляете новобранец.О Ком ,чём поучение,познание,назидание? Как слить христианство с язычеством и Христа сделать московским,киевским?
Значит за всем этим есть требования и Его желание,а это Ему тоже надо чтобы мы хотели то что Он хочет.Без Него всё кружки самодеятельности получаются,народного творчества,изделий ручных,картин.Этого у всех предостаточно.
Язычеством является поклонение твари вместо Творца.
Ну под этим можно многое понимать,например прикладывание к мощам. Кому поклоняемся?Правильно давно сказал Ис.44:19И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла
Конечно не возьмёт,потому как разницы в том что говорит и делает не видит.Потому "здравом учении" (=православии) правильно сами в кавычки поставили.Или и это "случайность".Комментарий
-
Ну если Он в НЗ переселился в храм который суть наши тела,то может скажешь и курение табака?Комментарий
-
Нет, Вы его пройдёте, когда перестанете подчиняться хзапрету Вашего пастора читать Библию, а главное, думать головой.
Так в них что чип встроили,уже говорят?
Цитата из Библии:Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак.4:5)
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. (Рим.4:3)
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. (Рим.9:17)
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим.10:8)
Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля (Рим.11:2)
Что же говорит Писание? (Гал.4:30)
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим.5:18)
Я видел,мне и говорить не надо.
Да,я знаю что для Богу это важно,иначе столько народа в ВЗ из за поклонения неправильным изображениям не полегло бы.
Вот именно ОБИТАЛО во ПлотиΕσκηνωσεν означает "создало скинию", "поселилось". Так же и церковнославянском переводе "и вселися в ны". Синодальный перевод, как обычно, глючит.
а ОБИТАЕТ на небесах,откуда и ОЖИДАЕМ в том же виде.Цитата из Библии:а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего (εληλυτοτα -сущего пришедшим, пришедшего и пребывающего) во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
Этого Ваш пастор, конечно Вам не расскажет. А сами не прочтёте, потому что запрещено.
А у вас что то по язычески по своим интересам устроено.
Не переживайте,мне ваши мировоззрения не неведомы,я их прекрасно освоил...и отверг как негодное.Потому как язычеством пропитано
И о Духе Вы мыслите по-язычески.
Нет,по иудейски как минимум:
[Пс.113:12] А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
....
[Пс.113:16] Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
Они не знали,что икона и их поклонение в сторону храма одно и тоже!Храм - это и есть икона. Образ Божия жилища. К тому же, он весь был изукаршен "образами-иконами" херувимов, символизировавших стражей небесного престола.
И не знали что Бог кому то где то "пообещал" такое средство и возможность,а то бы не говорили бы так.
Надо в печь эти труды пророков? А то православным живётся неспокойно.
Вымысел конечно,что Бог явился в ТАКОЙ плоти какую нафантазировал художник.
Ну вы мне шаги предлагали делать,как будто автор Библии и вроде эти шаги меня к Богу должны привести. Я и подумал может вы как минимум Христос?
Нет,они знают больше вас и потому рулят через эфир
В нашей православно языческой стране всё можно понимать,и при этом вера не пострадает,в ней такого даже больше чем в новостях.
Требовал. Он говорил что если кто возлюбит кого из родных более Его....Это вы ничего не поняли,читатель.
Опять промах,плохо стреляете новобранец.О Ком ,чём поучение,познание,назидание?
Как слить христианство с язычеством
и Христа сделать московским,киевским?
Значит за всем этим есть требования и Его желание,а это Ему тоже надо чтобы мы хотели то что Он хочет
Ну под этим можно многое понимать,например прикладывание к мощам.
Кому поклоняемся?Комментарий
-
Книги Деяний Апостолов не нашли? Или 21-й главы в ней не нашли?
Ну тогда позравляю,вы не попали,у меня нет религии вообще.
Не уверен,что нормально.
Каким левым? Может правым? Почему спрятался?
Кого я просил кланяться ему?
Цитата из Библии: Исх. 20:4Не делай... никакого изображения
А как Он вам сообщает об этом,что выбрал?
Так Его у Вас прячут? Ах да я забыл,Его у вас тайно едят.
Потом какие то кости показывают...
А чего Он Сам об этом не сказал?
Цитата из Библии: Ин.7:16Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня
А может потому православные не любят слово христиане?
А апостолы слово "христиане" - кличку данную язычниками - действительно не любили. Пётр называл его "бесчестием именем Господним" и убеждал учеников не стыдиться, если их будут так обзывать, а прославлять Бога за такую участь. Павел даже не захотел повторить его за царём Агриппой. Потом со временем мы уже стали принимать его как самоназвание.
Ну да,ведь Он не мудрое мира выбрал,чтобы....
Нет просто пожелания Апостолов не всегда Бог исполняет в точности в реальности
Ну вот ,а говорите что не язычник. Вы и евхаристию как язычник воспринимаете
Цитата из Библии: 1Кор.10:15-17Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
и за поядание какой то мистики выдаёте
Цитата из Библии: Кол.1:26,27тайну (το μυστηριον), сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне (μυστηριου) сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
Под истуканов не мой путь.И не зовите.
И место Писания привёдёте так прям и сказано,что деревнный и плоский и из красок?
И кто Вам сказал, что икона - это нечто деревянное, а не металлическое?
плоское, а не объёмное?
из красок, а не из камушков?
Опять Ваш "гуру"? Или по Первому каналу передали?
Так его что в руках носили и говорили за него?
А ковчег в Ветхом Завете тоже носили. Но истуканом при этом не называли.
Значит новостей от первых свидетелей не будет
А можетет её на самом деле нет?Комментарий
-
Клантао
Нет, Вы его пройдёте, когда перестанете подчиняться хзапрету Вашего пастора читать Библию, а главное, думать головой.
Предположим я его голову на вашу заменю,а какая разница? И тот и тот хочет что то поиметь в моей душе. Остаётся вопрос:А что бы это было?
Вот когда начнёте Библию читать, тогда и узнаете:
Постойте! Вы говорили когда начну рассматривать икону,а теперь говорите читать Библию?! Весьма "одинаковые"действия.
Нет, Вы такого видеть не могли. Вы могли видеть, как они кланяются Богу и, будучи язычником, решить, что они, подобно Вам, кланяются изделию рук человечческих. Но церковь не виновата в возникающих у Вас ассоциациях.
Да говорю вам,видел как перед предметами кланялись,а когда интересовался где именно был Бог перед или за иконой(в иконе то нет) никто не говорит. Но кланяется перед предметом.
Если бы Вы не слушали бредни своего лидера, а читали Писание, то знали бы, что народ полёг не за "неправильные изображения", а за поклонения непраильным богам.
Так вы можете помолиться Богу встав перед истуканом вместе с язычником? Ну он своему а вы своему? Разницы то в изображениях нет?
Нынче хоть портрет Сталину подойдёт чтобы богу молиться.
Этого Ваш пастор, конечно Вам не расскажет. А сами не прочтёте, потому что запрещено.
Правильно,ведь созданный перевод самой правильной : "Синодальный перевод, как обычно, глючит."
Поэтому я теперь не знаю кто и когда глючит.А какие то дабавочки очень любят доставать из потаённых мест разные сектанты,чтобы оказаться правее от левых.
Язычник называет поклонение Единому Богу в духе и истине"язычеством"! Умереть не встать!
Кланяться перед предметами и лазить под истуканами не есть поклонение в духе и истине. Нет ни того ни другого.
Видите: я Вам о Духе, а Вы об идолах .НЕет, до иудеев Вам далеко. Они понимали, что такое дух.
Ваш дух создаёт идолов,и все делающие их будут подобны им. Там ясно сказано.Так что я не знаю о чём вы .
Храм - это и есть икона. Образ Божия жилища.
Оставьте свои вымыслы бабушкам со слабым умом,которым лишь бы внимание уделили ,а что говорят не важно.
И только поэтому изображают их на иконах с раскрытыми свитками пророчеств в руках.
Ну да,только читают невнимательно,потому только изображать и остаётся.
Художник ничег не фантазировал, а изобразил обычную человеческую плоть, две руки, две ноги и голова.
И что перед этим кланяться?
И мысли у Вас какие-то языческие. Даже не удивляюсь.
А я и знал что вы не Христос.
Это не требование, а объяснение тем, кто восхотел идти за Ним, что их ждёт. И если бы вы были читьателем слова Божия, а не слушателем бредовых проповедей, Вы бы это знали.
Объяснение того что требуется от восхотевшего?Я и говорю что извращаете .
Комментарий
Комментарий