На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от tabo
    ну а без аргументов вообще история в целом бред =)) так как откуда знать что Священнослужитель гей =))) а на слово лучше не верить =)
    Вам не откажешь в наблюдательности.
    У него что, ряса была голубая? Касметичка вместо напупного креста?

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Андрей 77
      Очень интересно узнать мнение протестантов, откуда в названии темы "православие и язычество почти синонимы",появляется слово "почти"....
      Все просто. Православные - христиане. Почти.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от Евг.Вас.
        А "почти" - это как? Как беременная женщина наполовину беременна?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от Евг.Вас.
          Так все таки христиане? Сначала (судя по-формулировке темы) показалось, что только язычники, похожие на христиан. А кстати есть ли разница в отношении к иконописанию между последователями Кальвина с одной стороны и последователями Муххамеда и иудейского синедриона с другой?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Андрей 77 http://www.evangelie.ru/forum/t62221...ml#post1993532

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Renev
              Благодарю.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Певчий
                А "почти" - это как? Как беременная женщина наполовину беременна?
                Очень смешно. Однако не путайте, любезнейший, физиологию человека с духовным миром человека.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Сообщение от Евг.Вас.
                  Очень смешно. Однако не путайте, любезнейший, физиологию человека с духовным миром человека.
                  Я ничего из Вами упомянутого не путаю. Но мне действительно не понятно это Ваше высказывание: "Православные - христиане. Почти." Неужели Вы не можете разъяснить его для такого "путающегося" в понятиях, как я?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Певчий
                    Я ничего из Вами упомянутого не путаю. Но мне действительно не понятно это Ваше высказывание: "Православные - христиане. Почти." Неужели Вы не можете разъяснить его для такого "путающегося" в понятиях, как я?
                    Не могу. И не хочу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от Евг.Вас.
                      Не могу. И не хочу.
                      Вот если не можете, то впредь старайтесь не делать таких высказываний, за которые нужно именно отвечать, а не поступать по настроению или возможности. Ибо хорош был бы тот обвинитель в зале суда, который стал бы точно также доказывать вину того, кого избрал в качестве подсудимого...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Певчий
                        Я пришел к выводу, что в вопросах мировозрения через призму Веры мы, баптисты и православные, очень сходны. Баптизм - это примитивное Православие. Баптисты - православные по духу!
                        другими словами
                        Баптизм Начальная Школа Православие Университет
                        и если хорошенько посидеть и поговорить по всем правилам диспутов то на богословском уровне у баптизма к православию вопросов нет =))) а разница в обрядах никогда не помешает =)))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Евг.Вас.
                          Не могу. И не хочу.
                          Священное Писание учит: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от tabo
                            Священное Писание учит: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            Да-да, с кротостью и благоговением.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от tabo
                              другими словами

и если хорошенько посидеть и поговорить по всем правилам диспутов то на богословском уровне у баптизма к православию вопросов нет =))) а разница в обрядах никогда не помешает =)))

Только непонятно как это большинство православных без начальной школы в университет попадают. Вот потому и двоечников полно.

И не всё так просто,обряд это действие и должно основываться так же на Писании.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от FriendX
                                Только непонятно как это большинство православных без начальной школы в университет попадают. Вот потому и двоечников полно.

И не всё так просто,обряд это действие и должно основываться так же на Писании.
                                никто не спорит =))) но так мы даже здесь не поступали =)) как можем судить о том что просто а что не просто.

Комментарий

Обработка...