На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Клантао

О Том же, о Ком все иконы.

И статуи и столбы и капища и ....ваши фантазии?

Никак. Поэтому я и не считаю Вас схристанином, потому что Ваше языческре мировоззрение с христанством не совместимо. Должно Вам родиться свыше!

Мне осталось проникнуться вашим отношением к себе и...залезть с вами под истукана.

А он и есть и московски, и киевский, и берлинский, аддисабебский. Он пришёл для спасения всех и, вознесённый от земли, всех привлёк к Себе. А Вы не знали?

А чего везде разный?

О-па, а в ВЗ ОН физически обитал в Храме?

а вы что свою физику с энергиями куда дели? Это ваши проблемы.

Книги Деяний Апостолов не нашли? Или 21-й главы в ней не нашли?

Мы о чём говорили? Я этого не нашёл.

А что же Вы тут проповедуете? Не Христа же! Именно религию.

Сейчас я ничего не проповедую,я выясняю что вы сами понимаете под тем что говорите мне.

А вот я сейчас как пожалубюсь админам...

Пожалуйтесь,только получите сами.

При чём тут "кланяться"? Это уже следующее требование.

Обобщите все десять или как Христос разделите на две и получите учение жизни.
    А ваши расчленители не дадут этой ясности и показывают по отдельности.
    Они и трупы расчленяют и не дадут вам понять что это мерзость и грех перед Богом.

Ответом на молитву - то есть, в данном случае, исцелением.

А без предмета пробовали? Может не в предмете дело?

Это Вы, отрицая, что Христос пребывает во плоти, можете думать, что у Него могут быть какие-то мёртвые кости. Он и не воскрес, наверное, православные сказку придумали, тело выкрали, когда стражи спали, и съели.

Вот видите как нашпиговали вас ваши учителя всякой всячиной! А просто признать что приходил,что пребывает с нами посредством Духа Святого а не ходит во Плоти как и в первое посещение этого они и сами не знают.Откуда язычникам это знать?

Сказал, разумеется.

Нет,про православное учение Он ни слова не сказал.Пытаетесь врать?

А апостолы слово "христиане" - кличку данную язычниками - действительно не любили.

[1 Пет.4:16] а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
    Ах да,опять перевод глючит или православие или вы? Некогда ерундой заниматься,это у вас есть время.

В православной Церкви Христовой никаких истуканов нет. А у Вас их, как видно из Ваших сообщений, полная голова.

А это что?
    Вложения

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

За икону никто не говорит - она сама говорит, раскрывая учение о Боге, Христе и Церкви. Каждая икона - это целая проповедь.
      А ковчег в Ветхом Завете тоже носили. Но истуканом при этом не называли.

В НЗ всё это не так.Вместо ковчега был Живой Христос и ныне Дух Святой.Чтобы самостоятельно прийти к Богу надо прочесть Библию и не кланяться никаким предметам.
      Когда найдёт человек Бога,ему предметы не нужны,а Библия потом нужнее чтобы помочь привести другого.

Это Вы для себя сами должны решитть. Вас никто не заставляет верить в Христа. Можете продолжать считать Его "выдумкой" и "бредятинкой". И правоту Евангелия Вам никто не докжет, пока сами её не увидите.

Я уже решил,что как вы лазить под истуканов не буду,следовательно верить как вы не буду.Не хочу даже внешне в этом вопросе уподобляться язычникам.
      И ещё потому что наблюдаю последствия.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от FriendX
        Ну если Он в НЗ переселился в храм который суть наши тела,то может скажешь и курение табака?
        Апостолы, будучи храмами Бога, поклонялись Ему и в вещественном храме.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от tabo
          Апостолы, будучи храмами Бога, поклонялись Ему и в вещественном храме.

В первое время? Возможно,ведь они пытались сохранять и традиции своего народа.
          Но по мере вхождения в Церковь язычников это стало невозможно.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            В первое время? Возможно,ведь они пытались сохранять и традиции своего народа.
            То есть 21-й главы Деяния Вы так и не нашли....

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

И статуи
              Я же Вам объяснил, что статуи - это тоже иконы. Разумеется, если речь об изображениях Христа и Его святых, а не "иных богов".

и столбы
              Столбы были в храме Соломоновом. В христианстве их нет - разве что колокольни.

и капища
              Называть христианские храммы - места проповеди Слова Божия, общей молитвы и совершения Вечери Господней - капищами может только сатанист.

Мне осталось проникнуться вашим отношением к себе и...залезть с вами под истукана.
              Вы и так под истуканом, который у Вас в голове. А Христс призывет из-под него вылзити и поклониться Богу Живому.

А чего везде разный?
              Везде Один. Вчера, сегодня и вовеки Тотже.

а вы что свою физику с энергиями куда дели? Это ваши проблемы.
              Физика (природа) и энергии (действия) - тоже библейские слова, неоднократно встречающиеся в Писании. Но к Вашим языческим представлениям о том, что Бог, как языческие идолы, жил в Храме, они не имеют никакого отношения.
              Цитата из Библии:

Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (2Пар.6:18)

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)

Мы о чём говорили? Я этого не нашёл.
              Цитата из Библии: Деян.21:20-25
              Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда

Или Вы тоже поверили клевете, что Павел отвращал уверовавших иудеев от исполнения закона? Может быть, подтверждения этому в его пославниях найдёте?

Сейчас я ничего не проповедую,я выясняю что вы сами понимаете под тем что говорите мне.
              Вы это не поймёте, пока, оставив идолов, не обратитесь к Богу Живому.

Пожалуйтесь,только получите сами.
              За что? Это я Вас гомосексуалистом назвал?

А ваши расчленители не дадут этой ясности и показывают по отдельности.
              Они и трупы расчленяют и не дадут вам понять что это мерзость и грех перед Богом.
              Ложь и бред в каждом слове.

А без предмета пробовали?
              Разумеется. Православные христиане, в отличие от Вас, предметом значения не придают.

Может не в предмете дело?
              О, Вы уже начинаете думать как христианин, понимать, что делоо не в предмете, а в Боге. Недалеко вы от Царствия Небесного!

Вот видите как нашпиговали вас ваши учителя всякой всячиной! А просто признать что приходил,что пребывает с нами посредством Духа Святого а не ходит во Плоти как и в первое посещение этого они и сами не знают.
              Нет, они, в отличие от Вас, читают Писание и знают из него, что изложенное Вами - это дух антихриста. Всякий дух, который от Бога, исповедует Христа не "приходившего", а "пребывающего пришедшим" во плоти. А Вы этого не знаете, потому что Вам запрещено читать Писание, да Вы и пренебрегаете им, называя то "словами", то "бредятинкой".

Откуда язычникам это знать?
              Ниоткуда. Пока не начнёте читать Библию, да ещё и с молитвой, чтобы Господь просветил Вас словом своей истины, так и будете оставаться во тьме неведения.

Нет,про православное учение Он ни слова не сказал.
              Всё, чему Он учил, а затем учили апостолы - это и есть православное учение.

Пытаетесь врать?
              Нет, потому что в отличие от Вас знаюю, что это грех.

[1 Пет.4:16] а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
              Вы не умете читаь не толко Библию, а и форумских сообщений. Я прокомментировал Вам этот стих, разуйте глаза. Пётр как раз и говорит тем, которых бесчестят именем Христовым (εν ονοματι Χριστου), то есть называют позорной кличкой "христиане", что это гораздо лучше, если вас будут называть убийцами, ворами, или злодеями, поэтому надо не стыдиться её, а прославлять Бога за такую часть.

Некогда ерундой заниматься,это у вас есть время.
              Вот -вот, читать, исследовать и понимать Библию - для Вас ерунда. На это у Вас времени нет. Время есть только на то, чтобы хулит на форуме христиан, лживо обвиняя их в самом страшном грехе идолопоклонства и прочих мерзостях.

А это что?
              А это икона святого, прославленного члена Тела Христова. Того самого Тела, существование которого Вы отрицаете.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Предположим я его голову на вашу заменю,а какая разница?
                Никакой. Вам надо свой ум заменить на христов и всю свою жизнь - на жизнь вечную.

Постойте! Вы говорили когда начну рассматривать икону,а теперь говорите читать Библию?! Весьма "одинаковые"действия.
                Конечно одинаковые! И то, и другое несёт информацию о Боге. Как и проповеди, и гимны, с которыми я сравнивал иконы ранее.

Да говорю вам,видел как перед предметами кланялись,а когда интересовался где именно был Бог перед или за иконой(в иконе то нет) никто не говорит.
                Разумеется! Они онемели от шока, увидев живого язычника, который не знает, что Бог - везде, и с "предметами" никак не связан.

Но кланяется перед предметом.
                Вы уж определитесь, перед предметом или перед иконй (то есть изображением, нематериальным информационным понятием)

Так вы можете помолиться Богу встав перед истуканом вместе с язычником? Ну он своему а вы своему? Разницы то в изображениях нет?
                Разумеется нет. Вся разница в том, что на христианских изображениях изображён Христос, а на языческих - бес. А сами изображения могут быть вполне похожими - как херувимы, ангелы-бык на ковчегое мало чем отличались внешне от золотого тельца.

Нынче хоть портрет Сталину подойдёт чтобы богу молиться.
                В отличие от вас, язычников,христианам для молитвы не нужны никакие изображения, а тем болле, портреты.

Правильно,ведь созданный перевод самой правильной : "Синодальный перевод, как обычно, глючит."
                Да Вы хотя бы его читать начните-то.

Кланяться перед предметами и лазить под истуканами не есть поклонение в духе и истине. Нет ни того ни другого.
                Человек, который связывает понятия поклонения в духе и систине с каким-то формами, нисчего не знает об этом поклонении, но продолжает пребывать во тьме языческого неведения.

Ваш дух создаёт идолов,и все делающие их будут подобны им.
                Оскорбление Духа Святого. Всего один шаг до хулы на Него.

Оставьте свои вымыслы бабушкам со слабым умом,которым лишь бы внимание уделили ,а что говорят не важно.
                Бабушк со слабым умом сами, в отличие от Вас, читают Писание и знают, что о храме там сказано именно это:

Цитата из Библии:
                Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем. (2Пар.6:20)

и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. (Иер.7:10)

А сильные умом язычники хулят Библию и учат, что Храм - это не икона, на которой наречено имя Божие, но что Бог, подобно вонючимм языческим идолам, физически пребывал в нём.

Ну да,только читают невнимательно,потому только изображать и остаётся.
                Вы их, как мы только что видели, вообще не читаете. И называете написанное ими вымыслами для слабых умом бабушек.

И что перед этим кланяться?
                А что было кляняться перед храмом? Евреи же, в отличие от Вас знали, что Бога нет ни в нём, ни перед ним, ни за ним, а что это только образ (икона)? А всё равно кланялись. А в Новом Завете мы теперь можем кланяться на всяком месте - и тем более, перед иконой Христа, на котооро наречено (надписано) имя Его - "Иисус Христос Иегова" (или, как на более древних "Альфа и Омега")

А я и знал что вы не Христос.
                Увы, Ваш астор тодже не Христос. О Христе Вы можете узнать из той самой Библии, которую обозвали вымыслами для бабушек. А для этого надо изменить отношение к ней.

Объяснение того что требуется от восхотевшего?
                Именно так - и Вы это сами увидите, прочитав Евангелие. С молитвой, желательно.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Клантао

Или Вы тоже поверили клевете, что Павел отвращал уверовавших иудеев от исполнения закона? Может быть, подтверждения этому в его пославниях найдёте?

Так и Христос тоже не говорил что закон потерял силу.Поэтому никаких изображенитй ап Павел не пытался с Апостолавми развесить в храм или дать своим подопечным.
                  И речи быть об этом не может.Или вы о чем то другом,мол язычникам всё можно или можно более чем иудеям и потому...так чтоли? Или иудеям можно расширить свои понятия? Или не вливать новое в старое? Но новое не должно быть настолько что неузнаваемо от старого? Для чего и детоводителем названо старое?!

За что? Это я Вас гомосексуалистом назвал?

Я сказал что у вас правый ус длиннее левого,это что язык гомосексуалистов? Не знал что нечаянно раскодировал тайные символы.Так я тут как раз и ни при чём.

Ложь и бред в каждом слове.

А что они ...торты нарезают?

Разумеется. Православные христиане, в отличие от Вас, предметом значения не придают.

Бу.. бу.. бу..бла ..бла.. бла..опять начнём сначала? Не хочу.

О, Вы уже начинаете думать как христианин, понимать, что делоо не в предмете, а в Боге. Недалеко вы от Царствия Небесного!

Ух ты,так что,неужели выбросим то что нас разделяет на помойку?!!У меня нет таких предметов,придется туда сделать визит вам.

Нет, они, в отличие от Вас, читают Писание и знают из него, что изложенное Вами - это дух антихриста. Всякий дух, который от Бога, исповедует Христа не "приходившего", а "пребывающего пришедшим" во плоти. А Вы этого не знаете, потому что Вам запрещено читать Писание, да Вы и пренебрегаете им, называя то "словами", то "бредятинкой".

Я не знаю по поводу духа антихриста... А вот то что Иисус пребывает посредством Духа Святого в нас -знаю такого Духа.

Всё, чему Он учил, а затем учили апостолы - это и есть православное учение.

Но Он так его не называл,следовательно нынешнее не то.Да и не я один такой заметил это!

Нет, потому что в отличие от Вас знаюю, что это грех.

Сатанисты тоже знают...и всё же врут.А вы по какой причине?

Пётр как раз и говорит тем, которых бесчестят именем Христовым (?? ??????? ???????), то есть называют позорной кличкой "христиане", что это гораздо лучше, если вас будут называть убийцами, ворами, или злодеями, поэтому надо не стыдиться её, а прославлять Бога за такую часть.

Так он говорит что ему тоже нравится что она позорная или говорит что прославлять Бога за этот "позор"? Вы как нибудь определитесь.

Время есть только на то, чтобы хулит на форуме христиан, лживо обвиняя их в самом страшном грехе идолопоклонства и прочих мерзостях.

Почему лживо? Пеньки кормите-кормите,иконам кадите-кадите,кланяетесь-кланяетесь,кости страшные целуете-целуете,под истуканами ползаете-ползаете.
                  Да и много чего делаете что первым христианам и на ум не пришло. Сами на себя и навлекаете проблемы. А я всего лишь о них напомнил,с намёком:а зачем вам это надо?
                  А тут буря "праведного" негодования,мол чего ты меня от моего запоя пробуждаешь,хочу и пью,сам гоню на свои и пью сколько хочу! Да пейте.Если польза кому от этого есть.

А это икона святого, прославленного члена Тела Христова. Того самого Тела, существование которого Вы отрицаете.

В таком колпаке? В таких одеяниях? А оно из пластмассы или папье маше? И точно Исайя сказал:уподобятся им все делающие их.

Конечно одинаковые! И то, и другое несёт информацию о Боге. Как и проповеди, и гимны, с которыми я сравнивал иконы ранее.

Так иероглифы на иконах от рождения православные читать умеют? Или спец подготовку проходят? А как впервые увидевший их читает?
                  А вот гимны и прововеди и стихи как то воспринимаются проще.И по Писанию сия проповедь,а та нет,собственного приготовления.

Разумеется! Они онемели от шока, увидев живого язычника, который не знает, что Бог - везде, и с "предметами" никак не связан.

А чего упираться в один угол или в одну картину? Выворачиваемся?

Вы уж определитесь, перед предметом или перед иконй (то есть изображением, нематериальным информационным понятием)

Не нахожу разницы.

Разумеется нет. Вся разница в том, что на христианских изображениях изображён Христос, а на языческих - бес. А сами изображения могут быть вполне похожими - как херувимы, ангелы-бык на ковчегое мало чем отличались внешне от золотого тельца.

Значит вы язычник,раз на вас так влияют изображения.И не надо мне говорить что от икон вы свободны более чем язычник от своего столба.

Оскорбление Духа Святого. Всего один шаг до хулы на Него.

Нет константация оскорбления с вашей стороны,я изображений не делаю и не распространяю.Высказывания и критику в сторону бездушных вещей за хулу на личность не считаю.И не связываю с личностями,чтобы не связывать этим себя или других.

Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем. (2Пар.6:20)

Это во времена ВЗ и о том Храме было сказано.Так что бабушкам и втирайте эту мазь,чтобы они разницы не заметили.

А что было кляняться перед храмом? Евреи же, в отличие от Вас знали, что Бога нет ни в нём, ни перед ним, ни за ним, а что это только образ (икона)? А всё равно кланялись. А в Новом Завете мы теперь можем кланяться на всяком месте - и тем более, перед иконой Христа, на котооро наречено (надписано) имя Его - "Иисус Христос Иегова" (или, как на более древних "Альфа и Омега")

Ну тогда религии конец должен был бы прийти,но некоторые языческие философы,которым попала Библия в руки решили иначе.Поэтому сходство есть.

Именно так - и Вы это сами увидите, прочитав Евангелие. С молитвой, желательно.

Ну вот и выяснили,а говорили: Бог ничего не требует! А оказалось требует.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    Так и Христос тоже не говорил что закон потерял силу.
                    Совершенно верно. Он, как и Его апостолы говорил лишь, что закон никогда не имел силы кого-то спасать или оправдывать.
                    И поэтому Он пришёл не разрушить его (упразднить, по-русски - выпорожнить), как Вы фантазируете, а наоборот, наполнить (Собой как новым вином).

Поэтому никаких изображений ап Павел не пытался с Апостолавми развесить в храм
                    А что их там развешивать, если они и так там были? И при Моисее, и при Соломоне, и наверняка при Зоровавеле и Ироде Великом.

Я сказал что у вас правый ус длиннее левого
                    Больше ничего не говорили? Ни про фотографию в полный рост, ни про мою ориентацию?

А про Вас по Вашей юзерпике (языческого слова "аватара" разрешите не использовать) можно сказать лишь, что у Вас вертикальная перекладина длиннее горизонтальной. Я всё же своей настоящей фотографией (хотя и двенадцатилетней давности) себя обозначаю, а Вы прячитесь за вымыслом художника. И ещё смеете кого-то после этого в чём-то обвинять!

А что они ...торты нарезают?
                    Никакие трупы никто не расчленяет. Они сами распадаются. Тлением этот процесс называется. Некоторых, впрочем, при жизни расчленили. Подсказать, откуда голова Иоанна Крестителя или апостола Павла отдельно взялась, или сами додумаетесь?

Бу.. бу.. бу..бла ..бла.. бла..опять начнём сначала? Не хочу.
                    А придётся.

Ух ты,так что,неужели выбросим то что нас разделяет на помойку
                    Идолов в Вашей голове? Однозначно!

У меня нет таких предметов,придется туда сделать визит вам
                    Предметы разделять не могут, потому чт никакого самостоятельного значения не несут. А вот тот факт, что Вы этого не понимаете, и отделяет Вас от христиан.

А вот то что Иисус пребывает посредством Духа Святого в нас -знаю такого Духа.
                    А то, что Он не просто пребывает, но делает членами Своего Тела - того самого, которое страдало на кресте и воскресло, не знаете? Пастор такого не расскажет - для этогшо Писание читать надо.

Но Он так его не называл
                    А зачем его так называть? "Православный" - это не название какой-то деноминации или учения, это слово, означающее "истинный". Или Вы думаете, что Он учил лжи?

Сатанисты тоже знают...и всё же врут.
                    То есть Вы сатанист? А если нет, зачем врёте?

Так он говорит что ему тоже нравится что она позорная или говорит что прославлять Бога за этот "позор"?
                    Говорит, что то позор (по крайней мере, в устах тех, кто употребляет эту кличку) и говорит, что этого позора стыдиться не надо, а надо прославлять за него Бога.

Сегодня для христиан (и православных, и других) это слово давно перестало восприниматься как ругательство, поэтому они сами себя так называют.

Пеньки кормите-кормите
                    Нет, не кормим.

иконам кадите-кадите
                    Нет, не кадим. Кадим Богу, образом Которого являются христиане, как живущие, так и прославленные им в вечности. Поэтому кадим перед первыми и перед изображениями и останками вторых. Перед ними, а не им.

кланяетесь-кланяетесь
                    Давид тоже храму кланялся.

кости страшные целуете-целуете
                    Для Вас это кости страшные, а для нас - останки наших любимых братьев, их тленная одежда, в которую, преображённую в нетление, они обдекутся в воскресении.

под истуканами ползаете-ползаете
                    Нет, не ползаем. Истуканы - это изображения лжебогов, а не Христа и Его святых.

Да и много чего делаете что первым христианам и на ум не пришло.
                    Вам-то откуда знать, что им пришло бы, а что нет?

А я всего лишь о них напомнил,с намёком:а зачем вам это надо?
                    Что Вы можете напомнить, не зная Писаний, ни Бжией, как свидетьельствуют Ваши послания? Не берите на себя сверх сил.

В таком колпаке?
                    Колпак у Вас , а это митра. Практически такой же тюрбан, который носили и Христос, и апостолы.

В таких одеяниях?
                    И одеяния они именно такого покроя носили. А изукрашенность богослужебных облачений символизиркет небесные одежды, ризы спасения. Как и у ветхозаветнгго священства (хотя прямого отношения к ним не имеют).

А оно из пластмассы или папье маше?
                    А какая разница? У вас, язычников, можно только деревянным или каменным идолам поклоняться? Так христаиане вообще изображениям не поклняются. А делают их и из пластмассы, и из папье-маше. Из этих материалов можно делать, раз в Библии про них не написано? И иконы-то у всех в основном бумажные, типографски отпечатанные, а про такое тоже ничего не сказано. Зато все ветхозаветные святые погибли, раз "поклонялись" ковчегу и очистилищу с херувимами, сделанным, как иидолы, из дерева и золота, и каменным скрижалям внутри?

И точно Исайя сказал:уподобятся им все делающие их.
                    Спасибо за пожелание! Уподобиться святителю Николаю или тому же апостолу Павлу - можно ли желать большего?

Хотя Исайя, конечно, говорил о другом. О лжебогах вроде тех, образ которых у Вас в мыслях.

Так иероглифы на иконах от рождения православные читать умеют?
                    А разве православными рождаются? Ими становятся.

Или спец подготовку проходят?
                    Разумеется, проходят. Это ж только в Вашей церкви, судя по тому, что Вы пишете, крестят без поджготовки - лишь бы пастору верил как Богу и десятину платил.

А как впервые увидевший их читает?
                    А они для них и не предназначены. А если увидят, то спросят: "Кто это и что здесь изображено?" А ему расскажут. А в следующий раз увидит и припомнит рассказанное (или прочитанное, если грамотный). Для этого они и предназначены.

А вот гимны и прововеди и стихи как то воспринимаются проще.
                    Ерунда. Проповеди или стихи, рассчитанные на тех, кто хорошо знает Библию, останутся не понятыми теми, кто её не знает.

А чего упираться в один угол или в одну картину? Выворачиваемся?
                    Нет, не выворачиваемся. А вот Вы лжёте, говоря, то были хотя бы раз в православном храме. Если бы были, то знали, что никто там "в один угол" не смотрит, а тем более, "в одну каритину". Вы даже на картинках устройства православного храма не видели, если способны такое вообразить! Обращены все лицом в сторону Престола - стола, на котором совершается Вечеря Господня. А во время проповеди - в сторону проповедующего (в некоторых поместных церквах, а раньше и на Украине, он действительно стоит в углу, на специальной стационарной кафедре кафедре. Но в РПЦ сегодня - на "красной линии", идущей к Престолу, то есть по центру, а не в углу). И так абсолютно во всех кофессиях, а не только в православии. Только в Вашей церкви, судя по Вашим словам, все во время богослужения смотрят в разные стороны. Больше такого нет нигде.

Не нахожу разницы.
                    Ну как же! Предмет можно построгать руками, а изображение (икону) нет. Её можно только увидеть. Или вобразить на основании ощупывания (если изображение объёмное, а человек слепой). Если предмет потеряет образ, то предмет останется, а иконой он уже не будет.

==================
                    Значит вы язычник,раз на вас так влияют изображения.
                    Любому вменяемому челвеку понятно, что из моих слов никак не следует Ваш вывод. На православных христиан изображения никоим образом не влияют, они вполне могут обходиться без них.

Высказывания и критику в сторону бездушных вещей за хулу на личность не считаю.
                    Дух Святой, Которому Вы вменили, якобы Он велит делать идолов - не "бездушная вещь", а Личность

Это во времена ВЗ и о том Храме было сказано.
                    ??? Я и показываю Вам, что говорилось в ВЗ том Храме. Вопреки Вашим втираниям, якобы он был не иконой, а реальным жилищем "бога".

Ну тогда религии конец должен был бы прийти
                    Так Он и пришёл. Иисус Христос - конец религии. Вы потому релитгитозник, что не в Нём.

но некоторые языческие философы,которым попала Библия в руки решили иначе.
                    Это Вы о своём пасторе?

Поэтому сходство есть.
                    Да не сходство, а тождество. Ваши рассуждения о Боге и о поклонении Ему не просто похожи на язычество - это язычекство и есть.

Ну вот и выяснили,а говорили: Бог ничего не требует! А оказалось требует.
                    Ничего такого не оказалось. Читайте Евангелие и перестаньте фатазировать.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Клантао

а наоборот, наполнить (Собой как новым вином).

Приправленным иконами и мощами и всякими истуканами? Спасибо не надо.

А что их там развешивать, если они и так там были? И при Моисее, и при Соломоне, и наверняка при Зоровавеле и Ироде Великом.

О тех вроде Бог сам говорил как и что,а вот с иконами сами решили,раз показался но ничего не сказал,значит вроде можно.
                      Кстати какое из изображений в Храме было изображением Бога? Если конечно Христос был Его изображением?

Больше ничего не говорили? Ни про фотографию в полный рост, ни про мою ориентацию?

Вы сами просили,я сказал дайте подробности,а вы обвинять начали.Неполучилось? Ну ничего,в следующий раз попробуете,может что и выгорит.

Я всё же своей настоящей фотографией (хотя и двенадцатилетней давности) себя обозначаю, а Вы прячитесь за вымыслом художника. И ещё смеете кого-то после этого в чём-то обвинять!

Я вообще не прячусь,просто не вижу смысла рекламировать себя.Во мне нет ничего особенного.И откуда мне знать кто на фото,его оно или чужое?И вообще зачем мне это всё?

Идолов в Вашей голове? Однозначно!

Нет нет,у меня их нет. И дома нет.И в собрании нет. Так свободнее,если и сгорит чего или поржавеет или воры утащат,главное всегда при мне.
                      А вы интерпол подключать будете,на весь мир кричать что какое то произведение унесли и теперь без бога остались и вообще мне такие зависимости не нужны,как и проблемные с этим барахлом братья.

Предметы разделять не могут, потому чт никакого самостоятельного значения не несут. А вот тот факт, что Вы этого не понимаете, и отделяет Вас от христиан.

Ошиблись малость,от христиан нет,а от некоторых конфессий христианства ,ну есть "немного".

А то, что Он не просто пребывает, но делает членами Своего Тела - того самого, которое страдало на кресте и воскресло, не знаете?

Почему же,знаю! Это Тело Духовное,наша плоть же тленная и особого значения в ЦБ не имеет.Но во время станствования нашего надо тем не менее заботится о нём и держать в чистоте,не осквернять идолами,грехами всякими и т.д.Всё как у всех,не волнуйтесь.

А зачем его так называть? "Православный" - это не название какой-то деноминации или учения, это слово, означающее "истинный". Или Вы думаете, что Он учил лжи?

Я вижу что лжи стали учить позже.

Говорит, что то позор (по крайней мере, в устах тех, кто употребляет эту кличку) и говорит, что этого позора стыдиться не надо, а надо прославлять за него Бога.
                      Сегодня для христиан (и православных, и других) это слово давно перестало восприниматься как ругательство, поэтому они сами себя так называют.

Не думаю что Имя Спасителя есть Имя позорное,не верю вам.

Для Вас это кости страшные, а для нас - останки наших любимых братьев, их тленная одежда, в которую, преображённую в нетление, они обдекутся в воскресении.

И думаете кости вспомнят о поцелуях? Бред какой то.Ах да им это не нужно,это нужно вам,я и забыл.

Зато все ветхозаветные святые погибли, раз "поклонялись" ковчегу и очистилищу с херувимами, сделанным, как иидолы, из дерева и золота, и каменным скрижалям внутри?

А Христос освободил от такой зависимости,знали бы Его и были бы свободны.

Спасибо за пожелание! Уподобиться святителю Николаю или тому же апостолу Павлу - можно ли желать большего?
                      Хотя Исайя, конечно, говорил о другом. О лжебогах вроде тех, образ которых у Вас в мыслях.

Николаев и Павлов делает Бог,а вы из пластмассы делаете идолов.Ваш ум прикован к ним,и похож на искуственное изделие,не живой.

Разумеется, проходят. Это ж только в Вашей церкви, судя по тому, что Вы пишете, крестят без поджготовки - лишь бы пастору верил как Богу и десятину платил.

Нет почему же? Подготовка сперва есть,потом крестят. А в младенчестве вообще речи нет.

А они для них и не предназначены. А если увидят, то спросят: "Кто это и что здесь изображено?" А ему расскажут. А в следующий раз увидит и припомнит рассказанное (или прочитанное, если грамотный). Для этого они и предназначены.

Ну ну,и как идут дела? Я и смотрю православным теперь Библия не нужна,иконку в автомобиле повесил и правила уличного движения не нужны даже.Тоже и в жизни встречается и очень часто.

Только в Вашей церкви, судя по Вашим словам, все во время богослужения смотрят в разные стороны. Больше такого нет нигде.

Ну там где я бываю смотрят друг другу в глаза,в сердца и там ищут Того Кто там и должен быть. На стенках не ищут,где быть и не может,но такое есть во многих конфессиях.Отдыхайте.

Дух Святой, Которому Вы вменили, якобы Он велит делать идолов - не "бездушная вещь", а Личность

Так я потому так и сказал,что Дух Святой никогда так не повелит,а тот кто велит не Он. Так что я свободен говорить о тех вещах что Он не велел изготавливать,ибо то что высоко среди людей то я уже знаю-мерзость перед Богом.

Я и показываю Вам, что говорилось в ВЗ том Храме. Вопреки Вашим втираниям, якобы он был не иконой, а реальным жилищем "бога".

Ну так и чего опять возрождать Ему "жилище" там где Ему не хватит места? Бабущки как раз и не станут разбираться ,а как скажете так и будет.

Так Он и пришёл. Иисус Христос - конец религии. Вы потому релитгитозник, что не в Нём.

Нет,те кто делает из пластмассы истуканов и лезет под них думая что этим угождает Богу. На самом деле угождают организаторам этого лохотрона.
                      Мол народу надо развлечься пока Христос как Моисей на горе,сделаем ка мы себе тельца и попразднуем.

Это Вы о своём пасторе?
                      Не о ваших. zay2

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Приправленным иконами и мощами и всякими истуканами?
                        Бред и богохульство. Христос, как мы выячнили, Сам единственная Икона Бога. Мощи (мёртые тела) да, в его Теле есть, хотя смерти как таковой нет. Истуканов никаких нет.

О тех вроде Бог сам говорил как и что
                        А вНовом Завете Он о таких вещах не говорит, потому что дети выросли. Сами решают, как и что - как богослужения проводить, как оформлять места собраний.

Кстати какое из изображений в Храме было изображением Бога? Если конечно Христос был Его изображением?
                        Вы о Ветхозаветном Храме? Никакое. Христос же тгда ещё не воплотился, неужели не знаете?

Цитата из Библии:
                        Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, (Втор.4:15)

Тогда Бог свой Образ ещё не явидл, а теперь явил. Поэтому херувимы в Храме (стражи Царя) показыали, насколько Он далёк от человека, а сейчас иконы Христа и святых - насколько Он близок к человеку. В этом вся разница между Ветхим и Новым Заветами.

Неполучилось?
                        Всё получмилось. А Вы хотите, чтобы всё-таки пожаловался?

Я вообще не прячусь,просто не вижу смысла рекламировать себя.Во мне нет ничего особенного.
                        Потому что Вы лжёте выставив картинку и говоря, что это Вы. По Вашим же словам.

Нет нет,у меня их нет.
                        "Халва, халва"... Написанное Вами свидетельствует об обратном.

какое то произведение унесли и теперь без бога остались
                        Бред сумасшедшего.

и вообще мне такие зависимости не нужны
                        Нет никакой зависимости, не фантазируйте. А Вы зависимы -от дома, от накопленного, от семьи,от работы. И говоря об остутствии завистимости, так же лицемерите, как и бичуя изображения, сам же себя на форуме лживым изображением обозначив.

Ошиблись малость,от христиан нет,а от некоторых конфессий христианства ,ну есть "немного".
                        Ну, если христанами Вы называете своих единомышленников, то есть, согласно Писнию, язычников, то можете и дальше играть в эти перевёртыши. Мне жто неинтересно.

Почему же,знаю! Это Тело Духовное,наша плоть же тленная и особого значения в ЦБ не имеет.
                        Я Вам уже цитировал:
                        Цитата из Библии: 1Фесс.5:23
                        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Таким образом, Ваше мировоззрение ничего общего с христианством не имеет.

Но во время станствования нашего надо тем не менее заботится о нём и держать в чистоте,не осквернять идолами,грехами всякими и т.д.Всё как у всех,не волнуйтесь.
                        Это правильно говорите. Но почему-то не выполняете, а оскверняетесь идолами и грехами всякими *в частности, клевеща на детей Божиих).Значит, опять лицемерите.

Я вижу что лжи стали учить позже.
                        Пока что никаких примеров лжи, которой учат, не увидел, одни голословные обвинения.

Не думаю что Имя Спасителя есть Имя позорное,не верю вам.
                        Не мне, а апостолу Петру, который так и написал "бесчестят εν ονοματι Χριστου, именем Христовым". Слово "крещение" тоже не позорное - но почему-то многие баптисты избегают себя так называть в разговоре.

И думаете кости вспомнят о поцелуях? Бред какой то.
                        Действительно! Зачем эти евреи возились со своими покойниками и считали поруганием "ослиное погребение". Мироносицы, дуры, к телу Христа пёрлись затемно, рискуя жизнью. Мумию Иосифа из Египта на себе пёрли зачем-то. Нет, чтобы роступить как, судя по Вашим словам, делают в Вашей церкви - выкинуть труп на помойку и забыть о нём.

Ах да им это не нужно,это нужно вам,я и забыл.
                        Совершененно верно. Память о своих усопших нужна всем нормаолльым людям. Одно из отличий их отморальных уродов.

А Христос освободил от такой зависимости,знали бы Его и были бы свободны.
                        Ересь. Ветхий Завет от Бога, Он никакой зависимости не устанавливает.

Но Вас не об этом спрашивают. Осуждение золотых идолов было в том же Ветхом Звете, когда все иудеи поклонялись (по-Вашеиму) золотым херувимам. Следовательно, они все подж осуждением, и Христос тут не причём

Николаев и Павлов делает Бог,а вы из пластмассы делаете идолов.Ваш ум прикован к ним,и похож на искуственное изделие,не живой.
                        А ВЫ сделали цифрового идола в формате JPG и разместили в своём профиле.

Нет почему же? Подготовка сперва есть,потом крестят.
                        Видите! А зачем же тгда смайлик поставили?

Ну ну,и как идут дела? Я и смотрю православным теперь Библия не нужна,иконку в автомобиле повесил и правила уличного движения не нужны даже
                        Вы на афоне живёте, наверное, что так част о видите православных? Иконки в маршрутках (вместе с неоязыческими амулетами) сейчас все неверующие вешают - кт из суеверия, кто по сложившейся в постсоветское время традиции. При чём тут православные христиане?

Ну там где я бываю смотрят друг другу в глаза,в сердца и там ищут Того Кто там и должен быть.
                        Ищут и не находят, судя про Вам. Потому что не там ищут. В слове Его искать надо и в Чаше с Новым Заветом в Его Крови. Туда осуждаемые Вами "многие" (а на самом деле - все без исключения, кроме Вашего кружка нью-эйджевской медитации с христианским антуражем, если Вы на свою церковь не клевещете, конечно) конфессии и смотрят во время богослужения.

Так я потому так и сказал,что Дух Святой никогда так не повелит,а тот кто велит не Он.
                        Ну так Он и не велит, поэтому никаких идолов в православной Церкви нет. Отдыхайте и разбпирайтесь со своими. Вам-то кто велем ими голову наполнять?

Так что я свободен говорить о тех вещах что Он не велел
                        Рабя тления не свободны ни от чего. А в Новом Завете Он вообще не "велит" - принцип самого Завета принципиально иной

Цитата из Библии: Иер.31:31-34
                        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

ибо то что высоко среди людей то я уже знаю-мерзость перед Богом.
                        Совершенгно верно. А то, что высоко перед Богом, хулится людьми. Вами, например.

Ну так и чего опять возрождать Ему "жилище" там где Ему не хватит места?
                        Так никто и не возрождает. С больной головы на здоровую? Это Вы доказывали, что Бог "жил в храме, а теперь, поскольку храм разрушен, переселился в наши сердца" (в какой из желудочков, кстати? в храме одно святое святых было, а в сердце их два. Надо же знать, гда "бог" сидит - в правом или в левом)

Бабущки как раз и не станут разбираться ,а как скажете так и будет.
                        Не клевещите на бабушек. Они разные. Это только в Вашем собрании все одинаковые и все верят тому, чтоим втриают. Судя по Вас, конечно и по Вашему свидетельству, что там все такие. А то может быть, Вы и на них колевещете, как и на православных христиан.

Нет,те кто делает из пластмассы истуканов и лезет под них думая что этим угождает Богу. На самом деле угождают организаторам этого лохотрона.
                        Опять Вы осудили кровоточивую. И что Вам какой-то Христос и Его слова?

Мол народу надо развлечься пока Христос как Моисей на горе,сделаем ка мы себе тельца и попразднуем.
                        Христос не на горе, а в каждом собрании православных христиан. Реально и телесно.

Цитата из Библии: Матф.28:20
                        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Клантао

А вНовом Завете Он о таких вещах не говорит, потому что дети выросли. Сами решают, как и что - как богослужения проводить, как оформлять места собраний.

И даже каким предметам и сколько раз поклониться? Ну и ладно,хорошо что я так и не дорос до этого.

Вы о Ветхозаветном Храме? Никакое. Христос же тгда ещё не воплотился, неужели не знаете?

Так воплощение и изображение это разные по сути события и свойства.Никогда не задумывались?

а сейчас иконы Христа и святых - насколько Он близок к человеку.

Ну да,даже запазуху пожно положить. Очень практично,согласен.

Потому что Вы лжёте выставив картинку и говоря, что это Вы. По Вашим же словам.

Э..э нет,лжёте вы ,что говорите картинка это я.

Нет никакой зависимости, не фантазируйте. А Вы зависимы -от дома, от накопленного, от семьи,от работы.

Не путайте необходимые зависимости и мнимые.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

И что зубы тоже залечит,ноги вырастут потерянные,руки? Или только когда освятит? Тогда и святым будет.Чего раньше времени крыльями махать? А пока тленны тела наши,дорогой,тленны.

Это правильно говорите. Но почему-то не выполняете, а оскверняетесь идолами и грехами всякими *в частности, клевеща на детей Божиих).Значит, опять лицемерите.

Дети Божьи чтут Отца,а не картинки напоминающие о Нём.

Пока что никаких примеров лжи, которой учат, не увидел, одни голословные обвинения.

А вы очки те, что вам в православии выдали снимите и увидите всё.

Действительно! Зачем эти евреи возились со своими покойниками и считали поруганием "ослиное погребение". Мироносицы, дуры, к телу Христа пёрлись затемно, рискуя жизнью. Мумию Иосифа из Египта на себе пёрли зачем-то. Нет, чтобы роступить как, судя по Вашим словам, делают в Вашей церкви - выкинуть труп на помойку и забыть о нём.

У них были пережитки прошлого. У вас тоже? Ну тогда готовьтесь,говорят процедура дорогая,копите деньги.

Совершененно верно. Память о своих усопших нужна всем нормаолльым людям. Одно из отличий их отморальных уродов.

Память это такая способность,при которой в трупы никого носом тыкать не надо,можно и без того вспомнить и почтить.
                          Это у язычников,надо понюхать,попробовать на язык и тогда точно почтил!

Вы на афоне живёте, наверное, что так част о видите православных? Иконки в маршрутках (вместе с неоязыческими амулетами) сейчас все неверующие вешают - кт из суеверия, кто по сложившейся в постсоветское время традиции. При чём тут православные христиане?

Как при чём? Они же все православными себя называют,остальных сектантами. И где же как не в храмах и не с позволения священства эти иконостасики печатают?
                          Так что не отвертитесь.

Ищут и не находят, судя про Вам. Потому что не там ищут. В слове Его искать надо и в Чаше с Новым Заветом в Его Крови.

А в кофейной гуще не искали? А что? Тоже говорят таинство!

А то, что высоко перед Богом, хулится людьми. Вами, например.

Ну вы что,зачем так противоречите себе? Он же в НЗ не говорил никому делать иконы,сами говорили так? А люди сделали и чтут как Бога ,но это и есть мерзость.Я же говорю что вижу,плохо это.

Не клевещите на бабушек. Они разные. Это только в Вашем собрании все одинаковые и все верят тому, чтоим втриают. Судя по Вас, конечно и по Вашему свидетельству, что там все такие. А то может быть, Вы и на них колевещете, как и на православных христиан.

Да это верно,бабушки разные. Я вот в Самаре на разбор слова попал,там бабушки были. И когда наставляющий задавал влопросы,пока я там задумывался где это написано,бабушки как воробьи на ветке наперебой говорили. Мне даже стыдно стало за себя,ни на один вопрос не успел ответить.
                          А православные ...ну была одна близко знакомая. Принесла на старославянском (в те времена ссср) и говорит не понимаю ли я что там написано. Я говорю нет. Она хорошая была,чего то жаловалась,причитала и мы с другом ждали когда она всё скажет и удалится в свою комнату.Чего то говорила про посещения храма,но это как на том же ...старославянском.Жаль она не протестантка была,я бы наверное ещё тогда стал верующим.
                          Остальные сразу зубы и когти показывают,говорят отойди,не знаем мы ничего.

Опять Вы осудили кровоточивую. И что Вам какой-то Христос и Его слова?

Нет я никого не осудил,она прикасалась к одежде которая БЫЛА на Христе,а не самоделки попов для культмассовых мероприятий.

Христос не на горе, а в каждом собрании православных христиан. Реально и телесно.

Я вроде вам ссылочку дал,кто там и кому ручки лобызают,а вы думайте прежде чем приложиться.
                          и вообще меня не прельщает перспектива когда мне будут рассказывать о чьих то подвигах(святых) а я должен рассказывающему руки целовать.
                          С какой стати? Я сам могу прочесть!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от FriendX
                            Священное Писание учит:что Больше: золото, или храм, освящающий золото?

Ответь Богу своему.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от tabo
                              Священное Писание учит:что Больше: золото, или храм, освящающий золото?

Ответь Богу своему.

Он у меня не спрашивал.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от FriendX
                                Он у меня не спрашивал.
                                Через Священное Писание спрашивает каждого кто откроет Священное Писание.

Священное Писание: что Больше: золото, или храм, освящающий золото?

Комментарий

Обработка...