На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Renev
    В наше время, как и всегда все тот же Христос. А Он Сам разберется, как действовать в этом мире, то ли через апостола, то ли через Патриарха в митре.
    А Он уже разобрался...Наше с вами блестящее бытиё тому доказательство. В странах тыщелетнего победившего благодатного православия люди ходят без порток упиваясь водкой и все крутят дули еретикам в Европе, да еще учат их жить. По православному. Чудно

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от kirbill
      А ты считаешь, что кто посчитал себя недостойным, лучше поступил или наоборот?
      Думаю деление на лучше и хуже не совсем верно, они просто поступили по разному, каждый получил то, что хотел, и кроме того похвалу от Господа за свою веру.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Богочеловек
        Во как, а попроще для "молодого человека" нельзя? Это получается сила не имеет к Личности Христа никакого отношения? Вы так домудрствуете.....
        Ты же не хочешь сказать, что во время исцеления Сам Иисус спускался с престола, чтобы исцелить человека через Апостолов?

Какие знамения - не пугайте меня....

Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.....Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.Пс.17:8-9...15
        Европу заволокло пеплом

и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу.Пс.28:6
        Сирион и Ливан

восточным ветром Ты сокрушил Фарсийские корабли.Пс.47:8
        Флотилия не прошла

Погибли 40 человек курсанты, будущие офицеры Управления тюрем, следовавшие в тюрьму «Дамон» для эвакуации заключенных.
        Крупнейший пожар в Израиле в новейшей истории
        Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля.Пс.77:21
        гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.Пс.77:31

Вот уже почти две недели подряд из разных стран мира приходят новости о массовой гибели птиц: где-то неожиданно умирают сотни голубей, где-то замертво падают галки или горлицы. Ученые предлагают обеспокоенным жителям планеты разные версии происходящего: кто-то говорит, что пернатые гибнут от страха перед фейерверками, другие предполагают, что всему виной ядовитые химикаты. Но при этом все специалисты сходятся в одном - пока понятно лишь то, что толком ничего непонятно.
        Lenta.ru: Из жизни: Птичий хрип
        и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых:Пс.77:27

Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.Пс.81:5
        Землятресение в Японии.Сдвинулась ось земли
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Евг.Вас.
          В наше время ходят апостолы? В митрах? Али без?
          Покажите нам хоть одного Апостола? Где нашли в наше время?
          Ах ну да , у вас звания присваиваются самостоятельно - как то: генералы , апостолы- от скромности не страдаете.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от vit7
            Покажите нам хоть одного Апостола? Где нашли в наше время?
            Ах ну да , у вас звания присваиваются самостоятельно - как то: генералы , апостолы- от скромности не страдаете.
            Вы здоровы?

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=kirbill;2720026]
              Ты же не хочешь сказать, что во время исцеления Сам Иисус спускался с престола, чтобы исцелить человека через Апостолов?
              А Дух Иисуса Христа и Иисус Христос - это разные персоны? А тот Христос, что был в Павле Гал2:20, а теперь в нас разве сегодня не на престоле???

Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.....Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.Пс.17:8-9...15
              Европу заволокло пеплом и т.д. .....
              Большое спасибо...
              Но не понятно... Ваша фраза:"и знамения могу по идеи производить." говорит-ли, что все выше написанное "произведено" вами??? Или просто перекос понятий?

А если вы все-таки "вы не виноваты", то в чем сегодня лично в вас ( через вас) проявление силы???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Renev
                2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
                (Деян.4:2)
                Вот и у вас досада, что мы проповедуем о том, что во Христе все живы.
                Понятно, - очередной уход от ответа.
                И куда девается ваш язык, кричащий без умолку о своей апостольской преемственности, когда вас просят эту апостольскую преемственность показать? Где апостолы? где перенятая у них преемственность? Ничего нет, одно пустое самовосхваление.
                Вы не проповедуете воскрешение из мертвых, вы проповедуете воскрешение мертвых. Покойники в земле, а воскресшие - на небе. Поднимите голову и проповедуйте живых.
                Язычники ведь тоже не просто так скакали вокруг перунов и ярил; они их просили и те помогали. Многие и сейчас поклоняются различным духам лесов, гор... и если вы спросите таких поклонников, то они приведут вам множество свидетельств помощи таких духов.
                Помните как Серафим Саровский говорил о приметах: "приметы сбываются, потому что вы в них верите. Не верьте, и не будут сбываться".

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Богочеловек
                  А Дух Иисуса Христа и Иисус Христос - это разные персоны? А тот Христос, что был в Павле Гал2:20, а теперь в нас разве сегодня не на престоле???
                  В Павле был Дух Святой исходящий, ипостась Троицы Дух Святой, а не Слово - которое ипостасно закреплено в Иисусе Христе - как Его природа. Только естественно Слово является единной природой Бога, то есть Любовь Сына, а Дух Святой исходящий излияние Любви и Сына и Любви Отца. А сила это намерения Бога Отца, которые воспроизводит Логос, которые видит все глубины Бога и исходящий Дух Святой - поэтому когда в купальне являлась сила Божия - то сходил Ангел(Дух) Божий.

Большое спасибо...
                  Но не понятно... Ваша фраза:"и знамения могу по идеи производить." говорит-ли, что все выше написанное "произведено" вами??? Или просто перекос понятий?
                  Если бы ты читал внимательно, то я начал читать Псалтирь и читаю по два-три стиха(строки) в день, а как читаю так и понимаю - а случается почти сразу спустя день к-примеру.

А если вы все-таки "вы не виноваты", то в чем сегодня лично в вас ( через вас) проявление силы???
                  В том и есть, что я это читаю, а затем случается
                  Сейчас я на Пс.83:4 как-бы.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Джа дай
                    Понятно, - очередной уход от ответа.
                    Да, нет это ответ.
                    И куда девается ваш язык, кричащий без умолку о своей апостольской преемственности, когда вас просят эту апостольскую преемственность показать? Где апостолы? где перенятая у них преемственность? Ничего нет, одно пустое самовосхваление.
                    Давайте будем держать себя в руках, можно не в своих, можно в Божьих. А остальные вопросы ваши похожи на требования фарисеев ко Христу, покажи нам знамение. Помните ответ? Так и вам такой же, посмотрите сколько раз нас хоронили, но мы живы.
                    Вы не проповедуете воскрешение из мертвых, вы проповедуете воскрешение мертвых. Покойники в земле, а воскресшие - на небе. Поднимите голову и проповедуйте живых.
                    ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. (1Кор.15:16)
                    Язычники ведь тоже не просто так скакали вокруг перунов и ярил; они их просили и те помогали. Многие и сейчас поклоняются различным духам лесов, гор... и если вы спросите таких поклонников, то они приведут вам множество свидетельств помощи таких духов.
                    Помните как Серафим Саровский говорил о приметах:
                    приметы сбываются, потому что вы в них верите. Не верьте, и не будут сбываться
                    Господь говорил, что если не верите Моим словам, то верьте Моим делам. С этим как, то же на язычество спишем? А люди, которые верили в прикосновение к одежде Спасителя?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Богочеловек
                      Вы знаете функции вашего духа? Если да, то в каких аспектах (кроме исцеления) вы можете использовать силу духа???
                      Могу ещё одну функцию сказать, так как если я читаю намерения сердечные и воспроизвожу их в мысли, то все злые намерения я гашу силой образа жизни Иисуса Христа и никак иначе - пускай плоть у меня в рабстве побудет и подчинена Господу нашему Иисусу Христу
                      А уже через Таинства - к-примеру Причастие сердце сможет очиститься от грехов исходящих из него.

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=kirbill;2720124]В
                        Павле был Дух Святой исходящий, ипостась Троицы Дух Святой, а не Слово - которое ипостасно закреплено в Иисусе Христе - как Его природа. Только естественно Слово является единной природой Бога, то есть Любовь Сына, а Дух Святой исходящий излияние Любви и Сына и Любви Отца. А сила это намерения Бога Отца, которые воспроизводит Логос, которые видит все глубины Бога и исходящий Дух Святой - поэтому когда в купальне являлась сила Божия - то сходил Ангел(Дух) Божий.
                        Вот это вас "штырит и колбасит"... Это наверное супердуховность???? Ничего не понял.... правда и понимать не собираюсь такую муть.... Не обижусь, если не будете со мной разговаривать.... Я такое не ем!!!

Если бы ты читал внимательно, то я начал читать Псалтирь и читаю по два-три стиха(строки) в день, а как читаю так и понимаю - а случается почти сразу спустя день к-примеру.
                        В том и есть, что я это читаю, а затем случается
                        Сейчас я на Пс.83:4 как-бы.
                        А если завтра вам кирпич .... или насморк и ....ага....(с) И не будет проблем на лице земли.... И место в палате №6 освободится....
                        Простите, не могу в вас Даниила или Иезекииля признать, полно вам... Впрочем, Господь с вами... только читайте помедленнее

Слава Господу!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Богочеловек
                          Вот это вас "штырит и колбасит"... Это наверное супердуховность???? Ничего не понял.... правда и понимать не собираюсь такую муть.... Не обижусь, если не будете со мной разговаривать.... Я такое не ем!!!
                          Ну, так правильно, ибо об этом надо судить духовно - а не с помощью естественных наук
                          Одно там ясно у меня прописано и можешь из этого исходить - сила Божия это намерения Отца - такие же когда Он захотел создать землю:
                          Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12
                          А премудрость, то есть Слово, была художницей:
                          тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,Прит.8:30
                          И Иисус Христос распростёр небеса:
                          ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;Кол.1:16

А если завтра вам кирпич .... или насморк и ....ага....(с) И не будет проблем на лице земли.... И место в палате №6 освободится....
                          Простите, не могу в вас Даниила или Иезекииля признать, полно вам... Впрочем, Господь с вами... только читайте помедленнее
                          А мне то чего, мне было сказано, когда я захотел покаятся и направленно на Псалтирь - я волю Божию и тварю - то есть в покаяние сейчас на Пс.83:4
                          К-тому же, могу тебя огорчить, что дух отправляется к Богу - несмотря на кирпич

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Renev
                            Там сказано "хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". Можете умничать дальше, но смысл от этого не поменяется.
                            А этот хлеб прямо с небес или его пекут однако?
                            Не могли бы вы уточнить о каком хлебе говорил Христос?
                            И не пытайтесь буквально по Писанию,вы же против этого.
                            Ну других то можете упрекнуть в следовании букве?!

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Renev
                              Давайте будем держать себя в руках, можно не в своих, можно в Божьих. А остальные вопросы ваши похожи на требования фарисеев ко Христу, покажи нам знамение. Помните ответ? Так и вам такой же, посмотрите сколько раз нас хоронили, но мы живы.
                              В очередной раз должен вам заметить, что в очередной раз вы все переворачиваете с ног на голову. Это не вопрос фарисеев Христу, это вопрос Христа фарисеям: если говорите, что ваш отец Авраам, то покажите дела Авраама которые вы делаете; а если говорите и не делаете, то ваш отец не Авраам, а диавол. И если вы говорите, что являетесь приемниками Апостолов, то и покажите дела Апостолов которые вы делаете. А вы показываете только дела иссохших полусгнивших трупов. Апостолы так не делали.

Сообщение от Renev
                              ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. (1Кор.15:16)
                              Если вы считаете, что мертвые воскресают в таких телах святость которых вы доказываете, то желаю вам воскреснуть в таком же теле и явиться в нем на брачный пир. Для научения.

Сообщение от Renev
                              Господь говорил, что если не верите Моим словам, то верьте Моим делам. С этим как, то же на язычество спишем? А люди, которые верили в прикосновение к одежде Спасителя?
                              А вы-то тут при чем? И какие же дела из дел Спасителя вы делаете, чтобы мне поверить вам?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от kirbill
                                А уже через Таинства - к-примеру Причастие сердце сможет очиститься от грехов исходящих из него.
                                А ведь составляя лекарства врчи знаю как оно работает. А тут как дело обстоит? Съел хлеба,испил вина и...и?
                                Или тут вера работает,а тогда что есть пищевой продукт? Символ?!

Комментарий

Обработка...