На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Какиезнамения - не пугайте меня....
Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.....Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.Пс.17:8-9...15
Европу заволокло пеплом
и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу.Пс.28:6
Сирион и Ливан
восточным ветром Ты сокрушил Фарсийские корабли.Пс.47:8
Флотилия не прошла
Погибли 40 человек курсанты, будущие офицеры Управления тюрем, следовавшие в тюрьму «Дамон» для эвакуации заключенных.
Крупнейший пожар в Израиле в новейшей истории
Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля.Пс.77:21
гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.Пс.77:31
Вот уже почти две недели подряд из разных стран мира приходят новости о массовой гибели птиц: где-то неожиданно умирают сотни голубей, где-то замертво падают галки или горлицы. Ученые предлагают обеспокоенным жителям планеты разные версии происходящего: кто-то говорит, что пернатые гибнут от страха перед фейерверками, другие предполагают, что всему виной ядовитые химикаты. Но при этом все специалисты сходятся в одном - пока понятно лишь то, что толком ничего непонятно.
Lenta.ru: Из жизни: Птичий хрип
и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых:Пс.77:27
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.Пс.81:5
Землятресение в Японии.Сдвинулась ось землиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=kirbill;2720026]Ты же не хочешь сказать, что во время исцеления Сам Иисус спускался с престола, чтобы исцелить человека через Апостолов?
Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.....Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.Пс.17:8-9...15
Европу заволокло пеплом и т.д. .....
Но не понятно... Ваша фраза:"и знамения могу по идеи производить." говорит-ли, что все выше написанное "произведено" вами??? Или просто перекос понятий?
А если вы все-таки "вы не виноваты", то в чем сегодня лично в вас ( через вас) проявление силы???
Комментарий
-
И куда девается ваш язык, кричащий без умолку о своей апостольской преемственности, когда вас просят эту апостольскую преемственность показать? Где апостолы? где перенятая у них преемственность? Ничего нет, одно пустое самовосхваление.
Вы не проповедуете воскрешение из мертвых, вы проповедуете воскрешение мертвых. Покойники в земле, а воскресшие - на небе. Поднимите голову и проповедуйте живых.
Язычники ведь тоже не просто так скакали вокруг перунов и ярил; они их просили и те помогали. Многие и сейчас поклоняются различным духам лесов, гор... и если вы спросите таких поклонников, то они приведут вам множество свидетельств помощи таких духов.
Помните как Серафим Саровский говорил о приметах: "приметы сбываются, потому что вы в них верите. Не верьте, и не будут сбываться".Комментарий
-
Большое спасибо...
Но не понятно... Ваша фраза:"и знамения могу по идеи производить." говорит-ли, что все выше написанное "произведено" вами??? Или просто перекос понятий?
А если вы все-таки "вы не виноваты", то в чем сегодня лично в вас ( через вас) проявление силы???
Сейчас я на Пс.83:4 как-бы.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да, нет это ответ.
И куда девается ваш язык, кричащий без умолку о своей апостольской преемственности, когда вас просят эту апостольскую преемственность показать? Где апостолы? где перенятая у них преемственность? Ничего нет, одно пустое самовосхваление.
Вы не проповедуете воскрешение из мертвых, вы проповедуете воскрешение мертвых. Покойники в земле, а воскресшие - на небе. Поднимите голову и проповедуйте живых.
Язычники ведь тоже не просто так скакали вокруг перунов и ярил; они их просили и те помогали. Многие и сейчас поклоняются различным духам лесов, гор... и если вы спросите таких поклонников, то они приведут вам множество свидетельств помощи таких духов.
Помните как Серафим Саровский говорил о приметах:приметы сбываются, потому что вы в них верите. Не верьте, и не будут сбыватьсяКомментарий
-
А уже через Таинства - к-примеру Причастие сердце сможет очиститься от грехов исходящих из него.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[QUOTE=kirbill;2720124]ВПавле был Дух Святой исходящий, ипостась Троицы Дух Святой, а не Слово - которое ипостасно закреплено в Иисусе Христе - как Его природа. Только естественно Слово является единной природой Бога, то есть Любовь Сына, а Дух Святой исходящий излияние Любви и Сына и Любви Отца. А сила это намерения Бога Отца, которые воспроизводит Логос, которые видит все глубины Бога и исходящий Дух Святой - поэтому когда в купальне являлась сила Божия - то сходил Ангел(Дух) Божий.
Если бы ты читал внимательно, то я начал читать Псалтирь и читаю по два-три стиха(строки) в день, а как читаю так и понимаю - а случается почти сразу спустя день к-примеру.
В том и есть, что я это читаю, а затем случается
Сейчас я на Пс.83:4 как-бы.
Простите, не могу в вас Даниила или Иезекииля признать, полно вам... Впрочем, Господь с вами... только читайте помедленнее
Слава Господу!!!Комментарий
-
Одно там ясно у меня прописано и можешь из этого исходить - сила Божия это намерения Отца - такие же когда Он захотел создать землю:
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12
А премудрость, то есть Слово, была художницей:
тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,Прит.8:30
И Иисус Христос распростёр небеса:
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;Кол.1:16
А если завтра вам кирпич .... или насморк и ....ага....(с) И не будет проблем на лице земли.... И место в палате №6 освободится....
Простите, не могу в вас Даниила или Иезекииля признать, полно вам... Впрочем, Господь с вами... только читайте помедленнее
К-тому же, могу тебя огорчить, что дух отправляется к Богу - несмотря на кирпичУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не могли бы вы уточнить о каком хлебе говорил Христос?
И не пытайтесь буквально по Писанию,вы же против этого.
Ну других то можете упрекнуть в следовании букве?!Комментарий
-
Если вы считаете, что мертвые воскресают в таких телах святость которых вы доказываете, то желаю вам воскреснуть в таком же теле и явиться в нем на брачный пир. Для научения.
А вы-то тут при чем? И какие же дела из дел Спасителя вы делаете, чтобы мне поверить вам?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий