На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Renev
    Евгений Василич, я же вам написал. Ваш тема подразумевает собой знакомство с православием и для меня эта попытка выглядет так как я написал, вы спросили мое имя, а потом спросили в кото я такой урод, и при этом обижаетесь, что я так реагирую. Какой вопрос, такой и ответ.
    Дело не в элементах язычества. а во вкладываемом в него смысле. У Моисея в жертву вкладывался смысл страдания Спасителя. у народов рядом тот же элемент носил другой смысл.

Я читал тему и честно для себя стараюсь вас понять.

Я вас не сужу, Кто-то сказал не судите и не судимы будете, стараюсь, как могу. Я вам показываю свой взгляд на вашу тему.

Хорошо там где нас нет.
    И Вам не хворать.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
      И Вам не хворать.
      Понятно, проще обидеться.
      Мы говорим Ленин, подразумеваем партия,
      Мы говорим партия, подразумеваем Ленин. Маяковский.
      Так же и с православием, говорите православие, автоматом подразумеваете православных, говорите православные, подразумеваете православие.
      У меня вот вопрос, вы говорите православие это язычество (почти и ваш взгляд). Если я продолжу вашу мысль и скажу, что вы всех православных записываете в язычники вы наверняка возмутитесь. Наверняка вы скажете, что в православии были люди истинно верующие во Христа и исполненные Св. Духа. Олег, например, в качестве примера этого исключения, упомянул прп. Серафима. Так объясните мне если он был исполнен Духа и вы тоже себя считаете им исполненным, как один и тот же Дух может иконы называть идолами, а в другом сохранить благоговейное отношения к ним? Как он может соединить почитание Церкви и неприятие ее? Почему тот же прп. Серафим умер на коленях перед иконами? Почему Дух не открыл ему, что это идолы и он занимается идолопоклонством?
      Последний раз редактировалось Renev; 14 February 2010, 02:13 AM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
        Вам не нравится последнее предложение моего поста?
        Считайте, что забрал эти слова назад.
        А как быть с остальным?
        Со всем остальным согласен,всетаки имеются элементы язычества...

Комментарий

• РостислаV
          Участник

• 11 February 2010
          • 38

Православные язычники не оправдывают гомиков, как делают протестанты,подозреваю что у вас нет исповеди и поста, значит жизнью по Писанию сдесь и не пахнет, ах да и женщина епископ тоже прикольно, хотел спрасить вы принамаете никейский символ веры? Может ещё немного и скатитесь в иудаизм если уже не скатились , а Христу давно сказали: - отойди Ты нам мешаешь.
          Ανατολική Χριστιανισμός λάμψη, οι φανατικοί δόξα!

Комментарий

• РостислаV
            Участник

• 11 February 2010
            • 38

Подскажите, почему католикам, протестантам и прочим оркам, не покаятся и не вернуться к ортодоксии, хватит упорствовать Господу, если вы делаете это с убеждением что вы правы , до Господь приведёт вас к Его церкви,(вспомните Савла,который стал Павлом) если же с упорством или сознательно не хотите слушать то.....Мне исрени жаль что вы проходите мимо истиной крови и плоти Христа, хватит есть дрянь , возвращайтесь домой а все болезни Православной церкви будем вместе преодолевать.Страна Достоевского может хранить только истину то есть Православие , Христос её глава , а не папа, кальвин , лютер и другие орки которым нет конца. Христос Воскресе!!! Православных с наступающим Великим постом!
            Ανατολική Χριστιανισμός λάμψη, οι φανατικοί δόξα!

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от РостислаV
              Подскажите, почему католикам, протестантам и прочим оркам...Страна Достоевского может хранить только истину то есть Православие , Христос её глава , а не папа, кальвин , лютер и другие орки которым нет конца. Христос Воскресе!!! Православных с наступающим Великим постом!
              Ув. Ростислав! Все орки (гоблины,тролли и пр.), кроме православных? Наконец то.Слышу слова настоящего православного. А то тут всякие, не настоящие првославные, сюсюкают:"братья, сестры". А Вы молодец, Вы один из немногих православных рубите, так сказать, православную правду - матку:
              Сообщение от РостислаV
              ...католики и протестанты - орки...
              папа, кальвин , лютер и другие- орки...
              А после "все, кроме православных орки(гоблины,тролли и пр.)" заканчиваете:
              Сообщение от РостислаV
              Христос Воскресе!!! Православных с наступающим Великим постом!
              Это без сомнения по православному т.е. "по истине, по Дастоевскому".
              Я благодарен Вам, РостислаV - теперь я буду знать, кто такие настоящие православные.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Евгений Василивич, а что с моим вопросом? Хотя слкладывается мнение, что для вас главное посты, которые поддерживают ваше мнение о православии, как говорит мой знакомый "Главное, что бы было что вспомнить"

Комментарий

• Брат Сергий
                  Участник

• 16 February 2010
                  • 97

Брат мой прежде чем искать соринку в чужом глазу - убери бревно из своего.Если же ты хочешь изменить православие - стань патриархом и измени.Если же ты хочешь быть последователем Христа - то возлюби ближнего своего, а не занимайся обличением и осуждением.Это удел Христа.

Комментарий

• Брат Сергий
                    Участник

• 16 February 2010
                    • 97

И Вы брат Ростислав, не уподобляйтесь гонителям Вашей веры. Если уж мы христиане между собой грызёмся. Кто мы после этого?

Комментарий

• избранный
                      Участник

• 03 February 2010
                      • 195

Сообщение от ~Chess~
                      Не надо юродствовать. Проблема не в том, что Вы не смогли вспомнить настоящего имени какого-либо христианского святого, а в том, что Вы не понимаете (и не хотите понять) сути их православного почитания, чем сильно обедняете свой собственный религиозный опыт.

Спасибо. Работа в этом направлении ведется.
                      Не только почитания, но и поклонения. .... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                      9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. ..Втор 5гл.
                      А кого надо бы почтить?....Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. ..Пс 2

Комментарий

• избранный
                        Участник

• 03 February 2010
                        • 195

Сообщение от tabo
                        Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.

Основан на этом Символе Веры. можешь сравнить
                        Интересно, а гдеже в символе веры поклонение святым и преподобным?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Просто факт:
                          "В середине ХVI века была написана знаменитая икона «Церковь воинствующая», посвященная взятию Казани и трактующая это событие как победу христианской веры. На иконе изображены Иван Грозный, Александр Невский, Владимир Святославич и Дмитрий Донской."

Комментарий

• Брат Сергий
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 97

Не только почитания, но и поклонения. .... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                            9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                            10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. ..Втор 5гл.

Вот-вот. И я говорю всех художников на кол. Женщин в паранджу. И все в ислам. В лучшем случае - обрежемся и в иудаизм.

Брат мой Христос любит тебя!!! Он отец! Любящий!!! А не проклинающий до 4 колена! И он разрешает всё!!! Только 2 заповеди он нам заповедовал, вместо 10. Возлюби Господа Бога! И возлюби ближнего своего как самого себя! А творение икон возможно ли без любви к Нему?

Комментарий

• Брат Сергий
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 97

Сообщение от Олег2008
                              Просто факт:
                              "В середине ХVI века была написана знаменитая икона «Церковь воинствующая», посвященная взятию Казани и трактующая это событие как победу христианской веры. На иконе изображены Иван Грозный, Александр Невский, Владимир Святославич и Дмитрий Донской."

И не выискивайте в младенчестве церкви ошибок.Там их много. Скажите лучше как Вам "Тайное вечере " Да Винчи?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Брат Сергий
                                И не выискивайте в младенчестве церкви ошибок.Там их много. Скажите лучше как Вам "Тайное вечере " Да Винчи?
                                Это икона?
                                В каком костеле?

Комментарий

Обработка...