На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Aaаb1
    И что с того?
    Да, собственно, ничего!

Можете и дальше следовать за вором и обманщиком Кришной - это Ваше право, только не удивляйтесь, когда окажетесь вместе с ним в озере, горящем огнём и серою! (Откр.21:8)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от pasmurnoff
      Ответ простой: если вы будите жить как Христос вы вечность получите уже здесь?
      31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
      (Лук.24:31)
      19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
      (Иоан.20:19)
      Он болел по восресении своём?
      Опять не совсем понял: Вы пишете о Воскресшем Христе, а я о христианах в старом теле.

Поясните свою мысль:
      Христианин в земной жизни, у которого всё в порядке во взаимоотношениях с Богом может болеть?

Комментарий

• pasmurnoff
        Участник

• 25 March 2010
        • 493

Сообщение от sergey31
        Опять не совсем понял: Вы пишете о Воскресшем Христе, а я о христианах в старом теле.

Поясните свою мысль:
        Христианин в земной жизни, у которого всё в порядке во взаимоотношениях с Богом может болеть?
        Мы уходим в сторну! Я ему хотел намекнуть что Христианство это единственая религия где уе здесь люди получают вечность! А это бьёт по одной из главной идее Кришнаизма "Перевоплошение". То-есть можно уже сейчас избегая смерти живым вознестись на небо.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Aaаb1
          ...А чем Абсолютность мешает иметь вибрации?...
          "...Абсолютность мешает иметь вибрацию..." Как сильно сказано, т.с. вибрационное изречение. Быть может Ваша "абсолютность" и не мешает иметь кому-либо "вибрацию". Однако, на мой взгляд, все Ваши разглагольствования и псевдофилософские раздумья подпадают под слова св. Павла: " Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; "

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Трой
            ОЧЕНЬ Точное наблюдение!
            Скажу без ложной скромности - Вы правы. И чем больше я знакомлюсь с православием, и чем лучше я узнаю православных, тем больше укрепляюсь в убеждении - православие есть Господне наказание для нас. За что? Не знаю.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Евг.Вас.
              Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
              Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
              Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
              Правильные слова!
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Сообщение от Трой
                Правильные слова!
                И вы не видите серьезной логической ошибки? Как последование Жану Кальвину сочетается с "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)?

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от о. Алексий
                  И вы не видите серьезной логической ошибки? Как последование Жану Кальвину сочетается с "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)?
                  вы еще и в кальвинизме разбираетесь
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Looking
                    вы еще и в кальвинизме разбираетесь
                    "Отец" должен разбираться во всем )))))) На то он и О. Алексий

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62975

Сообщение от Евг.Вас.
                      Скажу без ложной скромности - Вы правы. И чем больше я знакомлюсь с православием, и чем лучше я узнаю православных, тем больше укрепляюсь в убеждении - православие есть Господне наказание для нас. За что? Не знаю.
                      Только для поклонников сатаны Истинная Церковь - есть наказание.

Ну а то, что якобы Вы "лучше узнаете православие", так это обычное пустословие. Вы Православие совершенно не знаете. Любой не предвзятый человек, читая Ваши опусы о Православии, легко увидит, что Вы понятия не имеете об этой вере.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 10:12 PM.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от Евг.Вас.
                        Аминь. Так и есть Брат.

Комментарий

• о. Алексий
                          Отключен

• 03 July 2012
                          • 482

Сообщение от Трой
                          Аминь. Так и есть Брат.
                          Да, пожалуй Православие действительно является наказанием для нехристей.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от о. Алексий
                            Признаю, я несколько неудачно построил фразу по поводу "последования". И все же, к Богу ведут различные дороги. Я пришел через знакомство с трудами великого Кальвина. Надеюсь это обстоятельство Вас не огорчает.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Трой
                              "Отец" должен разбираться во всем )))))) На то он и О. Алексий
                              Т.с батюшка широкого профиля?

Комментарий

• о. Алексий
                                Отключен

• 03 July 2012
                                • 482

Сообщение от Евг.Вас.
                                И все же, к Богу ведут различные дороги.
                                Кроме единственного пути Христа?

Комментарий

Обработка...