На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Aaаb1
    И что с того?
    Да, собственно, ничего!

Можете и дальше следовать за вором и обманщиком Кришной - это Ваше право, только не удивляйтесь, когда окажетесь вместе с ним в озере, горящем огнём и серою! (Откр.21:8)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от pasmurnoff
      Ответ простой: если вы будите жить как Христос вы вечность получите уже здесь?
      31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
      (Лук.24:31)
      19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
      (Иоан.20:19)
      Он болел по восресении своём?
      Опять не совсем понял: Вы пишете о Воскресшем Христе, а я о христианах в старом теле.

Поясните свою мысль:
      Христианин в земной жизни, у которого всё в порядке во взаимоотношениях с Богом может болеть?

Комментарий

• pasmurnoff
        Участник

• 25 March 2010
        • 493

Сообщение от sergey31
        Опять не совсем понял: Вы пишете о Воскресшем Христе, а я о христианах в старом теле.

Поясните свою мысль:
        Христианин в земной жизни, у которого всё в порядке во взаимоотношениях с Богом может болеть?
        Мы уходим в сторну! Я ему хотел намекнуть что Христианство это единственая религия где уе здесь люди получают вечность! А это бьёт по одной из главной идее Кришнаизма "Перевоплошение". То-есть можно уже сейчас избегая смерти живым вознестись на небо.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Aaаb1
          ...А чем Абсолютность мешает иметь вибрации?...
          "...Абсолютность мешает иметь вибрацию..." Как сильно сказано, т.с. вибрационное изречение. Быть может Ваша "абсолютность" и не мешает иметь кому-либо "вибрацию". Однако, на мой взгляд, все Ваши разглагольствования и псевдофилософские раздумья подпадают под слова св. Павла: " Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; "

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Трой
            ОЧЕНЬ Точное наблюдение!
            Скажу без ложной скромности - Вы правы. И чем больше я знакомлюсь с православием, и чем лучше я узнаю православных, тем больше укрепляюсь в убеждении - православие есть Господне наказание для нас. За что? Не знаю.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Евг.Вас.
              Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
              Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
              Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
              Правильные слова!
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Сообщение от Трой
                Правильные слова!
                И вы не видите серьезной логической ошибки? Как последование Жану Кальвину сочетается с "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)?

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от о. Алексий
                  И вы не видите серьезной логической ошибки? Как последование Жану Кальвину сочетается с "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)?
                  вы еще и в кальвинизме разбираетесь
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Looking
                    вы еще и в кальвинизме разбираетесь
                    "Отец" должен разбираться во всем )))))) На то он и О. Алексий

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Евг.Вас.
                      Скажу без ложной скромности - Вы правы. И чем больше я знакомлюсь с православием, и чем лучше я узнаю православных, тем больше укрепляюсь в убеждении - православие есть Господне наказание для нас. За что? Не знаю.
                      Только для поклонников сатаны Истинная Церковь - есть наказание.

Ну а то, что якобы Вы "лучше узнаете православие", так это обычное пустословие. Вы Православие совершенно не знаете. Любой не предвзятый человек, читая Ваши опусы о Православии, легко увидит, что Вы понятия не имеете об этой вере.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 10:12 PM.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от Евг.Вас.
                        Аминь. Так и есть Брат.

Комментарий

• о. Алексий
                          Отключен

• 03 July 2012
                          • 482

Сообщение от Трой
                          Аминь. Так и есть Брат.
                          Да, пожалуй Православие действительно является наказанием для нехристей.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от о. Алексий
                            Признаю, я несколько неудачно построил фразу по поводу "последования". И все же, к Богу ведут различные дороги. Я пришел через знакомство с трудами великого Кальвина. Надеюсь это обстоятельство Вас не огорчает.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Трой
                              "Отец" должен разбираться во всем )))))) На то он и О. Алексий
                              Т.с батюшка широкого профиля?

Комментарий

• о. Алексий
                                Отключен

• 03 July 2012
                                • 482

Сообщение от Евг.Вас.
                                И все же, к Богу ведут различные дороги.
                                Кроме единственного пути Христа?

Комментарий

Обработка...