На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ простой: если вы будите жить как Христос вы вечность получите уже здесь?
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:31)
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
(Иоан.20:19)
Он болел по восресении своём?
Поясните свою мысль:
Христианин в земной жизни, у которого всё в порядке во взаимоотношениях с Богом может болеть?Комментарий
-
Мы уходим в сторну! Я ему хотел намекнуть что Христианство это единственая религия где уе здесь люди получают вечность! А это бьёт по одной из главной идее Кришнаизма "Перевоплошение". То-есть можно уже сейчас избегая смерти живым вознестись на небо.Комментарий
-
"...Абсолютность мешает иметь вибрацию..." Как сильно сказано, т.с. вибрационное изречение. Быть может Ваша "абсолютность" и не мешает иметь кому-либо "вибрацию". Однако, на мой взгляд, все Ваши разглагольствования и псевдофилософские раздумья подпадают под слова св. Павла: " Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; "
Комментарий
-
Комментарий
-
Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Ну а то, что якобы Вы "лучше узнаете православие", так это обычное пустословие. Вы Православие совершенно не знаете. Любой не предвзятый человек, читая Ваши опусы о Православии, легко увидит, что Вы понятия не имеете об этой вере.Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 10:12 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий