На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
2 + 2 тоже не всегда и не везде 4.
Проникнув в суть, видишь один и тот же почерк Великого. Потому и не считаю Бхагавад-Гиту выдумкой.
Кстати, если уж мы находимся в теме православной, то Сергий Радонежский тоже благословил Донского на войну. Считаете ли Вы, что Сергий был кришнаитом или понимал в Христианстве Вашего меньше?Комментарий
-
Проникнув в суть, видишь один и тот же почерк Великого. Потому и не считаю Бхагавад-Гиту выдумкой.
Кстати, если уж мы находимся в теме православной, то Сергий Радонежский тоже благословил Донского на войну. Считаете ли Вы, что Сергий не был христианином или понимал в Христианстве Вашего меньше?Комментарий
-
Кстати, если уж мы находимся в теме православной, то Сергий Радонежский тоже благословил Донского на войну. Считаете ли Вы, что Сергий был кришнаитом или понимал в Христианстве Вашего меньше?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Да, Бхагавад-Гита уникальная книга, повествующая об уникальнейшей личности во вселенной - величайшем обманщике, воре и прелюбодее!
И Библия так-же упоминает об этой личности:
Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить...
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот один текст - высказывание одного видного "свами":
«Поскольку Кришна вор, у нас есть некоторая надежда! Мы оградили себя со всех сторон непробиваемой крепостной стеной, чтобы быть недосягаемыми для любого блага. Мы возвели эту стену и закрыли ворота; мы повесили множество замков, создали такую оборону, что проникнуть внутрь невозможно. Но Кришна вор, Он придет украдкой, не спрашивая разрешения!
Итак, мы приложили всяческие усилия, чтобы создать заградительную линию вокруг нашего сердца, но Кришна проникнет как вор, и это наше утешение: что однажды, Он может тайно проникнуть в наше сердце и пленить его. Только это наша надежда. Сознательно, мы не станем приглашать Его, поэтому наше упование обращено только к «Богу-вору». Поэтому пусть Бог будет вором! А когда благо приходит таким путем воровски такая милость выше соображений справедливости». /Б.Р. Шридхар Свами/Комментарий
-
А вот цитата из Шримад Бхагаватам
Песнь Десятая
ГЛАВА ВОСЬМАЯ
TEКСT 29
«Наша дорогая подруга Йашода, твой сынок иногда приходит в наши дома перед тем, как нужно доить коров, и спускает с привязи телят, и, когда хозяин дома сердится, твой сынок лишь только ухмыляется. Иногда Он придумывает разные способы, как воровать творог, молоко и масло, которые Он ест и пьет. Когда собираются обезьяны, Он делится всем этим с ними, и когда обезьяны настолько объелись, что не могут смотреть на еду, Он разбивает горшки. Иногда, если Он не имеет возможности своровать масло и молоко из дома, Он начинает злиться на домохозяев, и, чтобы отомстить, Он доводит до слез малышей, больно щипая их. Затем, когда дети начинают плакать, Кришна убегает».
TEКСT 31
....... Иногда, разозлившись, Кришна мочится и опорожняется в аккуратно ухоженных, чистых местах в наших домах.
Поистине - предел совершенства!!!!!
Комментарий
-
-
Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
16 Он держал в деснице Своей семь звезд,Цитата из Библии:и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:16-18)
Острый мечь по Писанию это слово Божие, разделяющее от костей до мозгов!
Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
Комментарий