На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

проблема недопонимания кроется в следующем-
    чуточкой истины никогда не достигнуть цели, грешника могут сокрушить только потоки благодати. не всякий способен эту благодать явить
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• стремлюсь
      Участник

• 06 December 2011
      • 157

Сообщение от Истомин Саша
      проблема недопонимания кроется в следующем-
      чуточкой истины никогда не достигнуть цели, грешника могут сокрушить только потоки благодати. не всякий способен эту благодать явить
      это половинчатая истина.
      на самом деле Бог чрез малое может явить многое.

вы хотите полноты благодати?
      вам нужно всего лишь потянуться к истине. жаждать благодати.
      но берегитесь обольщений
      мне здесь нравитца

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Олег2008
        Интересно бы узнать, что входит в перечень обязательных официальных источников?
        Есть такое понятие, как Символ Веры. Его преднамеренно изобрели, дабы по нему можно было узнать о вероучении христиан. Отсюда и нужно начинать разбор, ВО ЧТО верит та или иная Церковь.

Сообщение от Олег2008
        А второе - не ужели не знаете - что реальная жизнь православных - отличается как небо и земля от христианских уложений?
        А вот это уже называется "человеческий фактор". Несоответствие идеалам веры - было во все времена. Но вероучение здесь не при чем. Ибо одно дело - это вера христианская; и совсем другое дело - пребывание в этой вере самих христиан.

Сообщение от Олег2008
        И то, что приведено в посте - это и есть реальная жизнь российской или украинской церквей.
        О какой реальной жизни Вы говорите? Вы заглянули в сердце каждого православного христианина, чтобы делать такие обобщенные утверждения? Да и в целом, почему бы вам тогда честно не признать, что критикуете людей за их несоответствие идеалу во Христе, вместо того, чтобы рассматривать вероучение ПЦ? Но только для того, чтобы начать судить людей, нужно прежде самому соответствовать идеалу во Христе. Вы себя таким видите? Если не видите, то какое моральное право имеете отыскивать сучки в глазах ближнего, не замечая у себя своих бревен? Не фарисейство ли это?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Андрей Васильич
          Вот кстати решение второго седьмого собора. Прочитав беспристрастно ухохатываешься. Собрались, доставили на суд недовольных, провозгласили преимущество преданий и не уточняя словами Библии решили ввести идолопоклонство. Основанием назвали предание, а не Слово Божье.
          То, что Вы "ухохатываетесь" там сами по себе от чего-то, никак не является доказательством в обвинении против ПЦ. Может у Вас свои странности есть, что Вы "ухохатываетесь" при виде пальца, откуда нам знать? Приведите сюда конкретные цитаты того документа, с которыми Вы не согласны.

Все. Бан отменяется.
          За голословность в обвинениях Вы уже на штраф давно заработали.

Для повышения грамотности Певчего:Преступле́ние (уголо́вное преступле́ние) правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности. Преступления могут выделяться из общей массы правонарушений по формальному признаку (установление за них уголовного наказания, запрещённость уголовным законом), а также по материальному признаку (высокая степень опасности их для общества, существенность причиняемых ими нарушений правопорядка).
          Прежде чем повышать кому-то грамотность, Вам бы самому не мешало освоить ее. Преступления бывают не только уголовного плана. Ибо сам термин "преступление" означает преступить через что-то. Вот в данном случае Вы переступили местные Правила Форума, которые добровольно обязались выполнять. Также Вы попрали заповеди Божьи, став преступником слов Божьих, несправедливо обвинив своим обобщенным и сплетнеческим судом миллионы верующих. Но за этот грех с Вас уже Сам Господь взыщет в свое время, если не покаитесь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Васильич
            Участник

• 15 February 2012
            • 33

Сообщение от Клантао
            Так второго иди седьмого? пределитесь уже. Хотя какая разница - всё равно бред.
            Не бред - был и первый седьмой собор

Прочитав Ваши басни ухохатываешься соразмерностью Вашей наглости и вашей безграмотности в элементарных вещах. Судите сами -
            А не бред ли додумывать за Христа?
            В Символе Веры не ввели фразу типа: поклоняясь иконам, крестам и т.п.

Вы пьяны или просто бредите? Какое идолопоклнство в Церкви Христовой?? Какое преимущество преданий ("предания" - это у вас, язычников, а у Церкви Предание, главной и преимущественной частью которого являются Свщенные Писания Ветхого и Нового Завета, назначенные Церковью для чтения на её богослужениях), якобы провозглашённое на каком-то соборе? И какое соборное решение когда бы то ни было не уточнялось словами Библии?
            Ну так приведите, трезвый вы мой, из Библии подтверждение поклонения иконам и кусочкам трупов(мощам)
            Да и вас уже пора побанить, т.к. я не идолпоклонник,а вы меня язычником обзываете, но я выше этого и прощаю вас.

Так что бан не отменяется. Распространение заведомо ложных сведений также запрещено Правилами форума.
            Как это в традициях некоторых православных - все что не хочу и не желаю понимать умом предать анафеме.
            Впрочем только о верующих сказано " а мы имеем ум Христов"

Комментарий

• Андрей Васильич
              Участник

• 15 February 2012
              • 33

[QUOTE=Певчий;3387012]То, что Вы "ухохатываетесь" там сами по себе от чего-то, никак не является доказательством в обвинении против ПЦ. Может у Вас свои странности есть, что Вы "ухохатываетесь" при виде пальца, откуда нам знать? Приведите сюда конкретные цитаты того документа, с которыми Вы не согласны.

Если которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. Если же отныне обрящется некий епископ, освящающий храм без святых мощей: да будет извержен, яко преступивший церковные предания.
              Предания кончно хорошо, но вто где Слово Бога Живого? Дальше - прямое нарушение свободы совести епископов, не желавших впадать в идолопоклонство и превращать свои храмы в языческие капища.

Прежде чем повышать кому-то грамотность, Вам бы самому не мешало освоить ее. Преступления бывают не только уголовного плана. Ибо сам термин "преступление" означает преступить через что-то. Вот в данном случае Вы переступили местные Правила Форума, которые добровольно обязались выполнять. Также Вы попрали заповеди Божьи, став преступником слов Божьих, несправедливо обвинив своим обобщенным и сплетнеческим судом миллионы верующих. Но за этот грех с Вас уже Сам Господь взыщет в свое время, если не покаитесь.
              Преступление - нарушение норм Уголовного закона. Нарушение других нормативных актов есть - правонарушение - не более того.
              Правила форума составлял, слава Богу, умный человек, поэтому в них не фигурируют слова преступление и преступник. А вот неправильное обвинение - клевета - уголовно наказуемое деяние.

Заповедь Божию - не сотвори себе кумира я ни коим образом не попрал. А также заповедь Христа - да любите друг друга - тоже. Я все вам прощаю и благословляю. Жаль просто вас - в дремучем лесу бродите и других смущаете.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

А также заповедь Христа - да любите друг друга - тоже. Я все вам прощаю и благословляю. Жаль просто вас - в дремучем лесу бродите и других смущаете.
                Цирк, вы хоть сами поняли, что написали? Наехали (наверное это высшее проявление любви), вам человек вполне корректно ответил, а вы ему в ответ, я вас прощаю и благославляю.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Предания кончно хорошо, но вто где Слово Бога Живого?
                  Слово Божье живо и действует в ПЦ, изменяет жизнь людей. И если кто-то не видит этой жизни в Православии, так это проблемы его зрения. А мы видим и свидетельствуем о том, что видим.
                  Дальше - прямое нарушение свободы совести епископов, не желавших впадать в идолопоклонство и превращать свои храмы в языческие капища.
                  То, что Вы сами для себя определили как "идолопоклонство", так уже Ваша личная головная боль. Что-нибудь по сути будет у вас наконец или нет?
                  Преступление - нарушение норм Уголовного закона. Нарушение других нормативных актов есть - правонарушение - не более того.
                  Так и расскажите на Суде, когда у Вас спросят, с какой стати Вы обобщенно осудили миллион православных христиан, без всякого исследования, а поверив лишь клеветникам.
                  Правила форума составлял, слава Богу, умный человек, поэтому в них не фигурируют слова преступление и преступник. А вот неправильное обвинение - клевета - уголовно наказуемое деяние.
                  Видите, Вы уже сами себя под статью подвели.
                  Заповедь Божию - не сотвори себе кумира я ни коим образом не попрал. А также заповедь Христа - да любите друг друга - тоже. Я все вам прощаю и благословляю. Жаль просто вас - в дремучем лесу бродите и других смущаете.
                  Ваш кумир - это Ваш ограниченный плотской разум, который Вы сделали мерилом всякой истины. И о любви Вам бы лучше было вообще промолчать. А прощать Вам нас, после Вашего агрессивного вторжения - это верх цинизма. Благословлять же может другого лишь вышестоящий нижестоящего. Не высоко ли себя посадили? Также и жалость Ваша липова, ибо Вы на самом деле себя жалеете, потому и позволили себе соответствующее поведение.

Комментарий

• Андрей Васильич
                    Участник

• 15 February 2012
                    • 33

Господин Певчий, вы себя уже дискредитировали в понятии преступление и правонарушение. Не верите мне, сходите к любому юристу на консультацию. Если вас так трудно переубедить в ложности таких простых убеждений, то как с вами общаться на вещи духовные? По сути вы уже не согласны с действующим законодательством страны в которой живете, или не можете понять. Как же вам тогда рассуждать о Законах Божиих?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Как это в традициях некоторых православных - все что не хочу и не желаю понимать умом предать анафеме.
                      Чтобы принимать умом очевидную и наглую ложь, надо сперва с этого ума сойти. Я ещё не. Так что поищите слушателей в другом месте. Могу даже подсказать, в каком.

Комментарий

• Андрей Васильич
                        Участник

• 15 February 2012
                        • 33

Сообщение от Клантао
                        Чтобы принимать умом очевидную и наглую ложь, надо сперва с этого ума сойти. Я ещё не. Так что поищите слушателей в другом месте. Могу даже подсказать, в каком.
                        И везде вы были и все знаете. Мне оно ничего не говорит.
                        Пусть я буду безумным ради Христа. Спасибо признали.
                        То что для вас - не значит для всех.
                        А вот с плотского ума надо сойти, чтобы понять истины духовные.
                        Может быть вы не на том форуме?

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от стремлюсь
                          ...вам нужно всего лишь потянуться к истине. жаждать благодати.
                          но берегитесь обольщений
                          Я готов потянуться к истине. Мои действия?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Господин Певчий, вы себя уже дискредитировали в понятии преступление и правонарушение. Не верите мне, сходите к любому юристу на консультацию. Если вас так трудно переубедить в ложности таких простых убеждений, то как с вами общаться на вещи духовные? По сути вы уже не согласны с действующим законодательством страны в которой живете, или не можете понять. Как же вам тогда рассуждать о Законах Божиих?
                            Если Вы сами для себя ограничили термин "преступление" только нормою Уголовного Кодекса, то Вам действительно Библию давали читать скорее всего в урезанном виде."Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние" (Евр.2:2).Следуя Вашей логике, если за те преступления, о которых пишет Апостол, не наказывают современные законы юриспруденции, то Апостол просто не имел права писать о Божьем. Куда ж ему до Вас!А вообще у меня складывается такое впечатление, что у вас уже действуют рефлексы на православных, как у того волка из басни Крылова, который нашел предлог, чтобы съесть овцу. Ненависть к ПЦ вам просто затмевает разум. Потому Вы уже не знаете, с какой стороны подступиться, чтобы укусить. Сперва вероломно ввалились с одними обвинениями. Но получив достойный отпор, Вы бросили те обвинения и стали другие отыскивать. Думаю, червь тот в Вас не успокоится, покуда не изгоните его из себя...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

А вот с плотского ума надо сойти, чтобы понять истины духовные.
                              "Духовными истинами" Вы называете клеветнические выдумки и безбожную ложь? Что же это за дух такой.

Может быть вы не на том форуме?
                              Нет, это Вы не на том. Дух, о котором Вы говорите, и щите в другом месте. Могу даже подсказать, в каком.

Вот там именно тот дух, который Вы хотите устроить на христианском форуме.

Комментарий

• Андрей Васильич
                                Участник

• 15 February 2012
                                • 33

Сообщение от Певчий
                                Если Вы сами для себя ограничили термин "преступление" только нормою Уголовного Кодекса, то Вам действительно Библию давали читать скорее всего в урезанном виде."Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние" (Евр.2:2).Следуя Вашей логике, если за те преступления, о которых пишет Апостол, не наказывают современные законы юриспруденции, то Апостол просто не имел права писать о Божьем. Куда ж ему до Вас!А вообще у меня складывается такое впечатление, что у вас уже действуют рефлексы на православных, как у того волка из басни Крылова, который нашел предлог, чтобы съесть овцу. Ненависть к ПЦ вам просто затмевает разум. Потому Вы уже не знаете, с какой стороны подступиться, чтобы укусить. Сперва вероломно ввалились с одними обвинениями. Но получив достойный отпор, Вы бросили те обвинения и стали другие отыскивать. Думаю, червь тот в Вас не успокоится, покуда не изгоните его из себя...
                                Вот это точно. Вместо того чтобы согласиться в невежестве, употребив слово в одном контексте и облажаться, резко перевести в другую область. Более высокую.
                                Отвечать на похабные нападки Клантао даже не хочу, ибо не буду сеять бисер перед свиньями.
                                Неужели так тяжело неправильно применив слово, хотя бы это признать?

Комментарий

Обработка...