Откуда Вы знаете вероучение ПЦ? Вы знакомы с ним? Если да, то сошлитесь пожалуйста на конкретные вероучительные документы ПЦ, с которыми Вы не согласны. Без таких ссылок - нет и предмета обсуждения. Ибо Ваши личные выводы - это всего лишь Ваши личные выводы. А обсуждать базарные сплетни и все, что пишут на заборах, это - не христианское дело.
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откуда Вы знаете вероучение ПЦ? Вы знакомы с ним? Если да, то сошлитесь пожалуйста на конкретные вероучительные документы ПЦ, с которыми Вы не согласны. Без таких ссылок - нет и предмета обсуждения. Ибо Ваши личные выводы - это всего лишь Ваши личные выводы. А обсуждать базарные сплетни и все, что пишут на заборах, это - не христианское дело.
Лучше ответьте на мой вопрос. Ведь вы с Украины и должны помнить конфликт УПЦ МП и УПЦ КП? Вам лично не стыдно было?Комментарий
-
Чтобы не требовать от Вас слишком многого, ждём ОДИН пример такого элемента в ОДНОМ конкретном вероучительном документе.
Иначе мне придётся жаловаться администрации на нарушение Вами правила Форума, с которым Вы уже были ознакомлены.
Время пошло!
Ведь вы с Украины и должны помнить конфликт УПЦ МП и УПЦ КП?
2. Какое отношение "УПЦ КП" имеет к Православной Церкви?Комментарий
-
Ура, наконец-то, дождался. Сейчас мне покажут ну. где же в вероучительных документах ПЦ есть язычество. Запасся поп-корном, весь в нетерпение, просвещайте.Комментарий
-
Мне же стыдно за действия Кравчука и Филарета никогда не было. К чему мне быть судимым чужой совестью?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Опа, навалились на новенького, толпой, как фарисеи.
Ну для начала ознакомтесь со статейкой Сатанизм в РПЦ МП. «Освяти руку твою ударом...»
наберите в поисковике.
Естественно прямо не будет написано, что вы обращаетесь в таком-то вопросе к язычеству, но вот косвенно - десятилетиями ведется полемика, чтобы вы открыли глаза и я за одну минуту не открою, тем более не хотящему прозрения.
Ну а насчет слова прямо - поспешил, грешен, каюсь.
Ну а погоните так чтож отчество подкорректирую.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 15 February 2012, 02:27 PM.Комментарий
-
Естественно прямо не будет написано, что вы обращаетесь в таком-то вопросе к язычеству, но вот косвенно - десятилетиями ведется полемика, чтобы вы открыли глаза и я за одну минуту не открою, тем более не хотящему прозрения.
Поп-корн кушайте - кукуруза полезна, особенно конечно как корм скота, но тем не менее.
Ну а насчет слова прямо - поспешил, грешен, каюсь.
Ну а погоните так чтож отчество подкорректирую.Комментарий
-
Это кто здесь на кого навалился? Вы, по-фарисейски ввалились к православным и беспардонно стали обвинять во всех тяжких, а когда от Вас потребовали доказательств, то Вы сразу из себя жертву несчастную давай строить...
PS: Вот это и есть уровень подготовки антицерковных деятелей. Вы можете только сплетни распространять, Бога не боясь. А ведь сказано, что за всякое праздное слово придется ответ держать. Вам бы заранее себя подготовить к тому Судилищу. Ибо ТАМ, если Вы предложите СУДИИ набрать что-то в поисковике, то как думаете Он ответит на такую дерзость?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
но вот косвенно - десятилетиями ведется полемика, чтобы вы открыли глаза и я за одну минуту не открою, тем более не хотящему прозрения.
Ну а погоните так чтож отчество подкорректирую.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Очень интересная формулировка...
Это - первое.
А второе - не ужели не знаете - что реальная жизнь православных - отличается как небо и земля от христианских уложений?
И то, что приведено в посте - это и есть реальная жизнь российской или украинской церквей.Комментарий
-
И вопрос в сторону, риторический: это каким же глупым и недалёким должен быть человек, чтобы полагать, будто знает о православных христинах (и вообще о ком бы то ни было) что-то, чего не знают они сами?Комментарий
-
Вот кстати решение второго седьмого собора. Прочитав беспристрастно ухохатываешься. Собрались, доставили на суд недовольных, провозгласили преимущество преданий и не уточняя словами Библии решили ввести идолопоклонство. Основанием назвали предание, а не Слово Божье.
Все. Бан отменяется.
Для повышения грамотности Певчего:Преступле́ние (уголо́вное преступле́ние) правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности. Преступления могут выделяться из общей массы правонарушений по формальному признаку (установление за них уголовного наказания, запрещённость уголовным законом), а также по материальному признаку (высокая степень опасности их для общества, существенность причиняемых ими нарушений правопорядка).Комментарий
-
Так второго иди седьмого? пределитесь уже. Хотя какая разница - всё равно бред.
Прочитав беспристрастно ухохатываешься.
Собрались, доставили на суд недовольных, провозгласили преимущество преданий и не уточняя словами Библии решили ввести идолопоклонство.
Так что бан не отменяется. Распространение заведомо ложных сведений также запрещено Правилами форума.Комментарий
Комментарий