На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от kribuka
    Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
    (Иаков 4,11-12)

и почему вы меня осуждаете?
    Сообщение от kribuka
    а каков дух у православной церкви, которая пишет такие плакаты: "За протестантов, пятидесятников, католиков, баптистов и других сектантов в храме не молимся"? (надпись висит при входе в Православный храм при Почаевском монастыре)

Сообщение от kribuka
    благодарю.

Буду знать на будущее, что все нормальные православные священники - дебоширы.
    А если какой батюшка не дебошир, значит не правельный православный.

Сообщение от kribuka
    когда у православных братьев заканчиваются аргументы, они начинают кидаться какашками
    Думаю это только начало. У дурного начало и конец дурной.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• стремлюсь
      Участник

• 06 December 2011
      • 157

Сообщение от Олег2008
      А кого вы записали в иноверные?
      всякого мыслящего не общепринятыми определениями
      мне здесь нравитца

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от kribuka
        чтож вы тогда делаете на этом форуме а, здесь ведь женщинам дано право голоса.
        А вы я смотрю, лицемер...
        Женщинам везде дано право голоса, но не право учить. Там где дано право учить, там правит дух Иезавели. Надеюсь с этим духом ты уже успел познакомиться, хотя думаешь о нем, что это не дух злобы.

А ведь только что ты написал мне сообщение с призываом из Писания «Не злословьте друг друга братия и не судите» А еще и вопрос задал мне «За что я тебя осуждаю» Я не судья, чтобы осуждать, я укоряю. А лицемер это уже суд. Так судя по твоему тому сообщению и где ты призывал не судить и этому, на которое я отвечаю, ты лицемеришь.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Олег2008
          Не демонстрируйте мне свой IQ, уважаемый.
          Про Ломброзо я знал когда вы еще под стол пешком ходили.
          А насчет сожжете - то зачем жечь мне - когда жгут православные?
          И это сразу в моем понимании квалифицирует труды Шмемана как стоящие познавания.
          Должен сказать вам Олег, что вы так и не поняли, о чем писал Ломброзо если принимаете высказывания Шмемана.

Комментарий

• kribuka
            Участник

• 16 June 2012
            • 42

дайте мне пожалуйста определение слова "злословить"

Комментарий

• стремлюсь
              Участник

• 06 December 2011
              • 157

Сообщение от Алексан
              Женщинам везде дано право голоса, но не право учить. Там где дано право учить, там правит дух Иезавели. Надеюсь с этим духом ты уже успел познакомиться, хотя думаешь о нем, что это не дух злобы.

А ведь только что ты написал мне сообщение с призываом из Писания «Не злословьте друг друга братия и не судите» А еще и вопрос задал мне «За что я тебя осуждаю» Я не судья, чтобы осуждать, я укоряю. А лицемер это уже суд. Так судя по твоему тому сообщению и где ты призывал не судить и этому, на которое я отвечаю, ты лицемеришь.
              я получаю удовольствие когда у людей начинают шевелиться извилины, выгинаясь против массового одурманивания всякими ересями и когда у человека становится лицо просветлевшим христианским учением.
              прекрасно когда вокруг тебя здравомыслящие люди
              мне здесь нравитца

Комментарий

• стремлюсь
                Участник

• 06 December 2011
                • 157

Сообщение от kribuka
                - зло словие когда говорит грешник
                - благо дать когда говорит праведник
                мне здесь нравитца

Комментарий

• kribuka
                  Участник

• 16 June 2012
                  • 42

Сообщение от стремлюсь
                  - зло словие когда говорит грешник
                  - благо дать когда говорит праведник
                  благодарю
                  но мне больше интересует мнение моей "совести" на этом форуме по имени Алексан

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от Олег2008
                    Итак, агрессия православных против ВСЕХ - инославных - предполагает глубочайшую одержимость всех гонителей инославия, в том числе и Вас?
                    Православие не предполагает агрессии, как это мы наблюдаем у таких, как Вы. Ну а то, что соответствующему поведению, которое Вы проявляете, Вы подобрали соответствующее наименование, так это Ваше личное дело, как что классифицировать. Как говорится, сужу Вашими устами. И не стоит переводить стрелки на того же Шмемана, дескать это его определение. Ибо сейчас это не он написал, а Вы. Следовательно притязание на того, кто выносит такие диагнозы ложится исключительно на Вас. Конечно, сайт этот антиправославный, почему такое поведение с Вашей стороны не наказывается. Не думаю, что такое поведение способствует межконфессиональному диалогу.

Сообщение от Олег2008
                    Не надо переводить стрелки на запад......
                    Вы все прекрасно поняли.
                    Война - она и есть война - как в физическом, так и духовном мире.
                    И аналогии - соверщенно оправданы.
                    Несколько раз перечитал Ваш ответ... О каком "западе" Вы пишите - понять не смог... Ну и конечно, Вам виднее за меня, что я понял, а что не понял. Вы спец о выношению таких диагнозов людям, как страдает человек "шизофренией" или не страдает...

А война бывает и духовной. И в этой духовной войне люди очень часто позволяют себе такой же оскорбительный тон, как это стало нормой у Вас...

Сообщение от Олег2008
                    О Вашей и иных "глубокой шизофрении" (заметьте, не просто шизофрении - а ГЛУБОКОЙ) - Вы слышите из уст Отца А. Шмемана.
                    Никак не от меня.....
                    Я - лишь воспроизводящий рупор.
                    Здесь нет Шмемана, который мог бы пояснить, что именно он имел ввиду. Но есть Вы, взявший на себя смелость обезьянничать под другого человека и использовать его фразу в своем духе... очень нездоровом и хамском духе. Т.е., Вы сейчас никак не можете быть рупором Шмемана, но являетесь обычным пересказчиком, который нечто услышал у говорящего, предал тому свою смысловую нагрузку, и извратил первичную мысль на свой лад... Ну да ладно, Вам, как представителю здешней антиправославной коалиции такие вещи позволяемы, судя по всему. А нас, православных христиан, сюда пригласили не для мирных диалогов, а чтобы наговорить различных гадостей, как гостям этого сайта. Спасибо за гостеприимство, господа. Так держать! Я все больше ужасаюсь тому, что творится здесь в последнее время...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от kribuka
                      Я не учитель русского языка, да к тому же не русский. Потрудись употреблять слова, знакомые тебе.

Комментарий

• kribuka
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 42

Сообщение от Алексан
                        Я не учитель русского языка, да к тому же не русский. Потрудись употреблять слова, знакомые тебе.
                        очень плохо, что вы со мной пробуете общаться на языке, который сами не понимаете
                        Подчёркнутое предложение стоило написать вот так: "Потрудись употреблять слова, знакомые вам." Иначе как в анекдоте:моя твоя не понимать
                        Последний раз редактировалось kribuka; 08 July 2012, 11:32 PM.

Комментарий

• kribuka
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 42

Сообщение от Певчий
                          Ну да ладно, Вам, как представителю здешней антиправославной коалиции такие вещи позволяемы, судя по всему. А нас, православных христиан, сюда пригласили не для мирных диалогов, а чтобы наговорить различных гадостей, как гостям этого сайта. Спасибо за гостеприимство, господа. Так держать! Я все больше ужасаюсь тому, что творится здесь в последнее время...
                          Вы за нас молитесь?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от стремлюсь
                            всякого мыслящего не общепринятыми определениями
                            Для меня в делах веры - нет обще или не общепринятых....
                            Есть христиане - и есть все остальные.
                            Такое деление я считаю определяющим.
                            А вот как внутри христианства кто как мыслит или что еще делает - так это хорошо демонстрирует 2000-летняя история христианства.
                            Так вот, все что они там внутри делают - имеет две стороны - внутреннюю и внешнюю.
                            Внутренняя - она формирует внешнюю.
                            Как пример внутреннего - возмем католическую инквизицию.
                            Какова внешняя реакция (внешняя сторона)?
                            Она резко отрицательная, порочащая идеи христианства.
                            Второй пример внутреннего - распространение христианства.
                            В огромном диапазоне стран и материков - имело место - насильственное - крестом и мечем - внедрение христианства, о котором Иисус даже не заикался.
                            Ну, и какова внешняя сторона этого?
                            Ну и тд и тп.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Алексан
                              Должен сказать вам Олег, что вы так и не поняли, о чем писал Ломброзо если принимаете высказывания Шмемана.
                              Для меня нет никакой ценности совершенно никакая степень корреляции трудов Ломброзо и мыслей Шмемана.
                              Под идеологические принципы Ломброзо - подходит каждый член общества - в том числе и я и вы.
                              И все притянутые за уши мотивировки осуждения и уничижения с использованием подобного рода приемов я считаю низкопробными и недостойными.
                              Тем более - христианина.
                              Киньте взгляд вот на эту статью.
                              Криминальная психология, преступные типы - С.В. Познышев
                              И дайте мне свое обоснование связи идеи прирожденного преступника - с идеологией Шмемана......

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Певчий
                                Православие не предполагает агрессии, как это мы наблюдаем у таких, как Вы.
                                И Вы это утверждаете на полном серьезе?
                                Тогда Вы слепы и глухи.
                                Впрочем, есть и иное определение, оно ниже.

Ибо сейчас это не он написал, а Вы. Следовательно притязание на того, кто выносит такие диагнозы ложится исключительно на Вас.
                                Ваши утверждения просто вздорны - и даже лишены малейшего смысла.
                                Вы утверждаете, что если человек цитирует слова другого человека - то он становится автоматически первоавтором цитируемого.
                                Если я процитирую Вам отрывок из "Майн Кампф" - Вы будете утверждать, что автор цитаты - я, а не фюрер.
                                Это уже просто неадекват....
                                Конечно, сайт этот антиправославный, почему такое поведение с Вашей стороны не наказывается. Не думаю, что такое поведение способствует межконфессиональному диалогу.
                                Нет на этом сайте правил о том, что цитирование общеизвестных признанных в православии лиц необходимо карать наказанием.
                                Вам не нравится утверждения Шмемана. Только и всего.
                                Способность ответить ни на один вопрос - т.е. попытаться понять для себя хоть что-то - у Вас полностью атрофирована.
                                И Вы моментально начинаете лихорадочно осуждать и обсуждать - автора того или иного поста, давать ему всякие клички, заламывать руки (себе) - и плевать в сторону мальчишей, считая всех плохишами, морализируя по поводу Вашего оппонента - как раз таки грубо нарушая форумские правила.
                                И это Вам всегда сходит с рук......
                                Вы бы по теме - хоть что то сказали - а не все обо мне, нелюбимом.

А война бывает и духовной. И в этой духовной войне люди очень часто позволяют себе такой же оскорбительный тон, как это стало нормой у Вас...
                                Никогда в жизни - не оскорбил ни одного человека.
                                Лжете, тов. Певчий.
                                Здесь нет Шмемана, который мог бы пояснить, что именно он имел ввиду.
                                Здесь нет и Льва Толстого, который мог бы объяснить поведение своих героев так, как это думал именно он.

Но есть Вы, взявший на себя смелость обезьянничать под другого человека и использовать его фразу в своем духе... очень нездоровом и хамском духе.
                                Хамло Вы, уважаемый.

Спасибо за гостеприимство, господа. Так держать! Я все больше ужасаюсь тому, что творится здесь в последнее время...
                                Увы, это именно о Вас и Вам подобным писал Игумен Петр:
                                Для христианина, когда он сталкивается с каким-либо обвинением, единственно возможная реакция - задуматься: какой же повод дал я своим обвинителям, даже если их обвинение и несправедливо?
                                В данной ситуации нужно спросить себя: а что же в нас, в современной церковной действительности, такого, что многие люди её на дух, как говорится, не принимают? Только задав себе этот вопрос, можно встать на позицию других людей и увидеть - да, пусть они в чём-то и не правы, но есть и наша вина, что мы не находим диалога...
                                Но Вы не в состоянии переварить его мысль........

Комментарий

Обработка...