На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от kribuka
    Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
    (Иаков 4,11-12)

и почему вы меня осуждаете?
    Сообщение от kribuka
    а каков дух у православной церкви, которая пишет такие плакаты: "За протестантов, пятидесятников, католиков, баптистов и других сектантов в храме не молимся"? (надпись висит при входе в Православный храм при Почаевском монастыре)

Сообщение от kribuka
    благодарю.

Буду знать на будущее, что все нормальные православные священники - дебоширы.
    А если какой батюшка не дебошир, значит не правельный православный.

Сообщение от kribuka
    когда у православных братьев заканчиваются аргументы, они начинают кидаться какашками
    Думаю это только начало. У дурного начало и конец дурной.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• стремлюсь
      Участник

• 06 December 2011
      • 157

Сообщение от Олег2008
      А кого вы записали в иноверные?
      всякого мыслящего не общепринятыми определениями
      мне здесь нравитца

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от kribuka
        чтож вы тогда делаете на этом форуме а, здесь ведь женщинам дано право голоса.
        А вы я смотрю, лицемер...
        Женщинам везде дано право голоса, но не право учить. Там где дано право учить, там правит дух Иезавели. Надеюсь с этим духом ты уже успел познакомиться, хотя думаешь о нем, что это не дух злобы.

А ведь только что ты написал мне сообщение с призываом из Писания «Не злословьте друг друга братия и не судите» А еще и вопрос задал мне «За что я тебя осуждаю» Я не судья, чтобы осуждать, я укоряю. А лицемер это уже суд. Так судя по твоему тому сообщению и где ты призывал не судить и этому, на которое я отвечаю, ты лицемеришь.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Олег2008
          Не демонстрируйте мне свой IQ, уважаемый.
          Про Ломброзо я знал когда вы еще под стол пешком ходили.
          А насчет сожжете - то зачем жечь мне - когда жгут православные?
          И это сразу в моем понимании квалифицирует труды Шмемана как стоящие познавания.
          Должен сказать вам Олег, что вы так и не поняли, о чем писал Ломброзо если принимаете высказывания Шмемана.

Комментарий

• kribuka
            Участник

• 16 June 2012
            • 42

дайте мне пожалуйста определение слова "злословить"

Комментарий

• стремлюсь
              Участник

• 06 December 2011
              • 157

Сообщение от Алексан
              Женщинам везде дано право голоса, но не право учить. Там где дано право учить, там правит дух Иезавели. Надеюсь с этим духом ты уже успел познакомиться, хотя думаешь о нем, что это не дух злобы.

А ведь только что ты написал мне сообщение с призываом из Писания «Не злословьте друг друга братия и не судите» А еще и вопрос задал мне «За что я тебя осуждаю» Я не судья, чтобы осуждать, я укоряю. А лицемер это уже суд. Так судя по твоему тому сообщению и где ты призывал не судить и этому, на которое я отвечаю, ты лицемеришь.
              я получаю удовольствие когда у людей начинают шевелиться извилины, выгинаясь против массового одурманивания всякими ересями и когда у человека становится лицо просветлевшим христианским учением.
              прекрасно когда вокруг тебя здравомыслящие люди
              мне здесь нравитца

Комментарий

• стремлюсь
                Участник

• 06 December 2011
                • 157

Сообщение от kribuka
                - зло словие когда говорит грешник
                - благо дать когда говорит праведник
                мне здесь нравитца

Комментарий

• kribuka
                  Участник

• 16 June 2012
                  • 42

Сообщение от стремлюсь
                  - зло словие когда говорит грешник
                  - благо дать когда говорит праведник
                  благодарю
                  но мне больше интересует мнение моей "совести" на этом форуме по имени Алексан

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Олег2008
                    Итак, агрессия православных против ВСЕХ - инославных - предполагает глубочайшую одержимость всех гонителей инославия, в том числе и Вас?
                    Православие не предполагает агрессии, как это мы наблюдаем у таких, как Вы. Ну а то, что соответствующему поведению, которое Вы проявляете, Вы подобрали соответствующее наименование, так это Ваше личное дело, как что классифицировать. Как говорится, сужу Вашими устами. И не стоит переводить стрелки на того же Шмемана, дескать это его определение. Ибо сейчас это не он написал, а Вы. Следовательно притязание на того, кто выносит такие диагнозы ложится исключительно на Вас. Конечно, сайт этот антиправославный, почему такое поведение с Вашей стороны не наказывается. Не думаю, что такое поведение способствует межконфессиональному диалогу.

Сообщение от Олег2008
                    Не надо переводить стрелки на запад......
                    Вы все прекрасно поняли.
                    Война - она и есть война - как в физическом, так и духовном мире.
                    И аналогии - соверщенно оправданы.
                    Несколько раз перечитал Ваш ответ... О каком "западе" Вы пишите - понять не смог... Ну и конечно, Вам виднее за меня, что я понял, а что не понял. Вы спец о выношению таких диагнозов людям, как страдает человек "шизофренией" или не страдает...

А война бывает и духовной. И в этой духовной войне люди очень часто позволяют себе такой же оскорбительный тон, как это стало нормой у Вас...

Сообщение от Олег2008
                    О Вашей и иных "глубокой шизофрении" (заметьте, не просто шизофрении - а ГЛУБОКОЙ) - Вы слышите из уст Отца А. Шмемана.
                    Никак не от меня.....
                    Я - лишь воспроизводящий рупор.
                    Здесь нет Шмемана, который мог бы пояснить, что именно он имел ввиду. Но есть Вы, взявший на себя смелость обезьянничать под другого человека и использовать его фразу в своем духе... очень нездоровом и хамском духе. Т.е., Вы сейчас никак не можете быть рупором Шмемана, но являетесь обычным пересказчиком, который нечто услышал у говорящего, предал тому свою смысловую нагрузку, и извратил первичную мысль на свой лад... Ну да ладно, Вам, как представителю здешней антиправославной коалиции такие вещи позволяемы, судя по всему. А нас, православных христиан, сюда пригласили не для мирных диалогов, а чтобы наговорить различных гадостей, как гостям этого сайта. Спасибо за гостеприимство, господа. Так держать! Я все больше ужасаюсь тому, что творится здесь в последнее время...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от kribuka
                      Я не учитель русского языка, да к тому же не русский. Потрудись употреблять слова, знакомые тебе.

Комментарий

• kribuka
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 42

Сообщение от Алексан
                        Я не учитель русского языка, да к тому же не русский. Потрудись употреблять слова, знакомые тебе.
                        очень плохо, что вы со мной пробуете общаться на языке, который сами не понимаете
                        Подчёркнутое предложение стоило написать вот так: "Потрудись употреблять слова, знакомые вам." Иначе как в анекдоте:моя твоя не понимать
                        Последний раз редактировалось kribuka; 08 July 2012, 11:32 PM.

Комментарий

• kribuka
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 42

Сообщение от Певчий
                          Ну да ладно, Вам, как представителю здешней антиправославной коалиции такие вещи позволяемы, судя по всему. А нас, православных христиан, сюда пригласили не для мирных диалогов, а чтобы наговорить различных гадостей, как гостям этого сайта. Спасибо за гостеприимство, господа. Так держать! Я все больше ужасаюсь тому, что творится здесь в последнее время...
                          Вы за нас молитесь?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от стремлюсь
                            всякого мыслящего не общепринятыми определениями
                            Для меня в делах веры - нет обще или не общепринятых....
                            Есть христиане - и есть все остальные.
                            Такое деление я считаю определяющим.
                            А вот как внутри христианства кто как мыслит или что еще делает - так это хорошо демонстрирует 2000-летняя история христианства.
                            Так вот, все что они там внутри делают - имеет две стороны - внутреннюю и внешнюю.
                            Внутренняя - она формирует внешнюю.
                            Как пример внутреннего - возмем католическую инквизицию.
                            Какова внешняя реакция (внешняя сторона)?
                            Она резко отрицательная, порочащая идеи христианства.
                            Второй пример внутреннего - распространение христианства.
                            В огромном диапазоне стран и материков - имело место - насильственное - крестом и мечем - внедрение христианства, о котором Иисус даже не заикался.
                            Ну, и какова внешняя сторона этого?
                            Ну и тд и тп.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Алексан
                              Должен сказать вам Олег, что вы так и не поняли, о чем писал Ломброзо если принимаете высказывания Шмемана.
                              Для меня нет никакой ценности совершенно никакая степень корреляции трудов Ломброзо и мыслей Шмемана.
                              Под идеологические принципы Ломброзо - подходит каждый член общества - в том числе и я и вы.
                              И все притянутые за уши мотивировки осуждения и уничижения с использованием подобного рода приемов я считаю низкопробными и недостойными.
                              Тем более - христианина.
                              Киньте взгляд вот на эту статью.
                              Криминальная психология, преступные типы - С.В. Познышев
                              И дайте мне свое обоснование связи идеи прирожденного преступника - с идеологией Шмемана......

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Певчий
                                Православие не предполагает агрессии, как это мы наблюдаем у таких, как Вы.
                                И Вы это утверждаете на полном серьезе?
                                Тогда Вы слепы и глухи.
                                Впрочем, есть и иное определение, оно ниже.

Ибо сейчас это не он написал, а Вы. Следовательно притязание на того, кто выносит такие диагнозы ложится исключительно на Вас.
                                Ваши утверждения просто вздорны - и даже лишены малейшего смысла.
                                Вы утверждаете, что если человек цитирует слова другого человека - то он становится автоматически первоавтором цитируемого.
                                Если я процитирую Вам отрывок из "Майн Кампф" - Вы будете утверждать, что автор цитаты - я, а не фюрер.
                                Это уже просто неадекват....
                                Конечно, сайт этот антиправославный, почему такое поведение с Вашей стороны не наказывается. Не думаю, что такое поведение способствует межконфессиональному диалогу.
                                Нет на этом сайте правил о том, что цитирование общеизвестных признанных в православии лиц необходимо карать наказанием.
                                Вам не нравится утверждения Шмемана. Только и всего.
                                Способность ответить ни на один вопрос - т.е. попытаться понять для себя хоть что-то - у Вас полностью атрофирована.
                                И Вы моментально начинаете лихорадочно осуждать и обсуждать - автора того или иного поста, давать ему всякие клички, заламывать руки (себе) - и плевать в сторону мальчишей, считая всех плохишами, морализируя по поводу Вашего оппонента - как раз таки грубо нарушая форумские правила.
                                И это Вам всегда сходит с рук......
                                Вы бы по теме - хоть что то сказали - а не все обо мне, нелюбимом.

А война бывает и духовной. И в этой духовной войне люди очень часто позволяют себе такой же оскорбительный тон, как это стало нормой у Вас...
                                Никогда в жизни - не оскорбил ни одного человека.
                                Лжете, тов. Певчий.
                                Здесь нет Шмемана, который мог бы пояснить, что именно он имел ввиду.
                                Здесь нет и Льва Толстого, который мог бы объяснить поведение своих героев так, как это думал именно он.

Но есть Вы, взявший на себя смелость обезьянничать под другого человека и использовать его фразу в своем духе... очень нездоровом и хамском духе.
                                Хамло Вы, уважаемый.

Спасибо за гостеприимство, господа. Так держать! Я все больше ужасаюсь тому, что творится здесь в последнее время...
                                Увы, это именно о Вас и Вам подобным писал Игумен Петр:
                                Для христианина, когда он сталкивается с каким-либо обвинением, единственно возможная реакция - задуматься: какой же повод дал я своим обвинителям, даже если их обвинение и несправедливо?
                                В данной ситуации нужно спросить себя: а что же в нас, в современной церковной действительности, такого, что многие люди её на дух, как говорится, не принимают? Только задав себе этот вопрос, можно встать на позицию других людей и увидеть - да, пусть они в чём-то и не правы, но есть и наша вина, что мы не находим диалога...
                                Но Вы не в состоянии переварить его мысль........

Комментарий

Обработка...