На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Только для поклонников сатаны Истинная Церковь - есть наказание...
    Православие не есть истинная церковь. Жизнь в странах "победившего православия" похожа на "истинность" только в сознании православных попов и их помощников.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Евг.Вас.
      Православие не есть истинная церковь. Жизнь в странах "победившего православия" похожа на "истинность" только в сознании православных попов и их помощников.
      Ну тогда покажите истинную Церковь и в веках истории желательно. Естественно, Ваш гений Кальвин - это воплощение истины?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Евг.Вас.
        На мой взгляд православие и язычество почти синонимы
        А на мой взгляд антиправославные и сатанисты - это суть один дух. Только одни из этих сатанистов - сознательно идут против рожна, а другие так зазомбированны нечистыми духами, что искренне верят, что воюя против ПЦ, воюют за правду.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Певчий
          на мой взгляд антиправославные и сатанисты - это суть один дух.
          Антиправославные - это что, новая вами изобретенная христианская конфессия?

искренне верят, что воюя против ПЦ, воюют за правду.
          Война, да будет вам известно - имеет целью некие четкие задачи - насильственное завоевание территории врага, физическое уничтожение при этом части или всего населения этой территории, уничтожение экономического, идеологического и морального потенциала этого самого населения.
          Подобные НАСИЛЬСТВЕННЫЕ действия в мире и называются - войной.

Кто же из местных форумчан - ведет подобную борьбу за "уничтожение" православия?
          Думаю, не найдете ни одного (из христиан, конечно.)

Был у вас один православный священник, который точно обрисовал ваше нынешнее состояние:
          А. Шмеман
          ...Исторически центральной и определяющей в Православии всегда была категория не православия по существу, то есть Истины, а именно "православного мира", неизменного потому, что он православный, православного потому, что он неизменный.
          Поскольку же мир этот неизбежно и даже радикально менялся, то первым симптомом кризиса нужно признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий.
          Вот эта самая "глубокая шизофрения" вашей православной психики и заставляет вас писать подобное:
          А на мой взгляд антиправославные и сатанисты - это суть один дух...

Комментарий

• kribuka
            Участник

• 16 June 2012
            • 42

Сообщение от Певчий
            А на мой взгляд антиправославные и сатанисты - это суть один дух. Только одни из этих сатанистов - сознательно идут против рожна, а другие так зазомбированны нечистыми духами, что искренне верят, что воюя против ПЦ, воюют за правду.
            а каков дух у православной церкви, которая пишет такие плакаты: "За протестантов, пятидесятников, католиков, баптистов и других сектантов в храме не молимся"? (надпись висит при входе в Православный храм при Почаевском монастыре)

Разве Иисус Христос молился только за праведных, и пришёл спасти только праведных?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
              Думаю, что для Олега Познер не меньший авторитет, чем Ренев. Однако и не это главное. Главное - наше распрекрасное сегодня, т.с. распрекрасное бытие победившего православия.
              Ну, так как вы признали, что авторитет Познера и мой одинаков, то я заявляю, что православие это счастье для России.

Комментарий

• kribuka
                Участник

• 16 June 2012
                • 42

а каким духом наполнен православный батюшка на этом видео?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от kribuka
                  Нормальным....

Комментарий

• kribuka
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 42

Сообщение от Renev
                    Нормальным....
                    благодарю.
                    Буду знать на будущее, что все нормальные православные священники - дебоширы.
                    А если какой батюшка не дебошир, значит не правельный православный.
                    Последний раз редактировалось kribuka; 08 July 2012, 02:24 AM.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от kribuka
                      Да уж... Натурально босота (или бесота?) пришла выгнать со своей территории конкурентов
                      И такого жлобья у них большинство...

От Матфея 13:
                      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от kribuka
                        благодарю, буду знать на будущее, что все нормальные православные священники - дебоширы.
                        Да, я знаю другого Дебошира, Который плеткой народ разогнал в храме.

Комментарий

• kribuka
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 42

Сообщение от Renev
                          Я тоже этого Дебошира знаю, если быть точнее, то Он не народ плеткой, а овец и волов по храму гонял.

Комментарий

• kribuka
                            Участник

• 16 June 2012
                            • 42

И это было в храме, а на видео проезжая часть.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Renev
                              Скот , а не народ .

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Певчий
                                Ну тогда покажите истинную Церковь и в веках истории желательно. Естественно, Ваш гений Кальвин - это воплощение истины?
                                А вот она :
                                ...[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, ........: ......[Откр.21:2] И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Комментарий

Обработка...