На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kokos_ks
    Участник

• 14 September 2008
    • 122

Сообщение от msv1012
    Очень эмоционально и голословно. А Вы можете по-конкретнее указать, что именно и на что заменили Православные в учении Христа и Апостолов? Для справки: Православные исповедуют вот это-
    1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
    2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
    3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
    4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
    5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
    6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
    7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
    8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
    9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
    10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
    11. Ожидаю воскресения мёртвых
    12. и жизнь будущую. Аминь.

Что конкретно из этих 12 пунктов для Вас является ложью?...
    Почему я не могу стать православным - YouTube

ответ здесь

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nike72r
      Ну не всем так подвезло,не всем же сказки слушать.
      Благодарю! Что без закоулков ответили,хотя не без прелести.
      Надо было инструктора слушать, а не сказки: 101, 102, 103. Кольцо! Купол! Рывок!

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Renev
        Надо было инструктора слушать, а не сказки: 101, 102, 103. Кольцо! Купол! Рывок!
        Мой инструктор без купола как то обходиться ,а вы даже с парашута без св. аксессуаров обойтись не можете?
        Представляю: батюшка на парашюте, с позолоченным куполом ,кадилом машет и бряцкает иконками нательными.......
        Мощей не надо ,будут при приземление,и главное ни кто не подскажет:"ногим пришел-ногим уйдёш!"
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от VladK
          Алех N

Так ведь чудеса разные бывают. Вот например:
          "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф. 7:22-23)

У вас сомнение в том, что чудо от костей Елисея является от Бога

Сообщение от VladK
          Как вы определяете, что чудо, которым вы стали свидетелем, или даже участником было от Господа?
          Любое чудо которое произойдет от Господа и без Его воли ничего совершиться не может. И в случае Иова усматривается рука Божия,хотя непосредственным исполнителем был сатана. Верующий человек во всем усматривает руку Божию и познает волю Божию, а неверующий или маловерный сомневается и верит кому и чему угодно.Верующий благодарит во всем Творца, а неверующий хвалит творение. Кроме того есть слово Божие которое свидетельствует, что Божие, что человеческое и что бесовское.

Сообщение от VladK
          В случае с Елисеем вы не прокомментировали эпизод с медведицами, которые задрали 42 ребенка. Ведь это чудо! От кого оно?
          От Господа. Господь дал заповедь. Чти отца твоего и матерь твою....Эта заповедь касается уважения не только родителей, но и вообще старших людей по возрасту. Дети нарушили эту заповедь, что привело к наказанию.

Сообщение от VladK
          Так и я так думаю. Только не чудо Божье сыграло "решающую роль" в жизни Неемана, а Слово Божье, которое не бывает тщетным. А вот чудо может быть тщетным.
          Сами по себе сверхестественные факты еще ни о чем не говорят и никого не прославляют. А вот если придать им идеологическую, или религиозную направленность, то в контексте этого и появляется ЧУДО, как одобрение Богом, как доказательство истинности утверждения, доктрины, церкви. Это ведь только в библии мы можем прочитать об отношении Бога к разным событиям, да и то это не так однозначно. А в повседневной жизни стремление к разным чудесам, к сенсациям и вовсе легко способно увести человека от Бога. Чудо это скорее эмоции, а не Слово Божье.

Интересно, прокоментируйте тогда чудо с ковчегом завета, когда филистимляне захватили его. Для них это было явное вразумление, но.....,

Сообщение от VladK
          Но вы же цитируете ВЗ, о котором Павел сказал, что "Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."
          Образ это значит не буквально, и послание Евреям сплошь состоит из таких образов.

Я цитирую слово Божие. И хотя речь идет действительно об образах в ветхом завете,но сказано, именно эти образы(жертвенник, сосуды, храм,жертвы и т.д.) освящают. Цитаты я уже приводил. Из песни слов не вырвешь.

Сообщение от VladK
          От плодов уст своих, может быть?
          "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. " (1Кор. 9:13-14)

Так что же тогда является, по вашему, этим новым "жертвенником" и почему от него НЕ ИМЕЮТ ПРАВА питаться служащие скинии?
          Это из той серии что " трудящийся достоин пропитания". Каждый имеет пропитание от своего труда и рода деятельности. Так и живущие от благовествования жили от своего проповедывания. Какое отношение имеют служащие скинии к благовествованию? Никакого. Однако при чем здесь жертвенник к благовествованию? Жертвенник предусматривает собой наличие жертвы. В скинии священники питались от приносимых жертв, а здесь питаются иною жертвою, доступ к которой закрыт служащим скинии.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Алех N
            От Господа. Господь дал заповедь. Чти отца твоего и матерь твою....Эта заповедь касается уважения не только родителей, но и вообще старших людей по возрасту. Дети нарушили эту заповедь, что привело к наказанию
            Наказание смертью детей только за то, что они дразнили Елисея?
            Я этого не понимаю. Не соответствует как-то образу Того, Кто "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит".
            Любое чудо которое произойдет от Господа и без Его воли ничего совершиться не может. И в случае Иова усматривается рука Божия,хотя непосредственным исполнителем был сатана. Верующий человек во всем усматривает руку Божию и познает волю Божию, а неверующий или маловерный сомневается и верит кому и чему угодно.Верующий благодарит во всем Творца, а неверующий хвалит творение. Кроме того есть слово Божие которое свидетельствует, что Божие, что человеческое и что бесовское.
            Если так рассуждать, то тогда сатана - все тот же ангел-губитель, исполняющий поручения Бога губить. ВЗ не очень хорошее описание Бога, это скорее описание того, что понимал (а еще лучше - НЕ понимал) человек до Христа под Богом. Человеколюбие Бога в ВЗ выглядит весьма сомнительно.
            Христос открыл людям Отца в Себе Самом. Всеблагость Бога - это не какое-то абстрактное и иррациональное качество. Невозможно быть Всеблагим и повелевать убивать кого-то, а тем более детей.
            Верующий берет на себя часть ноши Христа, берет крест свой. Без креста невозможно ни познание мира, ни Самого Бога.
            Я цитирую слово Божие. И хотя речь идет действительно об образах в ветхом завете,но сказано, именно эти образы(жертвенник, сосуды, храм,жертвы и т.д.) освящают. Цитаты я уже приводил. Из песни слов не вырвешь
            Плотские образы указывали на духовное. Сознание человеческое от материальных образов, как наиболее простых, переключилось в НЗ на образы душевные. Человек Иисус Христос стал образом Бога.
            А я вот слышал, как некоторые православные утверждали, что даже если и библия окажется потерянной, в православии мало что изменится. Библия вполне может содержать частично искаженную информацию. Это не магическая книга, состоящая из заклинаний.
            Жертвенник указывал на Христа. Как и кости Елисея любой материальный предмет, и даже сам человек освящать не может. Освящает Бог. Вы же так трактуете почитание икон.
            Вопрос в том, что такое "святыня"? В чем святость "жертвенника", или костей Елисея?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от kokos_ks
              Вообще-то, я не спрашивал Вас, почему Вы не можете стать Православным. Но судя по содержанию этого безграмотного и однобокого пасквиля, с комментариями демоническим голосом, потому-что Вы этот "шедевр" посмотрели. Ну да ладно, дело Ваше. Смотрите что угодно. Только задумайтесь в следующий раз, кто и с какой целью создаёт подобные экскурсы туда, о чём не имеют ни малейшего представления и зачем нагло и безапелляционно занимаются элементарным подлогом и распространением лжи.
              Теперь , всё-таки, мне бы хотелось узнать у Вас, что конкретно заменили ложью в учении Апостолов Православные и какие из пунктов Символа Веры, который исповедуется Православными, для Вас являются ложью?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• kokos_ks
                Участник

• 14 September 2008
                • 122

а причем тут символ веры? он одинаков у всех христиан независимо от их деноминации, а то что вера без дел мертва, так это ясно, когда касается воплощения своей веры в жизнь тут становится ясно, кто кому служит

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от kokos_ks
                  а причем тут символ веры? он одинаков у всех христиан независимо от их деноминации, а то что вера без дел мертва, так это ясно, когда касается воплощения своей веры в жизнь тут становится ясно, кто кому служит
                  Пардон, а Вы сами, какое религиозное сообщество посещаете? Интересно просто, где это учат о мёртвости чужой веры, причём, как выяснилось, при этом, совершенно не утруждают себя хоть немного вникнуть в суть этой веры...

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от msv1012
                    Вообще-то, я не спрашивал Вас, почему Вы не можете стать Православным. Но судя по содержанию этого безграмотного и однобокого пасквиля, с комментариями демоническим голосом, потому-что Вы этот "шедевр" посмотрели. Ну да ладно, дело Ваше. Смотрите что угодно. Только задумайтесь в следующий раз, кто и с какой целью создаёт подобные экскурсы туда, о чём не имеют ни малейшего представления и зачем нагло и безапелляционно занимаются элементарным подлогом и распространением лжи.
                    Теперь , всё-таки, мне бы хотелось узнать у Вас, что конкретно заменили ложью в учении Апостолов Православные и какие из пунктов Символа Веры, который исповедуется Православными, для Вас являются ложью?...
                    Никео-Царьградский символ веры основан на Писании, но в Православии есть множество учений, противоречащих слову Божьему - не буду их перечислять, на этом форуме не однократно говорилось об этом!

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от VladK
                      Алех N

Наказание смертью детей только за то, что они дразнили Елисея?
                      Ничего себе. Они дразнили пророка?,они не дразнили, а злословили его. Если будучи малыми детьми они показали всю испорченость своей натуры, то что будет если они вырастят. Увы.

Сообщение от VladK
                      Я этого не понимаю. Не соответствует как-то образу Того, Кто "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит".

А кто по вашему дал заповедь, чей это образ был?
                      Втор 27.16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою!
                      Мф 15.4 и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Сообщение от VladK
                      Плотские образы указывали на духовное. Сознание человеческое от материальных образов, как наиболее простых, переключилось в НЗ на образы душевные. Человек Иисус Христос стал образом Бога.

Как вы говорите, эти плотские образы, а вернее прообразы- Бог назвал святыней Божией и указал на способность освящать, в этом в ветхом завете никто не сомневался. Или вам еще цитаты привести для пущей убедительности. Напрасно вы апелируете к новому завету. В ветхом завете все вещественные святыни были тем чем они есть.

Сообщение от VladK
                      А я вот слышал, как некоторые православные утверждали, что даже если и библия окажется потерянной, в православии мало что изменится.

А что, с каких пор Библия стала хранительницей всей полноты истины? Истина хранится в церкви христовой во всей ее полноте(соборности). И она записывается не каменных скрижалех или рулонах бумаги, а на скрижалех сердца человеческого. Да и библия собственно, собрана и составлена Церковью. И имеет безусловный авторитет как Предание самой церкви.

Сообщение от VladK
                      Библия вполне может содержать частично искаженную информацию. Это не магическая книга, состоящая из заклинаний.

Вы это о чем?

Сообщение от VladK
                      Жертвенник указывал на Христа.
                      Где?
                      Сообщение от VladK
                      Как и кости Елисея любой материальный предмет, и даже сам человек освящать не может. Освящает Бог. Вы же так трактуете почитание икон.

Верно,но оставаясь в контексте Писания, еще раз приведу слова Христа

Мф 23.17
                      золото, или храм, освящающий золото?
                      Мф 23.19 дар, или жертвенник, освящающий дар?

Это возращению к тому с чего мы начинали наш диалог. Почему и как и чем храм или жертвенник освящает

http://www.evangelie.ru/forum/t62221...ml#post3422895

Сообщение от VladK
                      Вопрос в том, что такое "святыня"? В чем святость "жертвенника", или костей Елисея?
                      Вопрос интересный. Понятие "святыня" объемно. Исходя из Писания если кратко, все, что посвящалось(отделялось)Богу или для Бога есть святыня. Кости Елисея я бы пока не трогал бы, чтобы сильно не распыляться.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от sergey31
                        Никео-Царьградский символ веры основан на Писании,
                        Значит верят Православные в Бога, всё-таки, правильно?
                        Сообщение от sergey31
                        но в Православии есть множество учений, противоречащих слову Божьему - не буду их перечислять, на этом форуме не однократно говорилось об этом!
                        Не противоречащих, а помогающих именно это самое Слово Божье воплощать в жизни. Согласитесь, что сама по себе Библия не может быть критерием истинности, без определённого круга людей, именуемых Церковью. И только Церковь знает, что противоречит Писанию, а что нет...

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от msv1012
                          Значит верят Православные в Бога, всё-таки, правильно?
                          Скажем так - верят в Библейского Бога, в отличие, например, от Свидетелей Сторожевой Башни!
                          Не противоречащих, а помогающих именно это самое Слово Божье воплощать в жизни. Согласитесь, что сама по себе Библия не может быть критерием истинности, без определённого круга людей, именуемых Церковью. И только Церковь знает, что противоречит Писанию, а что нет...
                          А вот здесь - полная аналогия с вышеназванным обществом!

В том-то и дело, что Библия - самодостаточна, написана людям, что-бы они могли её понять.
                          Конечно, могут быть разномыслия, и они есть, даже в одной поместной церкви, но основные истины Писания ясны, - как например не делай изображения и не поклоняйся ему- если-бы "определённый круг людей, как-то там себя именующий" не затуманивал смысл написанного!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от sergey31
                            Скажем так - верят в Библейского Бога, в отличие, например, от Свидетелей Сторожевой Башни!
                            Врядли СИ с этим согласятся. Вот Вам и пример истинности Библии. Кто как хочет, тот так её и трактует, где хочет, там запятые и ставит. Нет. одной Библии для познания Бога и духовной жизни мало. Нужна Церковь-столп и утверждение истины, идущая за Христом со дня Пятидесятницы, а не разнообразные религиозные группировки неизвестно когда, вследствии чего и вообще непонятно зачем появившиеся...

Сообщение от sergey31
                            А вот здесь - полная аналогия с вышеназванным обществом!
                            Если Вам больше по душе полагать, что только отдельно взятый пастор, отдельно взятой общины лучше всего знает, как нужно правильно понимать Библию, можете верить в это...

Сообщение от sergey31
                            В том-то и дело, что Библия - самодостаточна, написана людям, что-бы они могли её понять.
                            Конечно, могут быть разномыслия, и они есть, даже в одной поместной церкви,
                            Была бы самодостаточна- не было бы разномыслий...
                            Сообщение от sergey31
                            но основные истины Писания ясны, - как например не делай изображения и не поклоняйся ему- если-бы "определённый круг людей, как-то там себя именующий" не затуманивал смысл написанного!
                            И то правда. Зачем ветхозаветную заповедь перекладывать на новозаветный лад и пытаться выдавать иконопочитание за идолопоклонство? Вот откуда туман. От самопального, субъективного понимания "самодостаточного" сборника книг и от надменности плотского ума, пытающегося самостоятельно, вне Церкви, этот сборник усвоить...

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от msv1012
                              Врядли СИ с этим согласятся. Вот Вам и пример истинности Библии. Кто как хочет, тот так её и трактует, где хочет, там запятые и ставит. Нет. одной Библии для познания Бога и духовной жизни мало. Нужна Церковь-столп и утверждение истины, идущая за Христом со дня Пятидесятницы, а не разнообразные религиозные группировки неизвестно когда, вследствии чего и вообще непонятно зачем появившиеся... Вот откуда туман. От самопального, субъективного понимания "самодостаточного" сборника книг и от надменности плотского ума, пытающегося самостоятельно, вне Церкви, этот сборник усвоить...
                              Я знал, что для православных церковь имеет больший авторитет, чем слово Божье - отсюда и разделения, та-же ситуация во всех заблуждениях, в т.ч и СИ скажет вам, что без общества сторожевой башни невозможно правильно понять Библию!
                              Сообщение от msv1012
                              Если Вам больше по душе полагать, что только отдельно взятый пастор, отдельно взятой общины лучше всего знает, как нужно правильно понимать Библию, можете верить в это...
                              Я верю, что каждый, рождённый свыше христианин способен самостоятельно (без пастора) под водительством Духа Святого правильно понять основные истины, открытые в Писании
                              SOLA SCRIPTURA
                              Последний раз редактировалось sergey31; 14 March 2012, 09:10 AM.

Комментарий

• Седьмой
                                Участник

• 26 February 2012
                                • 448

Сообщение от sergey31
                                Я верю, что каждый, рождённый свыше христианин способен самостоятельно (без пастора) под водительством Духа Святого правильно понять основные истины, открытые в Писании
                                SOLA SCRIPTURA
                                Само собой,само собой..Если вы так самостоятельны то вам и писание не указ - вы же христианин свыше.
                                Дело не в том что вы будете изучать писание с пастырем или без пастыря,а дело в том какое на выходе учение вы получите и будет ли это учение православным или протестанским или это будет неохристианство от sergey31.
                                ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

Обработка...