На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мой инструктор без купола как то обходиться ,а вы даже с парашута без св. аксессуаров обойтись не можете?
Представляю: батюшка на парашюте, с позолоченным куполом ,кадилом машет и бряцкает иконками нательными.......
Мощей не надо ,будут при приземление,и главное ни кто не подскажет:"ногим пришел-ногим уйдёш!"1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Алех N
Так ведь чудеса разные бывают. Вот например:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф. 7:22-23)
У вас сомнение в том, что чудо от костей Елисея является от Бога
Так и я так думаю. Только не чудо Божье сыграло "решающую роль" в жизни Неемана, а Слово Божье, которое не бывает тщетным. А вот чудо может быть тщетным.
Сами по себе сверхестественные факты еще ни о чем не говорят и никого не прославляют. А вот если придать им идеологическую, или религиозную направленность, то в контексте этого и появляется ЧУДО, как одобрение Богом, как доказательство истинности утверждения, доктрины, церкви. Это ведь только в библии мы можем прочитать об отношении Бога к разным событиям, да и то это не так однозначно. А в повседневной жизни стремление к разным чудесам, к сенсациям и вовсе легко способно увести человека от Бога. Чудо это скорее эмоции, а не Слово Божье.
Интересно, прокоментируйте тогда чудо с ковчегом завета, когда филистимляне захватили его. Для них это было явное вразумление, но.....,
Я цитирую слово Божие. И хотя речь идет действительно об образах в ветхом завете,но сказано, именно эти образы(жертвенник, сосуды, храм,жертвы и т.д.) освящают. Цитаты я уже приводил. Из песни слов не вырвешь.
От плодов уст своих, может быть?
"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. " (1Кор. 9:13-14)
Так что же тогда является, по вашему, этим новым "жертвенником" и почему от него НЕ ИМЕЮТ ПРАВА питаться служащие скинии?Комментарий
-
Алех N
От Господа. Господь дал заповедь. Чти отца твоего и матерь твою....Эта заповедь касается уважения не только родителей, но и вообще старших людей по возрасту. Дети нарушили эту заповедь, что привело к наказанию
Я этого не понимаю. Не соответствует как-то образу Того, Кто "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит".
Любое чудо которое произойдет от Господа и без Его воли ничего совершиться не может. И в случае Иова усматривается рука Божия,хотя непосредственным исполнителем был сатана. Верующий человек во всем усматривает руку Божию и познает волю Божию, а неверующий или маловерный сомневается и верит кому и чему угодно.Верующий благодарит во всем Творца, а неверующий хвалит творение. Кроме того есть слово Божие которое свидетельствует, что Божие, что человеческое и что бесовское.
Христос открыл людям Отца в Себе Самом. Всеблагость Бога - это не какое-то абстрактное и иррациональное качество. Невозможно быть Всеблагим и повелевать убивать кого-то, а тем более детей.
Верующий берет на себя часть ноши Христа, берет крест свой. Без креста невозможно ни познание мира, ни Самого Бога.
Я цитирую слово Божие. И хотя речь идет действительно об образах в ветхом завете,но сказано, именно эти образы(жертвенник, сосуды, храм,жертвы и т.д.) освящают. Цитаты я уже приводил. Из песни слов не вырвешь
А я вот слышал, как некоторые православные утверждали, что даже если и библия окажется потерянной, в православии мало что изменится. Библия вполне может содержать частично искаженную информацию. Это не магическая книга, состоящая из заклинаний.
Жертвенник указывал на Христа. Как и кости Елисея любой материальный предмет, и даже сам человек освящать не может. Освящает Бог. Вы же так трактуете почитание икон.
Вопрос в том, что такое "святыня"? В чем святость "жертвенника", или костей Елисея?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Теперь , всё-таки, мне бы хотелось узнать у Вас, что конкретно заменили ложью в учении Апостолов Православные и какие из пунктов Символа Веры, который исповедуется Православными, для Вас являются ложью?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Пардон, а Вы сами, какое религиозное сообщество посещаете? Интересно просто, где это учат о мёртвости чужой веры, причём, как выяснилось, при этом, совершенно не утруждают себя хоть немного вникнуть в суть этой веры...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вообще-то, я не спрашивал Вас, почему Вы не можете стать Православным. Но судя по содержанию этого безграмотного и однобокого пасквиля, с комментариями демоническим голосом, потому-что Вы этот "шедевр" посмотрели. Ну да ладно, дело Ваше. Смотрите что угодно. Только задумайтесь в следующий раз, кто и с какой целью создаёт подобные экскурсы туда, о чём не имеют ни малейшего представления и зачем нагло и безапелляционно занимаются элементарным подлогом и распространением лжи.
Теперь , всё-таки, мне бы хотелось узнать у Вас, что конкретно заменили ложью в учении Апостолов Православные и какие из пунктов Символа Веры, который исповедуется Православными, для Вас являются ложью?...Комментарий
-
Ничего себе. Они дразнили пророка?,они не дразнили, а злословили его. Если будучи малыми детьми они показали всю испорченость своей натуры, то что будет если они вырастят. Увы.
А кто по вашему дал заповедь, чей это образ был?
Втор 27.16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою!
Мф 15.4 и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Как вы говорите, эти плотские образы, а вернее прообразы- Бог назвал святыней Божией и указал на способность освящать, в этом в ветхом завете никто не сомневался. Или вам еще цитаты привести для пущей убедительности. Напрасно вы апелируете к новому завету. В ветхом завете все вещественные святыни были тем чем они есть.
А что, с каких пор Библия стала хранительницей всей полноты истины? Истина хранится в церкви христовой во всей ее полноте(соборности). И она записывается не каменных скрижалех или рулонах бумаги, а на скрижалех сердца человеческого. Да и библия собственно, собрана и составлена Церковью. И имеет безусловный авторитет как Предание самой церкви.
Вы это о чем?
Где?
Верно,но оставаясь в контексте Писания, еще раз приведу слова Христа
Мф 23.17 золото, или храм, освящающий золото?
Мф 23.19 дар, или жертвенник, освящающий дар?
Это возращению к тому с чего мы начинали наш диалог. Почему и как и чем храм или жертвенник освящает
http://www.evangelie.ru/forum/t62221...ml#post3422895
Вопрос интересный. Понятие "святыня" объемно. Исходя из Писания если кратко, все, что посвящалось(отделялось)Богу или для Бога есть святыня. Кости Елисея я бы пока не трогал бы, чтобы сильно не распыляться.Комментарий
-
Значит верят Православные в Бога, всё-таки, правильно?
Не противоречащих, а помогающих именно это самое Слово Божье воплощать в жизни. Согласитесь, что сама по себе Библия не может быть критерием истинности, без определённого круга людей, именуемых Церковью. И только Церковь знает, что противоречит Писанию, а что нет...
-
Скажем так - верят в Библейского Бога, в отличие, например, от Свидетелей Сторожевой Башни!Не противоречащих, а помогающих именно это самое Слово Божье воплощать в жизни. Согласитесь, что сама по себе Библия не может быть критерием истинности, без определённого круга людей, именуемых Церковью. И только Церковь знает, что противоречит Писанию, а что нет...
В том-то и дело, что Библия - самодостаточна, написана людям, что-бы они могли её понять.
Конечно, могут быть разномыслия, и они есть, даже в одной поместной церкви, но основные истины Писания ясны, - как например не делай изображения и не поклоняйся ему- если-бы "определённый круг людей, как-то там себя именующий" не затуманивал смысл написанного!Комментарий
-
Если Вам больше по душе полагать, что только отдельно взятый пастор, отдельно взятой общины лучше всего знает, как нужно правильно понимать Библию, можете верить в это...
И то правда. Зачем ветхозаветную заповедь перекладывать на новозаветный лад и пытаться выдавать иконопочитание за идолопоклонство? Вот откуда туман. От самопального, субъективного понимания "самодостаточного" сборника книг и от надменности плотского ума, пытающегося самостоятельно, вне Церкви, этот сборник усвоить...
-
Врядли СИ с этим согласятся. Вот Вам и пример истинности Библии. Кто как хочет, тот так её и трактует, где хочет, там запятые и ставит. Нет. одной Библии для познания Бога и духовной жизни мало. Нужна Церковь-столп и утверждение истины, идущая за Христом со дня Пятидесятницы, а не разнообразные религиозные группировки неизвестно когда, вследствии чего и вообще непонятно зачем появившиеся... Вот откуда туман. От самопального, субъективного понимания "самодостаточного" сборника книг и от надменности плотского ума, пытающегося самостоятельно, вне Церкви, этот сборник усвоить...
SOLA SCRIPTURAПоследний раз редактировалось sergey31; 14 March 2012, 09:10 AM.Комментарий
-
Дело не в том что вы будете изучать писание с пастырем или без пастыря,а дело в том какое на выходе учение вы получите и будет ли это учение православным или протестанским или это будет неохристианство от sergey31.ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА
Комментарий
Комментарий