На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Аким брат а это здесь причем ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Певчий
      Вот и покажите, где Писание говорит о том, что Православие отошло от истины.
      Да об этом говорит почти всё Евангелие. Похоже что вы так и не удосужились его прочитать.

Сообщение от Певчий
      А Вы что, жили во времена Апостолов, что так самоуверенно пишите? Не домысливаете ли Вы сами себе о том, КАК же было на самом деле при Апостолах?
      Да об этом довольно ясно говорится в Евангелии. Там даже совсем русские буквы и слова, такие же русские, если вы не понимаете русского, то есть переводы на любой другой язык.

Сообщение от Певчий
      Павел изобличал любое отклонения от Евангелия возвещаемого лично им, а между тем, что учил Павел и тем что учит православием непреодолимая пропасть, и даже и не знаю кому это может быть не видно?
      Не занимайтесь голословием. Показывайте эти заблуждения.
      Ну например одно из самых сильных заблуждений, это вера в вечное порабощение греху, и не возвещение свободы от греха, которое проповедовал и Павел и другие апостолы, как в прочем и сам Христос .
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от beta
        Да об этом говорит почти всё Евангелие. Похоже что вы так и не удосужились его прочитать.
        Порка что это мы Вам его цитируем и обличаем им Ваши сказки. А Вы только общие фразами отделаться пытаетесьб. Не выйдет - ждём коронкретных "противоречий".

Да об этом довольно ясно говорится в Евангелии. Там даже совсем русские буквы и слова, такие же русские, если вы не понимаете русского, то есть переводы на любой другой язык.
        Так, всё интересней и интересней. То оказывается, что "православию всего около 1000 лет", теперь - что апостолы жили не только тысячу лет назад, но и писали по-русски... Так Вы фоменковец!

Ну например одно из самых сильных заблуждений, это вера в вечное порабощение греху, и не возвещение свободы от греха, которое проповедовал и Павел и другие апостолы, как в прочем и сам Христос
        Нет в православии такой "веры "и не может быть. Сказочник Вы, как и Ваш учитель.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от beta
          Вот и покажите, где Писание говорит о том, что Православие отошло от истины.
          Не морочьте голову. Нужна конкретика.
          Пока же Вы только высказываете свое субъективное мнение, основанное на Ваших фантазиях.

Сообщение от beta
          А Вы что, жили во времена Апостолов, что так самоуверенно пишите? Не домысливаете ли Вы сами себе о том, КАК же было на самом деле при Апостолах?
          Если бы то было так ясно, то не существовало бы в мире тысяч толков. И все эти толкующие Евангелие по своему не менее Вас уверены в том, что их прочтение Библии самое правильное. Чем Вы лучше их? Тем, что сами о себе такого высокого мнения? Для меня Вы такой же, как и они. Единым мерилом познания истины у Вас есть лишь свой ограниченный разум.

Сообщение от beta
          Не занимайтесь голословием. Показывайте эти заблуждения.
          Ну например одно из самых сильных заблуждений, это вера в вечное порабощение греху, и не возвещение свободы от греха, которое проповедовал и Павел и другие апостолы, как в прочем и сам Христос .
          Ну наконец-то Вы хоть что-то озвучили. Только вот озвучили что-то такое, что не имеет никакого отношения к учению ПЦ. Теперь, чтобы Вам не быть осужденным в последний День как обманщику и лжесвидетелю, Вам необходимо доказать, что такое учение есть в Православии. Дерзайте! Жду Ваших ссылок на официальные вероучительные документы ПЦ. Могу дать подсказку, где искать официальные вероучительные документы ПЦ в сжатом виде. Начните с Символа Веры. Потом можете взять Православный Катехизис и поставления Вселенских Соборов. Найдете там то, что Вы только что озвучили на весь мир, цитируйте. А пока у Вас над головой зависло проклятия, которое постигает всех лжесвидетелей. Избавляйтесь от монстра, покуда есть время.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Певчий
            Не морочьте голову. Нужна конкретика.
            СЕКТЫ- древние религии, отделившиеся от Христианства
            Вот на этой странице я дал вам конкретику.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от beta
              А я на Ваш бред ответил: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - СЕКТЫ- древние религии, отделившиеся от Христианства
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Да, Христа распяли иудейские священники, и сейчас Его распинают многие православные священники. И с этим никто не спорит.
                Замечательное признание.
                И трагичное - одновременно.....
                Но истинное познание всё же в православии
                В каком таком "православии"?
                Я такого учения и веры - не знаю.
                Я знаю православное вероисповедание христианской веры - это действительно имеет место быть.
                Но православной веры?????? Нет по определению.
                Иначе вы не христиане.....Или ????

у членов церкви которой множество грехов, но ведь поэтому то и придет Христос второй раз. Или вы думаете Он придет посмотреть на вашу праведность?
                Иисус придет на землю вовсе не для "посмотреть на грехи ваши". Он их видит уже 2000 лет - и ничего нового на земле Он не найдет и не увидит......
                Последний раз редактировалось Олег2008; 19 July 2010, 11:51 AM.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Для Вас, Сергей - освежите память:
                  Сообщение от Renev
                  Так вот, Отец Архимандрит, душа их знает, что они хорошо делают, что веруют во Иисуса Христа, что чтут Божию Матерь и Святых, что призывают их в молитвах, так что когда вы говорите им, что их вера блуд, то они вас не послушают... Но вот если вы будете говорить народу, что хорошо они делают, что веруют в Бога; хорошо делают, почитая Божию Матерь и Святых; хорошо делают, что ходят в церковь на богослужения и дома молятся, что читают Слово Божие, и прочее, но в том-то у них есть ошибка, и что ее надо исправить, и тогда всё будет хорошо; и Господь будет радоваться о них; и так все мы спасемся милостию Божиею... Бог есть любовь, а потому и проповедь всегда должна исходить от любви; тогда будет польза и тому, кто проповедует, и тому, кто слушает; а если порицать, то душа народа не послушает вас, и не будет пользы
                  Не Силуан, а Шаховской, Архиепископ Сан-Францисский Иоанн:
                  Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям.
                  Сообщение от Renev
                  Вот мне протестанты с вашим духом напоминают этого архимандрита-миссионера.
                  А потому по мне - так православные - практически все здесь - напоминают мне этого архимандрита-миссионера

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от nonconformist
                    Ну тогда объясните мне дураку-идолопоклоннику доходчиво.
                    Очень справедливые слова.....
                    Какое вам дело до православных? В вашей конфессии собственных проблем мало, решили чужими заняться? Неужели, находясь в здравом уме, вы полагаете, что хоть один православный, наплевав на свой жизненный опыт и свою христианскую жизнь, задрав штаны радостно побежит за чужим дядей?
                    Вот и объясните мне, дураку-сектанту - Какое вам дело до тех, кто исповедует христианскую веру не так, как вы? В вашей конфессии собственных проблем мало, решили чужими заняться? Неужели, находясь в здравом уме, вы полагаете, что хоть один неправослвный христианин, наплевав на свой жизненный опыт и свою христианскую жизнь, задрав штаны, радостно побежит за попом в рясе?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Для Вас, Сергей - освежите память:

Не Силуан, а Шаховской, Архиепископ Сан-Францисский Иоанн:
                      Вам не нравиться прп. Силуан Афонский?
                      А потому по мне - так православные - практически все здесь - напоминают мне этого архимандрита-миссионера
                      Ну, конечно это же православные называют протестантов или внеконфессионалов идолопоклонниками.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        Очень справедливые слова.....

Вот и объясните мне, дураку-сектанту - Какое вам дело до тех, кто исповедует христианскую веру не так, как вы? В вашей конфессии собственных проблем мало, решили чужими заняться? Неужели, находясь в здравом уме, вы полагаете, что хоть один неправослвный христианин, наплевав на свой жизненный опыт и свою христианскую жизнь, задрав штаны, радостно побежит за попом в рясе?
                        А тебя лично кто-то звал бежать? Успокойся, горе-профессор, такие как ты в Православие даром никому не нужны.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Вам не нравиться прп. Силуан Афонский?
                          Он не девушка, чтобы нравиться ....даже покойная.....
                          А если по сути - то его духовный опыт, изложенный в его мемуарах - нисколько не вдохновляет.

"По свидетельству о. Силуана он долго пребывал в брани с врагом. Однажды они заполнили всю его келью и измывались над ним, это была последняя капля, это была грань отчаяния, и на последний вопль к Богу он получил ответ. Они ему сказали: "Мы противимся лишь гордым, от смиренных мы убегаем". Тогда, наконец, о. Силуан понял. Да банальные простые вещи, но какой ценой это дается! На словах все очень просто, но кто не имеет личного опыта - тот еще ничего не понял."
                          Насколько же может разниться опыт в жизни духовной - каждый человек - есть отдельная личность, и Бог знает его имя и судьбу с начала века.Он знает все его родословие, все родовые грехи, все проклятья, бывшие в его в его предках. Это ведь люди сами то не знают - вообще.
                          Почему Силуана бесы одолевали? Может он сотворил такой грех, в котором он покаялся перед Господом - но никогда не расскажет людям? И пелена времени....она скрывает тот нас практически все...И опыт в познании духовной жизни - совсем невидимой, совсем не ощущаемой, совсем сверхъестественной - не может быть передан человеком в форме абсолютно гарантированной (даже соборной) истины. Это может сделать только Сам Бог.
                          А вот такие перлы:?
                          Преп. Силуан Афонский:
                          Великий подвиг жить с молодой женой и не прикасаться к ней. Это могут только те , которые ощутимо носят в себе Духа Святого. http://www.rus-sky.com/nasledie/St_S...2-19.htm#Head2)
                          Жил Силуан - и нет его.....
                          А Слово Божие - живет........

Ну, конечно это же православные называют протестантов или внеконфессионалов идолопоклонниками.
                          Ну это мелочи .....
                          Подумаешь - называют (кстати, в достаточной мере справедливо - дискуссия на форуме об этом говорит предостаточно).
                          Да ведь вот в чем фишка - никто православных в ад не шлет - как вы всех протестантов и католиков - причем однозначно.....
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 19 July 2010, 02:26 PM.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от nonconformist
                            А тебя лично кто-то звал бежать? Успокойся, горе-профессор, такие как ты в Православие даром никому не нужны.
                            Хамите по полной - тов. православный
                            Уж вас кто звал оценивать мою профессиональную пригодность?
                            И "тыкать" - тоже ваше хамское правило.......

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Олег2008
                              А вот такие перлы:?
                              Преп. Силуан Афонский:
                              Великий подвиг жить с молодой женой и не прикасаться к ней. Это могут только те , которые ощутимо носят в себе Духа Святого. http://www.rus-sky.com/nasledie/St_S...2-19.htm#Head2)
                              Что, коль самому та благодать неведома, то лучше опоносить то, что выше собственного уровня?

Сообщение от Олег2008
                              Жил Силуан - и нет его.....
                              А Слово Божие - живет........
                              Ни сегодня, завтра и Вам предстать на Суд Божий. Или Вы думаете, что с Вашим уходом Слово Божие умрет?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от beta
                                .
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...