На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Безумных вижу в большом количестве, а любви у вас и вам подобных нет ни капли. Читайте, что написано о любви:
Цитата из Библии:Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
А теперь произнесем так:
не долготерпит, не милосердствует, завидует, превозносится, гордится, бесчинствует, ищет своего, раздражается, мыслит зло.
И получим в точности ваше отношение к Православию и к православным.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Апостол Павел обличал всех, кто учит не то, что повелел возвещать ему как апостолу Христос. Вы же прекрасно понимаете, что вы к этому подходите более всего.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Скажите, господин Бета, сколько прокаженных вы лично исцелили?
Сколько мертвых (физически) воскресили к жизни (физической)?
Сколько тысяч человек вы накормили 5-ю хлебами?
Можете ли вы ходить по озеру?
Можете ли вы двигать горами?
Вот, когда сможете все это делать, тогда и приходите с плеткой в помещение. Но не раньше. А пока молитесь и кайтесь в том, что не имеете веры даже с горчичное зерно!Комментарий
-
Во первых я же не о себе говорил, а во вторых мы здесь не в вашем заведении, да и плётки у меня нет. Это просто слова, противится которым у вас просто нет сил, кроме как несколько изменять говоримое мной, чтобы получался иной смысл к моему обвинению.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Извините, но наш святой апостол Павел осуждал здесь именно Вас. Поскольку православное учение ни в чём апостольской проповеди не противоречит, а лично Вас я в противоречии Писанию не раз уличал.Комментарий
-
А потом понял "Это не наши методы" х/ф Приключение Шурика. Когда человек надевает на себя маску обличителя и исправителя, он должен понимать, что он не Господь, т.е он (человек) не Сердцеведец. И второе, Тот, Кто обличает и наказывает приступающих к Нему, Тот Кто плетью выгнал торгующих из храма, распростер руки на Кресте за всех и каждого. Ну, если конечно вы, в следствии совершенной любви, способны отдать душу свою за нас православных, тогда разговора нет - продолжайте.Комментарий
-
Вы действительно так наивны, или прикидываетесь? Да любой сектант может применить слова Павла в оправдание своему зловерию, обвинив всех своих оппонентов, что коль они не понимают слова Апостола также, как к примеру то понимают СИ, или "Белое братстство", то значит Апостол обличает всех не-иеговистов или не-белых братьев. Ну нельзя же мыслить так примитивно!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А в сухом остатке имеем то, что раз дел Христовых, которые я перечислил в предыдущем посте вы делать не в состоянии, то потуги на то, чтобы изображать из себя апостола, в вашем исполнении просто смешны и нелепы.Комментарий
-
beta, для вас, почитайте:
Вот известный диалог преподобного Силуана с неким архимандритом-миссионером. Архимандрит этот очень уважал Старца и неоднократно приходил беседовать с ним во время своих пребываний на Святой Горе. Старец спросил его, как он проповедует? Архимандрит, еще молодой и неопытный, жестикулируя руками и двигаясь всем телом, возбужденно отвечал:
Я им говорю: ваша вера блуд; у вас всё извращено, всё неверно, и нет вам спасения, если не покаетесь.
Старец выслушал это и спросил:
А скажите, Отец Архимандрит, веруют ли они в Господа Иисуса Христа, что Он истинный Бог?
Это-то они веруют.
А Божию Матерь чтут они?
Чтут, но они неправильно учат о Ней.
И святых почитают?
Да, почитают, но с тех пор, как они отпали от Церкви, какие же могут быть у них святые?
Совершают ли они богослужения в храмах, читают ли слово Божие?
Да, есть у них и церкви и службы, но посмотрели бы Вы, что это за службы после наших; какой холод и бездушие.
Так вот, Отец Архимандрит, душа их знает, что они хорошо делают, что веруют во Иисуса Христа, что чтут Божию Матерь и Святых, что призывают их в молитвах, так что когда вы говорите им, что их вера блуд, то они вас не послушают... Но вот если вы будете говорить народу, что хорошо они делают, что веруют в Бога; хорошо делают, почитая Божию Матерь и Святых; хорошо делают, что ходят в церковь на богослужения и дома молятся, что читают Слово Божие, и прочее, но в том-то у них есть ошибка, и что ее надо исправить, и тогда всё будет хорошо; и Господь будет радоваться о них; и так все мы спасемся милостию Божиею... Бог есть любовь, а потому и проповедь всегда должна исходить от любви; тогда будет польза и тому, кто проповедует, и тому, кто слушает; а если порицать, то душа народа не послушает вас, и не будет пользы
Вот мне протестанты с вашим духом напоминают этого архимандрита-миссионера.Комментарий
-
Не смешите, вы кроме того, что ставили мне неодобрения ничего более не могли сказать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я тоже раньше любил такое, типа кого любит Господь того и обличает, бьет всякого и т.д., а вот Христос торгующих из храм изгнал плетью.
А потом понял "Это не наши методы" х/ф Приключение Шурика. Когда человек надевает на себя маску обличителя и исправителя, он должен понимать, что он не Господь, т.е он (человек) не Сердцеведец. И второе, Тот, Кто обличает и наказывает приступающих к Нему, Тот Кто плетью выгнал торгующих из храма, распростер руки на Кресте за всех и каждого. Ну, если конечно вы, в следствии совершенной любви, способны отдать душу свою за нас православных, тогда разговора нет - продолжайте.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий