На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от beta
    Я же не виноват, что апостол Павел посланный к языческим народам, вот здесь Гал.1:11
    осуждал вас. Или это не Библейский форум? И здесь уже нельзя верить в Писания и возвещать их?
    Вот теперь доказывайте, что Апостол Павел допустил ошибку, когда не дописал по Вашем воззрению, что то он православных обличал. Или признайте, что то Вы добавили свое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ к слову Божию.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от beta
      Или это не Библейский форум?
      Вы ошиблись. Форум межконфессиональный и имеет свои правила. А вы их грубо нарушаете и, что самое циничное, пытаетесь прикрыть свои нарушения библейскими цитатами.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от nonconformist
        Безумных вижу в большом количестве, а любви у вас и вам подобных нет ни капли. Читайте, что написано о любви:
        Цитата из Библии:
        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

1Кор. 13,4-5
        А теперь произнесем так:
        не долготерпит, не милосердствует, завидует, превозносится, гордится, бесчинствует, ищет своего, раздражается, мыслит зло.
        И получим в точности ваше отношение к Православию и к православным.
        Думаю, что у вас не совсем верное представление о Любви. А что если бы Иисус зашёл в ваше помещение с плёткой и опрокинул там всё? Вы бы явно вызвали милицию, и та имея моральное право могла бы легко учинить самосуд до смерти. Таким образом Христос у вас погиб бы ранее креста.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Певчий
          Вот теперь доказывайте, что Апостол Павел допустил ошибку, когда не дописал по Вашем воззрению, что то он православных обличал. Или признайте, что то Вы добавили свое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ к слову Божию.
          Апостол Павел обличал всех, кто учит не то, что повелел возвещать ему как апостолу Христос. Вы же прекрасно понимаете, что вы к этому подходите более всего.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от beta
            Думаю, что у вас не совсем верное представление о Любви. А что если бы Иисус зашёл в ваше помещение с плёткой и опрокинул там всё? Вы бы явно вызвали милицию, и та имея моральное право могла бы легко учинить самосуд до смерти. Таким образом Христос у вас погиб бы ранее креста.
            Всегда говорил, что смерть от скромности протестанту не грозит!
            Скажите, господин Бета, сколько прокаженных вы лично исцелили?
            Сколько мертвых (физически) воскресили к жизни (физической)?
            Сколько тысяч человек вы накормили 5-ю хлебами?
            Можете ли вы ходить по озеру?
            Можете ли вы двигать горами?
            Вот, когда сможете все это делать, тогда и приходите с плеткой в помещение. Но не раньше. А пока молитесь и кайтесь в том, что не имеете веры даже с горчичное зерно!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от nonconformist
              Вот, когда сможете все это делать, тогда и приходите с плеткой в помещение. Но не раньше. А пока молитесь и кайтесь в том, что не имеете веры даже с горчичное зерно!
              Во первых я же не о себе говорил, а во вторых мы здесь не в вашем заведении, да и плётки у меня нет. Это просто слова, противится которым у вас просто нет сил, кроме как несколько изменять говоримое мной, чтобы получался иной смысл к моему обвинению.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от beta
                Я же не виноват, что апостол Павел посланный к языческим народам, вот здесь Гал.1:11
                осуждал вас.
                Извините, но наш святой апостол Павел осуждал здесь именно Вас. Поскольку православное учение ни в чём апостольской проповеди не противоречит, а лично Вас я в противоречии Писанию не раз уличал.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от beta
                  Я тоже раньше любил такое, типа кого любит Господь того и обличает, бьет всякого и т.д., а вот Христос торгующих из храм изгнал плетью.
                  А потом понял "Это не наши методы" х/ф Приключение Шурика. Когда человек надевает на себя маску обличителя и исправителя, он должен понимать, что он не Господь, т.е он (человек) не Сердцеведец. И второе, Тот, Кто обличает и наказывает приступающих к Нему, Тот Кто плетью выгнал торгующих из храма, распростер руки на Кресте за всех и каждого. Ну, если конечно вы, в следствии совершенной любви, способны отдать душу свою за нас православных, тогда разговора нет - продолжайте.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от beta
                    Апостол Павел обличал всех, кто учит не то, что повелел возвещать ему как апостолу Христос. Вы же прекрасно понимаете, что вы к этому подходите более всего.
                    Вы действительно так наивны, или прикидываетесь? Да любой сектант может применить слова Павла в оправдание своему зловерию, обвинив всех своих оппонентов, что коль они не понимают слова Апостола также, как к примеру то понимают СИ, или "Белое братстство", то значит Апостол обличает всех не-иеговистов или не-белых братьев. Ну нельзя же мыслить так примитивно!
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от beta
                      осуждал вас. Или это не Библейский форум? И здесь уже нельзя верить в Писания и возвещать их?
                      nonconformist, прав, скромности вам не занимать - возвещать Писание.Форум-то межконфессиональный, т.е. предполагается, что участники уже знакомы с Новым Заветом (как минимум), поэтому можно делиться своим пониманием Писания, спорить по тем или иным его момента или учению, но возвещать... Круто.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от beta
                        Во первых я же не о себе говорил, а во вторых мы здесь не в вашем заведении, да и плётки у меня нет. Это просто слова, противится которым у вас просто нет сил, кроме как несколько изменять говоримое мной, чтобы получался иной смысл к моему обвинению.
                        Для вас слишком много чести было бы, если бы я вам противился. Ибо в своей жизни я противился таким зубрам, при одном виде которых вы бы все на свете забыли.
                        А в сухом остатке имеем то, что раз дел Христовых, которые я перечислил в предыдущем посте вы делать не в состоянии, то потуги на то, чтобы изображать из себя апостола, в вашем исполнении просто смешны и нелепы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

beta, для вас, почитайте:

Вот известный диалог преподобного Силуана с неким архимандритом-миссионером. Архимандрит этот очень уважал Старца и неоднократно приходил беседовать с ним во время своих пребываний на Святой Горе. Старец спросил его, как он проповедует? Архимандрит, еще молодой и неопытный, жестикулируя руками и двигаясь всем телом, возбужденно отвечал:

Я им говорю: ваша вера блуд; у вас всё извращено, всё неверно, и нет вам спасения, если не покаетесь.

Старец выслушал это и спросил:

А скажите, Отец Архимандрит, веруют ли они в Господа Иисуса Христа, что Он истинный Бог?

Это-то они веруют.

А Божию Матерь чтут они?

Чтут, но они неправильно учат о Ней.

И святых почитают?

Да, почитают, но с тех пор, как они отпали от Церкви, какие же могут быть у них святые?

Совершают ли они богослужения в храмах, читают ли слово Божие?

Да, есть у них и церкви и службы, но посмотрели бы Вы, что это за службы после наших; какой холод и бездушие.

Так вот, Отец Архимандрит, душа их знает, что они хорошо делают, что веруют во Иисуса Христа, что чтут Божию Матерь и Святых, что призывают их в молитвах, так что когда вы говорите им, что их вера блуд, то они вас не послушают... Но вот если вы будете говорить народу, что хорошо они делают, что веруют в Бога; хорошо делают, почитая Божию Матерь и Святых; хорошо делают, что ходят в церковь на богослужения и дома молятся, что читают Слово Божие, и прочее, но в том-то у них есть ошибка, и что ее надо исправить, и тогда всё будет хорошо; и Господь будет радоваться о них; и так все мы спасемся милостию Божиею... Бог есть любовь, а потому и проповедь всегда должна исходить от любви; тогда будет польза и тому, кто проповедует, и тому, кто слушает; а если порицать, то душа народа не послушает вас, и не будет пользы

Вот мне протестанты с вашим духом напоминают этого архимандрита-миссионера.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Клантао
                            Извините, но наш святой апостол Павел осуждал здесь именно Вас. Поскольку православное учение ни в чём апостольской проповеди не противоречит, а лично Вас я в противоречии Писанию не раз уличал.
                            Не смешите, вы кроме того, что ставили мне неодобрения ничего более не могли сказать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Renev
                              Я тоже раньше любил такое, типа кого любит Господь того и обличает, бьет всякого и т.д., а вот Христос торгующих из храм изгнал плетью.
                              А потом понял "Это не наши методы" х/ф Приключение Шурика. Когда человек надевает на себя маску обличителя и исправителя, он должен понимать, что он не Господь, т.е он (человек) не Сердцеведец. И второе, Тот, Кто обличает и наказывает приступающих к Нему, Тот Кто плетью выгнал торгующих из храма, распростер руки на Кресте за всех и каждого. Ну, если конечно вы, в следствии совершенной любви, способны отдать душу свою за нас православных, тогда разговора нет - продолжайте.
                              Ну так я за плеть не себя же имел в виду, а сказал так, что а если Господь придёт. Я то конечно не пойду к вам с плетью, а любить я всех люблю в том числе и вас, а иначе чего бы я это на вас время то тратил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от beta
                                Не смешите, вы кроме того, что ставили мне неодобрения ничего более не могли сказать.
                                Что ж,
                                обличаем Вашу ложь.
                                (Там на десяточке страниц
                                Повержены лицом Вы ниц)

Комментарий

Обработка...