На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Ну да. Именно Его Вы и не признаёте, пребывающим пришедшим во плоти, а рассказываете, что Он пришёл и ушёл, и Тело у Него теперь "новое". Думаете, народ поленится по ссылке пойти, и Вам удастся отбрехаться?
Действительно, надо же до такого додуматься: беспомощно пытаясь оправдаться, оклеветать оппонента, будто он икону "Христом пришедшим во плоти" считает! Это только вы, язычники, на такое способны - нам, христианам, и в голову бы не пришло...Комментарий
-
Я не выделяю вас, более других, вы для меня как и протестанты, у тех одни очки у вас другие. Но люблю я и вас и их одинаково.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я привел Вам аналогию со СИ и "Белым братством" для того, чтобы показать, что те доводы, которые предоставили мне Вы, ничем не отличаются от доводов этих сект.
И во-вторых, Вы не ответили на поставленный вопрос, а лишь обобщенно сослались на изречение Апостола Павла из послания к галатам, где он обличал конкретных людей, пытавшихся обратить христиан в Иудаизм. Уверяю Вас, там о православных не упоминается как о виновниках отступления галатов. Но это лишь Ваш домысел.
Так чем Вы можете доказать, что ВАШЕ прочтение слов Божьих более правильнее за прочтение слов Божьих Православною Церковью?
А как же еще понимать Вас? 2000 лет православные христиане читали послание к галатам и не видели там текста, который усмотрели Вы. Выходит, что без Вас Библию читать никак нельзя. Мало ли чего еще мы без Вас там не увидим. А так, с Вашей помощью, глядишь и спасемся Ведь получается, согласно Вашего толкования послания к галатам, православные все шли в погибель все эти 2000 лет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну вот зачем всё с ног на голову? Пришедшем, это же в прошедшем времени, а по сути Евангелия мы знаем, что Он был изменён и Его не узнавали ученики.
Этого вообще не пойму... О чём вы?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Я более ориентируюсь на то как её понимали во времена апостолов, которые кстати предсказали сильное отступление от Истинного понимания сразу после их отшествия.
Павел изобличал любое отклонения от Евангелия возвещаемого лично им, а между тем, что учил Павел и тем что учит православие непреодолимая пропасть, и даже и не знаю кому это может быть не видно?
Какие 2000 лет, православию всего около 1000 лет.
Почему не видели, были искренние души видели, так их всех поубивали, зверь ведь дело не шуточное.
Так ведь ещё Господь сказал, что мало спасающихся.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это кто Вам такую глупость сказал? Или в Вашей Библии вычитали?
Потому, Вы один и спасетесь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Неправда. Ελελυθος - это перфект. Наличие в настоящем времени результата действия, произошедшнего в прошлом. Даже спрягается по парадигме настоящего времени. Так что речь именно о том, что Иисус пришёл и пребывает во плоти.
Цитата из Библии: Флп.3:21Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его
Где здесь речь о том, что в воскресении даётся "другое тело"?
Цитата из Библии: 1Сол.5:23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа
Как видим, тело является неотъемлемой составляющей полноты человека и освящается, а не заменяется.
Да ну? Это не Вы писали: "Пришедший во плоти, это именно пришедший во плоти, а не икона. Надо же до такого додуматься... "
При чём тут какая-то икона? Зачем тень на плетень наводить?Комментарий
-
То же Тело в Котором Господь воплотился умерло на Кресте, и это же Тело воскресло в третий день и вознеслось и село одессную Отца. А вот какими свойствами обладало воскрешее Тело Спасителя это другой вопрос, но замены одного тела (земного) на другое (небесное) не было.Комментарий
-
Привет. Православные, ребята, вам не кажется, что этого тролля хватит кормить?
О чём можно говорить с человеком, который заявляет, что православию не более 1000 лет? О чём ты бета? Опомнись, начни читать хоть что-нибудь кроме Библии!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вот и займитесь их решением, как вас учит Христос:
Цитата из Библии:Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Или вам Христос не указ, а страсть к учительству повеления Христа затмевает?Комментарий
-
Точка зрения.
Вот как выглядит с точки зрения "Храма Христа Спасителя" московский Чичен-Иц:кто кого покрывает и кто за кем стоит...
(второй купол справа)
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий