На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Renev
    Вы уже пришли.
    Не смешите, я никуда не пришёл, а любя тут беседую с вами. Неужели мои слова так тяжелы для вас?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от beta
      Не смешите, я никуда не пришёл, а любя тут беседую с вами. Неужели мои слова так тяжелы для вас?
      То есть вы не считаете нас идолопоклонниками, любителями трупов, людьми с зашоренным догма сознанием? Если это так, то я прошу прощения и все написанное мною не для и не о вас.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от beta
        Пришедший во плоти, это именно пришедший во плоти
        Ну да. Именно Его Вы и не признаёте, пребывающим пришедшим во плоти, а рассказываете, что Он пришёл и ушёл, и Тело у Него теперь "новое". Думаете, народ поленится по ссылке пойти, и Вам удастся отбрехаться?

Сообщение от beta
        а не икона. Надо же до такого додуматься...
        Действительно, надо же до такого додуматься: беспомощно пытаясь оправдаться, оклеветать оппонента, будто он икону "Христом пришедшим во плоти" считает! Это только вы, язычники, на такое способны - нам, христианам, и в голову бы не пришло...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Renev
          То есть вы не считаете нас идолопоклонниками, любителями трупов, людьми с зашоренным догма сознанием? Если это так, то я прошу прощения и все написанное мною не для и не о вас.
          Я не выделяю вас, более других, вы для меня как и протестанты, у тех одни очки у вас другие. Но люблю я и вас и их одинаково.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62364

Сообщение от beta
            Я привел Вам аналогию со СИ и "Белым братством" для того, чтобы показать, что те доводы, которые предоставили мне Вы, ничем не отличаются от доводов этих сект.
            Как раз отличаются, у этих сект нет здравого смысла в их совах, а только одно зомбирование которое искусно было на них одето, как впрочем и на вас.
            Во-первых, Вы сейчас нарушили правила форума, согласно которым запрещено осуждать православных христиан, за что Вам полагается выделить штрафную пилюлю. Ибо Вы не показали сам факт заблуждения, а просто осудили православных.
            И во-вторых, Вы не ответили на поставленный вопрос, а лишь обобщенно сослались на изречение Апостола Павла из послания к галатам, где он обличал конкретных людей, пытавшихся обратить христиан в Иудаизм. Уверяю Вас, там о православных не упоминается как о виновниках отступления галатов. Но это лишь Ваш домысел.

Сообщение от beta
            Так чем Вы можете доказать, что ВАШЕ прочтение слов Божьих более правильнее за прочтение слов Божьих Православною Церковью?
            Снимите очки предвзятости и увидите. Я же не одевал никаких очков, а говорю то, что написано без предвзятости. То есть воспринимаю слова так как они и есть на самом деле, а не вкладывая в них какой -то подобный смысл.
            О потребности снять очки, я так понимаю, что это был не аргумент с Вашей стороны, а обычная риторика. А по сути, чем Вы можете доказать, что разумеете Писание так, как его подразумевали Апостолы? Кроме собственного ограниченного разума, уязвленного грехом Адама, чем еще Вы руководствуетесь? Вас не смущает тот факт, что 2000 лет христиане понимали Библию иначе, чем Вы? Неужели Вы умнее всех, кто был до Вас?

Сообщение от beta
            Только ссылаясь на САМОГО СЕБЯ, как авторитетнейший источник по толкованию Библии?
            Да не на себя, а на само Писание, чего вы прибавляете, того чего не было?
            Выдергивать цитаты из Библии то не аргумент. Таких цитатников нынче полно в тысячах сект. Вот я и говорю Вам, что Вы толкуете Библию исключительно лишь как заблаговолит Ваш господин рассудок. И этот же надменный разум Ваш усматривает в послании к галатом такие подробности, которых почему-то нет в Библии. Так где конкретно Вы там вычитали о том, что Павел изобличал православных?

Сообщение от beta
            ы должны все дружно выстроиться в очередь к Вам для того, чтобы Вы истолковывали всем нам слова Божьи?
            Ну зачем юродствовать? Я никто, к Господу за откровениями, Он ведь Живой и вчера и сегодня и во веки Тот же.
            А как же еще понимать Вас? 2000 лет православные христиане читали послание к галатам и не видели там текста, который усмотрели Вы. Выходит, что без Вас Библию читать никак нельзя. Мало ли чего еще мы без Вас там не увидим. А так, с Вашей помощью, глядишь и спасемся Ведь получается, согласно Вашего толкования послания к галатам, православные все шли в погибель все эти 2000 лет...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Клантао
              Именно Его Вы и не признаёте, пребывающим пришедшим во плоти,
              Ну вот зачем всё с ног на голову? Пришедшем, это же в прошедшем времени, а по сути Евангелия мы знаем, что Он был изменён и Его не узнавали ученики.

Сообщение от Клантао
              Действительно, надо же до такого додуматься: беспомощно пытаясь оправдаться, оклеветать оппонента, будто он икону "Христом пришедшим во плоти" считает! Это только вы, язычники, на такое способны - нам, христианам, и в голову бы не пришло...
              Этого вообще не пойму... О чём вы?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от beta
                Ну вот зачем всё с ног на голову? Пришедшем, это же в прошедшем времени, а по сути Евангелия мы знаем, что Он был изменён и Его не узнавали ученики.
                Но ведь Сам Господь ясно говорит, что Он имеет плоть и кости после воскресения?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  а лишь обобщенно сослались на изречение Апостола Павла из послания к галатам, где он обличал конкретных людей, пытавшихся обратить христиан в Иудаизм
                  Основная мысль Павла в том, что есть проповедники иного евангелия. И если без предубеждения сравнить то, что написано в Святых Писаниях, и то что происходит в православии, то между этим более разницы нежели между днём и ночью. Даже и не знаю, как это можно не видеть?

Сообщение от Певчий
                  А по сути, чем Вы можете доказать, что разумеете Писание так, как его подразумевали Апостолы?
                  По сути говорящий говори так как говорят Святые Писания, и не более того и не менее. Писания не говорят о многом из того, что видим в православии.

Сообщение от Певчий
                  Вас не смущает тот факт, что 2000 лет христиане понимали Библию иначе, чем Вы?
                  Я более ориентируюсь на то как её понимали во времена апостолов, которые кстати предсказали сильное отступление от Истинного понимания сразу после их отшествия.

Сообщение от Певчий
                  Так где конкретно Вы там вычитали о том, что Павел изобличал православных?
                  Павел изобличал любое отклонения от Евангелия возвещаемого лично им, а между тем, что учил Павел и тем что учит православие непреодолимая пропасть, и даже и не знаю кому это может быть не видно?
                  Сообщение от Певчий
                  2000 лет православные христиане читали послание к галатам
                  Какие 2000 лет, православию всего около 1000 лет.

Сообщение от Певчий
                  читали послание к галатам и не видели там текста, который усмотрели Вы
                  Почему не видели, были искренние души видели, так их всех поубивали, зверь ведь дело не шуточное.

Сообщение от Певчий
                  православные все шли в погибель все эти 2000 лет...
                  Так ведь ещё Господь сказал, что мало спасающихся.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Renev
                    Но ведь Сам Господь ясно говорит, что Он имеет плоть и кости после воскресения?
                    Вы говорите верно, но по смыслу Писаний, это разные тела, одно земное другое небесное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62364

Сообщение от beta
                      Основная мысль Павла в том, что есть проповедники иного евангелия. И если без предубеждения сравнить то, что написано в Святых Писаниях, и то что происходит в православии, то между этим более разницы нежели между днём и ночью. Даже и не знаю, как это можно не видеть?
                      Вы не учитываете того факта, что сами Вы учения ПЦ не знаете, а имеете о том лишь свое отстраненное представление. А Библия то не отдельный самоучитель, но книга, собранная в единый Канон для внутреннего пользования в Церкви. Когда же кто попытается осмыслить ее из внешних, то легко впадает в обольщение, ибо без Духа Святого никто изречений святых правильно разуметь не может. Отсюда и Ваши ложные воззрения на учения ПЦ (учения которой, как я уже говорил, Вы не знаете). Вы сами себе что-то придумали, а потом, не увидев плод своих фантазий у православных, решили обвинить их в отступлении от Библии. Это классика самообольщения. Не Вы первый в те сети улавливаетесь. А сопоставить свое разумение Библии с кем-то из членов Истинной Церкви Вы не можете. Ибо Вы сами себе (в своих глазах) и «церковь», и «учитель», и «апостол», и «пророк»

Сообщение от beta
                      По сути говорящий говори так как говорят Святые Писания, и не более того и не менее. Писания не говорят о многом из того, что видим в православии.
                      Вот и покажите, где Писание говорит о том, что Православие отошло от истины.

Сообщение от beta
                      Я более ориентируюсь на то как её понимали во времена апостолов, которые кстати предсказали сильное отступление от Истинного понимания сразу после их отшествия.
                      А Вы что, жили во времена Апостолов, что так самоуверенно пишите? Не домысливаете ли Вы сами себе о том, КАК же было на самом деле при Апостолах?

Сообщение от beta
                      Павел изобличал любое отклонения от Евангелия возвещаемого лично им, а между тем, что учил Павел и тем что учит православие непреодолимая пропасть, и даже и не знаю кому это может быть не видно?
                      Не занимайтесь голословием. Показывайте эти заблуждения.

Сообщение от beta
                      Какие 2000 лет, православию всего около 1000 лет.
                      Это кто Вам такую глупость сказал? Или в Вашей Библии вычитали?

Сообщение от beta
                      Почему не видели, были искренние души видели, так их всех поубивали, зверь ведь дело не шуточное.
                      Доказать можете, что те, кого поубивали, были искренние души? На какие источники ссылаться будете? На Библию?

Сообщение от beta
                      Так ведь ещё Господь сказал, что мало спасающихся.
                      Потому, Вы один и спасетесь?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от beta
                        Пришедшем, это же в прошедшем времени
                        Неправда. Ελελυθος - это перфект. Наличие в настоящем времени результата действия, произошедшнего в прошлом. Даже спрягается по парадигме настоящего времени. Так что речь именно о том, что Иисус пришёл и пребывает во плоти.

Сообщение от beta
                        что Он был изменён и Его не узнавали ученики.
                        Цитата из Библии: Флп.3:21
                        Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его

Где здесь речь о том, что в воскресении даётся "другое тело"?

Цитата из Библии: 1Сол.5:23
                        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

Как видим, тело является неотъемлемой составляющей полноты человека и освящается, а не заменяется.

Сообщение от beta
                        Этого вообще не пойму... О чём вы?
                        Да ну? Это не Вы писали: "Пришедший во плоти, это именно пришедший во плоти, а не икона. Надо же до такого додуматься... "

При чём тут какая-то икона? Зачем тень на плетень наводить?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от beta
                          Вы говорите верно, но по смыслу Писаний, это разные тела, одно земное другое небесное.
                          То же Тело в Котором Господь воплотился умерло на Кресте, и это же Тело воскресло в третий день и вознеслось и село одессную Отца. А вот какими свойствами обладало воскрешее Тело Спасителя это другой вопрос, но замены одного тела (земного) на другое (небесное) не было.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Привет. Православные, ребята, вам не кажется, что этого тролля хватит кормить?
                            О чём можно говорить с человеком, который заявляет, что православию не более 1000 лет? О чём ты бета? Опомнись, начни читать хоть что-нибудь кроме Библии!
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от beta
                              Проблем везде хватает.
                              Вот и займитесь их решением, как вас учит Христос:

Цитата из Библии:
                              Не судите, да не судимы будете,
                              ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                              И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                              Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                              Мф. 7,1-5
                              Или вам Христос не указ, а страсть к учительству повеления Христа затмевает?

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Точка зрения.

Вот как выглядит с точки зрения "Храма Христа Спасителя" московский Чичен-Иц:кто кого покрывает и кто за кем стоит...
                                (второй купол справа)

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...