На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62355

    #2491
    Сообщение от Renev
    Это о них можно узнать по источникам, которыми они пользуются.
    Да, рассудительный человек не станет делать такие категорические выводы по таким источникам. Лично у меня в свое время люди, ссылающиеся на такие "авторитетные" источники, скорее побудили к недоверию всему тому, о чем пишут неопротестантские историки да и другие критики и учителя о Православии. Т.е., их труд произвел обратную реакцию, а не ту, на которую они рассчитывали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • FriendX
      Отключен

      • 03 January 2008
      • 10262

      #2492
      Сообщение от Renev
      Это о них можно узнать по источникам, которыми они пользуются.

      Ну да,по умолчанию в православии вы всегда лучше инославных...только вот в чём не понятно.
      Но тема то вроде не о вас? Снова понесло? Что то часто.

      Комментарий

      • Aaаb1
        Любовь

        • 27 April 2011
        • 3184

        #2493
        Кто истинный христианин? Реформация (Исцеление через духовность)
        Чат Любовь
        В христианстве Бог есть любовь

        Комментарий

        • VladK
          Ветеран

          • 12 August 2005
          • 6229

          #2494
          Алех N
          Факты говорят о фактах, а не о моем отношении.
          Факты ни о чем не говорят. Если бы факты говорили сами за себя, то не было бы такой науки как история, да и других наук тоже бы не было.
          Простой пример влияния отношения к фактам: у двух враждующих племен живших возле реки кишащей крокодилами были не редки случаи, когда крокодилы нападали на людей. Но в каждом племени верили в то, что это колдун вражеского племени превращался в крокодила и нападал. Из-за этого вместо того, чтобы быть осторожными и изучать повадки крокодилов, чтобы не попасть к ним на обед, племя ставило целью убить вражеского колдуна.

          Вопрос этот не простой,и требует разъяснения почему произошло ожесточение в Израиле?
          Да?
          А по мне так все очень просто: Бог ожесточил Израиль. Разве об этом ясно не сказано Павлом в "Римлянам"?
          Так вы признаете волю Божию или нет в этих делах. Определяйтесь уже
          Я то как раз признаю волю Бога во всем, а вот вы пытаетесь волю Бога подменять "фактами". А под теми же фактами одни могут видеть волю Бога, а другие волю сатаны. Вот в православии есть такой термин как "промысел Божий" ("провидение"). В каких случаях можно говорить о промысле Божьем, как вы считаете?
          Так апостолы и ученики это разве не церковь. Просто апостолы с момента рождения христианской церкви создали церковную иерархию со своей церковной организационной структурой. В которой каждый исполнял свою функцию согласно своему званию и дарованию. Об этом же написано в Писании.
          Ну при чем же тут человеческая иерархия, если "И вы - тело Христово, а порознь - члены." ? Разве сама иерархия тут имеет какое-то значение? Члены церкви все равно не Тело Христово, если Духа Христова не имеют, а - "члены". А вы приводите цитаты относящиеся к церковной организации, а не к Церкви.
          А я никогда не говорил, что церковь это человеческая организация, но наоборот богочеловеческий организм, но видимо имеющий строгую организационную иерархическую структуру. И в членах этого организма действует Дух Святой. А как члены, вне организации уже не входят в ее состав. Так и мертвые члены не принадлежат уже Телу Христову. А церковь как тело Христово в своей совокупности, как столп и утверждение истины, может выражать
          глас Божий по тому или иному вопросу.
          Дух Святой "дышит, где хочет"! Не надо ставить Ему рамок и ни в умах, ни в церковных стенах. Иерархия иерархией, но "организм" и "организация" отличаются, иначе бы Павел не говорил о таком образе как "Тело Христово".
          Вас пугает сама терминология"церковная организация"??? Оставте эти предрассудки. Церковь- это собрание верующих. А всякое собрание имеет в себе организационную структуру. Церковь тому не исключение. Иначе это было бы уже не собрание верующих, а сборище анархистов.
          Забавно, вспомнил слова протоиерея Д. Смирнова на передаче Познера, где он называет себя АНАРХИСТОМ.
          Причем "анархизм" то тут? Церковь не всякое собрание, а только тех, кто соединены Духом Святым. Мы говорим совершенно о разном понимании того, что такое Церковь. Объединение одной иерархией и уставом - это как раз организация, но далеко не все в церковной организации будут в Церкви, если они думают и живут по плоти. Лишь соединенные Духом Святым представляют собой Церковь. И если раньше такое соединение могло быть только в рамках одной организации, то это еще не говорит о том, что так будет всегда. И давно это уже не так.
          Ну я просил вас привести иные конфессии и вы не смогли. Правильно, ибо Христос их не создавал. И нет в этом воли Божьей.
          Христос и организации церковной не создавал и конфессии.
          Я вам писал, что церковная организация была одна, то бишь иерархия и правила по которым эта организация существовала.
          Посчитайте сколько во времена апостолов было церквей? Сможете?А в Этих церквях, тоже все было однообразно? Думаю, что нет. Но, у них было одно и самое главное: единая вера, единое учение, единое крещение. Вот этого единства в этих иных конфессиях нет. Сколько конфессий, столько вер. Повидимому в иных конфессиях положено иное основание, чем то которое положил Христос.
          Основание может быть только одно - САМ ХРИСТОС!
          А все остальное появилось уже позже. Помните из марксизма - "базис" и "надстройка"?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

          Комментарий

          • VladK
            Ветеран

            • 12 August 2005
            • 6229

            #2495
            Олег2008
            Понимаете, организация - это "ДОРЖЕЛПРОМСТРОЙ".
            А церковь - организация РЕЛИГИОЗНОГО содержания (сути). Нет организации - нет религии. Некому управлять учениями, культами, обрядами, оправдывать те и другие.
            Согласен. Для религии нужна организация. А для вероисповедания нужна религия. А вот для единства в Духе Святом нет необходимости ни в том, ни в другом!
            Я наверное уже раз 5 тут на форуме советую - прочтите книгу Дрешнера "Криминальная история христианства". Именно - криминальная.
            Религия по ее реальной, проверенной тысячелетиями сути - это извращение веры - в угоду людям. Нет, не Богу - а людям, взявшимся Его представлять.
            Не буду читать уже просто из-за нехватки времени.
            Олег, не будьте утопистом, вера нуждается в вероисповедании, а это в любом случае будет в чем-то "извращение".
            А что такое "криминал" определяется законами государства, а не понятиями отдельных групп населения.
            Именно это и говорит внешний мир, глядя на христиан всех мастей.
            Провозглашаете - одно, но лукаво творите - совсем противоположное.
            Вспомните Стендаля: "Единственным оправданием всех злодеяний, творимых во имя Бога, является тот факт, что Бога нет"
            Достойные слова атеиста - Стендаля! Но для верующего все выглядит уже совсем иначе. И именно то, как ПОНИМАЕТ это верущий говорит о его вере, а не его дела. По делам судить может только Бог потому, что для Него это не "факты", а Его отношение к человеку.
            Что-то очень по сути именно такое именно вы и провозглашали. Нет времени рыться в прошлых постах.
            Но нынешнее заявление - уже положительный момент.
            Православие нуждается в защите (может быть даже от себя самого), а не в нападках. А христиане нуждаются в единстве. Вот это я говорил, и буду говорить.
            Помните партийный анекдот - "а нахрена мне такая жизнь?"
            Вот и ответ.
            И вера тут непричем.
            Помню. Здесь вера действительно не при чем. Но Толстой говорил именно о вере простых мужиков в Бога. И здесь для Толстого было именно дела в вере этого мужика в Бога, а не в чем-то ином.
            Последний раз редактировалось VladK; 03 April 2012, 02:20 AM.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

            Комментарий

            • VladK
              Ветеран

              • 12 August 2005
              • 6229

              #2496
              FriendX
              Странно,для вас всегда любое знание надмевает? Только полученное из определённого источника не надмевает?
              Любое. Но так ап. Павел сказал. Будете с ним спорить?
              Вы верите что есть такие знания которые получив в православии и протестанстве имеют разные свойства? То есть Христос в Писании там и тут может оказаться разным?
              Знания везде остаются знаниями, а назидает только любовь.
              Я думаю знание для не обузданного истиной ума может приносить вред,то есть надмевать. Но для вполне смирённого не вредно,к какой бы он конфессии не принадлежал.
              "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. " (1Кор. 8:2-3)

              Павел, как видите, считает иначе. Смиренный перед Богом уже обладает необходимыми знаниями. Необходимость в определенных знаниях тоже определяется Господом. Но это уже следствие любви к Богу. А вот отвергать предложенные Богом знания не менее опасно, чем надеяться на свои знания.
              Никто не смог внятно объяснить,каким образом в православии вдруг появилось"добро" на изготовление икон и всего что за этим следует.
              Об этом уже не раз говорено и переговорено. Аргументация в православии в том, что Христос был во плоти человека, поэтому нет ничего предосудительного в изображениях на иконах. Цепляться к таким мелочам, на мой взгляд, глупо. Изображения на иконах - это символы, иероглифы, если хотите.
              Образное мышление отличается от логического, у него есть свои преимущества и недостатки. Хотите, поговорим подробнее.
              Возможно что останется основание котрое обще,а этой надстройки уже не будет.
              Базиса без надстройки не бывает!
              Так вот именно надмение не даёт православным понять в чём изх проблема.
              А протестантам - в чем их.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

              Комментарий

              • VladK
                Ветеран

                • 12 August 2005
                • 6229

                #2497
                Сообщение от Renev
                Это о них можно узнать по источникам, которыми они пользуются.
                Вы о Aaab1 говорите во множественном числе?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                Комментарий

                • FriendX
                  Отключен

                  • 03 January 2008
                  • 10262

                  #2498
                  VladK

                  Любое. Но так ап. Павел сказал. Будете с ним спорить?
                  С ним? А разве есть такая возможность? А вот с вами могу.
                  Для того,чтобы не пытаться жить чужой жизнью,чтобы не потерять способность размышлять.
                  К тому же Ап Пётр сказал что некоторые люди понимают Павла превратно,так как в его посланиях есть нечто не всегда удобно понимаемые мысли.
                  Откуда мне знать что вы не один из их?

                  Знания везде остаются знаниями, а назидает только любовь.
                  А чем она назидает? Не знаниями ли? Знать Бога,знать себя,знать ...знать...знать.
                  Может вы не тот смысл в знание вкладываете заранее и потому пришли к таким выводам?
                  Но знающего и не знающего человека отличает именно знание. А не любить можно и по другим причинам.

                  Павел, как видите, считает иначе. Смиренный перед Богом уже обладает необходимыми знаниями. Необходимость в определенных знаниях тоже определяется Господом. Но это уже следствие любви к Богу. А вот отвергать предложенные Богом знания не менее опасно, чем надеяться на свои знания.
                  Но вы столкнувшись с знаниями другого и понимая что они или другие или их меньше или глубина не та что думаете делать? Останавливать того кто возможно получил знание больше вашего и от Бога? Или пытаться восполнить пробел в знаниях другого тем самым послужив своим даром который так же получили от Бога?
                  Надо точно знать(снова это слово)что вы хотите сказать и делать и потом делать и говорить.
                  О чём было ваше предупреждение,какая была истинная мотивация? Вы поделились опасениями или зная что то большее решили остановить в размышлении собеседника?

                  Аргументация в православии в том, что Христос был во плоти человека, поэтому нет ничего предосудительного в изображениях на иконах. Цепляться к таким мелочам, на мой взгляд, глупо. Изображения на иконах - это символы, иероглифы, если хотите.
                  А сумашедшим вы прикинуться не желаете? Ну чтобы у меня прекратилось всякое желание что вам доказывать?
                  Как же мелочи,если полегло куча народу за попытки каким либо способом изображать Бога?! Вам что плевать на то что Бог в таком случае ничего до конца не объяснив просто уничтожал людей за их недопонимание? Даже умный человек догадался бы объяснить,что нельзя пока потому что это только пока,а потом будет такая возможность и требовать исполнения сказав что будет такое то наказание за неповиновение,а не за шаг влево или вправо смерть.
                  Но Бог то совершеннее!

                  Образное мышление отличается от логического, у него есть свои преимущества и недостатки. Хотите, поговорим подробнее.
                  Если бы Бог желал (а Он желал сделать священством всем народам из избранного Им народа),то непременно ещё тогда для начала развития образного мышления дал бы изображение Младенца,о Котором пророк Исайя говорил.Просто символично,иероглифы! Но очевидно Он не православие собирался создавать из еврейского народа!Он уничтожал всякую попытку делать что то подобное в отношении Себя.И не одно столетие! Это разве ни о чём не говорит?!
                  А далее в НЗ сказано что "вселюсь в них",то есть люди будут Его Образом,а не какие то внешние символы. Тогда понятен Его гнев и причины по которым Он наказывал евреев. И причина эта в том,что нет никакой совместности Храма и идолов,храма который есть человек.Бог не живёт в рукотворных храмах.Присутствовать и жить совершенно разные по сути события.
                  [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Поэтому мне очевидно,что большая часть православных не понимает этого. Но надеются что система православия их каким то чудом спасёт. Но спасает только Бог,если живёт в верующем,а не вне. Икона это подтверждение того,что Бога ищут вне.Тогда понятно почему есть такая тяга к иконе и столько сомнительных оправданий её необходимости.

                  Комментарий

                  • Олег2008
                    Ветеран

                    • 11 January 2008
                    • 5491

                    #2499
                    Сообщение от FriendX
                    Но спасает только Бог,если живёт в верующем,а не вне. Икона это подтверждение того,что Бога ищут вне.Тогда понятно почему есть такая тяга к иконе и столько сомнительных оправданий её необходимости.
                    Совершенно справедливо.
                    Учение об Иисусовой молитве по трудам святителя Феофана Затворника
                    Особо предупреждает святитель Феофан против образности на молитве: "Всячески надо стараться о том, чтобы молиться без образов Божиих. Стой в сердце с верою, что и Бог тут же есть, а как есть, не соображай". Объяснение этой опасности очевидно - она связана с направленностью молитвенного делания. "Образы, - поясняет святитель Феофан, - держат внимание вовне, как бы они священны ни были, а во время молитвы вниманию надо быть внутрь, в сердце; сосредоточение ума в сердце есть исходный пункт должной молитвы"

                    Комментарий

                    • Aaаb1
                      Любовь

                      • 27 April 2011
                      • 3184

                      #2500
                      Восстание в РПЦ Русская Православная Церковь (Исцеление через духовность)
                      Чат Любовь
                      В христианстве Бог есть любовь

                      Комментарий

                      • VladK
                        Ветеран

                        • 12 August 2005
                        • 6229

                        #2501
                        FriendX
                        С ним? А разве есть такая возможность? А вот с вами могу.
                        Для того,чтобы не пытаться жить чужой жизнью,чтобы не потерять способность размышлять.
                        Размышлять можно и исходя из того, что Бога нет.
                        Лучше все же размышлять на основании ясных и непротиворечивых мест в библии. О знании, которое надмевает и любви которая назидает сказано предельно ясно.
                        Может вы не можете отличить любовь от знания? Ну, тогда вам трудно будет что-то объяснить.
                        А чем она назидает? Не знаниями ли? Знать Бога,знать себя,знать ...знать...знать.
                        Может вы не тот смысл в знание вкладываете заранее и потому пришли к таким выводам?
                        Но знающего и не знающего человека отличает именно знание. А не любить можно и по другим причинам.
                        Любовь назидает однозначно не знаниями! Еще Соломон заметил, что
                        " во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
                        А "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

                        Только вы, пожалуй, сделаете вывод, что я против знаний? Нет, я против всякого невежества и знаний не от Бога. Сами знания не спасают от незнания. От незнания спасает вера.
                        О чём было ваше предупреждение,какая была истинная мотивация? Вы поделились опасениями или зная что то большее решили остановить в размышлении собеседника?
                        Мотивация такая, что для протестантизма актульнее свои знания все же воспринимать как надмевающие, и быть скромнее, а для православия было бы совсем неплохо не отвергать сразу все, что не попадает под традиции православия, а бояться отвергнуть знания предложенные Богом. Чтобы не получилось как предупреждал Осия:
                        "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. " (Ос. 4:6)

                        А сумашедшим вы прикинуться не желаете? Ну чтобы у меня прекратилось всякое желание что вам доказывать?
                        Как же мелочи,если полегло куча народу за попытки каким либо способом изображать Бога?!
                        Простите, но это вам надо провериться у психиатра, если вы серьезно думаете, что люди могут отдать жизнь "за попытки каким либо способом изображать Бога"
                        Даже фанатик отдает свою жизнь за веру, а не за "изображения" и "символы".
                        А далее в НЗ сказано что "вселюсь в них",то есть люди будут Его Образом,а не какие то внешние символы.
                        А вы не путаетет ВЗ с Новым? Ведь это слова Иеремии:
                        "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. " (Иер.31:33)
                        Человек и в ВЗ, как мы читаем в Бытие был создан по образу и подобию Божьему. И символов было более чем предостаточно: скиния, жертвенник, жертва, ковчег завета... И даже надежда на Миссию была. Но Миссия воспринимался как человек, а не как Бог. А если этого человека распяли как простого разбойника, то какой-же это Миссия?
                        Но Христос и был этим образом Божьим, или как сказано. "образ ипостаси Его". А ВЗ Самого этого образа и не было. Упоминания и пророчества о Нем были, а САМОГО ОБРАЗА не было. Поэтому и то, что вы назваете иконы просто "изображения" так же неверно, как считать Христа обычным человеком. А иконы так и называются еще "образа", но эти образа далеки от того, что вы понимаете под изображениями. Иконы символичны как слова и буквы из которых эти слова состоят, но в то же время и образны, как Христос во плоти человека, воспринимаемый по виду как человек.
                        Но спасает только Бог, если живёт в верующем,а не вне.
                        И это - страшная тайна открытая только протестантам!
                        Икона это подтверждение того,что Бога ищут вне.Тогда понятно почему есть такая тяга к иконе и столько сомнительных оправданий её необходимости.
                        Необходимость в иконе определяет сам верующий. Нельзя по отношению к иконам судить о вере христианина. Вам не надо иконы - так радуйтесь и прославляйте Бога своим "нерукотоворным храмом"! А вот противопоставлять образное мышление логическому ни к чему. Бог дал нам как то, так и другое.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                        Комментарий

                        • VladK
                          Ветеран

                          • 12 August 2005
                          • 6229

                          #2502
                          Сообщение от Олег2008
                          Совершенно справедливо.

                          "Учение об Иисусовой молитве по трудам святителя Феофана Затворника
                          Особо предупреждает святитель Феофан против образности на молитве: "Всячески надо стараться о том, чтобы молиться без образов Божиих. Стой в сердце с верою, что и Бог тут же есть, а как есть, не соображай". Объяснение этой опасности очевидно - она связана с направленностью молитвенного делания. "Образы, - поясняет святитель Феофан, - держат внимание вовне, как бы они священны ни были, а во время молитвы вниманию надо быть внутрь, в сердце; сосредоточение ума в сердце есть исходный пункт должной молитвы" "
                          Вы хотите сказать, что этим Феофан Затворник сказал, что иконы православному верующему не нужны?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                          Комментарий

                          • Aaаb1
                            Любовь

                            • 27 April 2011
                            • 3184

                            #2503
                            РПЦ агитирует за Путина Русская Православная Церковь (Исцеление через духовность)
                            Чат Любовь
                            В христианстве Бог есть любовь

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62355

                              #2504
                              Сообщение от FriendX
                              Но спасает только Бог,если живёт в верующем,а не вне. Икона это подтверждение того,что Бога ищут вне.Тогда понятно почему есть такая тяга к иконе и столько сомнительных оправданий её необходимости.
                              А Православие и не научает тому, что Вы только что приписали православным.Кстати, по Вашим выводам также логично предположить, что и Вы, коль используете Библию, которая никак не является Богом, ищите Бога во вне.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • FriendX
                                Отключен

                                • 03 January 2008
                                • 10262

                                #2505
                                VladK

                                Может вы не можете отличить любовь от знания? Ну, тогда вам трудно будет что-то объяснить.
                                Любовь как чувство не требует объяснения,это спонтанное явление которое трудно себе объяснить.
                                Но осмысмленная любовь требует знания что это такое и всегда ли то за что выдаёт себя.
                                То есть вы говорите я люблю Христа потому что все любят Христа,невозможно не любить Христа,будем любить... и т.д.
                                Но Он говорит кто любит Меня тот....разве Он говорил будет соблюдать постановления людей что то решивших делать без Его одобрения?
                                Это любовь или своеволие? Одним только нелобъяснимым чувством этого не понять,нужны знания. Знание того что Он говорил и чего не говорил.
                                Тогда есть шанс сдедать так,как угодно Богу и доказывает что вы Его действительно любите.
                                А крики в толпе типа "хари кришна" Ему не нужны.

                                Любовь назидает однозначно не знаниями! Еще Соломон заметил, что
                                " во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
                                А "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
                                Я тоже о знаниях от Бога.О других стараюсь не говорить.

                                Мотивация такая, что для протестантизма актульнее свои знания все же воспринимать как надмевающие, и быть скромнее, а для православия было бы совсем неплохо не отвергать сразу все, что не попадает под традиции православия, а бояться отвергнуть знания предложенные Богом. Чтобы не получилось как предупреждал Осия:
                                "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. " (Ос. 4:6)
                                Скромность вроде такой:" я грешный прегрешный говорю вам что вы отсутпники и богохульники покайтесь!"не та скромность.Это лукавая и лживая скромность.
                                Тут на форуме много за это "гоняют" а не гонят православных. А то что сделал М Лютер,вернул людям то что у них отняли религиозные деятели тьмы- уверенность в спасении это от Бога однозначно и никакими умствованиями не остановить ликования душ по этому поводу.
                                Бывает что люди перегибают,но сама истина о этом деле Христа должна радовать, а не подавлять душу.И как по мнению других я держу вилку или ложку это не имеет значения.
                                То есть этикет в этом деле тут не проявление спасения. И у многих всё потом приходит в норму. Как то так.

                                Простите, но это вам надо провериться у психиатра, если вы серьезно думаете, что люди могут отдать жизнь "за попытки каким либо способом изображать Бога"
                                Нет это вам надо читать внимательнее. Сколько людей поллегло из за того что они пытались делать идолов,делали и служили им? Из избранного народа? Думаете зря?
                                Бог не удостоил знания о том что запрет временный,наказывал и уничтожал за то что Сам дал не полную информацию? Да вы что??!!!
                                Я никогда в такое не поверю. А именно правомславное толкование последних времён именно об этом и говорит. Мол нельзя было так как не видели ,а потом можно. Значит те жэизни были уничтожены зря.И если бы Бог был тогда для них Любовь,то дал бы вместо быка просто символическое изображдение мужчины и никого не убивал. Просто сказал бы что со временем они поймут кто там,на иконе.Но Бог не собирался идти на уступки язычеству и не готовил к такому рел устройству Свой народ. А напротив отбивал у них охоту что либо изготовлять насчёт Его. Неужели такая недоступная мысль?!
                                Она опасная для православия и я это знаю,она просто его почти уничтожает.Но к сожалению для вас это так.Основание которое Иисус Христос нbrelf не девается от вас,просто надстройка по вымыслу человеческому растворяется как миф.

                                Но Христос и был этим образом Божьим, или как сказано. "образ ипостаси Его". А ВЗ Самого этого образа и не было. Упоминания и пророчества о Нем были, а САМОГО ОБРАЗА не было.
                                Стоп стоп...а разве люди Адам и Ева не неслив себе Его Образ? Я не о внешности!А что на иконе передано о Духе? Да только плоть и всё.
                                Где и в чём вы ищите Его образ? Во внешности что ли? К чему изображать внешность если Бог есть Дух? Поклонение Ему там же в духе?
                                Зачем нужно изображать Христа рукотворно? Чвите Его своей жизнью и достаточно.Как сможете,как получится.Это и есть замысел Бога,то что Он хочет от нас вселяясь в нас.
                                А кланяться им,лобызать их и останки Он в нас не учит этому как и тогда в ВЗ не учил. Откуда же эти новые веяния? Неужели все те кто прикасался к останкам в ВЗ на самом деле нечисты небыли? Неужели лукавый пробрался в религию евреев и выдавал себя за Бога?

                                Иконы символичны как слова и буквы из которых эти слова состоят, но в то же время и образны, как Христос во плоти человека, воспринимаемый по виду как человек.
                                А вы не видите это как умышленное затирание острых углов ради собственных прихотей? Очень даже величственным методом,но заменить истну ложью или хотя бы смешать их? НДаже говориять что иконы пишут а не рисуют! Готовы не видеть и не слышать ради того что побуждает обычная плоть- иметь видимого бога.И атеисты этого хотят,но понимают когда им подсовывают подделку из дерева и ...противятся. И они кстати в этом вопросе правы - не Бог это Которго они хотели бы видеть.
                                "Это "(иконопочитание) удается сделать только с некоторыми.

                                И это - страшная тайна открытая только протестантам!
                                Размеется что они неполноценны,так как в их понятиях нет таких как исцеление от икон,мощей и прочей беллиберды. Так что эта тайна страшна только для православных.
                                Они ни в коем случае знать её не желают.Потому такие вот "совершенные".

                                Необходимость в иконе определяет сам верующий.
                                Вы,что начали откровенно врать? Было постановление на последнем соборе о том что надо изготовлять,надо лобызать и чтить иконы.Верующий ничего в православии не решает.
                                Он просто плывёт по течению думая что он чего то из себя представляет. Разве что по наущению священства отзваться о инославных "сектанты!,раскольники!"
                                Вот тут да..а,если вовремя не отойдёшь покусают. В.Чаплин что заявил?Что за святыни православные могут идти и на убийство или даже должны,вроде того.О как!
                                А фанаты не знающие Христа и Его учения были и тогда когда папа послылал на освоюбождение иерусалима от мусульман. И они все были напичканы патриотизмом связанным с почитанием папы, а не верой.И сейчас таких большинство в православии. Я бы сказал опасная гремучая смесь.

                                Вам не надо иконы - так радуйтесь и прославляйте Бога своим "нерукотоворным храмом"! А вот противопоставлять образное мышление логическому ни к чему. Бог дал нам как то, так и другое.
                                Хорошие слова,но что о них думает Христос? Где Он когда вы это говорили? Где когда кланяетесь перед картиной? Он в эти моменты с вами?
                                Спросите Его,зачем Ему это надо,ведь Ему приходится делать это вместе с вами?!
                                Я думаю(надеюсь) что всё тут же, разом ,до вас и дойдёт. Если же вы просто следуете религиозным традициям,то это вам не грозит.

                                Комментарий

                                Обработка...