На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Олег2008
    Наверно мы тут должны бы были наперед уговориться, что такое - религия, и особенно - религия господствующая, государственная.
    Так вот - в любой конфессии - есть две церкви:
    М. А. Новоселов
    ПИСЬМА К ДРУЗЬЯМ
    Письмо восемнадцатое ....
    Если вы читаетет мои посты к православным, то об этом самом говорю, что есть Церковь, а есть церковная организация.
    Но здесь вы подменяете понятие "религия" на "организация". Это тоже неверно. Религия - это учение плюс символика, культ (без чего нет религии).
    Религия - конформное отображение веры - в церковь-организацию.
    Плоды этой религии - читаем капитальный труд Дрешнера "Криминальная история христианства"
    (кстати, все тома после первого - запрещены православной цензурой).
    "Конформное" - да, (этим наверное религия от веры живой и отличается), но ведь не криминальное. Если криминальное - то это уже секта. Например открытие атома можно использовать в мирных целях, а можно для уничтожения. Надо отделять каким духом движима церковная организация, от религии, которую она исповедует. Ведь на библию, например, ссылаются все кому не лень. А лукавый человек может и говорить одно, а делать другое. Поэтому не перестану утверждать, что единство всех верующих достигается только в Духе, а не в догмах и в религии.
    А этот пассаж к какому боку?
    Я ведь несогласен был с Вашим предопределением православия как спасителя мира.
    А я разве где-то назвал православие "спасителем мира"?
    Даже и в мыслях такого не было! Спаситель - Христос, это вам и любой православный скажет. Я вам говорил об отличиях протестантизма от православия.
    Не знаю, нет об этом никаких свидетельств - типа последнего слова перед казнью.
    Об этом можно только догадываться - или просто верить.
    Однако вспомните слова Иисуса на Кресте:
    Можно и догадываться по словам ап. Павла и того же Петра, а можно и верить.
    Читал, что Л. Толстой тоже все никак не мог понять почему мужики так просто и спокойно к смерти относятся, не боятся умирать. Может поэтому и не понимал, что веры мало было.
    Не все так просто и очевидно.
    Потому я и говорю - духом принимаешь - душей - нет.....
    Особенно начитавшись умопомрачительных чудес и избавлений от смерти - в житиях святых Д. Ростовского.
    Душа - это плоть, а плоть всегда духу противится.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от VladK
      Но здесь вы подменяете понятие "религия" на "организация". Это тоже неверно. Религия - это учение плюс символика, культ (без чего нет религии).
      Религия это поклонение Богу вне Христа, без Его присутствия и главенства.
      Что значит быть религиозным ? - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум

Душа - это плоть, а плоть всегда духу противится.
      Для более глубокого осознания:
      Человек - из трех частей - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Седьмой
        Сомневайтесь себе на здоровье я не знал что это такая большая тайна.
        А вы хотите сказать что разницы между католиками,протестантами и православием нет или что то другое?

Вы полагаете что однополые браки среди протестанских священников надо трактовать в пользу протестантов?
        Спасибо за ролик!
        Если говорить об однополых браках, то Бог осуждает как геев, так и лесбиянок. А почему не задумывались? Почему христианство раскололось на 2 конфессии, почему ислам разделился на шиитов и суннитов, почему в иудаизме в ВЗ мы читаем о двух основных направлениях саддукеев и фарисеев? Почему Бог "человеком" называет состоящего из мужчины и женщины? Почему Бог создал из самого Адама его противоположенность, "противника"? Почему, тем не менее, дуализм в христианстве осуждается?
        Последний раз редактировалось VladK; 27 March 2012, 04:27 AM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Богочеловек
          Религия это поклонение Богу вне Христа, без Его присутствия и главенства.
          Что значит быть религиозным ? - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
          Для более глубокого осознания:
          Человек - из трех частей - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
          Поклоняться Богу вне Христа невозможно! Но можно поклоняться Богу не зная ничего о Христе. А можно, как вы, называть кого-то религиозным, и в то же время самому быть таким фанатиком собственных "откровений". Знаете в чем отличие фанатика от верующего? Фанатик вместо того, чтобы рассуждать, размышлять о Боге, начинает учить, или "швыряться камнями". Вот так например:
          Вы пока ограничены в свете от Господа в отношении веры, религии... ну и понятии "секта"... (производной от религии). Это не предмет спора, это факт. Однажды придет откровение и факты "деструктивизма" религии не позволят вам умиляться православием, как и другими сектами...
          Чем вы лучше тех православных, что так же утверждают, что только православие истинно? Но им более простительно именно вследствие рамок их православной религии. Для них это, по крайней мере логично вытекает из православного понимания Церкви. А у вас простое желание выказать себе более умным и сведущим, чем оппонент. Я в ваших словах вижу только жалкие потуги на какое-то пророчество для меня. Меня такой диалог никак устраивать не может. На мой ограниченный взгляд, вы показываете хороший пример того, что считать невежеством. Помните из библии: "Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум."

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Седьмой
            Все познается в сравнении.

ПРАВОСЛАВИЕ И ПРОТЕСТАНТИЗМ
            Вот это очень понравилось:
            "Если Православные Церкви можно сравнить с богато украшенной елкой, где все красиво, назидательно, целесообразно и имеет какое то глубокое значение..."

Особенно умиляют слова: "...имеет какое то глубокое значение"

Очень поверхностная и несерьезная статейка!

Комментарий

• Седьмой
              Участник

• 26 February 2012
              • 448

Сообщение от VladK
              Вот это очень понравилось:
              "Если Православные Церкви можно сравнить с богато украшенной елкой, где все красиво, назидательно, целесообразно и имеет какое то глубокое значение..."

Особенно умиляют слова: "...имеет какое то глубокое значение"

Очень поверхностная и несерьезная статейка!
              Хорошо опустим статейки.
              Раз уж вы ориентируетесь в разнице между православием и протестантизмом,то дайте свою версию,можно в основных пунктах.
              ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от VladK
                Поклоняться Богу вне Христа невозможно! Но можно поклоняться Богу не зная ничего о Христе.
                Или не желая знать... и то и другое - вне Христа. Или невозможно? Логика не ваш конек?

А можно, как вы, называть кого-то религиозным, и в то же время самому быть таким фанатиком собственных "откровений".
                Вот читаю ваши посты и тоже вижу в вас "фанатика"... Что-же делать????

Чем вы лучше тех православных, что так же утверждают, что только православие истинно? Но им более простительно именно вследствие рамок их православной религии. Для них это, по крайней мере логично вытекает из православного понимания Церкви. А у вас простое желание выказать себе более умным и сведущим, чем оппонент.
                Я не привожу "доказательную базу"? Или у вас "простое желание" плюнуть в мою сторону???

Я в ваших словах вижу только жалкие потуги на какое-то пророчество для меня. Меня такой диалог никак устраивать не может. На мой ограниченный взгляд, вы показываете хороший пример того, что считать невежеством. Помните из библии: "Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум."
                Зато ваши посты полны знаний!!! Зеркало не подарить???

Комментарий

• Седьмой
                  Участник

• 26 February 2012
                  • 448

Сообщение от Богочеловек
                  Про-православная чушь. А еще протестанты младенцев едят....БУ!
                  Про младенцев разговор будет отдельный ,в данном случае речь о геях священниках.
                  ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

А сколько в православии подобных проблем не в курсе? Или видим только то что хотим?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Богочеловек

Поклоняться Богу вне Христа невозможно! Но можно поклоняться Богу не зная ничего о Христе.
                      Или не желая знать... и то и другое - вне Христа. Или невозможно? Логика не ваш конек?
                      Очевидно он зная это место
                      [Рим.2:15] они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                      [Рим.2:16] в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                      встал на сторону язычников до проповеди Павла.
                      Так что логика вроде есть,но немного не та.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от FriendX
                        Богочеловек

Очевидно он зная это место
                        [Рим.2:15] они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                        [Рим.2:16] в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                        встал на сторону язычников до проповеди Павла.
                        Так что логика вроде есть,но немного не та.
                        Я вообще запутался с его логикой, если даже она есть... То он не православный, то навязывающий нам "православный патриотизм" и восхваляющий эту секту... Сначала хотелось скорректировать наши взгляды, да все в разнос разлетелось.... Христианство во всей красе...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Богочеловек
                          Я вообще запутался с его логикой, если даже она есть... То он не православный, то навязывающий нам "православный патриотизм" и восхваляющий эту секту... Сначала хотелось скорректировать наши взгляды, да все в разнос разлетелось.... Христианство во всей красе...
                          Главное что человек хороший,всё в хорошем свете желает видеть.
                          Только всё же надо видеть как есть.
                          Так во всяком случае "не сожрут" раньше времени.

Комментарий

• Седьмой
                            Участник

• 26 February 2012
                            • 448

Сообщение от FriendX
                            А сколько в православии подобных проблем не в курсе? Или видим только то что хотим?

Каких проблем?Вы ж уточняйте.Я нигде не слышал до сих пор чтобы священству РПЦ церковь официально разрешала вступать в однополые браки.
                            Это пардон уже вообще и христианством назвать язык не поворачивается.
                            ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от FriendX
                              Главное что человек хороший,всё в хорошем свете желает видеть.
                              Только всё же надо видеть как есть.
                              Так во всяком случае "не сожрут" раньше времени.
                              Такие "розовые очки" на носу религиозных деятелей довели церковь до состояния деградации и духовного блуда.... И все-таки есть братья, видящие эту ситуацию, не одобряющие её и по мере возможностей и способностей пытающиеся жить по Слову Господу, согласно учению апостолов. Пусть Господь благословит Свой "остаток"...

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от VladK
                                Алех N

Все верно. Но ведь и я не говорю, что Бог несправедлив. Разве не так?Но в чем отличие? Если вы говорите:
                                Так вы признаете волю Божию или нет в этих делах. Определяйтесь уже.

Сообщение от VladK
                                То вы уж как-то прагматично и равнодушно относитесь к человеческой жизни, словно Христос не за всех умер. :
                                Факты говорят о фактах, а не о моем отношении.

Сообщение от VladK
                                Вразумлял свой народ, а народ потом распял Своего Бога. И что же это за такое "вразумление"? Здравый смысл мне говорит, что, или Бог Сам не знает, что делать, или это нельзя назвать "вразумлением" народа. Я выбираю второе, а вы? :
                                А я нет, впрочем у вас нет объективности в подходе. Всего два варианта, при чем первый неоспоримый.

Сообщение от VladK
                                Но я вполне допускаю, что благодаря ожесточению, которое Бог допустил для Своего народа, многие из тех, кого Бог не называл "Своим народом", вразумились. Но тогда появляется вопрос, а кто же тогда теперь "Его народ"? Павел в 11гл. Римлянам об этом подробно рассуждает. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим. 11:32)
                                Вопрос этот не простой,и требует разъяснения почему произошло ожесточение в Израиле?

Сообщение от VladK
                                Но здесь он говорит свои ученикам, апостолам, а на каком основании вы это относите к церковной организации?
                                Так апостолы и ученики это разве не церковь. Просто апостолы с момента рождения христианской церкви создали церковную иерархию со своей церковной организационной структурой. В которой каждый исполнял свою функцию согласно своему званию и дарованию. Об этом же написано в Писании.

2Кор 10.8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью

Тит 2.15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью,

Тит 1.5 и поставил по всем городам пресвитеров

Деян 14.23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви,

Деян 15.22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили

Деян 16.4 Проходя же по городам,они предавали верным соблюдать определения,постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

1Тим 5.17 Достойно начальствующим пресвитерам оказывать сугубую честь

Это так кратко, лично мне ваше недоумение не понятно. Это ж элементарные вещи на уровне деского сада.

Сообщение от VladK
                                Даже "Тело Христа", как образ для Церкви несовершенен. Ведь "не может глаз сказать руке: ты мне не надобна;", а человек может. И не только это, а может одними и теми же устами и благословлять и проклинать. Разве не так?.
                                Вы хотитте поспорить с апостолом Павлом

Сообщение от VladK
                                А в ваших цитатах и намека нет на какую-то человеческую организацию, которая могла бы говорить от имени Христа. О людях исполненных Духом Святым говорится, а об организации - нет. И члены организации, когда порознь членами и остаются, а Церковью - только когда исполнены Духом Святым. .
                                А я никогда не говорил, что церковь это человеческая организация, но наоборот богочеловеческий организм, но видимо имеющий строгую организационную иерархическую структуру. И в членах этого организма действует Дух Святой. А как члены, вне организации уже не входят в ее состав. Так и мертвые члены не принадлежат уже Телу Христову. А церковь как тело Христово в своей совокупности, как столп и утверждение истины, может выражать
                                глас Божий по тому или иному вопросу.
                                Сообщение от VladK
                                Нет, меня пугает, когда люди отождествляют Церковь и церковную организацию, о которой Христос даже не упоминал. .
                                Вас пугает сама терминология"церковная организация"??? Оставте эти предрассудки. Церковь- это собрание верующих. А всякое собрание имеет в себе организационную структуру. Церковь тому не исключение. Иначе это было бы уже не собрание верующих, а сборище анархистов.

Сообщение от VladK
                                Потому, что вследствие этого возможны вот такие утверждения: .
                                Так при апостолах было много еретиков, которые имели своих последователей, и осуждались церковью. Образовывали свои сообщества и откалывались от от единства с с церковью.

1Ин 2.19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Так что вас удивляет в истории с несторианством.

Сообщение от VladK
                                И хде тут ваш "человеческий фактор"? .
                                Мф 18.16-17 если же не послушает их, скажи церкви;а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Сообщение от VladK
                                Тут вообще, не похоже, что о живых людях говорится! Одна ересь отпала, а другая прицепилась. Стоило только осудить несторианство, как во все щели полезло монофизитство..
                                Ну так же само было и при апостолах

Сообщение от VladK
                                Одно православие, как тот "буревестник" у Горького "реет смело и свободно над седым от пены морем". .
                                Ну согласно словам Христа, создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее

Сообщение от VladK
                                а как признать факт существования множества разных христианских конфессий, так сразу "напридумывали". .
                                Ну я просил вас привести иные конфессии и вы не смогли. Правильно, ибо Христос их не создавал. И нет в этом воли Божьей.

Сообщение от VladK
                                Как же вы не понимаете, что мы все РАЗНЫЕ?! Нас таким Бог создал. Но Он хочет, чтобы мы были "едино", а не "единообразны", (или "однообразны" - называйте как хотите). .
                                Посчитайте сколько во времена апостолов было церквей? Сможете?А в Этих церквях, тоже все было однообразно? Думаю, что нет. Но, у них было одно и самое главное: единая вера, единое учение, единое крещение. Вот этого единства в этих иных конфессиях нет. Сколько конфессий, столько вер. Повидимому в иных конфессиях положено иное основание, чем то которое положил Христос.

.
                                Сообщение от VladK
                                Бог кого хочет милует, а кого ожесточает, но не просто так, по Собственному капризу. Бог открывается людям для того чтобы Они познавая Его, познавали и себя самих.
                                Хорошая мысль с ней согласен.
                                Последний раз редактировалось Алеx N; 27 March 2012, 09:09 AM.

Комментарий

Обработка...