На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Своё слово о себе и о вашем служении вы давно сказали и показали на улицах, вас так и воспринимают, пьяницы, матерщинники воры и т.д. и все в один голос что православие это истинная вера, денежку потратил на свечку или священнику и пошёл оправданный людьми...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну что же, значит будем такими в ваших глазах...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тогда конечно, все, что пишут в таких справочниках, нужно принимать как непреложную истину. Кстати, не читали там же о своих сектах? Почитайте.
Прикольно Вы пишите. Т.е., Вас не интересует правда. Мало ли что там пишут в справочниках (а пишут они порой такую глупость, что просто диву даешься), Вам то не интересно. Но Вы перенимаете с легкостью те глупости оттуда, а потом выкладываете их как доказательства того, что то все соответствует позиции ПЦ (яко бы), а потом это прочитанное в том справочнике объявляете как то, что не соответствует Евангельскому служению. Браво! Ребята, вам не жалко тратить время на войны с собственными химерами?
Такого сегодня уже нет, так как время утверждения веры христианской на земле уже в прошлом. Как пишет Апостол уже намного после того, как он писал коринфянам, незадолго до своего исшествия из этого мира: "проповедан в народах, принят верою в мире" (1Тим.3:16). Ныне время знамений и чудес, необходимые при утверждении Христианства на земле, прошли. Дар говорения на иностранных языках фактически прекратил подаваться Духом Святым уже в первых веках, так что он почти что уже и не встречался, как свидетельствуют жившие в то время христиане. Да и время медиумических способностей, при которых пророчествующий исполнялся находящим на него пророческим духом, уступило времени исполнения Духом Святым через познание Христа. А это уже совсем другой опыт, не имеющий ничего общего с опытом медиумов, который практиковался во времена Ветхого Завета и при переходном этапе у ранней Церкви. Вы вообще различаете разницу между медиумическим исполнением духом от исполнения Духом Святым через познание Христа в себе?
Потому и медитируете над покойниками,они с дощечками не потеряли дар исцеления???
А иностранные языки люди учили,и учат до сих пор,не путйте пожалуйста писание с апокрифами!
Я вообще не пойму,что усопшие в совершенных телах не ходят,запчасти тяжело собрать???
Благодарите Костика и преподобных как они испоганили христианство.
Дух Святой не возможно угасить!!!
А в истинной церкви Христовой чудеса не прекращались!!!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
Извините,Вы со своей ритуальной которой других не равняйте,это у вас всё прошло,и старое и новое,не ранова то поминки устраивать???
Потому и медитируете над покойниками,они с дощечками не потеряли дар исцеления???
А иностранные языки люди учили,и учат до сих пор,не путйте пожалуйста писание с апокрифами!
Я вообще не пойму,что усопшие в совершенных телах не ходят,запчасти тяжело собрать???
Благодарите Костика и преподобных как они испоганили христианство.
Чудеса же в ПЦ были во все времена, как и сегодня они есть. Я же пишу о другом. Как при утверждении Иудаизма Бог совершал обилие чудес, дабы жестокосердные евреи нисколько не сомневались, что Бог был с Моисеем, так и на заре утверждения Христианства Бог совершал обилие чудес. И как потом, после исхода из Египта и хождения на протяжении 40 лет по пустыне, то обилие чудес прекратилось, хотя у отдельных пророков те чудеса еще случались, так и после утверждения христианства на земле пришло время ВЕРЫ. Да, в пустынных местах, не на показ, святые совершали Духом Святым многие чудеса и знамения. Но в целом чудотворение было необходимо именно на этапе миссионерского насаждения христианства. Далее - уже дело личной веры, а не харизмы чудотворчества. Это разные вещи. Так, имеющий харизму чудотворения вовсе не обязательно должен быть сам духовно зрелым. Это накладная харизма, которая действовать может и через страстных людей, которым Сам Господь потом скажет, что Он никогда не знал их, хотя они именем Его могли и бесов изгонять и чудеса творить. Такие накладные харизмы Господь подавал именно на заре утверждения веры на земле. А далее, когда вера была насажена, на первое место выходит уже путь ВЕРЫ, который проявляется в стяжании Духа Святого. Такие святые уже не внешними харизмами действуют, но именно через исполнение Духом Святым приобретают Силу Божью изнутри, через познание Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Очень пламенная речь. Я даже вспомнил старый фильм про Ленина на броневике... Только, простите, я ничего не понял у Вас.
Я думаю, что Вы превратно понимаете мои слова, почему и пишите так эмоционально.
Чудеса же в ПЦ были во все времена, как и сегодня они есть. Я же пишу о другом. Как при утверждении Иудаизма Бог совершал обилие чудес, дабы жестокосердные евреи нисколько не сомневались, что Бог был с Моисеем, так и на заре утверждения Христианства Бог совершал обилие чудес. И как потом, после исхода из Египта и хождения на протяжении 40 лет по пустыне, то обилие чудес прекратилось, хотя у отдельных пророков те чудеса еще случались, так и после утверждения христианства на земле пришло время ВЕРЫ. Да, в пустынных местах, не на показ, святые совершали Духом Святым многие чудеса и знамения. Но в целом чудотворение было необходимо именно на этапе миссионерского насаждения христианства. Далее - уже дело личной веры, а не харизмы чудотворчества. Это разные вещи. Так, имеющий харизму чудотворения вовсе не обязательно должен быть сам духовно зрелым. Это накладная харизма, которая действовать может и через страстных людей, которым Сам Господь потом скажет, что Он никогда не знал их, хотя они именем Его могли и бесов изгонять и чудеса творить. Такие накладные харизмы Господь подавал именно на заре утверждения веры на земле. А далее, когда вера была насажена, на первое место выходит уже путь ВЕРЫ, который проявляется в стяжании Духа Святого. Такие святые уже не внешними харизмами действуют, но именно через исполнение Духом Святым приобретают Силу Божью изнутри, через познание Христа.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Ну конечно, куда уж мне понимать самого себя.
Ребята, и как с вами можно после такие умозаключений вообще общаться? Полемизируйте и дальше сами с собой. Ибо объяснять можно искренне желающим что-то понять. А вас не интересуют ответы тех же православных. Вы уже осудили их в своем сердце, потому и судилище ваше - обычный фарс...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В православной церкви хочешь платишь, хочешь нет, никто не неволит. А по поводу грехов разных пьянства и других можно подумать у вас там этого нет, грешники есть везде. к сожалению
- - - Добавлено - - -
Ну конечно, куда уж мне понимать самого себя.
Ребята, и как с вами можно после такие умозаключений вообще общаться? Полемизируйте и дальше сами с собой. Ибо объяснять можно искренне желающим что-то понять. А вас не интересуют ответы тех же православных. Вы уже осудили их в своем сердце, потому и судилище ваше - обычный фарс...Комментарий
-
Сообщение от Певчий
Чудеса же в ПЦ были во все времена, как и сегодня они есть. Я же пишу о другом. Как при утверждении Иудаизма Бог совершал обилие чудес, дабы жестокосердные евреи нисколько не сомневались, что Бог был с Моисеем, так и на заре утверждения Христианства Бог совершал обилие чудес. И как потом, после исхода из Египта и хождения на протяжении 40 лет по пустыне, то обилие чудес прекратилось, хотя у отдельных пророков те чудеса еще случались, так и после утверждения христианства на земле пришло время ВЕРЫ. Да, в пустынных местах, не на показ, святые совершали Духом Святым многие чудеса и знамения. Но в целом чудотворение было необходимо именно на этапе миссионерского насаждения христианства. Далее - уже дело личной веры, а не харизмы чудотворчества. Это разные вещи. Так, имеющий харизму чудотворения вовсе не обязательно должен быть сам духовно зрелым. Это накладная харизма, которая действовать может и через страстных людей, которым Сам Господь потом скажет, что Он никогда не знал их, хотя они именем Его могли и бесов изгонять и чудеса творить. Такие накладные харизмы Господь подавал именно на заре утверждения веры на земле. А далее, когда вера была насажена, на первое место выходит уже путь ВЕРЫ, который проявляется в стяжании Духа Святого. Такие святые уже не внешними харизмами действуют, но именно через исполнение Духом Святым приобретают Силу Божью изнутри, через познание Христа.
К сожалению, он у меня в игноре, что вообще-то жаль.
Так вот, отвечая именно ему - через чужой пост
Следует обратить внимание - на каком именно даре Духа Святого - он акцентирует внимание.
Не много ни мало - на даре ЧУДОТВОРЕНИЯ.
А для нас ныне - чудесами является не превращение воды в хванчкару - а исцеление - когда медицина тебя похоронила уже вчера.
И совсем не потому "исчезло" чудотворение - а потому, что его в принципе не было.
Ни у кого.
Вот он пишет:
Но в целом чудотворение было необходимо именно на этапе миссионерского насаждения христианства
Вот кому уж, согласно Певчему, надо было творить чудеса направо и налево.
Ан нет.
Не сподобился передвигать горы и заставлять реки течь вспять, как это делали малоизвестные православные деятели. Особенно примечательно, что все это было: "Да, в пустынных местах, не на показ, святые совершали Духом Святым многие чудеса и знамения."
Свежо предание, да верится с трудом.
Такими сказками наполнена вся история православия - и русского в том числе.
Ни один из апостолов - не продемонстрировал дара реального чудотворения. Ни ОДИН.
А православные где-то вдали, в дикости народов и полном безверии и безграмотности - вагон и малую тележку....
И ведь верят во все эти так наз. чудеса. А это просто сказки.....народов севера и юга...
Читаем Д. Ростовского.......Комментарий
-
Следует обратить внимание - на каком именно даре Духа Святого - он акцентирует внимание.
Не много ни мало - на даре ЧУДОТВОРЕНИЯ.
А для нас ныне - чудесами является не превращение воды в хванчкару - а исцеление - когда медицина тебя похоронила уже вчера.
И совсем не потому "исчезло" чудотворение - а потому, что его в принципе не было.
Ни у кого.
"Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога" (Деян.3:1-8)
Здесь была проявленаа именно Сила Духа Святого в Апостолах, без всякой попытки задействовать личную веру исцеленного для получения исцеления, как это часто пытаются делать харизматы на своих сеансах.
Или еще пример явления Силы Духа в Апостоле:
"Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. 33 Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении. 34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал" (Деян.9:32-34)
А далее еще один пример:
"В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. 37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. 38 А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. 39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. 40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. 41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. 42 Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа" (Деян.9:36-42).
В этих примерах показана именно способность вершить чудеса Силою Божьей, а не просто призыванием больного или мертвого через силу внушения "только веровать, чтобы Бог исцелил".
Нет, это не согласно моего понимания. Здесь Вы снова попытались мне приписать то, чего я не говорил. Может хватит уже самому себе хворост в душу сносить? Оно ведь все загорится в Вас, сделав Вам же очень больно. Ну это только, если Вы не мазохист...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сделаю еще одну попытку - раз'игнорю Вас
Я говорю о той способности творить чудеса Божьи именно харизмой Духа, без задействования веры других.
Скажем так - проведем некоторое исследование.
Итак, есть четыре категорийных объекта исследования:
1. Господь Иисус Христос
2. Апостолы - 11 + Павел
3. Всякие разные неизвестно святые или нет.
4. Обычный христианин - Александр или Олег или Вася Пупкин.
============================
1. Итак, Иисус Христос - Он творил чудеса - и не требовал веры, ведь так? Вино в воду?
Итак, Ему плюс - Он не требовал чужой веры.
И тут же, не отходя от кассы - "50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром."
У трех синоптиков - мы видим эти слова. Их нет только у Иоанна...Почему?
Так вот, не вдаваясь в остальные три категории - выше - уже на первой - Иисусе Христе - мы впадаем в ступор.
Так что (кто) же исцеляет, творит чудо, уничтожает - прямо на глазах присутствующих - раковую опухоль размером в яблоко?
Харизма имеющего дар?
Или вера?
Или не то и не другое, а ВОЛЯ БОЖЬЯ на исцеление, чудо и прочая???
Так вот, никакая харизма или вера - не имеют никакого значения. Совершенно.
Значение имеет только одна ВОЛЯ - воля Отца.
И об этом Иисус сказал совершенно однозначно и совершенно четко:
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Только - у Иоанна.
Символично, не так ли?
Нет, это не согласно моего понимания. Здесь Вы снова попытались мне приписать то, чего я не говорил. Может хватит уже самому себе хворост в душу сносить? Оно ведь все загорится в Вас, сделав Вам же очень больно. Ну это только, если Вы не мазохист...
Такие низкопробные сравнения недостойны не только публикации, но и прочтения.
Потому после этого поста - Вы опять оседаете в бане.
А жаль, как я уже ранее писал.Комментарий
-
Скажем прямо, попытка оказалась у Вас не очень.
Я привел Вам примеры из Писания, где не просто Иисус Христос что-то совершал чудодейственного, а Апостолы то совершали. Вы же принялись мне доказывать то, чего я вовсе не оспаривал, переведя тему на Иисуса Христа.
Все же Ваши попытки перейти на выяснение личных отношений, оставляю без комментариев.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можно подумать вы там на свои церкви денежки не тратите. не смешите, похлеще с вас собирают и попробуй не сдай, так можно и из церкви вашей улететьВ православной церкви хочешь платишь, хочешь нет, никто не неволит. А по поводу грехов разных пьянства и других можно подумать у вас там этого нет, грешники есть везде. к сожалению
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий