На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
[QUOTE=Богочеловек;2866988]Георгий, я думаю, а для кого вы "чистите" тему?Ведь вы затерли интересное тождество православия в лице Клантао и язычества в лице Правь-Правящего в прошедшей беседе... в их союзе манеры общения и представления о мерзости и святости.....Ну да ладно,хотя в Ваших словах есть и доля правды ведь христианство в лице православия впитало в себя тем самым сохранила традиции таинств,культуру предков,в виду этого православное христианство родноверу естественно близко.
По этой причине не случайно то ,что сказал Клантао о исцелении как физическом так и духовном церковь имеет практический опыт,это естественно в виду знания природы вещей(а именно влияние "атмосферы" церкви в энергетическом плане на человека).В виду чего Ностав возразил ,что лишь Бог исцеляет,после чего сам же пишет о непонимании православных источников ,а после предлагает Клантао -валерианы и корней,для "исцеления".
Я и задал вопрос:-а как же Бог который лишь Он один исцеляет? Ответ:-валериана ,а потом пусть к Богу приходит! Забавная не совсем логическая цепочка выресовывается не правда?
Тобишь валериана покруче Бога в плане исцеления получается !
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
(Матф.21:13,14)Вы здесь человек новый, посему хорошо осмотритесь, дабы не оказаться в компании с тем, кому... говорил Христос во время искушения в пустыне - написано...
По поводу нового человека, разве не читали что написано, последние станут первыми, так что у вас передо мною никаких преимуществ.
уточните пожалуйста, какой Храм посещали христиане после того как Храм в Иерусалиме был разрушен? Может Бог дал какое то повеление и конструкции для строительства деревянных и каменных зданий по всей планете? Кстати где в этом случаи ваше НАПИСАНО, а не помешало бы ... а то попахивает осебятиной! а то что вы так безграмотно использует Писание для оправдания поступков лжеименного знания, Вам это не к чести как и другим любителям ... использовать слово НАПИСАНО как заклинание для оправдания ЛЖИ!Комментарий
-
Я думаю, вам (обращаюсь к создателю темы) лучше почитать книгу "Протестантам о православии" (диакон Андрей Кураев), там многое популярно объясняется и обосновывается Писанием. Сам вот только начал читать.Комментарий
-
Георгий, я думаю, а для кого вы "чистите" тему? Ведь вы затерли интересное тождество православия в лице Клантао и язычества в лице Правь-Правящего в прошедшей беседе... в их союзе манеры общения и представления о мерзости и святости....Ну, да я не удивляюсь... удивительно-универсальная формулировка - оффтоп... когда "родня" шалит...
А ведь в начале было слово..... Успехов!!!
Комментарий
-
Косоглазие, (душевное ли, физическое ли) излечимо. А вот косоумие у словоблудов и пустомель - как? Вы, мн.ув. Гэоргий, на этот счет что думаете? Хотелось бы именно Вас услышать.
Вы на полном серьезе настаиваете на своем утверждении? Хотелось бы именно Вас, мн. ув. Гэоргий,услышать по поводу подтверждения Вашей глубочайшей мысли.Комментарий
-
Комментарий
-
Уверяю Вас, что есть более серьезные труды по этойпроблематике, чем опусы этого дьячка ( даже и с приставкой прото). Предлагаю Вам прочесть, к примеру, "Ферберн Д. Иными глазами..." Прочтете - я удовольствием Вам посоветую следующую. А затем обсудим с Вами непорочность и святость нашего православия. А главное - практические результаты тыщелетнего победившего православия. В российской глубинке. Или процветающей Мольдове или Румынии.Комментарий
-
???? На коленях??? Не опоздайте??? Мн.ув. Джорьджы. Я полностью с Вами согласен. И про коленца и про опоздания. Только бы понять - о чем это Вы так гдубокомысленно? О косоумии?Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2867074][QUOTE=Богочеловек;2866988]Сообщение 1463 по мнению Георгия оффтопом не является,в виду того ,что право держаться за руль у водителя -как хочу так и рулю,куда желаю туды и направляю .
Вот те- раз.Ну да ладно,хотя в Ваших словах есть и доля правды ведь христианство в лице православия впитало в себя тем самым сохранила традиции таинств,культуру предков,в виду этого православное христианство родноверу естественно близко.
По этой причине не случайно то ,что сказал Клантао о исцелении как физическом так и духовном церковь имеет практический опыт,это естественно в виду знания природы вещей(а именно влияние "атмосферы" церкви в энергетическом плане на человека).В виду чего Ностав возразил ,что лишь Бог исцеляет,после чего сам же пишет о непонимании православных источников ,а после предлагает Клантао -валерианы и корней,для "исцеления".
Я и задал вопрос:-а как же Бог который лишь Он один исцеляет? Ответ:-валериана ,а потом пусть к Богу приходит! Забавная не совсем логическая цепочка выресовывается не правда?
Тобишь валериана покруче Бога в плане исцеления получается !
Вот такая... селяви...Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2887314]
Не-е-е-е-т.... Здесь можно ехоть только куда Георгий указывает.... Власть, понимашььььь.....
И на этом спасибо, хотя мне вас сейчас чуток жаль... вынеси это высказывание в православную ветку и православные вас "запинают"Жаль бывает в тех случаях,когда ощущаещь боль и обиду в виду того чито данные чувства -знакомы. Но я Вас уверяю,"тычки и пинки" в пустоту, так что мне -не больно ,я за объективность.
А то что среди христианства православие по духу мне ближе,это не отрицаю.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
я кароче не особо причисляюсь к кому то, но раз в руси матушке проживаю, то наверное к православию, не особо религиозен, хожу редко в церковь, наврное тока с родоками по праздникам. и вот как то искал нужную инфу и нашел какой то православный форум и то что там прочитал, вообще хрень)))) я помню с универа, по философии проходили, что догмат в православии о Святой Троицы? а здесь вижу вообще о Христе ни слова, о Боге не слова, тока наизусть молитвы и почитание святых, но ведь в православии бог-один, так? монотеизм вроде?
просто удивило както, как могло все измениться, вроде раньше по другому было, просто интересно, может просто народ неграмотный. не знает кому поклонятся?
http://www.forum.priodolej.ru/Комментарий
Комментарий