На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от антоха2010
    просто удивило както, как могло все измениться, вроде раньше по другому было, просто интересно, может просто народ неграмотный. не знает кому поклонятся?
    А что вы еще хотели найти на сайте знакомств? о_О
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Жорик с Урала
      Я думаю, вам (обращаюсь к создателю темы) лучше почитать книгу "Протестантам о православии" (диакон Андрей Кураев), там многое популярно объясняется и обосновывается Писанием. Сам вот только начал читать.
      Православный - даже А. Кураев - не сможет сказать нам ничего, что не знали бы мы сами.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Олег2008
        Православный - даже А. Кураев - не сможет сказать нам ничего, что не знали бы мы сами.
        Как самонадеянно...
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Фокс
          Как самонадеянно...
          Это вы о чем?
          О нашем знании Писания?
          Так православные многоооооооо чего не знают......
          Но учат......как верить...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Олег2008
            Так православные многоооооооо чего не знают......
            Какие православные, чего не знают?..

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Фокс
              А что вы еще хотели найти на сайте знакомств? о_О
              А как вы относитесь к документам эпохального откровения УРАНТИЯ?
              Вот ссылка.......alfaomega.ucoz.ru .......
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Фокс
                Какие православные,...
                Подовляющее большенство, включая т.н. священников т.е. попов.
                Сообщение от Фокс
                ...чего не знают?..
                Да текст Библии не знают, Библии. И печально, что и знать не хотят..., включая попов и наставников этих попов (Осипов, к примеру). Дьячка Кураева хотят почитывать...

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Иваныч2
                  А как вы относитесь к документам эпохального откровения УРАНТИЯ? .......
                  С дерзновением отвечу за всех протестантов - Урантия, Зеленая миля, Приключения Робинзона Крузо, Как закалялась сталь и пр. произведения людей к Межконфессиональному Христианскому Форуму т.е к христианству не имеют ни какого отношения.

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

Сообщение от Евг.Вас.
                    Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
                    Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
                    Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                    Да, потеря посредника Иисуса подобно смерти вечной! Ибо Иисус Христос сказал: уверовавший в Меня не умрет... А еще Он сказал: Я есмь дверь..... а кто пройдет не через дверь, тот разбойник. Все православные идут через святых угодников, т.е. не через дверь, Иисуса, получается все православные - разбойники!

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Nikols.06
                      Все православные идут через святых угодников, т.е. не через дверь, Иисуса, получается все православные - разбойники!
                      Докажите.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8434

Сообщение от антоха2010

просто удивило както, как могло все измениться, вроде раньше по другому было, просто интересно, может просто народ неграмотный. не знает кому поклонятся?
                        Вам нет оснований чему-либо удивляться, то как Вы представили нам себя в смысле причастности к церкви, полностью обьясняет все....проживаете Вы в матушке-руси, Вы плоть от плоти ея,Вы кость от костей ея....со всеми вытекающими последствиями.... Вы зеркальное отображение подавляющего большинства ПЦ :
                        Сообщение от антоха2010
                        я кароче не особо причисляюсь к кому то, но раз в руси матушке проживаю, то наверное к православию, не особо религиозен, хожу редко в церковь, наврное тока с родоками по праздникам.
                        В этом вашем признании вся суть проблемы, которую Вы сами того не сознавая очень точно и кратко обрисовали....

Сообщение от антоха2010
                        я помню с универа, по философии проходили, что догмат в православии о Святой Троицы? а здесь вижу вообще о Христе ни слова, о Боге не слова, тока наизусть молитвы и почитание святых, но ведь в православии бог-один, так? монотеизм вроде?
                        К великому сожалению, именно так : ВРОДЕ.....и не более того.

Сообщение от антоха2010
                        может просто народ неграмотный?
                        Разумеется...А какой он еще может быть при таком уровне посвящения
                        Сообщение от антоха2010
                        . не знает кому поклонятся?
                        В том-то и бедствие их, что они думают что знают (причем лучше всех других ) и думают, что Богу....и этого для них достаточно.
                        Последний раз редактировалось Тихий; 03 July 2011, 11:52 AM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Nikols.06
                          Да, потеря посредника Иисуса подобно смерти вечной! Ибо Иисус Христос сказал: уверовавший в Меня не умрет... А еще Он сказал: Я есмь дверь..... а кто пройдет не через дверь, тот разбойник. Все православные идут через святых угодников, т.е. не через дверь, Иисуса, получается все православные - разбойники!
                          Разбойники? А католики?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Олег2008
                            А.Кураев грамотный ,рассудительный человек,более того не противится изучать духовные ценности различных религиозных взглядов,по этой причине ему Вам действительно нечего сказать ,в виду того, что знает-всё равно не поймёте.

[QUOTE=Nikols.06;2892034]
                            Да, потеря посредника Иисуса подобно смерти вечной!
                            ??? Тобишь Вам необходим посредник,и в данном случае ничего что данный человек Иисус умер.
                            Ибо Иисус Христос сказал: уверовавший в Меня не умрет... А еще Он сказал: Я есмь дверь.....
                            Данный катехизис увы Вы понять и не можите.Ибо здесь Иисус говорил не о себе как о личности(Иисусе),а о Божественном Логосе заложенном в человеке(Христе),который необходимо раскрыть,дабы через себя познать Господа. От туда и говорил: -не кто не придёт к Отцу как только через Меня(Тобишь Христа) И именно по данной причине и фарисеи и книжники не могли понять слов Иисуса ;-прежде Авраама отца вашего, Я Есмь! И так для в общих чертах,между прочим. Христос это наивысшее Духовное состояние которое может достигнуть человек. Иисус один из человеков кто достиг данного состояния. По этой причине на вопрос обращённый к Петру:- А ты Пётр за кого меня принимаешь? Пётр ответил :- Ты есть Христос!!!!
                            а кто пройдет не через дверь, тот разбойник.
                            Вот именно данное состояние как Христос и есть та самая дверь.По средством которой :-Душа человека(сына) воссоединяется с Духом Отца(Бога).И именно по этой причине Иисус и отвечал:-Как Я в Отце, так и Отец во Мне! И на вопрос ученика покажи нам Отца ? Аналогично ответил:-Видивший Меня видел и Отца! Как же ты говоришь покажи,нам Отца??? А вы протестанты данного и не можите уразуметь? Но не переживайте и помните слова Иисуса-каждому дано будет! -Естественно каждому в своё время.
                            Все православные идут через святых угодников, т.е. не через дверь,
                            В Православии есть много людей отмечены церковью,в виду того ,что данные люди своим духовным подвигом прославляли Отца Небесного во Христе! По этой причине в православии на данных людей ровняются,ибо они своим подвижничеством ,доказывали неверующим и сомневающимся природу Христа в себе!!!
                            получается все православные - разбойники!
                            Получается что в большинстве своём истинно православные,являют и прославляют Христа!А вот протестанты получается не знают о Христе,тем самым им необходим посредник!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Зикар
                              А вот протестанты получается не знают о Христе,тем самым им необходим посредник!
                              При чём здесь протестанты Зикар? Дверь в Церковь Христову это Иисус Христос и Он установил Свою Церковь и утвердил на основание Апостолов, а кто вошёл не через дверь, а с улицы возомнил себя церквой и перелез через ограду:1. Беззаконник. 2. Разбойник.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=kirbill;2892480]
                                При чём здесь протестанты Зикар?
                                Я подробно описал- при чём!Ну не могут понять ни слов Иисуса а следовательно и самого учения! Тем самым почитая мертвую букву писания не разумев сути.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...