На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Подовляющее большенство, включая т.н. священников т.е. попов.
Да текст Библии не знают, Библии. И печально, что и знать не хотят..., включая попов и наставников этих попов (Осипов, к примеру). Дьячка Кураева хотят почитывать...Комментарий
-
С дерзновением отвечу за всех протестантов - Урантия, Зеленая миля, Приключения Робинзона Крузо, Как закалялась сталь и пр. произведения людей к Межконфессиональному Христианскому Форуму т.е к христианству не имеют ни какого отношения.Комментарий
-
Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)Комментарий
-
-
Вы зеркальное отображение подавляющего большинства ПЦ :
Разумеется...А какой он еще может быть при таком уровне посвящения
В том-то и бедствие их, что они думают что знают (причем лучше всех других) и думают, что Богу....и этого для них достаточно.
Последний раз редактировалось Тихий; 03 July 2011, 11:52 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Да, потеря посредника Иисуса подобно смерти вечной! Ибо Иисус Христос сказал: уверовавший в Меня не умрет... А еще Он сказал: Я есмь дверь..... а кто пройдет не через дверь, тот разбойник. Все православные идут через святых угодников, т.е. не через дверь, Иисуса, получается все православные - разбойники!Комментарий
-
[QUOTE=Nikols.06;2892034]Да, потеря посредника Иисуса подобно смерти вечной!Ибо Иисус Христос сказал: уверовавший в Меня не умрет... А еще Он сказал: Я есмь дверь.....Ибо здесь Иисус говорил не о себе как о личности(Иисусе),а о Божественном Логосе заложенном в человеке(Христе),который необходимо раскрыть,дабы через себя познать Господа.
От туда и говорил: -не кто не придёт к Отцу как только через Меня(Тобишь Христа)
И именно по данной причине и фарисеи и книжники не могли понять слов Иисуса ;-прежде Авраама отца вашего, Я Есмь! И так для в общих чертах,между прочим. Христос это наивысшее Духовное состояние которое может достигнуть человек. Иисус один из человеков кто достиг данного состояния. По этой причине на вопрос обращённый к Петру:- А ты Пётр за кого меня принимаешь? Пётр ответил :- Ты есть Христос!!!!
а кто пройдет не через дверь, тот разбойник.А вы протестанты данного и не можите уразуметь? Но не переживайте и помните слова Иисуса-каждому дано будет! -Естественно каждому в своё время.
Все православные идут через святых угодников, т.е. не через дверь,По этой причине в православии на данных людей ровняются,ибо они своим подвижничеством ,доказывали неверующим и сомневающимся природу Христа в себе!!!
получается все православные - разбойники!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
При чём здесь протестанты Зикар? Дверь в Церковь Христову это Иисус Христос и Он установил Свою Церковь и утвердил на основание Апостолов, а кто вошёл не через дверь, а с улицы возомнил себя церквой и перелез через ограду:1. Беззаконник. 2. Разбойник.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE=kirbill;2892480]При чём здесь протестанты Зикар?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий