На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Хамите по полной - тов. православный
    Уж вас кто звал оценивать мою профессиональную пригодность?
    И "тыкать" - тоже ваше хамское правило.......
    Вот такого рода деятелям:
    Преподаватель вуза,
    Computer Science,
    Доктор инженерных наук

полезно было бы подучить русский язык и прочитать заглавие темы, прежда чем со своим откровениями начинать выступать. Кто тут кого призывает бежать, задрав штаны? Исключительно всякие "духоносные" протестанты. Вот когда будет тема "Пятидесятничество и язычество синонимы", тогда и жалуйся на то, что попы вас "белых и пушистых" куда-то там зовут. А пока что слив не засчитан.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от nonconformist
      полезно было бы подучить русский язык и прочитать заглавие темы, прежда чем со своим откровениями начинать выступать.
      Не вам меня учить русскому языку.

Заглавие темы совсем не призывает некоторых выступать с такими заявлениями типа:
      Сообщение от nonconformist
      Ну тогда объясните мне дураку-идолопоклоннику доходчиво. Какое вам дело до православных? В вашей конфессии собственных проблем мало, решили чужими заняться? Неужели, находясь в здравом уме, вы полагаете, что хоть один православный, наплевав на свой жизненный опыт и свою христианскую жизнь, задрав штаны радостно побежит за чужим дядей? К чему вы впустую тратите свое время?
      Ваш перл?
      Не соображаете, что сами недавно написали?

Кто тут кого призывает бежать, задрав штаны? Исключительно всякие "духоносные" протестанты. А пока что слив не засчитан.
      Слив для вас уже засчитан - всегда считал и буду считать людей, надменнно тыкающих собеседнику - чванливым хамским быдлом, не имеющим никакой культуры общения и культуры - вообще. И никакие "застенки" вас не оправдывают...
      Так что сливаем - в в игнор.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Олег2008
        Так что сливаем - в в игнор.
        Давно пора. С такими деятелями общаться только клавиатуру амортизировать. Не надо в чужие разговоры встревать, если по существу вопроса сказать нечего. Копипастить все умеют.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от beta
          Да об этом говорит почти всё Еваегилее...
          Ну и почему "почти"? В том то и дело, что никаких почти.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от beta
            Я не выделяю вас, более других, вы для меня как и протестанты, у тех одни очки у вас другие. Но люблю я и вас и их одинаково...
            Так а Вы, извеняюсь, чьи будете?

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Вы не учитываете того факта...
              ...Вот и покажите, где Писание говорит о том, что Православие отошло от истины.
              Пустомеля! Хороший ученик кляптао! А покажите мне,певун мой, где Писание говорит о том, что православие не отошло от Истины

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
                Пустомеля! Хороший ученик кляптао! А покажите мне,певун мой, где Писание говорит о том, что православие не отошло от Истины
                Вас воспитывала улица? Судя по манере общения, именно так...
                Во-первых, вопрос мой был адресован не Вам.
                Во-вторых, пора бы уже знать, что доказывать что-то должна обычно сторона обвиняющая, а не защищающая. Применительно же к конкретному случаю стоит заметить, что человек принялся критиковать то, чего никогда не исследовал (о чем он и сам писал уже как-то в одной из тем, оправдывая свою некомпетентность тем, что ему достаточно читать лишь одну Библию, а не тратить время на изучение различных "человеческих преданий", в виде исторических трудов Отцов Церкви).
                Ну и в-третьих, лично Вам у меня нет ни малейшего желания ни то что что-то доказывать, но и просто общаться с Вами. Извините. Но не бросают семя на асфальт...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Вот и покажите, где Писание говорит о том, что Православие отошло от истины.
                  Да там за православие и нет ничего... К чему бы это?
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• papasvin
                    Участник

• 09 July 2009
                    • 24

Сообщение от Евг.Вас.
                    Братец Евг.Вас., раз уж вы так запали на православие и православных, почитайте вот эту книжку Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский.

Там очень подробно даны ответы на все ваши вопросы, и главное без наездов на протестантов. А то здесь вместо дискуссии получается перепалка, что очень печалит.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
                      Мир Вам! В бесчисленном количестве разнообразных сектантских религиозных теории-лишь одно Православие и является истиной. Следовательно оно не может отойти само от себя. Вот так, Уважаемый...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• papasvin
                        Участник

• 09 July 2009
                        • 24

Сообщение от babay
                        Да там за православие и нет ничего... К чему бы это?
                        Слово "православие" (по-гречески "ортодоксия") возникло в конце третьего века как чисто технический термин, для того чтобы отличать неизменный (ортодоксальный) способ понимания Писания, который можно проследить до апостолов, от различных ересей - гностицизма, арианства итп.

Постепенно вся единая Церковь стала называть себя православной. Те, кто исповедовали различные ереси, например не верили в то что Иисус Христос - истинный Бог, отделялись от Церкви и образовывали отдельные сообщества. Это происходит и до настоящего времени. Современные последователи ариан - Свидетели Иеговы - создали собственную "церковь" под названием Сторожевая Башня.

Мне только непонятно, зачем вы следуете их примеру.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от papasvin
                          Слово "православие" (по-гречески "ортодоксия") возникло в конце третьего века как чисто технический термин
                          ...Свидетели Иеговы - создали собственную "церковь" под названием Сторожевая Башня.
                          А в чем разница?
                          Мне только непонятно, зачем вы следуете их примеру.
                          Я???
                          Да что Вы... Как ко мне Господь пришел, так и есть. Чего там еще пристраивать...
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от msv1012
                            Следовательно оно не может отойти само от себя.
                            Глубочайшая мысль. Серьезно.

Комментарий

• papasvin
                              Участник

• 09 July 2009
                              • 24

Разница между православием и СИ? Так я же объяснил. СИ, в отличие от Церкви, верят в то, что Иисус не был Богом. Поэтому они отделились от Церкви, и создали свое сообщество.

Вы тоже отделились от единой Церкви, поскольку не являетесь православным, а находитесь в одном из отпавших сообществ. Просто причина отпадения в вашем случае другая, чем у СИ.

А Господь, кстати, неоднократно призывал христиан к единству. Так что если, как следует из ваших слов, Он к вам пришел, то логично было бы исполнять все Его заповеди, в том числе и о единстве.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Певчий
                                лично Вам у меня нет ни малейшего желания ни то что что-то доказывать, но и просто общаться с Вами. Извините. Но не бросают семя на асфальт...
                                Дорогой мой пивун... И Вам не хворать.

Комментарий

Обработка...