На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Мне еще больше жалко тех верующих которые из Библии сделали себе идола, в ущерб собственной душе. Ибо то, как они ведут себя здесь на форуме, указывает на то, что Бога они так и не познали. Они отцеживают комара и проглатывают верблюда... Вся жизнь их - это борьба с врагами, которых они усматривают во всех, кто мыслит не так, как они. Жалкое зрелище, жалкое...
    Как понять Ваши стенания и насморк? Это надо понимать как то, что Ваши аргументы в пользу "человеческого" авторства Пятикнижия закончились?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Евг.Вас.
      Как понять Ваши стенания и насморк?
      Вы разве не знаете, что христианам рекомендовано отвечать оппонентам в духе кротости и любви? Или у Вас другое "христианство"?

Сообщение от Евг.Вас.
      Это надо понимать как то, что Ваши аргументы в пользу "человеческого" авторства Пятикнижия закончились?
      Свои аргументы я давно уже озвучил Вам по данному вопросу, на что не услышал ничего вразумительного в ответ, кроме язвитого тона. Потому оставляю Вас и в Вашей теме, как я это сделал в другой, где Вы вели себя также бестактно, как и здесь. Оставайтесь в том, что имеете. Но эта желчь Вас погубит изнутри..
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Певчий
        Вы разве не знаете, что христианам рекомендовано отвечать оппонентам в духе кротости и любви? Или у Вас другое "христианство"?
        Свои аргументы я давно уже озвучил Вам по данному вопросу, на что не услышал ничего вразумительного в ответ, кроме язвитого тона. Потому оставляю Вас и в Вашей теме, как я это сделал в другой, где Вы вели себя также бестактно, как и здесь. Оставайтесь в том, что имеете. Но эта желчь Вас погубит изнутри..
        Понятно, аргументов нет. Вот и получается, что убеждение православных об "людском" авторстве Библии и о "полемике" Бога и есть язычество. Так тема и называется.
        Желаю Вам не хворать.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Певчий
          Мне еще больше жалко тех верующих которые из Библии сделали себе идола, в ущерб собственной душе. Ибо то, как они ведут себя здесь на форуме, указывает на то, что Бога они так и не познали. Они отцеживают комара и проглатывают верблюда... Вся жизнь их - это борьба с врагами, которых они усматривают во всех, кто мыслит не так, как они. Жалкое зрелище, жалкое...
          Это точно-себя узнал сразу. Не всегда ,конечно,но частенько.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Вот здесь я привел информацию относительно природы происхождения Библии: Богочеловеческое происхождение Писаний
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Певчий
              Вот здесь я привел информацию относительно природы происхождения Библии: Богочеловеческое происхождение Писаний
              Да вы че?
              Хотите подорвать авторитет Библии в глазах протестантов?
              У них же Библия с неба упала.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от агатон
                Да вы че?
                Хотите подорвать авторитет Библии в глазах протестантов?
                У них же Библия с неба упала.
                Лично в моей бывшей пятидесятнической общине не учили, что Библия упала с неба. Там вполне по-православному смотрели на этот вопрос, признавая, что изучать человеческую сторону каждой отдельной книги Библии также надобно, чтобы правильно понимать слова Божьи. Это здесь я впервые услышал от некоторых баптистов и внеконфессионалов, что Бог использовал людей как бессловесных ослиц для передачи Своих слов, что они вообще НИЧТО и звать их НИКАК.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Певчий
                  Лично в моей бывшей пятидесятнической общине не учили, что Библия упала с неба. Там вполне по-православному смотрели на этот вопрос, признавая, что изучать человеческую сторону каждой отдельной книги Библии также надобно, чтобы правильно понимать слова Божьи. Это здесь я впервые услышал от некоторых баптистов и внеконфессионалов, что Бог использовал людей как бессловесных ослиц для передачи Своих слов, что они вообще НИЧТО и звать их НИКАК.
                  Вы, уважаемый, " впервые услышал от некоторых баптистов и внеконфессионалов " имеете ввиду меня?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                    Вы, уважаемый, " впервые услышал от некоторых баптистов и внеконфессионалов " имеете ввиду меня?
                    Скажите, Евг.Вас., какова по вашему природа Библии? И какова роль авторов библейских книг? Можно ли их назвать авторами?
                    Православный христианин

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от adashev
                      Скажите, Евг.Вас., какова по вашему природа Библии? И какова роль авторов библейских книг? Можно ли их назвать авторами?
                      Писание, имеет полностью Божественную и одновременно человеческую природу Божье Слово и человеческий язык. Отрицать эту "двойственность" невозможно. Другое дело о т.с. "вкладе" каждого из этих факторов в возникновение Библии.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                        Писание, имеет полностью Божественную и одновременно человеческую природу Божье Слово и человеческий язык. Отрицать эту "двойственность" невозможно. Другое дело о т.с. "вкладе" каждого из этих факторов в возникновение Библии.
                        Согласен, но как вы или ваша церковь понимает эту двойственность? Что означает богодухновенность?
                        Православный христианин

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Евг.Вас.
                          Вероятно да, поскольку очень трудно традиц.религии признать, что человек является лишь каналом Божественного откровения, по сути являясь лишь грешниками, годными лишь к огню суда. Именно по милости и избранию Господа НИЧТО и НИКАК смогли открыться для Бога и стать полезными для Него именно как проводники Его Слова. Такое положение дел делает огромную массу человеческих преданий, противоречащих откровению Божьего Слова даже в мельчайшей мелочи, результатом мыслительной деятельности человека, а не Бога, что и есть мерзость в Его глазах. Дух ведет - человек изрекает, пророчествует (говорит за Бога) - единственная "метода" богодухновенности...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Богочеловек
                            Вероятно да, поскольку очень трудно традиц.религии признать, что человек является лишь каналом Божественного откровения, по сути являясь лишь грешниками, годными лишь к огню суда. Именно по милости и избранию Господа НИЧТО и НИКАК смогли открыться для Бога и стать полезными для Него именно как проводники Его Слова. Такое положение дел делает огромную массу человеческих преданий, противоречащих откровению Божьего Слова даже в мельчайшей мелочи, результатом мыслительной деятельности человека, а не Бога, что и есть мерзость в Его глазах. Дух ведет - человек изрекает, пророчествует (говорит за Бога) - единственная "метода" богодухновенности...
                            За что вы так людей не любите, они у вас одни только каналы. Писатели Библии - каналы, Богородица - опять канал, человек вообще не при делах оказыватся.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              За что вы так людей не любите, они у вас одни только каналы. Писатели Библии - каналы, Богородица - опять канал, человек вообще не при делах оказыватся.
                              А причем тут Вадим?
                              Это вполне в русле вашего понимания роли священника - во время исповеди он у вас канал, проводящий волю Божью - а уж во время евхаристии - тут и говорить не приходится - все делает по вашему Иисус руками священника - и ломает Сам Себя, и прочая прочая прочая.
                              Так что у вас священники - вообще не при делах. Каналы.......
                              Или это придумано все?
                              И никакие они не "каналы"?

Ну а по сути - Вадим прав 100% - мы также часто употребляем термин - проводник силы Божьей.
                              К примеру, вам же известно - что например когда при возложении рук человека болящий исцеляется - то вся слава отдается Богу - ибо исцеляет Он. Человек же - просто проводник силы исцеления.
                              Кстати, проводники (это из электричества) тоже разные бывают. Лучшие проводники, как известно - это серебро и медь - и кстати совсем не золото. А есть еще и полупроводники. А есть тормоз силы Божьей - изолятор....

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                А причем тут Вадим?
                                Это вполне в русле вашего понимания роли священника - во время исповеди он у вас канал, проводящий волю Божью - а уж во время евхаристии - тут и говорить не приходится - все делает по вашему Иисус руками священника - и ломает Сам Себя, и прочая прочая прочая.
                                Так что у вас священники - вообще не при делах. Каналы.......
                                Или это придумано все?
                                И никакие они не "каналы"?
                                Священнику дана власть, и он этой властью священнодействует.
                                Ну а по сути - Вадим прав 100% - мы также часто употребляем термин - проводник силы Божьей.
                                К примеру, вам же известно - что например когда при возложении рук человека болящий исцеляется - то вся слава отдается Богу - ибо исцеляет Он. Человек же - просто проводник силы исцеления.
                                Кстати, проводники (это из электричества) тоже разные бывают. Лучшие проводники, как известно - это серебро и медь - и кстати совсем не золото. А есть еще и полупроводники. А есть тормоз силы Божьей - изолятор....
                                Ну, в таком плане я могу согласится с проводником.

Комментарий

Обработка...