На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

kirbill

Какой такой фэнтези. Писание не пробовал читать таки?
    Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира...и про Кровь тоже.
    Ну как без фэнтези? Что чувствуешь языком когда жуешь хлеб? А когда пьёшь вино?
    Они отличаются от тех что в магазине? ДНК что ли присутсвует в одном и отсутсвует в другом?
    Или какие то слова размешаны в одном а в другом другие? Так что без фэнтези никак!

з.ы. если без науки не можешь разобраться - могу объяснить как-бы
    Думаешь я твои фэнтези предпочту своим? Сомневаюсь.

Renev

Это и странно, что не знаете, Ту, Которую Он отдал за грех мира.
    Да да,я как раз что то в этом роде и ожидал в ответ.

Фантазии, по данному вопросу, как раз у вас, не на одну диссертацию хватит.
    К чему диссертации? У меня всё просто - стоит Христос и даёт хлеб и вино и говорит что бы это означало аллегорически или символически ,о том что Он собирался сделать и всё.Сразу не поняли и не узрели никакого колдовства,а то бы отказались и после,ведь иудеи были.
    А нынче что предлагают? Колдовство по молитве священника? Тут и диссертации в помощь по запудриванию прихожанам их мозга и обстановка соответсвующая и внедрённая в сознание (возможно с детства)мысль что священник всегда прав и у него даже одежда потому такая.Ну и государственная поддержка если что,но это в случае во взрослого состояния.Так что не все позволяют над собой то что вы позволили. И в этом наше отличия.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      Мне-то откуда знать? Только наблюдая за Вами и Вам подобными, с вашими рисованными и придуманными божками...
      За собой понаблюдайте ...правда... когда глаза откроются будете просто поражены вот как то так !

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
        В этом стихе тела - σῶμα тело, труп.
        Ага, соматические клетки - это клетки трупов, а соматические заболевания бывают только у покойников. Живые состоят из гамет, и заболевания у них только психические.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          За собой понаблюдайте ...правда... когда глаза откроются будете просто поражены вот как то так !
          Вы даже понять не модете, насколько смешны и нелепы эти слова в устах Человека, не способного отличить Кровь Христову от вина, а Его Самого - от обычного мужика с бородой.

а то бы отказались и после,ведь иудеи был
          Иудеи, а не богохульники, как Вы. Им и в голову не пришло сравнивать изображение Воплощённого Бога с изображениями ложных богов, а Его кровь с кровью скотины. Потому-то и говорит св. Павел, немало не смущаясь, без всяких аллегорий и не превращая Христа, как Вы, тол ли в лжеца, то ли в клоуна, разыгрывающего символический спектакль, что чаша благословения (или благодарения-Евхаристии) - приобщение Крови Христовой. И хоть лопните Вы от злости и ненависти к слову Божию!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от FriendX
            Ну как без фэнтези?
            А вот так - как написано
            Плоть - значит плоть.Земля значит земля. А ты откуда познал языком, что плоть, прежде чем языком произнёс это слово?

Что чувствуешь языком когда жуешь хлеб?
            А ты когда жуешь, чего чувствуешь, метафору или чего под словом "хлеб" сейчас понимают?

А когда пьёшь вино?
            А то же самое кстати

Они отличаются от тех что в магазине?ДНК что ли присутсвует в одном и отсутсвует в другом?
            А, ну тут, естественно - в одном избранное священство и Дух Святой сходящий - а в другом шиш на масле

Или какие то слова размешаны в одном а в другом другие? Так что без фэнтези никак!
            И Бог тоже фэнтези про Гари Поттера - ну ты объяснил - я сам Его видел и чего с того?

Думаешь я твои фэнтези предпочту своим? Сомневаюсь.
            Читай, лучше Писание, там сказано - Плоть - значит Плоть
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
              Разрешает ли Писание не погребать людей?
              Разрешает ли Писание закапывать тела навсегда в землю вместо того, чтобы хранить кости в "гробах окрашенных"?

Разрешает ли Библия поклоняться мертвой непогребенной человеческой плоти?
              Библия, как и вообще православная Церковь, вообще запрещает поклоняться твари, разрешая "истинное, по вере нашей поклонение" только Творцу. Поэтому вопрос не по адресу.

Вторая заповедь и мощи в золотых и платиновых раках как согласуются между собой?
              Спросите у Моисея, который носил мощи Иосифа в золотом саркофаге. Или он был глупее Вас и не понимал заповеди, которую сам возвестил народу Израилеву?

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Клантао
                Ага, соматические клетки - это клетки трупов, а соматические заболевания бывают только у покойников. Живые состоят из гамет, и заболевания у них только психические.
                "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли" (Матф.27:52)
                "Соматические клетки, гометы..."????? Я веду речь о переводе конкретного слова в Писании. А Вы о чем речь ведете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Renev
                  Теперь насчет дел трупов:
                  и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:52,53)
                  Поучитесь у Евангелиста, как он называет то, что вы называете "иссохшими полусгнившими трупами" - тела усопших святых. Так вот и воскресли и явились многим. Вот вам и дела.

Это не я считаю, а апостол Павел:
                  Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:35-38)
                  Ренев, ну не тела же явились, а святые - ожившие, но не воскресшие тем воскресением, о котором говорил Иисус - когда совершенно другие станут тела - не прежнего состава.
                  Что Павел и объясняет.
                  Сообщение от greshnik
                  это кот бегемот сказал
                  Кот Бегемот. "Что есть истина?" (лекция)
                  умнейший христианский автор
                  цвет современного русского богословия
                  их единицы
                  ...
                  кот бегемот
                  ага, читнула...женоненавистник, штоль? ...бред насчет несовместимости христианства и материнства...Христос говорил не об отказе от детей, а о пересмотре приоритетов...следующие за Христом имели детей - мать Иоанна, Его мать...другое дело - уже взрослые.
                  физически с малыми детьми сложно следовать, духовно - нет.
                  Сообщение от Виталич
                  Если Иисус сказал и отцём никого не называйте Вы своего папу тож дядей кличите?один у нас Отец.Если называете отцом - тогда отступник - хуже язычника.
                  Он говорил о духовных отцах.
                  только понуждение (постоянное) к исполнению заповедей Христовых открывает мне мою немощь , показывает мне мою греховность , выявляет ,"что творю я то, что не навижду" ( кто сказал? ), поэтому необходим мне Спаситель , не могу я без Него, необходима исповедь и покаяние, необходимы Его Тело и Кровь. И новое побуждение и новое, более глубокое, понимание, и новая ,более глубокая, исповедь ....
                  конечно.
                  А вы говорите " мы святы святостью Христовой" у нас - проездной в рай ..в спальном купе..в скором поезде..летящем в н и к у д а! Какое сумасшествие: Адам съел яблоко и понял , что спасься! уже! безБога!
                  с чего вы взяли?
                  Когда приходим к Христу, принимая Его - тогда Им и освящаемся - т.е. - процесс. Но - у него есть начало.
                  Виталич - вы не можете дробить цитату?- сделайте так - выделите часть цитаты и нажмите на значок вверху - рядом со значком Библии - только не забудьте, что цитата должна начинаться со значка без дроби -QUOTE и кончаться с этим значком - /QUOTE. И в квадратных скобках с двух сторон - обязательно.
                  Сообщение от kirbill
                  Большей ерунды не слышал таки. А про плацебо тем более. Если Господь исцеляет святой Матроной московской - так тому и быть - и явно по вере - что Бог исцеляет и не надо ля-ля
                  а ведь к мощам и иконам, вроде, с верой приходят, но почему не исцеляются сотни тысяч - или около того - пропорционально приложившимся - ну как у Апостолов...ан - нет...
                  Сообщение от Виталич
                  /верой в Его мать / перечитайте свадьбу в Канне Галилейской/
                  тогда должны в такой же степени почитать и молиться и верить сестрам Лазаря - ведь попросили - и Он пришел, воскресил.
                  Но - тогда Бог куда-то на последнее место смещается - разве нет?
                  А ведь Он - Первоисточник всего.

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  (Иоан.14:1)
                  Сообщение от Клантао
                  Соматические клетки - все клетки организма, кроме половых (мужских и женских).
                  И - у живых не бывает соматических заболеваний? у трупов - болезни?
                  Клантао...вы как рыбка-меченосец - они дерутся не хуже рыбок-петушков - насмерть - и свою тоже.
                  Сообщение от Клантао
                  Разрешает ли Писание закапывать тела навсегда в землю вместо того, чтобы хранить кости в "гробах окрашенных"?
                  гробы красили - чтобы невзначай их не коснуться - не оскверниться...и гробы были - закрытые , не для поклонения мертвым, а для их изоляции от живых - даже пещеры тяжелыми камнями закрывали.

Спросите у Моисея, который носил мощи Иосифа в золотом саркофаге. Или он был глупее Вас и не понимал заповеди, которую сам возвестил народу Израилеву?
                  Моисей не носил - а переносил для перезахоронения - и вы это отлично знаете.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                    Мф. 26:26 Едящих же их взявший Иисус хлеб и благословивший разломил и давший ученикам сказал, Возьмите съешьте, это есть тело Моё.
                    Т.е. самое слово, если интересно почитайте..
                    Если вынести за скобки, наверное, оскорбительные для останков усопших термины (не будем их повторять), то по существу нашей полемики у Вас есть что сказать?
                    Не уже ли вы думаете, что я тут распинаюсь только потому, что мне не нравиться, как вы называете тела усопших?
                    Ведь Библия говорит о том, что тело человеку дал Господь, "и увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма". И даже грехопадение людей не изменило этого, а лишь повредило, "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". Что смерть человека это не отлет души ко Господу, а распад единого целого на составные части, именно с этого момента человек прекращает свое существование, что по раздельности это уже не человек, а тело человека и душа человека? По выражению Рудольфа Бультмана, «человек не имеет тело, но человек есть тело». Господь сошел на землю, пострадал, умер и дошел до ада именно за человеком, как единым целым, и Его славное Воскресение, как раз и это и показывает. И человек допускающий такие выражения в адрес усопшего (заметьте усопшего!!!, т.е. заснувшего в ожидании всеобщего воскресения) тела, если не хулит Господа, то сильно искажает Его домостроительство нашего спасения. И с таким человеком не возможно в принципе говорить о мощепочитании.
                    Жаль, что вы не замечаете, что я пишу и говорю по существу вопроса, и корень не в фу, кости, а корень заключен в глобальных понятиях нашего спасения.
                    Разрешает ли Писание не погребать людей? Разрешает ли Библия поклоняться мертвой непогребенной человеческой плоти? Вторая заповедь и мощи в золотых и платиновых раках как согласуются между собой?
                    Евгений Васильевич, где вы взяли золотые или платиновые раки? По цвету определили?
                    Иудейские оссуарии Почитайте, уверен узнаете много нового. Вы проецируете традиции своего народа (хоронить в земле) на весь остальной мир.
                    Последний раз редактировалось Renev; 10 April 2011, 01:33 AM.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      Ренев, ну не тела же явились, а святые - ожившие, но не воскресшие тем воскресением, о котором говорил Иисус - когда совершенно другие станут тела - не прежнего состава.
                      Что Павел и объясняет.
                      Ольга К., я пытаюсь, по мере своих сил, пояснить христианам, что к телу, даже почившему, надо относиться по христиански, а не в уничижительно пренебрежительной форме, которая была у язычников. Апостола Павла именно за это и высмеяли, "услышав о воскресении мертвых, одни насмехались". И дело не в том, что они в это не поверили, а в том, что для них тело было темницей для души, умер-сбросил, и вот оно счастье, зачем опять-то в клетку возвращаться.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Renev
                        Ваш вопрос был из серии "Если вы приемники апостолов, то покажите мне знамение":
                        Мой вопрос исходил из вашего хваления чудесами и знамениями исходящих от ваших святых трупов; преемство чудотворений которых вы приписываете апостолам. Но апостолы совершали исцеления сами будучи живыми; и если уж вы хвалитесь чудодейственной преемственностью апостолов, то и поступайте так же. Апостолы не учили поклоняться трупам; и не только трупам, но и не учили поклоняться самим себе.

В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
                        Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                        сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                        Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
                        И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
                        Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
                        Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                        мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                        Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                        хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                        И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой.
                        (Деян.14:8-18)

Сообщение от Renev
                        Аналогия с Евангелием полная.
                        Еще раз: это вы хвалитесь чудесами и знамениями. И если из писания, то фарисеи знали и видели чудеса которые творил Господь. Они допрашивали исцеленного несколько раз, допрашивали свидетелей и родителей. Все они знали и видели, только искушали.
                        Ваших же дел никаких не видно, чтобы вам оправдываться делами Христа. Он не поклонялся праху и пеплу.

Сообщение от Renev
                        Ну, вот опять по кругу - искушаете?
                        А если не знамение вам нужно, то просто посмотреть по сторонам, и вы увидите, что православие выстояло и сохранило веру, не смотря не на что, продолжает свидетельствовать о Христе.
                        Мне не нужны знамения, они нужны вам. Это вы ими хвалитесь доказывая истинность, единственность и апостольскую преемственность своей церкви. Но дел апостолов не делаете, а делаете то, чему они не учили и чего не делали.
                        Называете Авраама отцом, а дел его не делаете. И даже в писании не видите, что Авраам собирался сжечь тело своего сына, превратив его в пепел, и при этом Авраам не сомневался, что Бог может воскресить его сына из мертвых. И не чурался Авраам называть себя прахом и пеплом.
                        Если бы у вас была такая вера вы бы не преклонялись перед человеческими останками.

Сообщение от Renev
                        Вы внимательно прочли Писание? Воскресли именно мертвые, лежащие во гробах, это не иносказание, а констатация конкретного факта.
                        Тогда "Триллер" действительно отдыхает;там трупы хотя бы целыми ходят; а у вас где рука пойдет, где нога Это уже «Семейка Адамс»
                        Такое впечатление, что общаюсь не с христианином, а с ортодоксальным язычником.

Сообщение от Renev
                        Тело смертное сегодняшнее это зерно, из которого вырастает тело будущего века. Как видите чуть больше вашего.
                        И что же тут большего? Абсолютное невежество в писаниях. Не знаете даже, что зерно, упав в землю, должно умереть; а если не умрет, то не станет растением и не даст плод. А если у вас зерно это тело, то вы положив его в землю не даете ему умереть: достаете из земли иссохшим и всячески стараетесь его оживить.

Сообщение от Renev
                        А что Он делал, когда плакал у могилы Лазаря??? Он воздал ему почтение
                        Он плакал вместе с родственниками, потерявшими любимого человека. При чем здесь целование гнилых костей?
                        Заставь дурака богу молиться... Тут важно понять, что в православии дураков делают, это учение православной церкви о младенчестве умом. Так учат православные "Святые Отцы". Но Христос так не учил, он учил другому:"будьте мудры, как змии, и просты, как голуби".
                        И апостолы учат: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".

Сообщение от Renev
                        Вы извините, но дальше я беседу с вами не буду продолжать, не назидательно и бестолково. Надеюсь вы научились у евангелиста и апостола Матфея, как правильно называть останки святых людей.
                        Я предпочитаю учиться у Бога, и вам советую.

Адаму же сказал:
                        в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                        (Быт.3:17,19)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольга К.
                          а ведь к мощам и иконам, вроде, с верой приходят, но почему не исцеляются сотни тысяч - или около того - пропорционально приложившимся - ну как у Апостолов...ан - нет...
                          Не хочу смотреть на человеческие помышления, а они могут совсем разные, например - ради искушения - да всё чего угодно может быть у человека
                          Когда сила Божия исцеляла в купальне, то там целый день лежали люди, но я не собираюсь никого судить
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Renev
                            На, что именно?
                            Что Иисус у могилы Лазаря плакал или типа того - я чего-то не нашёл
                            Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
                            Обожение

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от kirbill
                              Что Иисус у могилы Лазаря плакал или типа того - я чего-то не нашёл
                              Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
                              Обожение
                              Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                              Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
                              и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
                              Иисус прослезился.
                              Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
                              (Иоан.11:32-36)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Джа дай
                                Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                                Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
                                и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
                                Иисус прослезился.
                                Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
                                (Иоан.11:32-36)
                                Спасибо. Мир тебе и благодать умножится.

Комментарий

Обработка...