На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tv -
А Христианство Евангельское - это извините ,одеяло с разных лоскутов, догматических противоречий:
редстокисты,пашковцы,баптисты,протестанты,кальвини сты,методисты, квакеры, адвентисты, пятидесятники,харизматы и т.д. - все заметьте утверждают о своем строгом последовательном учении по Евангелию- разницу вкурили?Комментарий
-
А на мне - крови нет.......Комментарий
-
Кто такие отцы для Бога? Если Иисус сказал и отцём никого не называйте один у нас Отец.
Если они вас учат не тому что говорил Христос, и вы знаете чему научило православие народ, который до сих пор мирянами называется. Всё что знает православный народ, или почти всё, это носить крестик между полуобнажённых грудей, крестить младенцев по традиции причём за деньги, и кланяться иконам, ну может ещё поползать под иконами и поцеловать мертвечинку.
Это никак не приводит к живому Богу это костыль который заставляет человека ходить по кругу.Комментарий
-
Цитата из Библии:.держись образца здравого учения .( 2 - тим.1.13 )
Цитата из Библии:...держащийся истинного слова , согласного с учением .( Тит .1.9 )Цитата из Библии:...Смотрите братия чтобы кто не увлек вкас философиею и ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ , по ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕССКОМУ ( отцов ) .( Колос .2 .8 )
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Давайте определимся...Каждый именующий себя православным - молит Господа таковым себя считать, для меня звание это
выше звания Героя России : присваивается Господом и посмертно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно архиепископ Иларион о вашем учении не знает ровно ничего:
"Центром христианской веры является Христос. Не просто Христос, как некто, живший две тысячи лет назад и оставивший какие-то нравственные установления и заповеди. Хотя 95 % того, что говорил Христос, как оно записано в Евангелии, является именно нравственными заповедями. Христос учил людей прежде всего тому, как им жить между собой...."
Во, да меня наконец дошло, откуда дровишки....
Да, я знаком с современной православной ересью - учения Христа НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Первоначальный шаг был сделан уже давно - когда Предание поставили вровень, а то и выше Писания (отмазка такая - де в Писании не все сказано...теперь мы будем его развивать....а учение Христа - отметать)
Второй шаг озвучили сразу несколько "христиан", а застрельщиком надо считать другого Илариона
По изданию: Архимандрит Иларион. «Священное Писание и Церковь».
"Да и сама Церковь, разве смотрела она на своего Основателя, как на одного из учителей человечества? Разве усматривала она в Его учении существо Его дела? Нет, христианская Церковь с величайшим напряжением своих богословских сил отстаивала ту великую религиозную истину, что Христос есть воплотившийся на земле Единородный Сын Божий, Единосущный Богу Отцу. За эту истину подвизались до крови величайшие отцы Церкви. В борьбе за эту истину были они непреклонны.
Христос не есть Учитель, а именно Спаситель человечества."
==========================================
Итак, ПЦ НИКОГДА - согласно архимандриту - НЕ смотрела На Христа как учителя....Нет учителя - нет и учения.
Кому нужно такое бесстыдство?
РПЦ, в данном случае....Она только - будет учить.....
Что еще ждать от такой ереси???
Грубейшее и беспринципное отвержение слов Апостола:
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2 Иоан.1:9).
Не имеете Бога, Сергей......
Ага. Именно так и хочу сказать - словами православного архимандрита Илариона (см. выше)
".......95 % того, что говорил Христос, как оно записано в Евангелии, является именно нравственными заповедями. Христос учил людей прежде всего тому, как им жить между собой.."
Толстой не был против Христа и Его церкви.
Он был против лжи - современной ему церкви.....
Сергей, включайте иногда голову.
Иуду не вешали по приговору Синода и не жгли у него на голове венки, и не коптили на костре 10 часов подряд - во имя Иисуса Христа.....
Вы должны каяться за многочисленные убийства - христиан же..
---
Хотя 95 % того, что говорил Христос, как оно записано в Евангелии, является именно нравственными заповедями. Христос учил людей прежде всего тому, как им жить между собой.
Но сердцевина христианской жизни не в нравственности, не в совокупности заповедей, не в совокупности предписаний.
Сердцевина религиозной жизни в христианской церкви это сам Христос и возможность человека не просто абстрактно узнавать о Христе, не просто читать о нем или узнавать о нем через устное Предание, а возможность человека в своем внутреннем религиозном опыте приобщаться ко Христу и встречаться с Христом. И вот эта встреча с Христом является сутью и сердцевиной христианской веры. Эта встреча происходит в Церкви через молитву, через богообщение и в особенной и уникальной степени она проходит через Церковные Таинства.
---
Так что я понял откуда у ваши дровишки, и не только лично ваши, вы видите в Христе учителя, а мы видим в Нем именно Спасителя, который приобщает нас к Себе, и через это спасаемся. А вы идете по пути иудеев, вам, как и им нужны предписания, заповеди и т.д.
А с посланием ап. Иоанна это вы в точку попали, к Толстому это имеет самое прямое отношение, так в чем же заключалось по мнению апостола учение Христа? А вот в чем:
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (2Иоан.1:6-12)
А вы принимает и приветствуете такого человека.Последний раз редактировалось Renev; 02 April 2011, 05:12 AM.Комментарий
-
А вам не приходла такая мысль...что слово не понимали уместно к ним в то время когда им это говорилось,а нам уже как бы даже стыдно не понимать.
Конечно этот же метод или приём можно применить и в оправдание икон и прочего...мол они не понимали тогда,но в последующие века то поняли! Но думаю тут надо то ли ум,то ли советь конкретно извратить или совсем отказаться.Думаю что вы сами к этому не стремитесь. И я тоже.Комментарий
-
что истина-в Евангелии
она сама по себе-Абсолют
полноценный и самодостаточный" Или уже запямятовали? Высокомерно отвергая святоотеческое учение, загоняете себя в дремучее невежество и превращаетесь в самодовольных невежд. Не признавая решений Вселенских Соборов - опустились до иконоборчества. НИЧЕГО не добавив к той ериси -почиваете на лаврах к р и т и к о в Православия - не зная его. Тут с одного офицерика батюшка силится чугунок снять ( чтобы лучше слышал и видел), а Вы ,таки, второй! на себя! сами! натягиваете! и третьим норовите накрыться."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Православие держится Предания Святых Отцов учивших по Писанию и на правилах утвержденных Вселенскими Соборами.
А Христианство Евангельское - это извините ,одеяло с разных лоскутов, догматических противоречий:
редстокисты,пашковцы,баптисты,протестанты,кальвини сты,методисты, квакеры, адвентисты, пятидесятники,харизматы и т.д. - все заметьте утверждают о своем строгом последовательном учении по Евангелию- разницу вкурили?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Простите за прямоту :А у вас библия есть?
Кто такие отцы для Бога?Православные!выполнившие его призыв до конца! Если Иисус сказал и отцём никого не называйте Вы своего папу тож дядей кличите?один у нас Отец.Если называете отцом - тогда отступник - хуже язычника.
Если они вас учат тактично говорят о своём мнении не тому что говорил Христос а вот здесь Вы врёте ,ничего личного -констатация , и вы знаете чему научило православие народ ЖИТЬ - ВЕРОЮ, который до сих пор мирянами называется потому , что живёт в миру. Всё что знает православный народ ого! , или почти всё да ну?, это носить крестик между полуобнажённых грудей не засматривайтесь , крестить младенцев по традиции опять врёте , по вере родителей причём за деньги третий раз врёте - пожертвование это для отдающих деньги. Но Вы ,как безденежный, на православных крестинах скажите, что нет денег - ещё и Вам дадут. Если откажут - напишите в форуме - мы скинемся., и кланяться иконам иконам - почитание! , ну может ещё поползать под иконами и поцеловать мертвечинку. А вот это уже вопрос к модераторам! РАЗРУШЕНИЕ НАМЕЧАЮЩЕГОСЯ ДИАЛОГА ! Прошу публичного объяснеия и оценки ! Это никак не приводит к живому Богу это костыль который заставляет человека ходить по кругу. Ваш путь - приведёт , верным путём идёте таварисч.
Каждый волен выбирать путь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Простите за прямоту : Только Православие выкристализовало в веках трудом и подвигами последователей и донесло до каждого ищущего : только понуждение (постоянное) к исполнению заповедей Христовых открывает мне мою немощь , показывает мне мою греховность , выявляет ,"что творю я то, что не навижду" ( кто сказал? ), поэтому необходим мне Спаситель , не могу я без Него, необходима исповедь и покаяние, необходимы Его Тело и Кровь. И новое побуждение и новое, более глубокое, понимание, и новая ,более глубокая, исповедь .... А вы говорите " мы святы святостью Христовой" у нас - проездной в рай ..в спальном купе..в скором поезде..летящем в н и к у д а! Какое сумасшествие: Адам съел яблоко и понял , что спасься! уже! безБога!
Каждый волен выбирать путь.
Лучше исследуйте себя сами, если не хотите слушать обличения, всё ли от Бога, всё ли по слову?
Отстраните от себя предания человеческие и поставьте Живого Бога во главу, и разум придёт и понимание всей утопической идеологии православной системы.Комментарий
-
В своем ли уме? А может уже благодать получаете? А уж то, что в гордыне пребываете....
Комментарий
Комментарий