На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это разные слова - и суть разная.
Еврейского слова в тексте оригинала просто нет - он на греческом.
Это не ересь это православное учение, Осипов излагает не традиционную точку зрения. Ему об это говорили.
Он цитирует Макария Великого.....Комментарий
-
Не говоря уже о первой половине вашего ответа, на вопрос "покажите дела Апостолов которые вы делаете", вы отвечаете: "Теперь по поводу Авраама, праотца нашего". Это не я вас спрашивал про Авраама, это Христос спрашивал, вот ему и ответьте, какие дела Авраама, отца вашего, вы делаете. - Поклоняетесь трупам и деревянным изображениям?! Авраам так не делал.
А мне ответьте на мой вопрос:
Если вы говорите, что являетесь приемниками Апостолов, то и покажите дела Апостолов которые вы делаете.
А если не знамение вам нужно, то просто посмотреть по сторонам, и вы увидите, что православие выстояло и сохранило веру, не смотря не на что, продолжает свидетельствовать о Христе.
Представляю себе, как нетленные тела ваших святых восстают из гробов и начинают бродить по городу Майкл Джексон отдыхает.
Не списывайте тела своих нетленных покойников на тела восставших живых людей из Писания. Богу ничего не трудно, Он и гниющее тело Лазаря воскресил телом живого человека.
И что вы поняли у Павла? Павел говорит, что тело должно умереть, чтобы ожить. Тело живо душой человека и духом Божьим. Душа и дух отходят от тела, чтобы тело умерло, и затем восстало новое тело духовное. "Сеется тело душевное, восстает тело духовное".
Я понимаю, что к Христу, потому и спрашиваю: а вы-то тут при чем?
Вы цитатой из Писания о вере Христу пытаетесь доказать, что нужно верить вам православным, утверждающим поклонение человеческом останкам. Христос такого не делал.
Вы извините, но дальше я беседу с вами не буду продолжать, не назидательно и бестолково. Надеюсь вы научились у евангелиста и апостола Матфея, как правильно называть останки святых людей.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ув. Виталич. Я ведь не посетитель церквушки в Балалаевке. А посему Ваши витиеватые словеса мне не понятны. Что же касается Ваших молитв к Миколе, то ничего не имею против. Молите Миколу(Вам не возбраняется молить так же и Варвару, Марфу, Акакия, Васисуалия, Мифодя, Матрену, и т.д. и т.п.) о "вас грешных, бестолковых и горделивых". И это ваше право. А я каждые день Молю Спасителя о слепцах - лицемерах.Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 09 April 2011, 03:11 PM.Комментарий
-
Давайте сначала. Иисус Христос есть единственный путь, и наше прошения Бог принимает не иначе, как во имя Иисуса. Библия, призывает к одному Христу, ибо Отцу угодно, чтобы всё было собрано в Нём. А посему слишком большая глупость, если не безумие, рассчитывать на доступ к Богу через святых, когда мы отделяем их от Иисуса. А разве в нашем случае с Матреной это не делается? Чтобы добиться благорасположения Бога, православные и католики (лютеране тоже?) ссылаются на заслуги святых и их именем призывают Бога, чаще всего забывая об Иисусе. Разве это не означает передавать им миссию заступничества, которую мы связываем с Христом? Кто рассказал вам о «заступничестве и посредничестве святых»? В Писании об этом не сказано ничего. По какой же причине придумали «заступничество святых»? Несомненно, когда человек ищет какой-то дополнительной помощи, о которой ничего не сказано в Библии, то этим он явно демонстрирует своё неверие в Христа. А иначе, зачем звать на помощь еще кого-то?Комментарий
-
В этом стихе тела - σῶμα тело, труп.
Если вынести за скобки, наверное, оскорбительные для останков усопших термины (не будем их повторять), то по существу нашей полемики у Вас есть что сказать? Разрешает ли Писание не погребать людей? Разрешает ли Библия поклоняться мертвой непогребенной человеческой плоти? Вторая заповедь и мощи в золотых и платиновых раках как согласуются между собой?Комментарий
Комментарий