На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Клантао
    Да, именно так Вы и "молитесь" - тихо сам себе, собственному придуманному идолу. Бедная, одинокая душа-сиротинушка. Даже "бог"-бес давно ничего не говорил, ведь правда?
    И это всё на что ваш "могучий" ум способен? Я собственно был о вас другого мнения. И куда только рисаванные боги не ведут людей,а они по пути такие красивые лозунги выкрикивают как будто их ведут в рай.
    Кстати про богов -бесов...мне тут и ваших речей хватает.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от kirbill
      Так там и сказано, что Кровь и Плоть, так чего ещё надо то?
      Немного фантазии и всё получится. У православных же получилось!
      А мне не хватило,увы.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от FriendX
        А мне не хватило,увы.
        Какой такой фэнтези. Писание не пробовал читать таки?
        Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира...и про Кровь тоже.

з.ы. если без науки не можешь разобраться - могу объяснить как-бы
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от FriendX
          Очевидно что я не знаю какую вы имеете в виду.
          Это и странно, что не знаете, Ту, Которую Он отдал за грех мира.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            А мне не хватило,увы.
            Фантазии, по данному вопросу, как раз у вас, не на одну диссертацию хватит.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              Ага настолько разные, что используются по отношению ко Христу. Плоть и тело это перевод одного и того же еврейского слов.
              Сергей, в английских переводах везде совершенно однозначно flash (плоть) - body (тело).
              Это разные слова - и суть разная.
              Еврейского слова в тексте оригинала просто нет - он на греческом.

Это не ересь это православное учение, Осипов излагает не традиционную точку зрения. Ему об это говорили.
              Осипов ничего здесь не излагает.
              Он цитирует Макария Великого.....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Джа дай
                При чем здесь льстите? У вас извращенное понимание лести. Подтирать за вами ваши перевороты не доставляет мне никакого удовольствия.
                Ну, у меня одни извращения, у вас же не сдержанный язык.
                Не говоря уже о первой половине вашего ответа, на вопрос "покажите дела Апостолов которые вы делаете", вы отвечаете: "Теперь по поводу Авраама, праотца нашего". Это не я вас спрашивал про Авраама, это Христос спрашивал, вот ему и ответьте, какие дела Авраама, отца вашего, вы делаете. - Поклоняетесь трупам и деревянным изображениям?! Авраам так не делал.
                Ваш вопрос был из серии "Если вы приемники апостолов, то покажите мне знамение":
                Сообщение от Джа дай
                Бог творил чудеса руками живых людей, а не покойников.
                Поставьте в тень Гундяева какого калеку и посмотрим; или пусть пришлет платочек.
                Аналогия с Евангелием полная.
                А мне ответьте на мой вопрос:
                Если вы говорите, что являетесь приемниками Апостолов, то и покажите дела Апостолов которые вы делаете.
                Ну, вот опять по кругу - искушаете?
                А если не знамение вам нужно, то просто посмотреть по сторонам, и вы увидите, что православие выстояло и сохранило веру, не смотря не на что, продолжает свидетельствовать о Христе.
                Представляю себе, как нетленные тела ваших святых восстают из гробов и начинают бродить по городу Майкл Джексон отдыхает.
                Не списывайте тела своих нетленных покойников на тела восставших живых людей из Писания. Богу ничего не трудно, Он и гниющее тело Лазаря воскресил телом живого человека.
                Вы внимательно прочли Писание? Воскресли именно мертвые, лежащие во гробах, это не иносказание, а констатация конкретного факта.
                И что вы поняли у Павла? Павел говорит, что тело должно умереть, чтобы ожить. Тело живо душой человека и духом Божьим. Душа и дух отходят от тела, чтобы тело умерло, и затем восстало новое тело духовное. "Сеется тело душевное, восстает тело духовное".
                Тело смертное сегодняшнее это зерно, из которого вырастает тело будущего века. Как видите чуть больше вашего.
                Я понимаю, что к Христу, потому и спрашиваю: а вы-то тут при чем?
                Вы цитатой из Писания о вере Христу пытаетесь доказать, что нужно верить вам православным, утверждающим поклонение человеческом останкам. Христос такого не делал.
                А что Он делал, когда плакал у могилы Лазаря??? Он воздал ему почтение

Вы извините, но дальше я беседу с вами не буду продолжать, не назидательно и бестолково. Надеюсь вы научились у евангелиста и апостола Матфея, как правильно называть останки святых людей.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Renev
                  А что Он делал, когда плакал у могилы Лазаря??? Он воздал ему почтение
                  Можно ссылку, а то это новое для меня, чего-то не встречал?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

Сообщение от Renev
                    Надеюсь вы научились у евангелиста и апостола Матфея, как правильно называть останки святых людей.
                    А можно ссылочку, а то я что-то не помню такого в Библии...

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Виталич
                      Синим - мои коментарии,простите: Преподобный отче Николе - моли Бога о нас грешных ,бестолковых и горделивых.[/COLOR]
                      Ув. Виталич. Я ведь не посетитель церквушки в Балалаевке. А посему Ваши витиеватые словеса мне не понятны. Что же касается Ваших молитв к Миколе, то ничего не имею против. Молите Миколу(Вам не возбраняется молить так же и Варвару, Марфу, Акакия, Васисуалия, Мифодя, Матрену, и т.д. и т.п.) о "вас грешных, бестолковых и горделивых". И это ваше право. А я каждые день Молю Спасителя о слепцах - лицемерах.
                      Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 09 April 2011, 03:11 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от kirbill
                        Ничего не понял. Вера в исцеление от силы Божие, которая действует через святую Матрону Масковскую, как и через платки Павла.
                        Причём здесь Микола и Симон волхв таки?
                        Конечно, когда Симона считали самой великой силой Божие, то это язычество какое-то...
                        Я тоже ничего не понял...
                        Давайте сначала. Иисус Христос есть единственный путь, и наше прошения Бог принимает не иначе, как во имя Иисуса. Библия, призывает к одному Христу, ибо Отцу угодно, чтобы всё было собрано в Нём. А посему слишком большая глупость, если не безумие, рассчитывать на доступ к Богу через святых, когда мы отделяем их от Иисуса. А разве в нашем случае с Матреной это не делается? Чтобы добиться благорасположения Бога, православные и католики (лютеране тоже?) ссылаются на заслуги святых и их именем призывают Бога, чаще всего забывая об Иисусе. Разве это не означает передавать им миссию заступничества, которую мы связываем с Христом? Кто рассказал вам о «заступничестве и посредничестве святых»? В Писании об этом не сказано ничего. По какой же причине придумали «заступничество святых»? Несомненно, когда человек ищет какой-то дополнительной помощи, о которой ничего не сказано в Библии, то этим он явно демонстрирует своё неверие в Христа. А иначе, зачем звать на помощь еще кого-то?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          И куда только рисаванные боги не ведут людей
                          Мне-то откуда знать? Только наблюдая за Вами и Вам подобными, с вашими рисованными и придуманными божками...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Nikols.06
                            А можно ссылочку, а то я что-то не помню такого в Библии...
                            и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (Матф.27:52)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от kirbill
                              Можно ссылку, а то это новое для меня, чего-то не встречал?
                              На, что именно?

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Renev
                                и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (Матф.27:52)
                                В этом стихе тела - σῶμα тело, труп.
                                Если вынести за скобки, наверное, оскорбительные для останков усопших термины (не будем их повторять), то по существу нашей полемики у Вас есть что сказать? Разрешает ли Писание не погребать людей? Разрешает ли Библия поклоняться мертвой непогребенной человеческой плоти? Вторая заповедь и мощи в золотых и платиновых раках как согласуются между собой?

Комментарий

Обработка...