Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Денис Нагомиров
    Вы так и не поняли, что Вы выдумали свою практику, которая неизвестна ни Апостолам, ни их преемникам, ни даже традиционным протестантам? И причем Вы навыдумывали так во всем, никакого преемства в вере у Вас нет. Я ведь даже привел в качестве аргументов из Джона Ледли Дэгга, попытайтесь беспристрастно прочитать, что он пишет.

- - - Добавлено - - -

Аугсбургское исповедание лютеран:

Артикул IX: О Святом Крещении

2. что через Крещение даруется благодать Божья, и что младенцы должны быть крещены, так как они, будучи посвящены [вознесены к] Богу посредством Крещения, принимаются в благодать Божью.
    Баптисты не разделяют всех принципов Аугсбургского вероисповедания, если Вы не знали. Еще мы не разделяем по поводу назначения епископов - магистрами! На всякий случай сообщаю, а то может Вы не знаете, что мы за отделение Церкви от Государства.

Итак повторяю Вам свой риторический вопрос:
    Как это отразилось на Гитлере, или Ленине? То что вместо них, Богу их крестники пообещали ...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Как это отразилось на Гитлере, или Ленине? То что вместо них, Богу их крестники пообещали ...
      Крестники плохими оказались.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от учащийся
        Вот видите, как Вы уходите от темы.
        Не вижу.

1) Это Вы брались за меня отвечать.
        Да. Я за Вас и дам им обещание, ВМЕСТО ВАС, как происходит при крещении младенцев, что ВЫ ВЕРНЕТЕ им деньги.

2)от моего имени в банке Вам ничего не дадут.
        Вот-вот! Так почему Вы думаете, что дето-крещение имеет хоть какой-то смысл у Бога? Вы сами себе отвечаете.

3) Если сообщите моё имя, Вам придётся раскошелиться примерно на 300 000р
        Извините, я говорил, что обещать буду вместо Вас, а не деньги возвращать!
        А иначе, получается, что за 300000 р., которые Вы не вернули в банк, перед Богом будут отвечать ваши крестники. Вы их под монастырь подводите, Вы это понимаете?

4) я уже взял, отдавать придётся Вам.
        Мне не придется, я обещался только обещать за Вас... Не путайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Крестники плохими оказались.
        а-а-а вот как... А может просто смысла никакого нет в дето-крещении?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Жан Кальвин
          Наставление в христианской вере. Книга 4
          Глава XVI: О том, что крещение младенцев полностью соответствует установлению Иисуса Христа и природе знака.

Жан Кальвин, "Наставление в христианской вере. Книга 4". Глава XVI. О ТОМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА И ПРИРОДЕ ЗНАКА

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            Не вижу.
            Ну, это понятно.

Да. Я за Вас и дам им обещание, ВМЕСТО ВАС, как происходит при крещении младенцев, что ВЫ ВЕРНЕТЕ им деньги.
            Видите ли, если Вы считаете что банк и Церковь разумно сравнивать, то Вам можно только посочувствовать.

Сообщение от Кадош
            Мне не придется, я обещался только обещать за Вас... Не путайтесь.
            Вот сами и не путайтесь, не стройте из себя крестника.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Проблема баптистов в том, что они Крещение рассматривают символически, а чтобы очень четко в нем увидеть Таинство, предлагаю выше перейти по моей ссылке и прочитать, что пишет Кальвин о Крещении, тогда будет четко видно. Ссылку дал тем, кому действительно интересно разобраться.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 11 April 2019, 02:57 AM.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                - - Добавлено - - -

а-а-а вот как... А может просто смысла никакого нет в дето-крещении?
                Нет, надо уметь выбирать крестников. Таких как Вы - ни в коем случае.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Кальвин:

Мы видим, что некоторые неразумные люди выступают против крещения младенцев, считая его не Божьим установлением, а человеческим нововведением, вошедшим в обычай не раньше послеапостольского времени. В связи с этим я полагаю весьма необходимым прийти на помощь людям неучёным и опровергнуть лживые возражения, которыми эти искусители могли бы поколебать Божью истину в сердцах простецов, не слишком искушённых в противостоянии подобным измышлениям и уловкам.

Итак, попробуем отыскать первоначало крещения младенцев. Если окажется, что оно порождено людской дерзостью, тогда, согласен, следует отказаться от него и восстановить подлинное правило, предписанное Господом. Ведь если таинства не будут опираться на Слово Божье, они вовсе лишатся оснований. Но если мы обнаружим, что крещение младенцев совершается по воле Божьей, остережёмся оскорблять Бога хулой, возводимой на его установление.

Прежде всего между верующими должно быть решено, что правильное понимание знаков, или таинств, завещанных и заповеданных Господом своей Церкви, состоит не во внешней, обрядовой стороне, но зависит главным образом от обетований и духовных тайн, которые Господь пожелал отобразить в этих обрядах. Поэтому если мы хотим понять, что есть крещение и что оно заключает в себе, нельзя останавливаться на одной лишь воде и внешней процедуре. Необходимо подняться мыслью к Божьим обетованиям, данным в обряде, и к тем внутренним, духовным вещам, которые в нём представлены. Если мы выполним эти условия, то постигнем истину и сущность крещения, а также цель окропления водой и его пользу для нас. Но если, напротив, мы пренебрежём этими вещами, то исключительно и всецело прилепимся разумом к внешнему рассмотрению и никогда не поймем ни действия крещения, ни его важности, ни значения воды, ни её глубинного смысла.

Читать далее - Жан Кальвин, "Наставление в христианской вере. Книга 4". Глава XVI. О ТОМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА И ПРИРОДЕ ЗНАКА

P.S.: Это всего-лишь краткое вступление, а перейдя по ссылке, читайте далее, материал объемный.

Комментарий

• ХристианинСемен
                    Отключен

• 27 August 2018
                    • 656

Сообщение от учащийся
                    попрыгайте на месте и исчезньте.
                    Комплекс обезьянки. Обезьянка на форуме постоянно гримасничает и показывает рожицы. Отучить обезьянку от ужимок и прыжков невозможно, так как это ее природное свойство. Обезьянка вначале может показаться талантливым актером, но затем оказывается, что ее способности ограничиваются подражанием и передразниванием, а к самостоятельному творчеству обезьянка не способна, если не говорить о ее способности висеть на собственном хвосте. Обезьянка не всегда скалит зубы; иногда она впадает в меланхолию и понуро сидит в углу клетки, но при этом вовсе не медитирует и не размышляет о превратностях мира, а думает, о том, как поймать муху, залетевшую за решетку. Хотя обезьянка имеет некоторое внешнее сходство с человеком, но на самом деле, это одно из самых циничных животных. Если обезьянка рассердится, например, на то, что посетители зоопарка не угостили ее конфетами, то может бросить в них комок, слепленный из собственного помета, который у обезьян всегда под рукой: это особый обезьяний юмор, вовсе не смешной для человека. Так что, рассматривая ужимки и прыжки обезьянки, остерегайтесь близко подходить к ее клетке!

- - - Добавлено - - -

Кальвин:

Мы видим, что некоторые неразумные люди выступают против крещения младенцев, считая его не Божьим установлением, а человеческим нововведением, вошедшим в обычай не раньше послеапостольского времени. В связи с этим я полагаю весьма необходимым прийти на помощь людям неучёным и опровергнуть лживые возражения, которыми эти искусители могли бы поколебать Божью истину в сердцах простецов, не слишком искушённых в противостоянии подобным измышлениям и уловкам.

Итак, попробуем отыскать первоначало крещения младенцев. Если окажется, что оно порождено людской дерзостью, тогда, согласен, следует отказаться от него и восстановить подлинное правило, предписанное Господом. Ведь если таинства не будут опираться на Слово Божье, они вовсе лишатся оснований. Но если мы обнаружим, что крещение младенцев совершается по воле Божьей, остережёмся оскорблять Бога хулой, возводимой на его установление.

Прежде всего между верующими должно быть решено, что правильное понимание знаков, или таинств, завещанных и заповеданных Господом своей Церкви, состоит не во внешней, обрядовой стороне, но зависит главным образом от обетований и духовных тайн, которые Господь пожелал отобразить в этих обрядах. Поэтому если мы хотим понять, что есть крещение и что оно заключает в себе, нельзя останавливаться на одной лишь воде и внешней процедуре. Необходимо подняться мыслью к Божьим обетованиям, данным в обряде, и к тем внутренним, духовным вещам, которые в нём представлены. Если мы выполним эти условия, то постигнем истину и сущность крещения, а также цель окропления водой и его пользу для нас. Но если, напротив, мы пренебрежём этими вещами, то исключительно и всецело прилепимся разумом к внешнему рассмотрению и никогда не поймем ни действия крещения, ни его важности, ни значения воды, ни её глубинного смысла.

Читать далее - Жан Кальвин, "Наставление в христианской вере. Книга 4". Глава XVI. О ТОМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА И ПРИРОДЕ ЗНАКА

P.S.: Это всего-лишь краткое вступление, а перейдя по ссылке, читайте далее, материал объемный.
                    Кальвин это ученик Сатаны и служитель дьявола. Жаль вас.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от ХристианинСемен
                      Комплекс обезьянки. Обезьянка на форуме постоянно гримасничает и показывает рожицы. Отучить обезьянку от ужимок и прыжков невозможно, так как это ее природное свойство. Обезьянка вначале может показаться талантливым актером, но затем оказывается, что ее способности ограничиваются подражанием и передразниванием, а к самостоятельному творчеству обезьянка не способна, если не говорить о ее способности висеть на собственном хвосте. Обезьянка не всегда скалит зубы; иногда она впадает в меланхолию и понуро сидит в углу клетки, но при этом вовсе не медитирует и не размышляет о превратностях мира, а думает, о том, как поймать муху, залетевшую за решетку. Хотя обезьянка имеет некоторое внешнее сходство с человеком, но на самом деле, это одно из самых циничных животных. Если обезьянка рассердится, например, на то, что посетители зоопарка не угостили ее конфетами, то может бросить в них комок, слепленный из собственного помета, который у обезьян всегда под рукой: это особый обезьяний юмор, вовсе не смешной для человека. Так что, рассматривая ужимки и прыжки обезьянки, остерегайтесь близко подходить к ее клетке!
                      Ну, понятно, такие обезьянки, как вы, привыкли долго кривляться. Добавьте ещё фото, чтобы вас узнавали.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от ХристианинСемен

Кальвин это ученик Сатаны и служитель дьявола. Жаль вас.
                        Я не предлагаю принимать все то чему учил Кальвин, но в вопросе крещения младенцев, он не расходится с другими. О крещении младенцев писал и Лютер. Традиционные протестанты, так-же как и православные, и римо-католики, крестят младенцев. Вы видео не к месту предлагаете, ведь речь идет о крещении младенцев, а не о предопределении. Кальвина я просто использовал для аргументации по вопросу крещения младенцев, а не по вопросу других вероположений и вот на счет крещения младенцев, Кальвин не расходится с другими. А так, я сугубо за Православную Церковь! Суть в том, что те кто крестят младенцев, учат о Крещении как о Таинстве и объясняют почему оно является Таинством, а баптисты, Крещение воспринимают символически, при таком подходе, не предполагается сакрального, благодатного значения.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от учащийся
                          Нет, надо уметь выбирать крестников. Таких как Вы - ни в коем случае.
                          Ну, видимо в России конца 19 века в православии вообще плохо крестников выбирали!
                          Как три революции смогли в ней произойти?
                          Причем заметьте, по вашим словам, вовсе не Ленин и Гитлер виновны в своих грехах, а их крестники...
                          Вам это видится смешным?
                          Мне-же это видится грустным.

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

Я не предлагаю принимать все то чему учил Кальвин, но в вопросе крещения младенцев, он не расходится с другими. О крещении младенцев писал и Лютер. Традиционные протестанты, так-же как и православные, и римо-католики, крестят младенцев. Вы видео не к месту предлагаете, ведь речь идет о крещении младенцев, а не о предопределении. Кальвина я просто использовал для аргументации по вопросу крещения младенцев, а не по вопросу других вероположений и вот на счет крещения младенцев, Кальвин не расходится с другими. А так, я сугубо за Православную Церковь! Суть в том, что те кто крестят младенцев, учат о Крещении как о Таинстве и объясняют почему оно является Таинством, а баптисты, Крещение воспринимают символически, при таком подходе, не предполагается сакрального, благодатного значения.
                            Иакова 3:11
                            Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от учащийся
                              Ну, это понятно.
                              Это очевидно. Для людей с невывернутой логикой.
                              Видите ли, если Вы считаете что банк и Церковь разумно сравнивать, то Вам можно только посочувствовать.
                              Видите-ли, если Вы считаете, что я тут сравниваю их, а не демонстрирую архетип взаимоотношений, то это ваши проблемы.
                              Вот сами и не путайтесь, не стройте из себя крестника.
                              я-то в чем путаюсь? Я не заявлял, что буду что-то делать вместо Вас, я заявлял что буду вместо вас давать обещания.
                              А расхлебывать их - Вам!
                              Вот суть того что Вы называете детокрещением.
                              Т.е. возможность перекладывать ответственность за свои собственные грехи на других.
                              А Библия знает только Одного, Который(будучи Сам безгрешным) взял ответ за мои грехи на Себя.
                              Других - не знает. Вы их просто себе понавыдумывали...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                Ну, видимо в России конца 19 века в православии вообще плохо крестников выбирали, ....
                                Наверное, да. Выбирали обещающих обещания.

Сообщение от Кадош
                                Причем заметьте, по вашим словам, вовсе не Ленин и Гитлер виновны в своих грехах, а их крестники...
                                Вам это видится смешным?
                                Мне-же это видится грустным.
                                Очень смешно Ваше непонимание вопроса, что детей нужно воспитывать с пелёнок.
                                И Ваше чувство юмора - оказывается, тоже не очень.

Комментарий

Обработка...