Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров

Потому что Вы Крещение рассматриваете символически, а христиане рассматривают как Таинство.
    А под таинством вы что понимаете? Это то что творит Бог и Он дает все блага, а люди поливающие или еще что делающие ничего не дают или люди дают, что то через свои действия?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от Elf18
      Я сказал "как минум".
      Есть и более ранние свидетельства.
      Если есть, то почему Вы написали с 4, а не со 2?
      Это раз и второе - приведите свидетельства из Писания.
      Есть такие? Нет.
      Значит эта традиция возникла несколько позже. Я даже скажу когда - во времена гонений на Церковь, со стороны Римских властей...
      Родители, хоть как-то пытались передать своим детям свою веру, потому что их(т.е. родителей) убивали. И они(т.е. родители) пытались хоть что-то успеть им(т.е. своим детям) передать.

Так не я один, католики, православлые, лютеране не видят
      А я тут причем?
      Я показал Вам слова Христа, Его мнение.
      А что Вы показываете мне?
      Мнение людей??? А Китайцев - полтора миллиарда и не все они исповедуют христианство, значит, по вашей логике, христианство неверно.
      Вам нужно их тоже всех переубедить
      пошлите им цитаты
      Зачем мне куда-то чего-то посылать? Буду с ними общаться - выскажу свое мнение, как вот сейчас в разговоре с Вами.
      Вам нужно переубедить не меня, а ещё миллионы христиан. Начните с Папы Римского.
      Мне не нужно никого переубеждать. Я Вам показал мнение Христа, а там - ваши проблемы - верить Христу или людям?
      Я свою задачу перед Христом выполнил, открыл Вам Его мнение.
      А там - Бог наделил и меня и Вас свободной волей - так что решайте сами.
      И кто надо её читал и эти люди было в 10 были образованнее вас.
      Очень может быть. И как это может сказать о том, что я неправ?
      Вообще все основные догматы и правила были приняты в 3-8 веках.
      Если некий догмат противоречит Писанию - не нужен такой догмат.
      Говорить что не они не умели читать наглая и глупая сатанисткая ложь.
      Ну так и не говорите ее. Я-же такого не говорю.
      Нет, раз Вы не смогли меня убедить это Вы failed.
      ни Христос, ни я, не ставлю себе такой задачи - переубедить Вас.
      Пока что передо мной стоит задача показать Вам то, о чем без меня, Вы никогда бы и не задумались. А там - думайте сами.
      В этом смысле у меня очень удобная позиция.
      Вот если Он пошлет меня УБЕДИТЬ! Тогда да, мне придется прилагать усилия, со своей стороны. Но тогда и Он даст мне силу Духа для этой цели.
      А пока Он дал мне только силу на провозглашение. Что я и делаю. А принимать или нет - решайте самостоятельно!
      Детям не нужно покаяние в силу возраста, то есть покаяние это не цель, а средство, взрослым нужно, а младенцам -нет.
      Еще раз - покаяние - это внешнее свидетельство рождения свыше.
      Младенцы рождаются нерожденными свыше.
      Читайте третью главу Иоанна - "ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!"
      А если крещением в младенчестве Вы, своего ребенка успокоите, что мол он живет правильно, и более ничего ему предпринимать не надо - Вы, таким образом отнимаете у него важную вещь, которую он не совершив, пройдет мимо Христа.
      Как это многократно происходило с многими людьми...
      А первородный грех на всех влияет и на детей тоже и значит их нужно защить от него и принять в церковь.
      Согласен. Для этого для детей Христом предусмотрено благословение!
      "Не мешайте детям приходить ко мне!" - помните когда Он это сказал?
      Когда апостолы запрещали детям креститься?
      Нет, когда апостолы не пускали их к Нему, чтобы Он благословил их!
      Откройте уже наконец Евангелие, для себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Нет, Ваши.

Сравнение не подходит совсем.
      я не с вами разговаривал.

Прообразом для крещения является обрезание.
      приведенное Вами место не об этом говорит.
      Там две мысли:
      /Первая: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;"
      /Вторая: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога......"

Первая говорит о покаянии!, прообразом которого является обрезание.
      Вторая - о крещении, которое прообраз смерти ветхой природы и совоскресения со Христом.

Так что внимательней читайте Библию.
      Последний раз редактировалось Кадош; 12 April 2019, 02:59 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Проблема баптистов в том, что они Крещение рассматривают символически, а чтобы очень четко в нем увидеть Таинство, предлагаю выше перейти по моей ссылке и прочитать, что пишет Кальвин о Крещении, тогда будет четко видно. Ссылку дал тем, кому действительно интересно разобраться.
        Баптисты опираются на Слово Божье а не на мнения людей пусть даже и весьма уважаемых.
        В Писании нет требования крестить младенцев, более того - крещение младенцев противоречит всему что говорится о крещении в Писании - цитаты Вам привели и разобрали. Если хотите обсуждать - обсуждайте текст Писания. Либо живите по плотским мудрованиям.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Кадош
          я не с вами разговаривал.
          И я не с вами разговариваю, а пишу на форуме.

Сообщение от Кадош
          .......................................

Так что внимательней читайте Библию.
          Как бы Вы ни юлили, ни бегали позади или впереди лошади, всё же для Крещения - прообразом является обрезание.

Так что, старайтесь не только внимательно читайте Библию, но и внимательно старайтесь вникать в суть Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
          Так при всём при этом Он что не был иудеем?
          Почему был? Он и есть и Сын Божий и Сын Человеческий.
          Если мы будем говорить только как о Человеке, то будем умалять Его как Сына Божьего.

P.S. Вы в теме говорили о ненужных спорах, вот и я не хочу превращать общение в спор.
          всех Божьих благ!
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от учащийся
            И я не с вами разговариваю, а пишу на форуме.
            на самом деле Вы флудите.

Как бы Вы ни юлили, ни бегали позади или впереди лошади, всё же для Крещения - прообразом является обрезание.
            Какое мне дело до Ваших заблуждений?

Так что, старайтесь не только внимательно читайте Библию, но и внимательно старайтесь вникать в суть Библии.
            Ставите телегу впереди лошади - продолжайте...
            Ваша жизнь, сами решайте на что ее тратить...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              на самом деле Вы флудите.
              Вы даже значения слова флуд не знаете.

Сообщение от Кадош
              Какое мне дело до Ваших заблуждений?
              Заблуждаетесь Вы, выдавая собственные фантазии за Библейские истины.

Сообщение от Кадош
              Ставите телегу впереди лошади - продолжайте...
              Ваши сравнения очень неподходящие, это если мягко сказать.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от учащийся
                Вы даже значения слова флуд не знаете.
                ваше значение - конечно не знаю.
                Заблуждаетесь Вы, выдавая собственные фантазии за Библейские истины.
                Я привел слова Христа и апостолов?
                А что приводите Вы? Правильно - ничего окромя - "сам дурак".
                Ваши сравнения очень неподходящие, это если мягко сказать.
                Эт не мои сравнения, эт народная мудрость. Но Вы можете и далее продолжать ставить телегу впереди лошади...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55056

Сообщение от учащийся

всех Божьих благ!
                  Да, крещение в смерть Христа это обрезание сердца.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    Если есть, то почему Вы написали с 4, а не со 2?
                    .
                    Из-за разной степени достоверности учитывая вашу предвзятость.

Это раз и второе - приведите свидетельства из Писания.
                    пока не вижу необходимости

Есть такие? Нет.
                    Значит эта традиция возникла несколько позже. Я даже скажу когда - во времена гонений на Церковь, со стороны Римских властей...
                    Родители, хоть как-то пытались передать своим детям свою веру, потому что их(т.е. родителей) убивали. И они(т.е. родители) пытались хоть что-то успеть им(т.е. своим детям) передать.
                    Еще раз.
                    1. В иудаизме принимали прозелитов семьями, окуная их
                    2. Есть свидетельства с 3 века что это ужа было
                    Огиген явно говорил, что есть такая традиция идущая со времён апостолов.
                    3. Да детей могли крестить перед смертью но так же была и другая практика крестится позже ( Василий Великий , Августин блаж.)
                    вообщем было и так и так.
                    Тем не менее крещение детей стало распространено и не вызвало возражения, значит воспринималось не как нововведение.

А я тут причем?
                    Я показал Вам слова Христа, Его мнение.
                    это НЕ слова из вашей личной эксклюзивной переписки с Ним.

Мнение людей??? А Китайцев - полтора миллиарда и не все они исповедуют христианство, значит, по вашей логике, христианство неверно.
                    Я не говорил что Вы не правы, а просто ваши идеи маовероятны.
                    А Церковь это -богочеловеский организм
                    на Соборах пребывал Св. Дух.

Мне не нужно никого переубеждать. Я Вам показал мнение Христа, а там - ваши проблемы - верить Христу или людям?
                    У Вас на них нет копирайта, поэтому вы не показали , а лишь напомнили то, что и так известно.
                    а показали Вы предвзятость и не желание видеть факты.

Я свою задачу перед Христом выполнил, открыл Вам Его мнение.
                    А там - Бог наделил и меня и Вас свободной волей - так что решайте сами
                    .
                    См выше

Очень может быть. И как это может сказать о том, что я неправ?
                    Если некий догмат противоречит Писанию - не нужен такой догмат.
                    Это церковное правило, а не догмат.
                    Вы слишком легко обвиняете Церковь что она могла ошибаться 1000 лет и никто это не видел ( за исключением редких групп еретиков,но они отрицали и много другое ).
                    И игнорируете реальную историю реформации.
                    есть ещё и предание и церковная практика, понимают ведь Писание учитывая это.
                    Собственно Писание это часть предания.
                    Но, если какая церковь отрицает предание, то это не значит что у неё его нет де факто.
                    Кроме того, протестантские церкви возникли не вакууме, а уже ЗНАЯ контекст что учитывал Предание.
                    Значит они пусть и не явно отталкиваются от Предания при толковании Писания.

Ну так и не говорите ее. Я-же такого не говорю.
                    ни Христос, ни я, не ставлю себе такой задачи - переубедить Вас.
                    Пока что передо мной стоит задача показать Вам то, о чем без меня, Вы никогда бы и не задумались. А там - думайте сами.
                    Это ложь. После 16 века по этому вопросу было много споров и возникло много церквей.
                    Споры идут давно аргументы их давно известны.

Еще раз - покаяние - это внешнее свидетельство рождения свыше.
                    Младенцы рождаются нерожденными свыше.
                    Читайте третью главу Иоанна - "ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!"
                    Ну и ? Это значит что крестить надо

А если крещением в младенчестве Вы, своего ребенка успокоите, что мол он живет правильно, и более ничего ему предпринимать не надо - Вы, таким образом отнимаете у него важную вещь, которую он не совершив, пройдет мимо Христа.
                    Не убедительно.

Как это многократно происходило с многими людьми...
                    Согласен. Для этого для детей Христом предусмотрено благословение!
                    "Не мешайте детям приходить ко мне!" - помните когда Он это сказал?
                    Когда апостолы запрещали детям креститься?
                    Нет, когда апостолы не пускали их к Нему, чтобы Он благословил их!
                    Откройте уже наконец Евангелие, для себя.
                    Это все несерьёзно.
                    Это предвзятая позиция связана с конкретной историей -отделением церквей от КЦ.
                    Странно считать что дети не входят в Церковь, но при этом с Христом.
                    В церковь входят семьёй и с детьми значит.

2:38 Petrus vero ad illos: Pœnitentiam (inquit) agite, et baptizetur unusquisque vestrum in nomine Iesu Christi in remissionem peccatorum vestrorum: et accipietis donum Spiritus Sancti.
                    2:38 Yet truly, Peter said to them: Do penance; and be baptized, each one of you, in the name of Jesus Christ, for the remission of your sins. And you shall receive the gift of the Holy Spirit.
                    2:38 Peter (said) to them, "Repent and be baptized, every one of you, in the name of Jesus Christ for the forgiveness of your sins; and you will receive the gift of the holy Spirit.
                    Глупо детей лишать возможности получать Дары святого Духа.
                    И не надо придумывать "что ничего не нужно предпринимать ".
                    Все нужно но и Дары тоже неплохо бы получить.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Эт не мои сравнения, эт народная мудрость. Но Вы можете и далее продолжать ставить телегу впереди лошади...
                      Вы, как оказалось, вообще далеки от мудрости, а тем более от народной. Продолжайте бежать впереди паровоза, это Вам больше подходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Да, крещение в смерть Христа это обрезание сердца.
                      Спасибо, Двора, за поддержку.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Ипполит Римский (около 170 около 235 годы)

«Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников. Затем крестите мужчин и, наконец, женщин...» (Апостольское Предание).

Апостольское Предание, Апостольское предание - читать, скачать - священномученик Ипполит Римский
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 April 2019, 04:59 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от учащийся
                          Вы, как оказалось, вообще далеки от мудрости, а тем более от народной. Продолжайте бежать впереди паровоза, это Вам больше подходит.
                          спасибо!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Из-за разной степени достоверности учитывая вашу предвзятость.
                          скорее скурпулезность.
                          пока не вижу необходимости
                          Естественно. Ведь Вы опираетесь на предание, а не на Писание.
                          Еще раз.
                          1. В иудаизме принимали прозелитов семьями, окуная их
                          2. Есть свидетельства с 3 века что это ужа было
                          Огиген явно говорил, что есть такая традиция идущая со времён апостолов.
                          3. Да детей могли крестить перед смертью но так же была и другая практика крестится позже ( Василий Великий , Августин блаж.)
                          вообщем было и так и так.
                          Тем не менее крещение детей стало распространено и не вызвало возражения, значит воспринималось не как нововведение.
                          Еще раз:
                          1. Прозелит не мог сразу стать евреем. Для этого нужно было чтобы прошло время.
                          2. и 3. опять-же - разрыв между Писанием и третьим веком - просто огромный... Когда Вы это увидите наконец?
                          это НЕ слова из вашей личной эксклюзивной переписки с Ним.
                          Ну, так тем более!
                          Это Его слова обращенные ко всем. А Вы их игнорируете.
                          Побойтесь Бога.
                          Я не говорил что Вы не правы, а просто ваши идеи маовероятны.
                          Мои идеи я беру из Писания.
                          А Церковь это -богочеловеский организм
                          на Соборах пребывал Св. Дух.
                          Да, но помимо Духа Святого, как написано "меж ними пришел и сатана"!
                          Так что есть Слово Божие и на него можно опираться, а есть предание - см. слова Христа из евангелия Марка!
                          У Вас на них нет копирайта, поэтому вы не показали , а лишь напомнили то, что и так известно.
                          Ну, раз Вы не живете в соответствии с этими словами Христа, то вероятнее всего Вам они не были известны.
                          А если были, то возникает вопрос - почему Вы их игнорировали, зная их?
                          а показали Вы предвзятость и не желание видеть факты.
                          Факты, в вашем изложении таковы:
                          1) В Библии нет детокрещения.
                          2) В Церкви, согласно ваших слов это появилось в 3 веке.
                          Согласно традиции, последняя книга - Откровение было записано Иоанном в 92 году! Третий век начался с 200 года.
                          Разрыв - как видите - более 100 лет...
                          Вот это реальные факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Это церковное правило, а не догмат.
                          Да согласен, ошибся...

- - - Добавлено - - -

Ипполит Римский (около 170 около 235 годы)

«Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников. Затем крестите мужчин и, наконец, женщин...» (Апостольское Предание).

Апостольское Предание, Апостольское предание - читать, скачать - священномученик Ипполит Римский
                          Могу только повторить свою позицию.
                          1) ясного указания в Писании на детокрещение нет!
                          2) опираться же на неясные места неправильно.
                          3) Христос дал разрешение апостолу Петру устанавливать то что в христианстве называется церковными правилами, а в иудаизме - галахой.
                          4) детокрещение появилось в Церкви, как желание в условиях гонений хоть как-то приобщить, верующими родителями, своих детей ко Христу. И в тех условиях было оправданным.
                          5) Потом это превратилось в традицию, корни и суть которой оказались неважными и фактически утерянными.
                          6) С тех пор это укоренилось как необходимость. Хотя изначально такого не было.
                          7) Ну и наконец. Я в принципе не спорю с православными на тему - можно ли им крестить детей или нет. Хотите это совершать - ваше деноминационное право.
                          8) А в эту ветку вошел только из-за вызывающего заголовка темы, за которым, как оказалось, нет ничего "мощного"!

Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Кадош

Могу только повторить свою позицию.
                            Вы отрицаете Церковь, то что в ней было и есть всегда. То что Вы повторяете, говорит о том, что Вы навыдумывали свое. Я привожу древнейшие свидетельства: Иустина Мученика, Иринея Лионского, Оригена, Ипполита Римского, все они свидетельствуют о крещении младенцев и это древнейшие времена, древнейшие Карл! По Вашему получается, что Церкви и не было все это время, пока не появились подобные Вам. И потом, даже если бы не было изначально подобной практики, а появилась она допустим позже, то что это меняет? Церковь есть Столп и утверждение Истины, Которая водительствуется Духом Святым. Ваша ситуация выглядит нелепой, все всегда крестили младенцев, пришли анабаптисты и первыми отменили крещение младенцев, а Ваши подхватили это. Даже лютеране, реформаты (кальвинисты), англикане, методисты, крестят младенцев. И потом, между христианами и баптистами, разница в понимании Крещения, для христиан, это Таинство, в котором человек получает Благодатное семя и цель например крестных родителей и даже просто обычных родителей, дав Богу обет доброй совести, воспитать ребенка в вере, чтобы в нем взросло Благодатное семя Крещения и принесло плоды. Таинством, Крещение считают так-же и все традиционные протестанты. От того, что Вы Крещение не считаете Таинством, Вы не можете понять его Благодатного значения, поэтому Вам и непонятна практика крещения младенцев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Вы отрицаете Церковь, то что в ней было и есть всегда.
                              Опять некорректно!
                              ВСЕГДА этого не было!
                              Но Вы можете считать меня еретиком.
                              Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Я привожу древнейшие свидетельства:.... Ипполита Римского
                              - родился предположительно в 170 году...
                              Т.е. те строки которые вы цитируете он писал в конце второго, если не в начале третьего века...
                              Напомню, последнее произведение Нового Завета - Откровение Иоанна Богослова написано, согласно традиции, в 92 году!
                              192-92 = 100 лет!!!
                              Так что ваше "всегда" - "слегка" неверно.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Кадош
                                Но Вы можете считать меня еретиком.
                                Вы вообще за оградой Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                - родился предположительно в 170 году...
                                Т.е. те строки которые вы цитируете он писал в конце второго, если не в начале третьего века...
                                Напомню, последнее произведение Нового Завета - Откровение Иоанна Богослова написано, согласно традиции, в 92 году!
                                192-92 = 100 лет!!!
                                Так что ваше "всегда" - "слегка" неверно.
                                А теперь подключите голову, что не только Ипполит Римский свидетельствует о практике крещения младенцев. К тому-же, Ориген свидетельствует о практике Александрийской церкви, Ипполит о практике Римской церкви, то есть получается что тут и там практика была, притом что это разные поместные церкви. Эту практику они унаследовали от предшественников, а предшественники от других предшественников и так от времен Апостолов, о чем свидетельствует Ориген: "Церковь приняла предание от Апостолов преподавать Крещение младенцам". А если нравится считать)), то посчитайте годы земной жизни Иустина Мученика, который писал: "Младенцы удостаиваются благ, даруемых через Крещение, по вере тех, которые приносят их на Крещение". Но дело то не в счете, а в совокупности различных свидетельств. Я не вижу смысла продолжать Вам отвечать, что толку я буду Вам свидетельствовать, если Вы упираетесь?
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 April 2019, 08:21 AM.

Комментарий

Обработка...