Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
    Церковь там где есть Таинства, где нет Таинств, там нет Церкви.
    Таинства есть везде, если это христианская церковь(но, по разному принимаются....)
    А вот то что для Вас они(у инославных) ни есть Таинства(ибо Вы не считаете те за Таинства), то это именно Ваша проблема(даже коллективного уровня.)
    ПС. Инославные - спасались, спасаются и будут спасаться по Его милости и благодати независимо от того, что, кто-то(и что-то) считает иначе.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от учащийся
      А где не чаще?

И о каких странах речь, где чаще по домам?
      Обрезание чаще по домам, иногда выбирают место, чтобы вместить всех приглашенных, потому что на это торжество зовут всех кого желают ... у родственников, имеющих дома побольше чем квартира, даже в ресторанчиках с заказом угощения, которое принято устраивать.
      Нет на это ограничения.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от олег колыванов
        Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        Вот поэтому, христианство это христианство, никакая-нить иудейская ветвь, а именно христианство.
        А иудаизм до сих пор остается иудаизмом....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от BRAMMEN
          Но предания нет. Я же Вас спрашивал или Вы знакомы с книгой Дидахе...Перевод этого слова знаете? Так вот почитайте в этой книге 7 главу "о крещении"
          Человек пишет:

Здесь хочу поделиться некоторыми своими мыслями относительно вышеупомянутой статьи Олега. Первое, что обращает на себя внимание это название статьи. Автор задаёт вопрос с двумя вариантами ответа: ВЗРОСЛЫЕ ИЛИ МЛАДЕНЦЫ? Потом на протяжении большей части статьи он приводит исторические свидетельства о крещении взрослых и делает вывод: Отношение к крещению младенцев: данный отрывок нейтрален и, мол, правильным вариантом ответа будет: ВЗРОСЛЫЕ

Беда в том, что автор допустил серьёзную логическую ошибку: он ограничил число вариантов. К вышеупомянутым я добавлю ещё один, третий вариант: И ВЗРОСЛЫЕ И МЛАДЕНЦЫ. А исходя из ошибочной посылки, автор и выводы делает такие же. Причём это типичная ошибка всех евангельских христиан: к вопросу о крещении детей они приводят положительные свидетельства ранних христиан о крещении взрослых. Но сколько бы ни было свидетельств ранних и поздних отцов о важности сознательного вступления в Завет, они никак не могут быть относимы к вопросу о крещении младенцев. Ну а теперь непосредственно к некоторым выводам автора, которые он сделал по прочтению некоторых мест из раннехристианской литературы:

А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня. (Дидахе) Отношение к крещению младенцев: данный фрагмент ясно свидетельствует о крещении взрослых (упоминание о посте перед крещением)
          Действительно, в данном пункте из Дидахе идёт о крещении взрослых, так как поститься нужно для того, чтобы приготовиться к исповеди (покаянию) перед крещением. Но младенцу каяться не в чем, поскольку у него нет СОЗНАТЕЛЬНЫХ грехов! Вообще, слово «ГРЕХ» это то, что совершено человеком ОСОЗНАННО, по его собственной ВОЛЕ. Это то, в чём можно РАСКАЯТЬСЯ. Есть такое у младенцев??? Нет! Вот потому и поститься и каяться им не в чем!

В конце же статьи автор делает подзаглавие «ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ», где пишет о том, что многие Отцы Церкви были крещены НЕ в младенческом возрасте. Да, но почему не в 16-18 лет, а в 23 (И.Златоуст), 30 (Василий Великий, блаженный Августин) и 45 (Киприан Карфагенский)? Во-первых: сами эти отцы говорили о необходимости детского крещения: Святые Отцы и учителя Церкви о Крещении
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 April 2019, 02:19 AM.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Двора
            Обрезание чаще по домам, иногда выбирают место, чтобы вместить всех приглашенных, потому что на это торжество зовут всех кого желают ... у родственников, имеющих дома побольше чем квартира, даже в ресторанчиках с заказом угощения, которое принято устраивать.
            Нет на это ограничения.
            Да, я уточнил, могут собраться родственниками и друзьями и не в синагоге. Но это, скорее всего, из-за того, что находятся в рассеянии.А обрезание происходит так:, при всеобщих молитвах присутствующих моэль обрезывает, и мальчика нарекает именем пред Богом.
            А теперь скажите, как нарекают именем девочек?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Мороз
              Таинства есть везде, если это христианская церковь(но, по разному принимаются....)
              А вот то что для Вас они(у инославных) ни есть Таинства(ибо Вы не считаете те за Таинства), то это именно Ваша проблема(даже коллективного уровня.)
              ПС. Инославные - спасались, спасаются и будут спасаться по Его милости и благодати независимо от того, что, кто-то(и что-то) считает иначе.
              А Вы поспрашивайте всех о Таинстве Евхаристии, что она им дает, как воздействует. Я то спрашивал и пришел к выводу, что не у всех есть. У православных и римо-католиков, точно есть. Да и если Вам интересно, Вы можете в сети поискать свидетельства православных о Причастии, потом попробовать эти свидетельства соотнести с тем, что заявляют баптисты. Я именно о практике пишу, как воздействует на причастника, что он чувствует, какую пользу получает.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

А Вы поспрашивайте всех о Таинстве Евхаристии, что она им дает, как воздействует.
                А мне и спрашивать за Причастие не надо, ибо я сам в нем участвую.
                Да и каждый имеет некое свое индивидуальное мнение на сей счет, в зависимости от состояния(души, духа) верующего на тот момент, так сказать.
                Пс. По поводу благодати, то естественна(как по мне) та имеется и даже в православии.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

А Вы поспрашивайте всех о Таинстве Евхаристии, что она им дает, как воздействует. Я то спрашивал и пришел к выводу, что не у всех есть. У православных и римо-католиков, точно есть. Да и если Вам интересно, Вы можете в сети поискать свидетельства православных о Причастии, потом попробовать эти свидетельства соотнести с тем, что заявляют баптисты. Я именно о практике пишу, как воздействует на причастника, что он чувствует, какую пользу получает.
                  Да вы правы баптисты слуги Антихриста и у них нет ни святого крещения ни святого причастия.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от учащийся
                    В те времена речь шла о крещении взрослых, потому что не было ещё собраний верующих, т.е. самих верующих ещё не было.
                    В Писании не о христианах идёт речь? Как это не было собраний? Или пишите про какую то секту?
                    Сообщение от учащийся
                    А что говорит эта книга о том, как нужно нарекать детей именем?
                    Вам процитировать 7 главу или справитесь сами найти и прочитать о чём там?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Сообщение от ХристианинСемен
                      Да вы правы баптисты слуги Антихриста и у них нет ни святого крещения ни святого причастия.
                      Крещенные не имеют крещения... насмешник вы, однако.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от vrn
                        Цель какая?
                        Вы разве этого не знаете...???...всех под рпцмп знамена!!!...а как иначе?...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                          В Писании не о христианах идёт речь? Как это не было собраний? Или пишите про какую то секту?
                          Мда ... Тут многие с небольшим опозданием схватывают, о чём речь.
                          Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                          Деяния 11:22

Сначала обращались к вере взрослые, а когда возникли общины - тогда и возникло необходимость решать вопрос о крещении младенцев.

Сообщение от BRAMMEN
                          Вам процитировать 7 главу или справитесь сами найти и прочитать о чём там?
                          Могли бы и процитировать.

Глава 7

1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде.

2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой.

3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.

4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня.

Ничего про возраст не говорится. Это во-первых.

Во-вторых, я Вас спрашивал о другом, а именно о том, есть ли в Дидахе рекомендации, как нарекать младенцев именем?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

Сообщение от Двора
                            Крещенные не имеют крещения... насмешник вы, однако.
                            У них другое крещение с другой целью, ибо баптисты отвергают единое христианское крещение для прощения грехов. И они придумали свое баптисткое крещение которое совершают по тому что человек якобы уже спасен и грехи ему по их лжеверованиям уже прощаются когда они совершают свое баптисткое лжепокаяние которое от библейского отличается тем что настоящее покаяние это признание своего погибающего состояния, а у них покаяние это признание своего спасенного состояния и переход в него. Все руководители Союза баптистов до 1941г были кальвинистами, которые признавали невозможность потерять это "спасение" даже при совершении всевозможных грехов, но эта секта мутирует и видоизменяет свою доктрину. Так же все любимцы баптистов и их авторитеты Сперджен, Пол Уошер и т.д. и т.п. так и остаются кальвинистами как и подавляющее большинство баптистом на западе. То есть это лжеверие баптизм полноценно сущесвовать может только в оригинальном кальвинистком виде и отход от кальвинизма приводит к абсурдности верований баптистов.

Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 13 April 2019, 03:11 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от учащийся
                              Мда ... Тут многие с небольшим опозданием схватывают, о чём речь.
                              Мда... Вы не исключение.
                              Сообщение от учащийся
                              Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Деяния 11:22
                              Аааа, оказывается собирались? Утвердились в своих убеждениях?!
                              Сообщение от учащийся
                              4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня.

То есть детям(крещаемым), про которых тоже ничего не сказано, нужно было поститься наперёд один или два дня?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от учащийся

Глава 7

1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде.

2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой.

3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Во-вторых, я Вас спрашивал о другом, а именно о том, есть ли в Дидахе рекомендации, как нарекать младенцев именем?
                                Тут, либо предполагается, что дети тоже постились, либо постились только взрослые, как элемент покаяния, а детям не нужно было поститься, так как грехов еще не совершили и не в чем каяться. Потом интересный момент про использование воды, если нет живой воды, то можно иной крестить и даже допускается обливание головы. Что касается преподавания всего вышесказанного, то младенцам это могли преподать родители по мере взросления, а если дети уже в сознательном возрасте, то они и сами могли услышать. То есть данная глава, вовсе не отрицает практику детокрещения.

Комментарий

Обработка...