Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Сообщение от Денис Нагомиров
    Лютеранский епископ Всеволод Лыткин: "Сейчас очень большая проблема с термином «протестантизм». Изначально копирайт принадлежал нам, лютеранам. Сейчас, если вы будете смотреть разные религиозные словари, вы увидите, что в протестанты записывают всех, кого не лень. Там и баптисты, и пятидесятники, харизматы и т.д. Но следует сказать, что протестантами этично называть только лютеран, англикан и кальвинистов. Всех остальных я бы назвал постпротестантами. Эти люди вышли от нас, потому что не были нашими. Это люди, которые и не католики, и не православные, но и не лютеране. Они очень далеко от лютеран и никакого отношения к нам не имеют. Я бы был осторожен с такими определениями и поэтому использую термин «постпротестанты», говоря о более поздних христианских движениях... Часто бывает, что, когда в таких семьях появляются дети, возникает вопрос, что делать с такими детьми. Ни одна из этих религиозных групп не предлагает крестить детей. Они начинают смотреть вокруг, искать, куда бы пойти. Много таких людей приходят в лютеранство."

Я кстати Филипа Шаффа читал, у протестантов был конфликт с анабаптистыми, последние отрицали крещение младенцев, отрицали Таинства. У самих протестантов есть принципы веры по которым определяются границы протестантизма, туда входят: практика крещение младенцев, признание Таинств, в этом солидарны все протестанты: лютеране, реформаты (кальвинисты), англикане. И наоборот, те кто не разделяет подобных принципов, протестантами не рассматривались как протестанты. Протестанты не видели своими анабаптистов. И баптисты, традиционными протестантами сегодня называются неопротестантами, постпротестантами.
    Глава 4: О Церкви | В Поисках Истины

Глава 6: | В Поисках Истины

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      и что? К словам пытаетесь цепляться?
      Уточняю

ага, наверное поэтому испугались... Видимо Он постоянно от них убегал куда хотел, да?
      родителям свойственно волноваться о детях , что в этом странного ?

А может это случилось впервые! И именно поэтому они заволновались, что ранее Он Себе такого не позволял и они привыкли к Его послушанию?
      Так не было не послушания, его Вы почти на пустом месте выдумываете

И забыли, что Он уже вырос и имеет, с того дня, право на собственные поступки.
      И? Вам напомнить, что в Иудее 1500 лет Закон был Конституцией?
      Потому что сегодня Израиль - не теократическое, а светское государство. Во всяком случае пока.
      Есть!
      Так Израиль старается исполнять религиозные законы.
      Вообще есть такое понятие как эмансипации несовершеннолетних.

И в словах Петра, которые приводил я.
      И в том месте, которое приводили Вы!
      Невесту ПЕРЕД бракосочетанием спрашивают - желает ли она выйти замуж, а не после!
      Так в чем суть ваших ко мне претензий?
      Претензия что у вас есть претензия к обряду крещения
      Если у Вас нет претензий то у меня тоже нет.
      Последний раз редактировалось Elf18; 11 April 2019, 07:05 AM.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Лютеранский епископ Всеволод Лыткин: "Сейчас очень большая проблема с термином «протестантизм». Изначально копирайт принадлежал нам, лютеранам. Сейчас, если вы будете смотреть разные религиозные словари, вы увидите, что в протестанты записывают всех, кого не лень. Там и баптисты, и пятидесятники, харизматы и т.д. Но следует сказать, что протестантами этично называть только лютеран, англикан и кальвинистов. Всех остальных я бы назвал постпротестантами.
        И неопротестантами, как справедливо пишете позже. И я хотел об этом написать, очень кстати привели эти слова, это будет очень хорошо всем напомнить.

Я кстати Филипа Шаффа читал, у протестантов был конфликт с анабаптистыми, последние отрицали крещение младенцев, отрицали Таинства. У самих протестантов есть принципы веры по которым определяются границы протестантизма, туда входят: практика крещение младенцев, признание Таинств, в этом солидарны все протестанты: лютеране, реформаты (кальвинисты), англикане. И наоборот, те кто не разделяет подобных принципов, протестантами не рассматривались как протестанты. Протестанты не видели своими анабаптистов. И баптисты, традиционными протестантами сегодня называются неопротестантами, постпротестантами.
        На самом деле и среди баптистов, как и во всех других конфессиях, есть дети Божьи. Это просто Олег, под ником @Кадош, ещё молодой, наверное, исправится.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ВЫ ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
          ВЫ - ХРИСТИАНИН?
          ответ:
          ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          И неопротестантами, как справедливо пишете позже. И я хотел об этом написать, очень кстати привели эти слова, это будет очень хорошо всем напомнить.

На самом деле и среди баптистов, как и во всех других конфессиях, есть дети Божьи. Это просто Олег, под ником Кадош, ещё молодой, наверное, исправится.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

А нельзя интересно так, чтоб все крестящие своих детей и не крестящие делали это молча...
            Христот один у всех, но надо жизнь посвятить тому, чтобы доказывать друг другу с остервенением, кто правильнее крестится. С заду наперёд или с перёду назад.
            Именно этому Христос призывал посвятить свою жизнь на земле.
            Ну выбрали себе канавки, так и сидите по своим канавкам. Нет они из них высовываются и кроме мути в воде ничего не производят.

Все ваши канавки вместе взятые никакой пользы человечеству не приносят. А только распри и раздоры.
            Юля

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от уже не я живу
              А нельзя интересно так, чтоб все крестящие своих детей и не крестящие делали это молча...
              Христот один у всех, но надо жизнь посвятить тому, чтобы доказывать друг другу с остервенением, кто правильнее крестится. С заду наперёд или с перёду назад.
              Именно этому Христос призывал посвятить свою жизнь на земле.
              Ну выбрали себе канавки, так и сидите по своим канавкам. Нет они из них высовываются и кроме мути в воде ничего не производят.
              Видите ли, есть люди, которые спокойно относятся как к крещению в детстве, так и взрослыми, а есть некоторые товарищи, типа товарища Олега @Кадоша, которые считают, что надо креститься только и только взрослыми. Вот и возникают такие вот мягко говоря дискуссии.

Все ваши канавки вместе взятые никакой пользы человечеству не приносят. А только распри и раздоры.
              А вы сами ничего хорошего не сказали.
              Последний раз редактировалось учащийся; 11 April 2019, 07:23 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от Elf18
                Так не было не послушания, его Вы почти на пустом месте выдумываете
                Если-бы Он такой фортель выкинул на год ранее - это было-бы непослушанием.
                И я ничего не выдумываю, я предлагаю варианты. И в частности подобные фантастические варианты тоже... чтобы ясней мой вывод был.
                Так Израиль старается исполнять религиозные законы.
                Израиль, как нынешнее государство, Израиль, как народ, или Израиль, как различные общины иудейских верующих от ортодоксов, до реформаторов и Мессианцев?
                Если первое - то нет!
                Если второе - то частично!
                Если третье, то да!
                Вообще есть такое понятие как эмансипации несовершеннолетних.
                И что?
                Это как-то отменяет практику различия совершеннолетних от несовершеннолетних?
                Даже у диких племен в Африке есть обряды инициации!

Претензия что у вас есть претензия к обряду крещения
                У меня нет претензий к обряду крещения.
                У меня есть претензии к практике детокрещения... И не у меня одного! И свои основания я показал!
                Предложенное Вами, тоже разъяснил.
                Если Вы несогласны - я не настаиваю. Вам жить с этим, а не мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                1. Крещение и Венчание - разные Таинства, и только ёжики могут путаться.

2. Чтобы невеста могла быть благословлена в венчание, она должна обладать именем, которое даётся при крещении, и должна обладать соответствующим воспитанием.

3. В древние времена, да и в совсем недалеко прошлом, родители мальчика и девочки между собой давали уговор их обвенчать, разумеется, не без их согласия.

- - - Добавлено - - -

А уже говорил, что у Вас тройные стандарты.
                У меня нет времени на троллинг. Занимайтесь им без меня!
                То что считал нужным и важным - я уже написал - см. мои постинги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ХристианинСемен
                Вам тоже надо крестится для прощения грехов в Церкви Христовой и завязывать с баптисткой сатанинской сектой
                Я крещен по вере! И называть сатанинским то, что Духом Святым создано, я бы Вам не рекомендовал. Ибо единственный грех, который не прощается - это грех хулы на Духа Святого!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Кадош
                  У меня нет времени на троллинг. Занимайтесь им без меня!
                  То что считал нужным и важным - я уже написал - см. мои постинги.
                  Знаете, на таком дальнем расстоянии, которое между нами, чувствуется, как Вас распирает от самомнения. Это есть очень нехорошо. Вот, действительно, Вам с этим жить.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    Если-бы Он такой фортель выкинул на год ранее - это было-бы непослушанием.
                    И я ничего не выдумываю, я предлагаю варианты. И в частности подобные фантастические варианты тоже... чтобы ясней мой вывод был.
                    Не вижу связи

Это как-то отменяет практику различия совершеннолетних от несовершеннолетних?
                    Даже у диких племен в Африке есть обряды инициации!
                    Так это не совсем то
                    это просто
                    Это возраст, начиная с которого, еврейский мальчик обязан выполнять заповеди Господни, данные в Библии, и нести ответственность перед Богом за их выполнение. До этого возраста за него отвечает его отец. Конечно, многие заповеди могут выполнять даже совсем маленькие дети, но далеко не все и не в полном объеме. И, главное, с этого возраста он обязан понимать смысл этих заповедей.
                    да вопрос не в том, а можно ли в 12 лет брать и получать обязанности что и в 13 лет.
                    да можно, Христос был совершенный человек, не удивительно что он мог уже 12 действовать как в 13 другие обычно.used to be

У меня нет претензий к обряду крещения.
                    У меня есть претензии к практике детокрещения... И не у меня одного! И свои основания я показал!
                    Предложенное Вами, тоже разъяснил.
                    Если Вы несогласны - я не настаиваю. Вам жить с этим, а не мне...
                    Я тоже привёл пример основания США.
                    жить все будут и католики и протестанты.
                    Неверно не видеть разницы между крещением до создания церкви И после.
                    Настаивая на обязательном сознательном крещении Вы тем самым не доверяете Церкви.
                    Да и родители имеют право определять судьбу детей.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от учащийся
                      Видите ли, есть люди, которые спокойно относятся как к крещению в детстве, так и взрослыми, а есть некоторые товарищи, типо товарища Олега @Кадоша, которые считают, что надо креститься только и только взрослыми. Вот и возникают такие вот мягко говоря дискуссии..
                      И? Если так люди считают, возможно есть этому какое-то основание.
                      И оно или подходит к основанию во Христе. Или нет.
                      Так сказать образно и входит и выходит. Или застревает и вообще не пролазит.
                      И вот Бог сказал, выбирайте люди. Застрятыми ходить или во Христе.
                      Кому-то нравится ходить застрятыми. Причём оба застрятых, могут быть убеждены, что застрят тот, кто в другой канавке. А он сам конечно же не застрят.

А вы сами ничего хорошего не сказали.
                      Я-то понятно.
                      И с меня конечно не надо брать пример.
                      Пример брать надо со Христа.
                      И тогда все победят.
                      Юля

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Elf18
                        да вопрос не в том, а можно ли в 12 лет брать и получать обязанности что и в 13 лет.
                        Да, не в этом. А в том, насколько состоятельно детокрещение.
                        Вы меня с кем-то путаете. Мне Вы ничего не приводили.
                        Настаивая на обязательном сознательном крещении Вы тем самым не доверяете Церкви.
                        Не я, а Христос и Его апостолы.
                        их цитаты я уже приводил, и даже пытался вразумить Вас тем, что невесту спрашивают о согласии ПЕРЕД замужеством, а не ПОСЛЕ!
                        Но Вы можете считать иначе. я Вам не запрещаю, да и не могу!

PS Песня песней 8:8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
                        Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)

https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/sng-8.8/
                        © Библия Онлайн, 2003-2019.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

И?
                          Приходится проводить ликбез.

Я-то понятно.
                          И с меня конечно не надо брать пример.
                          Пример брать надо со Христа.
                          И тогда все победят.
                          И Вам, и нам всем надо брать с Христа пример. Об этом я и стараюсь говорить в теме. Ведь Христа в детстве обмыли и Именем нарекли.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Да, не в этом. А в том, насколько состоятельно детокрещение.
                            Состоятельно ибо можно доверять церкви.а родители имеют право определять судьбу детей в детстве.

Вы меня с кем-то путаете. Мне Вы ничего не приводили.
                            Не я, а Христос и Его апостолы.
                            их цитаты я уже приводил, и даже пытался вразумить Вас тем, что невесту спрашивают о согласии ПЕРЕД замужеством, а не ПОСЛЕ!
                            Но Вы можете считать иначе. я Вам не запрещаю, да и не могу!
                            это относится к периоду основания Церкви, а вы хотите это бездумно перенести на поздний этап.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от Elf18
                              Состоятельно ибо можно доверять церкви.а родители имеют право определять судьбу детей в детстве.
                              Ну тогда приведите примеры детокрещения в Библии.
                              это относится к периоду основания Церкви, а вы хотите это бездумно перенести на поздний этап.
                              Основания Церкви не менялись со времени ее основания!
                              Вы меня не слышите... Повторяю - мне Вы не приводили...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                Вы меня не слышите... Повторяю - мне Вы не приводили...
                                Приводил

Ну тогда приведите примеры детокрещения в Библии.

Вы имеете ввиду именно окунание в Иордан?

Основания Церкви не менялись со времени ее основания!
                                Что имеется ввиду ?
                                И полнота реализации зависит от развитиция церкви на земле.

Комментарий

Обработка...