Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
-
Уточняю
ага, наверное поэтому испугались... Видимо Он постоянно от них убегал куда хотел, да?
А может это случилось впервые! И именно поэтому они заволновались, что ранее Он Себе такого не позволял и они привыкли к Его послушанию?
И забыли, что Он уже вырос и имеет, с того дня, право на собственные поступки.
И? Вам напомнить, что в Иудее 1500 лет Закон был Конституцией?Потому что сегодня Израиль - не теократическое, а светское государство. Во всяком случае пока.
Есть!
Вообще есть такое понятие как эмансипации несовершеннолетних.
И в словах Петра, которые приводил я.
И в том месте, которое приводили Вы!
Невесту ПЕРЕД бракосочетанием спрашивают - желает ли она выйти замуж, а не после!
Так в чем суть ваших ко мне претензий?
Если у Вас нет претензий то у меня тоже нет.Последний раз редактировалось Elf18; 11 April 2019, 07:05 AM.Комментарий
-
Лютеранский епископ Всеволод Лыткин: "Сейчас очень большая проблема с термином «протестантизм». Изначально копирайт принадлежал нам, лютеранам. Сейчас, если вы будете смотреть разные религиозные словари, вы увидите, что в протестанты записывают всех, кого не лень. Там и баптисты, и пятидесятники, харизматы и т.д. Но следует сказать, что протестантами этично называть только лютеран, англикан и кальвинистов. Всех остальных я бы назвал постпротестантами.
Я кстати Филипа Шаффа читал, у протестантов был конфликт с анабаптистыми, последние отрицали крещение младенцев, отрицали Таинства. У самих протестантов есть принципы веры по которым определяются границы протестантизма, туда входят: практика крещение младенцев, признание Таинств, в этом солидарны все протестанты: лютеране, реформаты (кальвинисты), англикане. И наоборот, те кто не разделяет подобных принципов, протестантами не рассматривались как протестанты. Протестанты не видели своими анабаптистов. И баптисты, традиционными протестантами сегодня называются неопротестантами, постпротестантами.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ВЫ ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
ВЫ - ХРИСТИАНИН?
ответ:
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
- - - Добавлено - - -
И неопротестантами, как справедливо пишете позже. И я хотел об этом написать, очень кстати привели эти слова, это будет очень хорошо всем напомнить.
На самом деле и среди баптистов, как и во всех других конфессиях, есть дети Божьи. Это просто Олег, под ником Кадош, ещё молодой, наверное, исправится.Комментарий
-
А нельзя интересно так, чтоб все крестящие своих детей и не крестящие делали это молча...
Христот один у всех, но надо жизнь посвятить тому, чтобы доказывать друг другу с остервенением, кто правильнее крестится. С заду наперёд или с перёду назад.
Именно этому Христос призывал посвятить свою жизнь на земле.
Ну выбрали себе канавки, так и сидите по своим канавкам. Нет они из них высовываются и кроме мути в воде ничего не производят.
Все ваши канавки вместе взятые никакой пользы человечеству не приносят. А только распри и раздоры.ЮляКомментарий
-
А нельзя интересно так, чтоб все крестящие своих детей и не крестящие делали это молча...
Христот один у всех, но надо жизнь посвятить тому, чтобы доказывать друг другу с остервенением, кто правильнее крестится. С заду наперёд или с перёду назад.
Именно этому Христос призывал посвятить свою жизнь на земле.
Ну выбрали себе канавки, так и сидите по своим канавкам. Нет они из них высовываются и кроме мути в воде ничего не производят.
А вы сами ничего хорошего не сказали.Последний раз редактировалось учащийся; 11 April 2019, 07:23 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если-бы Он такой фортель выкинул на год ранее - это было-бы непослушанием.
И я ничего не выдумываю, я предлагаю варианты. И в частности подобные фантастические варианты тоже... чтобы ясней мой вывод был.
Так Израиль старается исполнять религиозные законы.
Если первое - то нет!
Если второе - то частично!
Если третье, то да!
Вообще есть такое понятие как эмансипации несовершеннолетних.
Это как-то отменяет практику различия совершеннолетних от несовершеннолетних?
Даже у диких племен в Африке есть обряды инициации!
Претензия что у вас есть претензия к обряду крещения
У меня есть претензии к практике детокрещения... И не у меня одного! И свои основания я показал!
Предложенное Вами, тоже разъяснил.
Если Вы несогласны - я не настаиваю. Вам жить с этим, а не мне...
- - - Добавлено - - -
1. Крещение и Венчание - разные Таинства, и только ёжики могут путаться.
2. Чтобы невеста могла быть благословлена в венчание, она должна обладать именем, которое даётся при крещении, и должна обладать соответствующим воспитанием.
3. В древние времена, да и в совсем недалеко прошлом, родители мальчика и девочки между собой давали уговор их обвенчать, разумеется, не без их согласия.
- - - Добавлено - - -
А уже говорил, что у Вас тройные стандарты.
То что считал нужным и важным - я уже написал - см. мои постинги.
- - - Добавлено - - -
Я крещен по вере! И называть сатанинским то, что Духом Святым создано, я бы Вам не рекомендовал. Ибо единственный грех, который не прощается - это грех хулы на Духа Святого!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Знаете, на таком дальнем расстоянии, которое между нами, чувствуется, как Вас распирает от самомнения. Это есть очень нехорошо. Вот, действительно, Вам с этим жить.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Это как-то отменяет практику различия совершеннолетних от несовершеннолетних?
Даже у диких племен в Африке есть обряды инициации!
это просто
Это возраст, начиная с которого, еврейский мальчик обязан выполнять заповеди Господни, данные в Библии, и нести ответственность перед Богом за их выполнение. До этого возраста за него отвечает его отец. Конечно, многие заповеди могут выполнять даже совсем маленькие дети, но далеко не все и не в полном объеме. И, главное, с этого возраста он обязан понимать смысл этих заповедей.
да можно, Христос был совершенный человек, не удивительно что он мог уже 12 действовать как в 13 другие обычно.used to be
У меня нет претензий к обряду крещения.
У меня есть претензии к практике детокрещения... И не у меня одного! И свои основания я показал!
Предложенное Вами, тоже разъяснил.
Если Вы несогласны - я не настаиваю. Вам жить с этим, а не мне...
жить все будут и католики и протестанты.
Неверно не видеть разницы между крещением до создания церкви И после.
Настаивая на обязательном сознательном крещении Вы тем самым не доверяете Церкви.
Да и родители имеют право определять судьбу детей.Комментарий
-
Видите ли, есть люди, которые спокойно относятся как к крещению в детстве, так и взрослыми, а есть некоторые товарищи, типо товарища Олега @Кадоша, которые считают, что надо креститься только и только взрослыми. Вот и возникают такие вот мягко говоря дискуссии..
И оно или подходит к основанию во Христе. Или нет.
Так сказать образно и входит и выходит. Или застревает и вообще не пролазит.
И вот Бог сказал, выбирайте люди. Застрятыми ходить или во Христе.
Кому-то нравится ходить застрятыми. Причём оба застрятых, могут быть убеждены, что застрят тот, кто в другой канавке. А он сам конечно же не застрят.
А вы сами ничего хорошего не сказали.
И с меня конечно не надо брать пример.
Пример брать надо со Христа.
И тогда все победят.ЮляКомментарий
-
Я тоже привёл пример основания США.
Настаивая на обязательном сознательном крещении Вы тем самым не доверяете Церкви.
их цитаты я уже приводил, и даже пытался вразумить Вас тем, что невесту спрашивают о согласии ПЕРЕД замужеством, а не ПОСЛЕ!
Но Вы можете считать иначе. я Вам не запрещаю, да и не могу!
PS Песня песней 8:8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/sng-8.8/
© Библия Онлайн, 2003-2019.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Приходится проводить ликбез.
И Вам, и нам всем надо брать с Христа пример. Об этом я и стараюсь говорить в теме. Ведь Христа в детстве обмыли и Именем нарекли.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Состоятельно ибо можно доверять церкви.а родители имеют право определять судьбу детей в детстве.
Вы меня с кем-то путаете. Мне Вы ничего не приводили.
Не я, а Христос и Его апостолы.
их цитаты я уже приводил, и даже пытался вразумить Вас тем, что невесту спрашивают о согласии ПЕРЕД замужеством, а не ПОСЛЕ!
Но Вы можете считать иначе. я Вам не запрещаю, да и не могу!
Я тоже привёл пример основания США.Комментарий
-
это относится к периоду основания Церкви, а вы хотите это бездумно перенести на поздний этап.
Я тоже привёл пример основания США.Повторяю - мне Вы не приводили...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Приводил
Ну тогда приведите примеры детокрещения в Библии.
Основания Церкви не менялись со времени ее основания!
И полнота реализации зависит от развитиция церкви на земле.Комментарий
Комментарий