Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
-
Ну тогда возвращаю Вас к вопросу - в чем смысл детокрещения?
Очень смешно Ваше непонимание вопроса, что детей нужно воспитывать с пелёнок.
Когда-ж до Вас эта разница дойдет?
И Ваше чувство юмора - оказывается, тоже не очень.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О, Вы даже не представляете, насколько правы.
Вот это действительно грустно ....... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
При символическом понимании Крещения, не предполагается сакрального, благодатного значения, в этом и расхождение с баптистами, для баптистов, Крещение наверное просто только обещание и больше ничего за этим не стоит. Обещание, есть и у православных, за детей, их дают крестные, но само Крещение рассматривается как Благодатное семя, получаемое в Таинстве, которое может прорасти в человеке и принести добрые плоды. Крещение рассматривается как благодатное рождение в состоянии возможности, потенциальности. Благодатное значение Крещения, противостоит силе первородного греха, но крещаемому дается семя, которое он должен взрастить, или которое должны помочь в нем взрастить его крестные родители, да или даже просто родители по плоти, научая ребенка вере.Комментарий
-
Вот, про "самое начало", поподробнее... Потому что это самый зыбкий из аргументов детокрещения.
- - - Добавлено - - -
Крещение наверное просто только обещание
Вот я могу о себе сказать, что со мной Бог заключил Завет(Союз).
Потому что я делал это сознательно в сознательном возрасте.
О каком заключении Завета, Союза, может идти речь например с Вами, если Вы крещены в несознательном возрасте?
Никто не заключает Союза с несовершеннолетними.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И в другой теме тоже довольно подробно сказано, в том числе и мной. ссылка : Внешнее обрезание и крещение для младенцев... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
тут уже довольно много сказано, и Вам в том числе. Не вижу смысла повторять.
И в другой теме тоже довольно подробно сказано, в том числе и мной. ссылка : Внешнее обрезание и крещение для младенцев
Да и все возможные аргументы я знаю.
Напомню Вам главное, чего эта позиция не объясняет.
Обрезание - лишь символ принадлежности народу!!!!
А вот Завет с Богом еврей заключает на бар-мицву - буквально(сын закона). Т.е. только в сознательном возрасте он обещает Богу жить по Его заповедям!
И поэтому сравнение обрезания с крещением просто нелегитимно в принципе...
Все остальное разбивается о слова Петра: "НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ!"
Не хотите жить по евангелию - ваши проблемы. Опирайтесь на предание. Я лишь показал, как предание не соответствует Писанию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Извините, у меня нет времени смотреть это!
Да и все возможные аргументы я знаю.
Напомню Вам главное, чего эта позиция не объясняет.
Обрезание - лишь символ принадлежности народу!!!!
А вот Завет с Богом еврей заключает на бар-мицву - буквально(сын закона). Т.е. только в сознательном возрасте он обещает Богу жить по Его заповедям!
И поэтому сравнение обрезания с крещением просто нелегитимно в принципе...
Все остальное разбивается о слова Петра: "НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ!"
Не хотите жить по евангелию - ваши проблемы. Опирайтесь на предание. Я лишь показал, как предание не соответствует Писанию.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Св. Игнатий Брянчанинов: «Святой Исаак Сирин (слова 1 и 84) согласно с прочими отцами научает, что Христос насаждается в сердца наши Таинством Святого Крещения как семя в землю»; «Дар этот сам собою совершенен, но мы его или развиваем, или заглушаем, судя по тому, какое проводим жительство»; «По этой причине дар сияет во всем изяществе своем только в тех, которые возделали себя евангельскими заповедями и по мере этого возделания». И указывает смотри преподобного Марка Подвижника «Слово о Крещении», Ксанфапулов гл. 4, 5, 6. Это из его (Игнатия Брянч.) «Слова о человеке».
Архим. Иустин Попович: «Благодать, преподаваемая падшему человеку через Иисуса Христа, не действует механически, не дает освящения и спасения немедленно, во мгновение ока, но постепенно проникает все психофизические силы человека соразмерно его личному подвигу и новой жизни».
Для крещеных младенцев имеет важность их воспитание в вере, чтобы семя полученное при Крещении, проросло в них.
Крещение это ведь Крещение Духом и огнем, оно не может быть символическим, но только Благодатным.
При таком понимании Крещения, крещение младенцев вполне органично и закономерно, главное взращивать в них Благодатное семя, воспитывая детей в вере. А если Крещение понимать только как присягу, то никакого Благодатного значения в таком крещении не будет, тем более такое крещение будет противоречить тому, что Крещение происходит Духом и огнем, то есть имеет Благодатное значение для крещаемого.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
ну почему-же забыл? Помню.
Только причем тут чьи-то слова и ваши аргументы?
Если есть что сказать - скажите. А нет... Ну я-же не отсылаю Вас в дебри к своим богословам, а прям тут излагаю свою позицию и аргументацию.
А ваша сводится только вот к такому: "Не тешьте себя, ничего умного не сказали. Если не сказать ещё хужей."
Ну, т.е. переводя на русский - "сам дурак"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не просто обещание, а ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАВЕТА!!!
Вот я могу о себе сказать, что со мной Бог заключил Завет(Союз).
Потому что я делал это сознательно в сознательном возрасте.
О каком заключении Завета, Союза, может идти речь например с Вами, если Вы крещены в несознательном возрасте?
Никто не заключает Союза с несовершеннолетними.
Если человека крестили в детстве, то ему повзрослев надо только каяться, что очень распространенное явление, если не заметили.
А ребёнка крестят и обязуются воспитывать в Учении Христа, чтобы тому было мало в чём и легче каяться. Есть и другие важные моменты, но Вы сильно спешите.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
а) покаяние не условие, а отдельное событие. Которое является внешним проявлением рождения свыше.
б) вы ставите телегу спереди лошади.
Вот какая последовательность согласно Петру: "ПОКАЙТЕСЬ и да КРЕСТИТСЯ каждый из Вас....!"
сначала покаяние, а уж потом крещение. А не наоборот, как вы пытаетесь отстоять.
Если человека крестили в детстве, то ему надо только каяться, что очень распространенное явление, если не заметитли.
Он, удивлен и спрашивает гида - что это такое?
Гид отвечает: Все очень просто, первый вырывает ямку, второй должен был сажать в нее дерево, а потом третий должен был его закапывать, но второй заболел и не вышел на работу, поэтому третий без второго следом сразу засыпает вырытую ямку.
В связи с этим вопрос: - Ну и кому такая работа нужна?
В СССР было проще - все было подчинено не достижению результата, а достижению занятости.
Вы думаете, что с Богом так-же? можно без покаяния покреститься, а потом задним числом покаяться?
Смысл, какой? Примеры Гитлера и пр, я уже устал Вам приводить...
А ребёнка крестят и обязуются воспитывать в УченииМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
иностранец приехал в СССР и увидел странную картинку. два работника идут вдоль улицы. Первый разрывает ямку, а второй, идет следом и закапывает.
Он, удивлен и спрашивает гида - что это такое?
Гид отвечает: Все очень просто, первый вырывает ямку, второй должен был сажать в нее дерево, а потом третий должен был его закапывать, но второй заболел и не вышел на работу, поэтому третий без второго следом сразу засыпает вырытую ямку.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий