Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от учащийся
      Наверное, да. Выбирали обещающих обещания.
      Ну тогда возвращаю Вас к вопросу - в чем смысл детокрещения?
      Очень смешно Ваше непонимание вопроса, что детей нужно воспитывать с пелёнок.
      Одно дело воспитывать, а уже совсем другое - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАВЕТА С БОГОМ!!!
      Когда-ж до Вас эта разница дойдет?
      И Ваше чувство юмора - оказывается, тоже не очень.
      Какой уж тут юмор? Два моих деда - были раскулачены эдакими "крещеными в детстве" и бежали, чтоб их не убили... Вот и расскажите мне, как это все смешно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Это очевидно. Для людей с невывернутой логикой.
        О, Вы даже не представляете, насколько правы.

Сообщение от Кадош
        я-то в чем путаюсь? Я не заявлял, что буду что-то делать вместо Вас, я заявлял что буду вместо вас давать обещания.
        А мне очень нужен такой человек сейчас.

Сообщение от Кадош
        Вот суть того что Вы называете детокрещением.
        Т.е. возможность перекладывать ответственность за свои собственные грехи на других.
        А Библия знает только Одного, Который(будучи Сам безгрешным) взял ответ за мои грехи на Себя.
        Других - не знает. Вы их просто себе понавыдумывали...
        При всём уважении к Вам, дело обстоит так: Церковь с самого начала и до наших дней крестит детей, а тут, через 2 тыщи лет, появляетесь Вы и говорите, что это неправильно.
        Вот это действительно грустно ....
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

При символическом понимании Крещения, не предполагается сакрального, благодатного значения, в этом и расхождение с баптистами, для баптистов, Крещение наверное просто только обещание и больше ничего за этим не стоит. Обещание, есть и у православных, за детей, их дают крестные, но само Крещение рассматривается как Благодатное семя, получаемое в Таинстве, которое может прорасти в человеке и принести добрые плоды. Крещение рассматривается как благодатное рождение в состоянии возможности, потенциальности. Благодатное значение Крещения, противостоит силе первородного греха, но крещаемому дается семя, которое он должен взрастить, или которое должны помочь в нем взрастить его крестные родители, да или даже просто родители по плоти, научая ребенка вере.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от учащийся
            дело обстоит так: Церковь с самого начала...
            Вот, про "самое начало", поподробнее... Потому что это самый зыбкий из аргументов детокрещения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
            При символическом понимании Крещения, не предполагается сакрального, благодатного значения
            Ну так и какое значение оно имело в случаях Ленина, Гитлера, и пр...

Крещение наверное просто только обещание
            Не просто обещание, а ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАВЕТА!!!
            Вот я могу о себе сказать, что со мной Бог заключил Завет(Союз).
            Потому что я делал это сознательно в сознательном возрасте.
            О каком заключении Завета, Союза, может идти речь например с Вами, если Вы крещены в несознательном возрасте?
            Никто не заключает Союза с несовершеннолетними.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              Вот, про "самое начало", поподробнее... Потому что это самый зыбкий из аргументов детокрещения.
              тут уже довольно много сказано, и Вам в том числе. Не вижу смысла повторять.

И в другой теме тоже довольно подробно сказано, в том числе и мной. ссылка : Внешнее обрезание и крещение для младенцев
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от учащийся
                тут уже довольно много сказано, и Вам в том числе. Не вижу смысла повторять.

И в другой теме тоже довольно подробно сказано, в том числе и мной. ссылка : Внешнее обрезание и крещение для младенцев
                Извините, у меня нет времени смотреть это!
                Да и все возможные аргументы я знаю.
                Напомню Вам главное, чего эта позиция не объясняет.
                Обрезание - лишь символ принадлежности народу!!!!
                А вот Завет с Богом еврей заключает на бар-мицву - буквально(сын закона). Т.е. только в сознательном возрасте он обещает Богу жить по Его заповедям!
                И поэтому сравнение обрезания с крещением просто нелегитимно в принципе...
                Все остальное разбивается о слова Петра: "НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ!"
                Не хотите жить по евангелию - ваши проблемы. Опирайтесь на предание. Я лишь показал, как предание не соответствует Писанию.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Кадош
                  Да и все возможные аргументы я знаю.
                  Напомню Вам главное, чего эта позиция не объясняет.
                  Обрезание - лишь символ принадлежности народу!!!!
                  А вот Завет с Богом еврей заключает на бар-мицву - буквально(сын закона). Т.е. только в сознательном возрасте он обещает Богу жить по Его заповедям!
                  И поэтому сравнение обрезания с крещением просто нелегитимно в принципе...
                  Все остальное разбивается о слова Петра: "НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ!"
                  Не хотите жить по евангелию - ваши проблемы. Опирайтесь на предание. Я лишь показал, как предание не соответствует Писанию.
                  Не тешьте себя, ничего умного не сказали. Если не сказать ещё хужей.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от учащийся
                    Не тешьте себя, ничего умного не сказали. Если не сказать ещё хужей.
                    Так что, как видите, ничего "мощного" в этой критике, как и в ваших словах - нет.
                    Я не навязываю. Я показал мнение. И против него, ничего окромя "сам дурак" - нет...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Св. Игнатий Брянчанинов: «Святой Исаак Сирин (слова 1 и 84) согласно с прочими отцами научает, что Христос насаждается в сердца наши Таинством Святого Крещения как семя в землю»; «Дар этот сам собою совершенен, но мы его или развиваем, или заглушаем, судя по тому, какое проводим жительство»; «По этой причине дар сияет во всем изяществе своем только в тех, которые возделали себя евангельскими заповедями и по мере этого возделания». И указывает смотри преподобного Марка Подвижника «Слово о Крещении», Ксанфапулов гл. 4, 5, 6. Это из его (Игнатия Брянч.) «Слова о человеке».

Архим. Иустин Попович: «Благодать, преподаваемая падшему человеку через Иисуса Христа, не действует механически, не дает освящения и спасения немедленно, во мгновение ока, но постепенно проникает все психофизические силы человека соразмерно его личному подвигу и новой жизни».

Для крещеных младенцев имеет важность их воспитание в вере, чтобы семя полученное при Крещении, проросло в них.

Крещение это ведь Крещение Духом и огнем, оно не может быть символическим, но только Благодатным.

При таком понимании Крещения, крещение младенцев вполне органично и закономерно, главное взращивать в них Благодатное семя, воспитывая детей в вере. А если Крещение понимать только как присягу, то никакого Благодатного значения в таком крещении не будет, тем более такое крещение будет противоречить тому, что Крещение происходит Духом и огнем, то есть имеет Благодатное значение для крещаемого.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        И против него, ничего окромя "сам дурак" - нет...
                        На Вас временами и выборочно склероз нападает. Забыли свои слова.
                        Сообщение от Кадош

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от учащийся
                          На Вас временами и выборочно склероз нападает. Забыли свои слова.
                          ну почему-же забыл? Помню.
                          Только причем тут чьи-то слова и ваши аргументы?
                          Если есть что сказать - скажите. А нет... Ну я-же не отсылаю Вас в дебри к своим богословам, а прям тут излагаю свою позицию и аргументацию.
                          А ваша сводится только вот к такому: "Не тешьте себя, ничего умного не сказали. Если не сказать ещё хужей."
                          Ну, т.е. переводя на русский - "сам дурак"!

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Кадош
                            Не просто обещание, а ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАВЕТА!!!
                            Вот я могу о себе сказать, что со мной Бог заключил Завет(Союз).
                            Потому что я делал это сознательно в сознательном возрасте.
                            О каком заключении Завета, Союза, может идти речь например с Вами, если Вы крещены в несознательном возрасте?
                            Никто не заключает Союза с несовершеннолетними.
                            Какое самое главное условие заключения Завета? Правильно, покаяние.
                            Если человека крестили в детстве, то ему повзрослев надо только каяться, что очень распространенное явление, если не заметили.

А ребёнка крестят и обязуются воспитывать в Учении Христа, чтобы тому было мало в чём и легче каяться. Есть и другие важные моменты, но Вы сильно спешите.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от учащийся
                              Какое самое главное условие Завета? Правильно, покаяние.
                              а) покаяние не условие, а отдельное событие. Которое является внешним проявлением рождения свыше.
                              б) вы ставите телегу спереди лошади.
                              Вот какая последовательность согласно Петру: "ПОКАЙТЕСЬ и да КРЕСТИТСЯ каждый из Вас....!"
                              сначала покаяние, а уж потом крещение. А не наоборот, как вы пытаетесь отстоять.
                              Если человека крестили в детстве, то ему надо только каяться, что очень распространенное явление, если не заметитли.
                              иностранец приехал в СССР и увидел странную картинку. два работника идут вдоль улицы. Первый разрывает ямку, а второй, идет следом и закапывает.
                              Он, удивлен и спрашивает гида - что это такое?
                              Гид отвечает: Все очень просто, первый вырывает ямку, второй должен был сажать в нее дерево, а потом третий должен был его закапывать, но второй заболел и не вышел на работу, поэтому третий без второго следом сразу засыпает вырытую ямку.
                              В связи с этим вопрос: - Ну и кому такая работа нужна?
                              В СССР было проще - все было подчинено не достижению результата, а достижению занятости.
                              Вы думаете, что с Богом так-же? можно без покаяния покреститься, а потом задним числом покаяться?
                              Смысл, какой? Примеры Гитлера и пр, я уже устал Вам приводить...
                              А ребёнка крестят и обязуются воспитывать в Учении
                              Для этого существует посвящение детей - Богу! Мы приносим ребенка в церковь и вся община молится и за него и за родителей!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                Для этого существует посвящение детей - Богу! Мы приносим ребенка в церковь и вся община молится и за него и за родителей!
                                А ортодоксальные Христиане при этом крестят и нарекают именем пред Богом, как раньше обрезывали.

Сообщение от Кадош
                                иностранец приехал в СССР и увидел странную картинку. два работника идут вдоль улицы. Первый разрывает ямку, а второй, идет следом и закапывает.
                                Он, удивлен и спрашивает гида - что это такое?
                                Гид отвечает: Все очень просто, первый вырывает ямку, второй должен был сажать в нее дерево, а потом третий должен был его закапывать, но второй заболел и не вышел на работу, поэтому третий без второго следом сразу засыпает вырытую ямку.
                                А Вы знаете анекдот про тёщу и изумрудный цветок Индии?

Комментарий

Обработка...