Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от олег колыванов
    Ну если вы даже читая чисто языческие и прямые свидетельства их поклонению дереву не вразумились и не задумались что надо что то менять, то мне вас жаль.
    Вы лучше пожалейте свою психику, коя у Вас уже нарушена.... ибо, "футбол" до добра не доведет.
    а то так и до чумачечего дома не далеко осталось.....
    Пс. Глядишь, вот там Вы будете проповедовать всем на ура: мол, православные - покайтесь, ибо Вы все идолопоклонники(как по мне и жирная тчк.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Мороз
      Вы лучше пожалейте свою психику, коя у Вас уже нарушена.... ибо, "футбол" до добра не доведет.
      а то так и до чумачечего дома не далеко осталось.....
      Пс. Глядишь, вот там Вы будете проповедовать всем на ура: мол, православные - покайтесь, ибо Вы все идолопоклонники(как по мне и жирная тчк.)
      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      А по поводу цитаты Иринея Лионского: "Святая Римская Церковь, мать и владычица всех Церквей".

Вот что пишет католик:

Я несколько лет тому обратно с этим столкнулся, и тогда оказалось, что текст со словами "Римская церковь, мать и владычица всех Церквей..." есть в одном солидном русском издании 19 века. На это издание ссылается, в частности, А. Волконский, - у него можно найти точные библиогр. данные этого источника.
      Позже, в издании Migne, Patrologia latina был помещен другой текст, без этих слов, и в современных изданиях текст цитируется уже с издания Migne. Читал старую статью, где об этом пишется, но ссылки к сожалению нет... если это важно, м.б. в старых бумагах где-то валяется, могу при случае посмотреть.

Папа римский - это главное препятствие к воссоединению Церквей Востока и Запада
      По моему тут дело легче простого делать надо вот это

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
        Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Мороз
          Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды
          Все верно слухам и я не поверил и проверил и понял что меня обманывают в учениях о богочеловеке и богородице потому исследовал другие мнения и говорю что Бог открыл.

Мне говорили: Вы скажите такое тем, кого Мария исцелила по молитвам к ней!

Ответ: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто-то или что то другое, об этом нам и Апостолы говорят!
          Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
          Заметьте Бог исцелил, а не Апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
          Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи, через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
          Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
          Исцелённый хвалит Бога! Так же надо делать и нам!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Все верно
            Далее и читать не стоит..... ибо, Писание говорит:

Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.......
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Мороз
              Далее и читать не стоит..... ибо, Писание говорит:

Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.......
              Мне тут сказали что возможно вы имеете мысли о рапятии и кресте не совсем такие как говорите, хочу уточнить вы действительно считаете что Павел благовествовал о кресте деревянном и целовал его? Или вы считаете что не о кресте речь шла у него и он проповедовал только Христа умершего и воскресшего?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Что ли сладко поете Колыванов Олег, но в душе православие ненавидите(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Мне тут сказали что возможно вы имеете мысли о рапятии и кресте не совсем такие как говорите, хочу уточнить вы действительно считаете что Павел благовествовал о кресте деревянном и целовал его? Или вы считаете что не о кресте речь шла у него и он проповедовал только Христа умершего и воскресшего?
                Вот видите, Вы мир теряете когда речь заходит за почитание, ибо для Вас поцелуй - это уже поклонение..... Вы не понимаете сути вещей.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Мороз
                  Что ли сладко поете Колыванов Олег, но в душе православие ненавидите(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Вот видите, Вы мир теряете когда речь заходит за почитание, ибо для Вас поцелуй - это уже поклонение..... Вы не понимаете сути вещей.
                  Это по вашему почитание, а не поклонение?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Даже апостолы мир теряли когда видели что в язычество христиане уходят куда уж мне немощному сохранить?

Гал.4:19 Дети мои, для
                  которых я снова в муках
                  рождения, доколе не
                  изобразится в вас Христос!

Так вы скажите прямо крест для вас это просто картинка напоменающая вам о Боге и что только Ему надо помолиться или что то большее?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Это по вашему почитание, а не поклонение?
                    Видите, Учащийся, как он ловко жонглирует Писанием.
                    А ведь ему до фонаря о том, что объясняет православие на сей счет..... так как человек не понимает православие(полностью, как по мне), ибо цель - очернить то, уж пардон за повторение.

Так вы скажите прямо крест для вас это просто картинка напоменающая вам о Боге и что только Ему надо помолиться или что то большее?
                    Я Вам говорил уже энное количество раз о том, что Крест для меня - символ христианства.
                    Но Вы ведь фаны такие религиозные олигофрены, прости Господи, что на память хромаете что ли по полной.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Мороз
                      Видите, Учащийся, как он ловко жонглирует Писанием.
                      А ведь ему до фонаря о том, что объясняет православие на сей счет..... так как человек не понимает православие(полностью, как по мне), ибо цель - очернить то, уж пардон за повторение.
                      Жаль что в вас такие чувства, и не писанием я жонглирую а истину открываю, у вас кажется тоже говорят внемлем премудрость когда выносят Писания читать народу, так может так же склоните голову и подумаете над сказанным чем вот так гореть в злобе к ближнему даже пусть и не понимающему вас?

Сообщение от Мороз
                      Я Вам говорил уже энное количество раз о том, что Крест для меня - символ христианства.
                      Но Вы ведь фаны такие религиозные олигофрены, прости Господи, что на память хромаете что ли по полной.
                      А этот символ для чего у вас? А об этом символе благовествовал Павел или о Христе?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Жаль что в вас такие чувства, и не писанием я жонглирую а истину открываю, у вас кажется тоже говорят внемлем премудрость когда выносят Писания читать народу, так может так же склоните голову и подумаете над сказанным чем вот так гореть в злобе к ближнему даже пусть и не понимающему вас?
                        Это не злоба, а Ваше зеркало по отношению например к православию.
                        И вот что Писание говорит примерно о таких вот как Вы: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в шкуре овечьей, а внутри суть волки хищные.

А этот символ для чего у вас? А об этом символе благовествовал Павел или о Христе?
                        Крест - символ христианства для всех Христиан.
                        Вы понимаете что такое Символ ? Образ ? Флаг(может так по легче будет) ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Впрочем, менее радикальные протестанты уделяют допротестантской церкви больше внимания. При этом они, вольно или невольно, только подтверждают правоту Церкви. В частности, американский протестант Эрл Кернс пишет: «Для нас остается загадкой, почему в США существует более 250 религиозных групп, а ответ кроется в истории: принцип разделения Церкви проявил себя еще на ранних стадиях ее развития, а Реформация только усилила его». И если реформация резко усилила разделения христиан, что никак не может рассматриваться как воля Бога, то, следовательно, она, - не от Бога? Значит, необходимо заключить, что от реформации нужно стремиться к Богу?

Если протестант честно опирается на факты, то он неизбежно свидетельствует в пользу Церкви. Анализируемая книга м-ра Кернса не является исключением из правила. Например, он признает, что уже в Первом послании Климента Римского к коринфянам (ок. 95 г.) «покорность епископу рассматривается как практическая гарантия христианского единства» , и признавалась апостольская преемственность, которая вызывает у протестантов столько нареканий. Послание Климента было написано в то же время, что и Евангелие от Иоанна, а также его послания и, возможно, Апокалипсис. Получается, что еще в апостольский период в Церкви была иерархия, и принадлежность к Церкви считалась необходимой для спасения.

Как протестанты историю Церкви излагают (Константин Матаков) / Проза.ру

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Мороз
                            Это не злоба, а Ваше зеркало по отношению например к православию.
                            И вот что Писание говорит примерно о таких вот как Вы: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в шкуре овечьей, а внутри суть волки хищные.
                            Вам можно было бы поверить если бы не одно обстоятельство, если крест для вас просто символ как и все остальное то вы бы не прыгали вокруг него как это делали иудеи вокруг змея.

А по вашей логике и Езекия не понимал что есть символ и знамф когда уничтожил это знамя и символ притом Самим Богом повеленный сделать, а кто вас то надоумил символом сделать пыточный крест?

Сообщение от Мороз
                            Крест - символ христианства для всех Христиан.
                            Вы понимаете что такое Символ ? Образ ? Флаг(может так по легче будет) ?
                            Как мне извествно у христиан были и другие символы рыбки, овечки и другие может и их будете целовать и петь гимны как орудию пытки? К солову, а чем гвозди то и другое что пытало иисуса хуже креста в символике?

И если это просто символика то неужели ей надо приписывать такие глупости?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Как видите поклонение и почитание суть одно потому и говорите поклоняемся тебе древо тоесть по сути поклоняемся тебе идол, об таком не думали?

Далее идет приписывания дереву Божеских сил.

освобождающее от всех бед, скорбей и напастей.

И чем тогда крест отличен от змея?
                            Последний раз редактировалось олег колыванов; 08 April 2019, 08:25 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Мороз
                              Я ненавижу не правую веру, а беззаконие и кривоверие

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Разве в нас не должно быть тех же чувств что и в Учителе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Впрочем, менее радикальные протестанты уделяют допротестантской церкви больше внимания. При этом они, вольно или невольно, только подтверждают правоту Церкви. В частности, американский протестант Эрл Кернс пишет: «Для нас остается загадкой, почему в США существует более 250 религиозных групп, а ответ кроется в истории: принцип разделения Церкви проявил себя еще на ранних стадиях ее развития, а Реформация только усилила его». И если реформация резко усилила разделения христиан, что никак не может рассматриваться как воля Бога, то, следовательно, она, - не от Бога? Значит, необходимо заключить, что от реформации нужно стремиться к Богу?
                              Однажды некто сказал, чем ближе к церкви тем дальше от Бога что очень справедливо

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. 55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Если бы епископы не насаждали ереси и ахинеи с интульгенциями за деньги грабя людей до нитки и заставляя чушь всякую исполнять то не было бы стремления людей очиститься от этой скверны

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Вам можно было бы поверить если бы не одно обстоятельство,
                                А к Вам веры вааще нету.... да Вы уже обезумели до того, что Бога сделали негодяем, ибо, медного змея повелел сделать именно Бог.

Как мне извествно у христиан были и другие символы
                                А теперь научитесь правильно понимать что такое поклонение как Богу, а что такое почитание.
                                Я например могу перед своей мамой и плясать и в щечку ту целовать(при этом все это будет относиться к ее почитанию), но, для Вашего фанатичного ума, это будет как раз таки считаться обожествлением.

- - - Добавлено - - -

Я ненавижу не правую веру, а беззаконие и кривоверие
                                Лицемер !
                                Вы ненавидите все то, что не можете вместить в свое понимание.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...