Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Мороз
      Учитесь идолопоклонник отличать почитание от поклонения.
      Что касается змея, то ведь Езекию послушали, ибо 99% пало....... в православии такого нет.
      Езекию не послушали, а убоялись силы, ибо он силой отнял прообраз распятия и креста и уничтожил не доказывая ничего ибо это почти бесполезно делать идолопоклонникам они будут кричать что их поклонение это почитание и когда говорят камень ты родил нас и дерево ты спасло нас и вам поклоняемя то они как и вы будут доказывать что их слова простое почитание, но это будет ложью как и у вас и у православных.

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Одно то что это молитва тоесть прозьба дерева пыточное просят уже говорит что это язычество а их дерево это идол. А после как видите именно дереву говорят поклоняюсь, хотя вы слеп и вряд ли увидите попросите кого нибудь прочитать вам это может поверите другому покланяюся ти, Честное Древо,

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от ХристианинСемен
        Денис, я считаю что ты не христианин. Это главная проблема что ты не христианин. А думаешь о себе как о христианине.
        Православные проходят имитацию крещения в младенчестве при этом вместо крещаемого становятся крестные и вместо крещаемого отвечают на вопросы таким образом получается профанация крещения.
        Далеко не все крестят в младенчестве сейчас.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
          считает, что Церковь никогда не была безошибочной, Иустин, Игнатий и другие святые, для него не авторитет - Литургия как Жертвоприношение в свете Послания к Евреям
          Эти святые принадлежат лишь к одной из партий в церкви которая захватила власть в 843 году а до этого идеи ее святых в церкви не пользовались большой популярностью.

Поэтому и соборы вселенскими они считают только свои хотя по сути вселенскими они не были и церковь то принимало одно то другое противоположное все зависило от партии какая собирала собор так что относитесь спокойно к таким заявлением о якобы непогрешимости церкви. Даже сейчас посмотрите собирался вроде бы вселенский православный собор и то драка за власть и первенство победила и как следствие РПЦ МП перестала быть церковью и потому вселенская церковь отжимает у нее украину как свое и пока такое есть говорить о каком то непогрешимом православии просто смешно.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Знаменитый протестант Ульф Экман стал католиком

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

В Св. Писании, неоднократно упоминается, что тот или иной человек крестился и крестился весь его дом, последнее не исключает возможности крещения детей младенческого возраста.
              Еще раз извините, что вмешиваюсь...
              1) "В Св. Писании, неоднократно упоминается" - не перегибайте палку! Всего один раз упоминается. Так что неоднократно нету... ВЫ В ПРЕЛЕСТИ.

2) "последнее не исключает возможности крещения детей младенческого возраста." Наоборот как раз, исключает, и вот почему. Читаем в следующем стихе:

Деяния 16:34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
              Русский синодальный перевод (Православная редакция)
              https://www.bibleonline.ru/bible/rst78/act-16.34/
              © Библия Онлайн, 2003-2019.

Если те(т.е. дети), о ком Писание нам говорит что они правую руку от левой отличить не могут, но при этом могут возрадоваться таким вещам, то возможно Вы и правы.
              Но вероятнее всего это не так.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                Если те(т.е. дети), о ком Писание нам говорит что они правую руку от левой отличить не могут, но при этом могут возрадоваться таким вещам, то возможно Вы и правы.
                И Вы извините за вмешательство.

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
                Луки 1:41

P.S. меня крестили в 5 лет, всё очень хорошо помню. Папа устроил большой пир, на который съехались родственники из многих стран, в том числе из-за границы. Все были очень рады, в том числе и я. И сейчас вспоминая очень радуюсь.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от учащийся

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,

P.S. меня крестили в 5 лет, всё очень хорошо помню. Папа устроил большой пир, на который съехались родственники из многих стран, в том числе из-за границы. Все были очень рады, в том числе и я. И сейчас вспоминая очень радуюсь.
                  Есть свидетельства древних христианских авторов о крещении младенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Еще раз извините, что вмешиваюсь...
                  1) "В Св. Писании, неоднократно упоминается" - не перегибайте палку! Всего один раз упоминается.
                  С какой стати то один раз упоминается? Помимо 34 главы в Деяниях, упоминаются еще и другие случаи: Крестились Лидия и домашние ее (Деян. 16:15), Крестил я также Стефанов дом (1 Кор. 1:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Потому что Вы Крещение рассматриваете символически, а христиане рассматривают как Таинство.

У св. Иустина Мученика видим ясное свидетельство о Крещении младенцев: "Младенцы удостаиваются благ, даруемых через Крещение, по вере тех, которые приносят их на Крещение", упоминаются крестные.

Об этом же читаем у св. Иринея Лионского. Он пишет, что Христос "пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются через Него для Бога: младенцев, и детей, и отроков, и юношей, и старцев".

Ориген называет обычай крестить младенцев Апостольским преданием: "Церковь приняла предание от Апостолов преподавать Крещение младенцам".

Блаженный Августин свидетельствует о том же: «Это Крещение младенцев, Церковь всегда имела, всегда содержала; это прияла она от веры предков; это соблюдает она постоянно даже до конца».

Даже в лютеранском Аугсбурском исповедании говорится следующее:

Артикул IX: О Святом Крещении

3. Они осуждают анабаптистов, которые отвергают Крещение младенцев.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Обращает на себя внимание и то, что Апостол Павел обращается в своих посланиях и к детям. Таким образом, эти дети должны быть членами Церкви: «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе» (Еф. 6:1). «В Господе» указывает на отношения между этими детьми и Господом.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 11 April 2019, 01:08 AM.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от олег колыванов
                      Езекию не послушали,
                      Вот ведь как закрутились, аки тот змей на сковородке....
                      Совсем не веруете в Божью силу, за-то веруете в человеческую, поэтому, со страха тока и можете скулить на форуме, ибо, в живую у Патриархии(с транспарантом в руках) увидев дубинку полицАя, Вы скорее-всего сразу же освободите мочевой пузырь..... а при ударе дубинала, возможно у Вас освободится еще и кишечник.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Миллард Эриксон
                        Христианское Богословие

Согласно лютеранским взглядам, объекты крещения делятся на две группы. Первая - взрослые, пришедшие к вере в Христа. Примеры видим в Деян. 2:41 и 8:36-38. Вторая - дети и даже младенцы, которых тоже крестили в новозаветные времена. Доказательством тому служит факт, что к Иисусу приносили детей, чтобы Он прикоснулся к ним (Мк. 10:13-16). Кроме того, в Деяниях читаем, что крестились целые дома (Деян. 11:14 [см. 10:48]; 16:15, 31-48; 18:8). Вполне логично предположить, что большинство из этих семей состояло не только из взрослых. Дети - часть Божьего народа, как в ветхозаветные времена они были частью народа Израиля.

Крещение детей в Новом Завете служит основанием для совершения такого обряда в наши дни. Кроме того, крещение детей просто необходимо. Ибо все люди рождаются с первородным грехом, достаточным для осуждения. Это пятно греха надо удалить.

Поскольку дети сами не способны проявить веру, необходимую для возрождения, их надо очистить через крещение.

Еще одно доказательство - пророчество, что Иоанн Креститель "Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей" (Лк. 1:15).

Второй способ решения проблемы - утверждение, что при крещении ребенка проявляется вера родителей.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

все люди рождаются с первородным грехом, достаточным для осуждения. Это пятно греха надо удалить.

Поскольку дети сами не способны проявить веру, необходимую для возрождения, их надо очистить через крещение.
                          1. "Первородный грех" называют "грехом" некорректно. Корректно бы называть удобосклоняемость к греху первородным повреждением. Люди не виноваты, что рождаются с повреждением, следовательно, и осуждать их не за что. Осуждать можно только личный грех, сознательно совершённый.
                          И крещением первородная повреждённость (удобосклоняемость к греху) не удаляется, что вполне очевидно.

2. Магическое отношение к обряду водного крещения детектед.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от учащийся

А я знаю одного человека, который упал с 10-го этажа и остался жив!
                            Давайте все теперь прыгать с 10-го этажа, ведь, по-вашей логике следует признать, что падение с 10-го этажа несмертельно АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ!
                            Это раз.
                            Теперь второе - младенец взыграл в утробе Елизаветы, а не сам по себе.
                            И Духом Святым исполнилась она, а не плод ее чрева.
                            И третье - ну все-же, это Иоанн Креститель, а не Вы или я... не надо путать... Иоанн был исполнен Духом от чрева матери, такой чести удостаивались единицы пророков, причем далеко не все!
                            Так что не надо путать, есть качественные различия между всеми вообще, и данным примером в частности!

P.S. меня крестили в 5 лет, всё очень хорошо помню.
                            А моя дочка помнит как ее пеленали. И что?
                            Разве на этом основании она может в пеленках водительские права получить, или купить/продать недвижимость?
                            Нет?
                            А почему? Она ведь все помнит...
                            А потому что "КРЕЩЕНИЕ НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, НО ОБЕЩАНИЕ(ПРОСЬБА) БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ!"
                            Что именно Вы могли в пять лет пообещать Богу? Если даже свой велосипед, если он у Вас был, Вы не могли продать(на Авито)...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              А я знаю одного человека, который упал с 10-го этажа и остался жив!
                              Давайте все теперь прыгать с 10-го этажа, ведь, по-вашей логике следует признать, что падение с 10-го этажа несмертельно АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ!
                              Неправильные выводы делаете. Из этого случая надо делать вывод, что если упадёт кто с 10 этажа, то Бог в силе спасти. А Бога искушать нельзя, если помните.

Сообщение от Кадош
                              Что именно Вы могли в пять лет пообещать Богу? Если даже свой велосипед, если он у Вас был, Вы не могли продать(на Авито)...
                              Примерно в 5-7 лет я горячо спорил с другим мальчиком, что Бог есть.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

С какой стати то один раз упоминается? Помимо 34 главы в Деяниях, упоминаются еще и другие случаи: Крестились Лидия и домашние ее (Деян. 16:15), Крестил я также Стефанов дом (1 Кор. 1:16).
                                Ладно, пусть так.
                                Крестились Лидия и домашние ее (Деян. 16:15), Крестил я также Стефанов дом (1 Кор. 1:16).
                                По-вашему из этого следует что вот прям все крестились?
                                А как быть с тем, что Иоанн крестил "ВСЮ ОКРЕСТНОСТЬ ИОРДАНСКУЮ"?
                                Значит ли это, что он покрестил буквально все Заиорданье и Сирию? Прям вот всех кто жил в той местности?
                                Потому что Вы Крещение рассматриваете символически, а христиане рассматривают как Таинство.
                                Скорее юридически, а не символически.
                                У св. Иустина Мученика видим ясное свидетельство о Крещении младенцев: "Младенцы удостаиваются благ, даруемых через Крещение, по вере тех, которые приносят их на Крещение", упоминаются крестные.
                                А теперь читаем у Петра(1 Петра 3:21)"НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, НО ОБЕЩАНИЕ(Просьба) БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ". Т.е. Крещение - внешний знак заключения Завета с Богом.
                                Скажите, вот ваша несовершеннолетняя дочь решила купить себе куклу, и для этого продала вашу квартиру.
                                Насколько этот договор купли/продажи будет правомочен?
                                Теперь о крещении, как таинстве. Я с Вами в этом соглашусь, однако-же не до конца. Потому как если Вы пытаетесь какие-то мистические вещи сюда вплести, то сорри, это детокрещение не помешало ни Гитлеру, ни Сталину, ни Ленину, ни другим террористам и завоевателям...
                                Другое дело - что это видимый знак для ангелов!!!! С этим я соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Неправильные выводы делаете.
                                Так вывод то не я делаю, а Вы! Из единичного случая выводите правило.
                                Примерно в 5-7 лет я горячо спорил с другим мальчиком, что Бог есть.
                                И?
                                В пять лет у Вас были водительские права?
                                Нет?
                                А почему???
                                Ведь Вы спорили, что Бог есть!
                                Ну очевидные-же вещи!
                                Почему Иисус только лет в 12 позволил Себе не спрашивая родителей оставить их?
                                Прааааавильно! потому что согласно иудаизма в 12 лет он стал СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ!

Комментарий

Обработка...