Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Денис Нагомиров
    Вы надергали цитат вне контекста.....
    Обычно эти слова говорят тогда, когда разбирают Писания, a не в отношении мыслей о высказываниях отцов Церкви, которые, по мнению протопресвитера Фомы Хопко (основы Православия), тоже имеют погрешимые суждения.

A в Писании тому кому говорит Сам Христос: «и дам тебе ключи Царства Небесного» уже повествует нам, т.е. Апостол Пётр: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1 Пет.2:5); Слова «сами из себя» говорят нам о том, что теперь для начала служения Иисусу Христу уже никто не нужен, как никто не нужен был для этого Апостолу Павлу.

По поводу Церкви - есть ли Она у тех, кого по слову Спасителя отлучат от Неё за правду Христову: «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отличат вас и будут поносить, и принесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого» (Лук.6:22)? Неужели Вы думаете, что в подобном отлучении со стороны людей, Бог оставит без общения тех, кому дарует блаженство по Своему Слову? Поэтому, за Бога решать нельзя есть ли у кого Церковь или нет.

Богом в Его Слове нам дано серьёзное предупреждение боязливым, которые не следуют за Христом до конца. Обратите, пожалуйста, на это серьёзное внимание.

A так, в отношении обсуждения рассматриваемой темы, смысл на самом деле уже теряется.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Святой Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский (казнен в Риме, в 107 году).

2-й том "История Христианской Церкви". Автор Филип Шафф:

Мы приведем отрывки из более краткого греческого варианта (в редакции Цана):

«Если ктото способен пребывать в чистоте (έν άγνείςι, то есть состоянии безбрачия) в честь плоти Господа нашего, пусть он делает это, не похваляясь; если он хвалится, он погиб (άπώλετο); если он стал известнее епископа (другое прочтение πλην, вне, отдельно от)[216], он порочен (εφθαρται). Поэтому мужчинам и женщинам, вступающим в брак, подобает делать это с согласия епископа, чтобы брак их был в Господе, а не в похоти. Пусть все делается во славу Божью. Смотрите на епископа, чтобы Бог [смотрел] на вас. Я буду жить в согласии с теми, кто подчиняется епископу, и пресвитерам, и диаконам; с ними я могу иметь долю рядом с Богом!»

Этот отрывок один из важнейших, он присутствует как в сирийском варианте Послания к Поликарпу, так и в более кратком греческом варианте. Здесь проводится характерная связь между епископатом и безбрачием.

«Вы должны быть в согласии с епископом в своих мыслях (или изречениях, γνώμη), а также делах. Ибо ваши самые уважаемые пресвитеры, достойные Бога, связаны с епископом, как струны с арфой». «Очевидно, что мы должны смотреть на епископа как на Самого Господа». «Я призываю вас, чтобы вы учились делать все с Божьего согласия: епископ предстоятельствует на месте Бога (εις τόπον φεοϋ), а пресвитеры на месте собрания Апостолов (εις τόπον συνεδρίου των αποστόλων), а диаконы, самые дорогие для меня, облечены служением (διάκονίαν) Иисуса Христа, Который был с Отцом вечно и в конце явился нам». «Подчиняйтесь епископу и друг другу, как Христос [подчинялся] Отцу по плоти и Апостолы Христу и Отцу и Духу». «Необходимо, как принято у вас, ничего не делать без епископа, и подчиняйтесь также пресвитерам (τω πρεσβυτερίω), как Апостолы Иисусу Христу»[222]. «Все, кто в Боге и во Христе, должны быть едины со своим епископом»[223]. «Давайте все следовать за епископом, как Иисус Христос [следует] за Отцом; и за пресвитерами, как вы следовали бы за Апостолами; и почитайте диаконов как служителей Бога. Без епископа пусть никто не делает ничего, связанного с Церковью.

«Тот, кто чтит епископа, будет почитаем Богом; тот, кто делает чтолибо без ведома епископа, служит дьяволу».

Особенность взгляда Игнатия в том, что епископ предстает у него как глава и центр отдельной общины, а не представитель целой Церкви; также отметим, что у него (как и в «Гомилиях» ПсевдоКлимента) епископ наместник Христа, а не просто преемник Апостолов, как считали позже, ибо в качестве таких преемников фигурируют пресвитеры и диаконы, его окружающие; наконец, среди епископов нет различий по сану, никаких следов первенства; все они совершенно равноправные наместники Христа, Который через них присутствует по всей Церкви ощутимо и доступно органам чувств.

216

Цан читает Ad Polyc. cap. 5 так: έάν γνωσθή πλέον του επισκόπου, то есть если он будет известнее или уважаемее епископа. Другое прочтение πλην, вне, отдельно от.

Епископат у Киприана

Киприан считает епископов носителями Святого Духа, Который перешел от Христа к Апостолам, а от них через рукоположение к епископам и передается далее по линии нерушимой преемственности, обеспечивая действенность всех религиозных отправлений. Поэтому епископы также являются столпами единства Церкви; некоторым образом, они являются самой Церковью. «Епископ, говорит он, в Церкви, и Церковь в епископе, и если кто не с епископом, он не в Церкви»[231]. Это для него значит, что такой человек не христианин. Киприан вдохновлен идеей прочного единства епископата, много епископов несут одно служение in solidum, каждый в своей епархии, и каждый в одно и то же время представляет в себе служение целиком[232].

Но при всем этом епископ у Киприана представлен как попрежнему теснейшим образом связанный с пресвитерами. Он не предпринимает никаких важных дел, не посоветовавшись с ними.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 April 2019, 03:05 AM.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Да смысла в этой теме вааще нет.
        Вот еслиб эта тема была именно для православных, то еще что ли с горем пополам таки можно было что-то в ней строить....

Пс. А так, ни о чем ! Мол какие мы православные такие растакие, а все кругом в дерьме.... это называется религиозным расизмом.... и сеет только ненависть, так сказать.

Ппс. "Футболисты" всех мастей(будь-то православный, католик иль протестант любого толка) - угомонитесь.... или как-то в ЛС договоритесь о встречи и таки стенка на стенку - по порешаете все вопросы....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от олег колыванов
          Хорошо сказано. Одно дело говорить аргументы почему не согласен и совсем другое дело орать что только ты один в истине и все во зле и ереси это явно гордыня.
          Ответьте мне на такой вот вопрос. Для Вас, православные - это идолопоклонники ?
          Ибо, иконы, кресты, святые, Мария и т.д.... в православии всегда будут почитаться, а где-то будет и перегиб(к сожалению) до обожествления, - это все дополнение к моему вопросу о --- для Вас православные это идолопоклонники.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

А одна барышня(вроде как Инка пулеметчица, или Анка) притащит пулемет на "стрелку", шоб никто из проклятых еретиков не ушел......

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Предвестник
              По поводу Церкви - есть ли Она у тех, кого по слову Спасителя отлучат от Неё за правду Христову: «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отличат вас и будут поносить, и принесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого» (Лук.6:22)? Неужели Вы думаете, что в подобном отлучении со стороны людей, Бог оставит без общения тех, кому дарует блаженство по Своему Слову? Поэтому, за Бога решать нельзя есть ли у кого Церковь или нет.
              Вот и сбываются слова Христа на Православной Церкви, особенно это сейчас заметно на Украинской Православной Церкви- ну только слепой не увидит.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Alexinna
                Вот и сбываются слова Христа на Православной Церкви, особенно это сейчас заметно на Украинской Православной Церкви- ну только слепой не увидит.
                Мы не вправе никого судить, так как судит только Христос. Конечно, потенциально возможно, что кто-нибудь из «неверных», нарушающих Волю Божью, может выставлять себя страдальцами за Сына Человеческого, обособляясь в автономное духовное сообщество. Но Бога же такие люди обмануть не смогут?
                Ешё в Апостольские времена Иоанн говорит об антихристах, которые выходят из Собрания не обоснованно (Иоан.2:18,19); Но аналогичную ситуацию нельзя путать с той, когда в Церкви грехи её доходят до Неба и Бог говорит: "Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" (Отк.18:4);

Доброго Вам здравия, Alexinna. До свидания.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Alexinna
                  Какой милый человек беседует с вами!
                  Сердешно переживает! В великой опасности вы!
                  Организация ваша-та самая блудница вавилонская!!!
                  Грехи,мол её до неба доходят,выйди,мол от неё,
                  Чтобы не участвовать в грехах её,и не подвергнуться язвам её!
                  И доброго здравия вам и до свидания вам! Просто душка!!! Уста медовые!!!
                  Золото,а не человек!!!
                  И край и место сейчас вам покажет "где светло от лампад"!

Мы не вправе никого судить, так как судит только Христос. Конечно, потенциально возможно, что кто-нибудь из «неверных», нарушающих Волю Божью, может выставлять себя страдальцами за Сына Человеческого, обособляясь в автономное духовное сообщество. Но Бога же такие люди обмануть не смогут?
                  Ешё в Апостольские времена Иоанн говорит об антихристах, которые выходят из Собрания не обоснованно (Иоан.2:18,19); Но аналогичную ситуацию нельзя путать с той, когда в Церкви грехи её доходят до Неба и Бог говорит: "Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" (Отк.18:4);

Доброго Вам здравия, Alexinna. До свидания.
                  "Хороший человек!Солонку спёр-не побрезговал,,,"
                  Последний раз редактировалось Юханна; 07 April 2019, 10:09 AM.
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Юханна
                    Какой милый человек беседует с вами!
                    И Церковь Христову с блудницею вавилонскою сравнил,
                    Грехи,мол её до неба доходят,выйди,мол от неё,
                    Чтобы не участвовать в грехах её,и не подвергнуться язвам её!
                    И доброго здравия вам и до свидания вам! Просто душка!!! Уста медовые!!!
                    Золото,а не человек!!!
                    И край и место сейчас вам покажет "где светло от лампад"!

"Хороший человек!Солонку спёр-не побрезговал,,,"
                    Да, есть такая категория людей, придут, нахамят и вежливо попрощаются.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Alexinna
                      Да, есть такая категория людей, придут, нахамят и вежливо попрощаются.
                      Всё только ради вас! В великой опасности вы!
                      Переживает,болит душою!Мучается!Кушать ничего не может!

Не то,что я-равнодушный кусок говна!
                      Тьфу!!!...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Этот отрывок один из важнейших, он присутствует как в сирийском варианте Послания к Поликарпу, так и в более кратком греческом варианте. Здесь проводится характерная связь между епископатом и безбрачием.
                        1-е Тимофею 3 1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. 8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9 хранящие таинство веры в чистой совести. 10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения. 11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем. 12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. 13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. 14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

О какой истине говорит апостол о безбрачии священников или наоборот?

А если наоборот то не яснее ли ясного что сии люди просто головой поехали и относиться к таким их словам надо вот так

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

А вы чей раб человеков или только Бога?

- - - Добавлено - - -

«Тот, кто чтит епископа, будет почитаем Богом; тот, кто делает чтолибо без ведома епископа, служит дьяволу».

Епископат у Киприана

Киприан считает епископов носителями Святого Духа, Который перешел от Христа к Апостолам, а от них через рукоположение к епископам и передается далее по линии нерушимой преемственности, обеспечивая действенность всех религиозных отправлений. Поэтому епископы также являются столпами единства Церкви; некоторым образом, они являются самой Церковью. «Епископ, говорит он, в Церкви, и Церковь в епископе, и если кто не с епископом, он не в Церкви»[231]. Это для него значит, что такой человек не христианин. Киприан вдохновлен идеей прочного единства епископата, много епископов несут одно служение in solidum, каждый в своей епархии, и каждый в одно и то же время представляет в себе служение целиком[232].

Но при всем этом епископ у Киприана представлен как попрежнему теснейшим образом связанный с пресвитерами. Он не предпринимает никаких важных дел, не посоветовавшись с ними.
                        А в Писаниях мы видим совершенно иное епископат слишком часто уходит в ереси и глупости а посему слушать их это хулить Бога и отрекаться от Него как сделал апостол Петр будучи непочитаем Павлом а опозорен до скончания веков пред всеми и такое ясно говорит о том что епископа слушай да собственный мозг в туалет не сливай.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Ответьте мне на такой вот вопрос. Для Вас, православные - это идолопоклонники ?
                        Ибо, иконы, кресты, святые, Мария и т.д.... в православии всегда будут почитаться, а где-то будет и перегиб(к сожалению) до обожествления, - это все дополнение к моему вопросу о --- для Вас православные это идолопоклонники.
                        У меня нет понимания православные или католики или еще какие то, все это чушь и вымысел людей. Для меня есть только одно Христов человек или нет, а в какой ветке он мне безразлично.

Для меня идолопоклонник любой кто поклоняется не только Богу.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Для меня идолопоклонник любой кто поклоняется не только Богу.
                          Так что жеж Вы всех православных в целом, что ли "причесали в идолопоклонники" !?

Если для Вас что почитание, что поклонение Богу равно суть одно, так это Ваша проблема, ибо, например в православии так не считают.
                          При этом, таки да, палку перегнуть могут(определенные лица), но это вовсе не значит то, что за это всех нужно поставить к стеночки.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Мороз
                            Так что жеж Вы всех православных в целом, что ли "причесали в идолопоклонники" !?
                            Если все православные или какие то другие не зависимо от количества в их группе поклоняются не только Богу то все они идолопоклонники.

Сообщение от Мороз
                            Если для Вас что почитание, что поклонение Богу равно суть одно, так это Ваша проблема, ибо, например в православии так не считают.
                            Это и для православных одно и тоже потому и говорят икона исцилила и святой помог и мощи дали здоровья оттого и очереди к этой всей ерунде километровые что все эти люди суть идолопоклонники а не просто уважают и почитают а именно поклоняются заместо Бога всему этому потому и говорят кресту поклоняемся, а можно только Богу к чему и призываю всех в том числе и православных.

Сообщение от Мороз
                            При этом, таки да, палку перегнуть могут(определенные лица), но это вовсе не значит то, что за это всех нужно поставить к стеночки.
                            К стеночке никого не надо ставить просто иконки выше метра на 3 поднять чтобы не лезли к ним и крест убрать, а лучше уничтожить как Езекия сделал и мощи закопать в землю как должно и место не сказать где и будет хорошо, а так же слово почитание убрать из лексикона слов и со временем будет гораздо лучше положение чем сегодняшнее язычество.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Если все православные или какие то другие не зависимо от количества в их группе поклоняются не только Богу то все они идолопоклонники.
                              Так это я уже понял, что для Вас все православные(ибо говорим покуль именно за них) - идолопоклонники.
                              Тока(повторюсь), они таковыми не являются(ну есть конечно же и таковые, но далекО не все), если только в Вашем воображении.
                              Это и для православных одно и тоже потому и говорят икона исцилила и святой помог и мощи дали здоровья оттого и очереди к этой всей ерунде километровые что все эти люди суть идолопоклонники а не просто уважают и почитают а именно поклоняются заместо Бога всему этому потому и говорят кресту поклоняемся, а можно только Богу к чему и призываю всех в том числе и православных.
                              Нет, это Вы сей расклад отождествляете.
                              Ибо, причесываете всех под ноль.

К стеночке никого не надо ставить просто иконки выше метра на 3 поднять чтобы не лезли к ним и крест убрать, а лучше уничтожить как Езекия сделал и мощи закопать в землю как должно и место не сказать где и будет хорошо, а так же слово почитание убрать из лексикона слов и со временем будет гораздо лучше положение чем сегодняшнее язычество.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
                              Ну дык вот, нужно разбираться..... и не здесь на форуме Вам нужно трындеть по кругу одно и то же(ибо, и православные понимают о том, что имеются у них определенные перегибы), а с транспарантом у Патриархии (например РПЦ) такие заявления делать..... глядишь лед и тронется и начнутся иные утверждения на сей счет.....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Мороз
                                Так это я уже понял, что для Вас все православные(ибо говорим покуль именно за них) - идолопоклонники.
                                Тока(повторюсь), они таковыми не являются(ну есть конечно же и таковые, но далекО не все), если только в Вашем воображении.
                                Нет, это Вы сей расклад отождествляете.
                                Ибо, причесываете всех под ноль.

Ну дык вот, нужно разбираться..... и не здесь на форуме Вам нужно трындеть по кругу одно и то же(ибо, и православные понимают о том, что имеются у них определенные перегибы), а с транспарантом у Патриархии (например РПЦ) такие заявления делать..... глядишь лед и тронется и начнутся иные утверждения на сей счет.....
                                Ну если вы даже читая чисто языческие и прямые свидетельства их поклонению дереву не вразумились и не задумались что надо что то менять, то мне вас жаль.

Как видите именно дереву поклоняются а это чистое язычество и бесопоклонство.

Я встречал в разных ветках Христовой Церкви поклонников только Богу, но их очень мало потому и поднимаю эту тему может хоть некоторые из активных не совсем мертвых задумаются, а стоять с плакатом у патриархии это тоже самое будет что и у Иисуса за деньги свои и места порвут свяшенники и их пособники и ничего не изменится, а так есть маленький шанс.

- - - Добавлено - - -

Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский, свидетельствует, что Римская церковь первенствует в любви, но в этой фразе, не ясно, речь о примате, или заслугах Римской церкви. Он же пишет: «Вы никому никогда не завидовали, учили других. Я же желаю, чтобы было твердо то, чему вы учите и наставляете». Непонятно что подразумевается под словами: «учили других».

Если цитата верна, то Ириней Лионский пишет, что с Римской церковью, должны согласоваться другие церкви.
                                Римская церковь строит свое типа верховенство на Петре отрекшемся четырежды от Бога ради страха от людей и опозоренный навеки вечные чтобы из него не делали кумира потому и яснее ясного что ни Ириней ни сейчас католики не правы.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

Обработка...