Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от олег колыванов

А как думаете иудеи согласились бы с вами если вы сказали им что они змею поклонялись?
    Учитесь идолопоклонник отличать почитание от поклонения.
    Что касается змея, то ведь Езекию послушали, ибо 99% пало....... в православии такого нет.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от ХристианинСемен
      Давайте лучше лжеучения обсуждать. Вы согласны с тем что ваши епископы не являются епископами и поэтому ваша лжецерковь является Церковью Антихриста?
      странная у вас "критика". Во первых обличаете огульно без-аргументировано подряд всех. Во вторых с заглавных букв пишете слова "церковь антихриста".
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ХристианинСемен
        Отключен

• 27 August 2018
        • 656

Сообщение от baptist2016
        странная у вас "критика". Во первых обличаете огульно без-аргументировано подряд всех. Во вторых с заглавных букв пишете слова "церковь антихриста".
        Как это огульно все конкретно. Не соответствует у вашей церкви дата создания, место создания, название, структура, учение, жизнь членов и т.д. и т.п. вот ознакомтесь с темой
        приглашаю к обсуждению Церковь Христа

- - - Добавлено - - -

Церковь Христа

Чем является Церковь Христова

Мы знаем, что многие не слышали о Церкви Христовой. Другие слышали о нас, но не знают о том, кем мы являемся. Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы ответить на те вопросы, которые нам чаще всего задают. Мы надеемся, что эти вопросы и простые ответы на них помогут вам лучше понять то, кем мы являемся, и то, чем мы занимаемся.

1. Является ли Церковь Христова новой религиозной организацией?

Нет. Фактически Церковь Христова существует почти две тысячи лет. Церковь, которая является Царством Христа на этой земле, появилась в 30 году, в день древнего иудейского праздника Пятидесятницы, через пятьдесят дней после воскресения Христа и через десять дней после Его возвращения на небеса. Этот факт записан во второй главе книги Деяний, где сказано и о том, что в тот день около 3000 человек было присоединено к Церкви (Деяния 2:36-41).

2. Откуда Церковь берет свое начало?

Библия говорит о том, что Церковь Бога Живого была основана в городе Иерусалиме (Деяния 2:5,14) но Бог хочет, чтобы Его Церковь существовала повсюду на этой земле. Иисус наставлял Своих последователей идти по всему миру и проповедовать Евангелие каждому человеку (Марка 16:15). Евангелисты Царства Христова разошлись по всему земному шару.

3. Кто основал Церковь Христову?

Она не была основана людьми, ибо Библия говорит: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его" (Псалом 126:1). Единственным основателем Церкви был Иисус Христос, ибо Он Сам сказал: "На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матфея 16:18).

4. Какие книги являются стандартом или авторитетом для Церкви Христовой?

Церковь Христова не принимает учений человеческих и не признает человеческих традиций, как авторитет. Мы следуем учению одной только Библии, потому что "все Писание боговдохновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, по всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тимофею 3:16,17). Библия слово Божие, Его истина, и только она может сделать человека свободным (Иоанна 8:32). Нашим вероучением является Библия, она единственный авторитет для нашей веры. Мы говорим то, что говорит Библия. Мы не обучаем тому, чему не учит Библия.

5. К какой религиозной организации или конфессии принадлежит Церковь Христова?

Церковь Христова не является деноминацией. Мы не связаны с Католической церковью, мормонами, деноминациями, вышедшими из протестантской реформации, и иными религиозными группами. Мы не являемся частью какой-либо деноминации, а принадлежим только Богу. Мы просто христиане, какими Бог и предназначил быть Своим последователям (Деяния 11:26). Мы следуем образцу Церкви, о которой сказано в Новом Завете, чтобы быть такой же Церковью, какую основал Сын Божий в первом столетии.

6. Где штаб-квартира Церкви Христовой?

Церковь Христова не имеет штаб-квартиры на земле, у нее нет ни центрального офиса, ни всемирной управляющей структуры. У нас нет папы и каких-либо групп людей, контролирующих тысячи общин по всему миру. Библия говорит, что Иисус глава Церкви (Ефесянам 5:23), и что Бог положил все к Его ногам (Ефесянам 1:22). Так как Иисус является нашим главой и сидит по правую руку Отца на небесах, штаб-квартира Церкви Христовой на небе. Каждая местная община автономна и независима. Иисусу Христу дана вся власть, и каждая община управляется Им (Матфея 28:18).

7. Почему вы называете себя Церковью Христовой?

Иисус пообещал Своим апостолам: "Я создам Церковь Мою" (Матфея 16:18), поэтому Церковь принадлежит Христу. В Библии написано, что Иисус искупил Церковь Своей кровью (Деяния 20:28), Церковь по праву принадлежит Ему. Мы носим имя Христа, чтобы воздать почести нашему Спасителю и главе, Которому мы принадлежим. В Новом Завете Церковь Христова также названа Церковью Божией (1-е Коринфянам 1:2), телом Христовым (Колоссянам 1:24), домом Божиим (1-е Тимофею 3:15). Как было сказано выше, Церковь является Царством Христа на этой земле (Колоссянам 1:13).

8. В какой день Церковь Христова проводит богослужения?

Что вы делаете во время вашего служения Богу? Библия говорит о том, что Иисус Христос воскрес из мертвых в первый день недели воскресенье (Марка 16:9). Церковь была основана Иисусом в воскресенье, и христиане в первом столетии собирались по воскресеньям, чтобы вспоминать своего воскресшего Господа и поклоняться Богу. Сегодня Церковь Христова продолжает собираться каждый первый день недели (воскресенье), чтобы поклоняться живому Богу небесному. Нам сказано придерживаться образца библейского учения о Церкви, наше богослужение каждый день Господень состоит из пяти частей, перечисленных ниже:

1. Проповедь и изучение Библии (Деяния 20:7). Мы уделяем Библии такое большое внимание, потому что только слово Божие может осветить путь нашей жизни (Псалом 118:105).

2. Молитва (Деяния 2:42) способ общения человека с Богом. Наши молитвы включают в себя благодарность, просьбы, прославление Бога и исповедание Богу наших грехов.

3. Вечеря Господня (1-е Коринфянам 11:23-27), она так же называется "преломлением хлеба" или "приобщением" (причастием). Она состоит из двух элементов: пресного хлеба и виноградного сока. Для того чтобы вспомнить смерть Иисуса, члены Церкви каждое воскресенье едят хлеб (Деяния 20:7), символизирующий тело Иисуса, и пьют виноградный сок, символизирующий Его кровь (Матфея 26:26-28).

4. Сбор средств (1-е Коринфянам 16:1,2). Давать Богу каждый первый день недели обязанность каждого христианина. Пожертвования используются для поддержки работы местной церкви: помощь вдовам, сиротам и для помощи проповедующим Евангелие. Добровольные пожертвования единственный источник дохода церкви. Церковь не участвует в бизнесе и предпринимательстве для осуществления своей деятельности.

5. Пение. О необходимости петь можно прочитать в Ефесянам 5:19. Как учит Новый Завет, наше христианское прославление Бога пение без музыкального сопровождения. Мы учим друг друга псалмами, славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в наших сердцах Господу.

9. Что должен сделать человек, чтобы стать членом Церкви Христовой?

В соответствии с Библией, Бог присоединяет спасаемых людей к Своей Церкви, а не сам человек присоединяется к ней (Деяния 2:47). Другими словами, мы должны родиться от воды и Духа, чтобы войти в Царствие (Иоанна 3:5). Условие для вхождения в Церковь таково: человек должен повиноваться Евангелию Христа. Это воля Божия (Матфея 7:21).

Что включает в себя повиновение Евангелию? Это слышание слова Божия (Римлянам 10:17); вера в существование Бога (Евреям 11:6) и в то, что Иисус Христос, Сын Божий (Иоанна 3:16); покаяние во всех грехах (Деяния 17:30); исповедание Иисуса Сыном Бога (Деяния 8:37) и полное погружение в воду (крещение) (Марка 16:16). Когда человек выполнит эти действия, он чист от всех прошлых грехов, и Бог присоединяет его к Своей Церкви.

10. Почему существует Церковь Христова? Какая у нее миссия?

Библия говорит о том, что еще перед сотворением мира Церковь была задумана Богом (Ефесянам 3:9-11). Всеми своими делами Церковь должна прославлять Бога (Ефесянам 3:21). Наша деятельность подобна миссии Спасителя взыскать и спасти погибшее (Луки 19:10). Для того чтобы осуществить это, Церковь Христова участвует в трех видах деятельности: проповедь Евангелия Христа Иисуса потерянным людям, обучение христиан Библии и благотворительность.

11. Как вы относитесь к крещению?

Мы считаем, что целью водного крещения есть прощение грехов (Деяния 2:38), рождение свыше (Иоанна 3:5), сопогребение с Иисусом Христом и совоскресение с Ним (Колоссянам 2:12,13). Посему человек не может быть спасенным и получить прощение грехов до принятия им водного крещения.
        12. Крестите ли вы младенцев?

Нет, крещение - это акт доброй воли человека, познавшего истину и решившего повиноваться Богу. Младенцы не могут ни того, ни другого.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

"Церковь Христова не имеет штаб-квартиры на земле, у нее нет ни центрального офиса, ни всемирной управляющей структуры. У нас нет папы и каких-либо групп людей, контролирующих тысячи общин по всему миру. Библия говорит, что Иисус глава Церкви "---с этим согласен!!!!!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ХристианинСемен
            Отключен

• 27 August 2018
            • 656

Сообщение от baptist2016
            "Церковь Христова не имеет штаб-квартиры на земле, у нее нет ни центрального офиса, ни всемирной управляющей структуры. У нас нет папы и каких-либо групп людей, контролирующих тысячи общин по всему миру. Библия говорит, что Иисус глава Церкви "---с этим согласен!!!!!
            Ну значит придете к президенту баптистов ЕХБ или СЦЕХБ и заявление ему на стол о выходе из секты Антихриста.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Аннета
              Денис. Вы не воцерквленный человек. Вы не знаете православие изнутри. Стоит ли пропагандировать то, что Вы знаете только понаслышке? Я сама была православной. У меня есть православные подруги и соседи и родственники. Боюсь, что я знаю о реальном православии немного больше Вас. Насчет богословия... Вы почитайте как семинаристов учат и кто и как назначают в учителя. А насчет обсуждать личности это всеобщая болезнь всех людей. И я не исключение. Каюсь.
              Я закончил духовное училище, послушничал на приходе. Невоцерковленным я себя считаю, вот по какой причине. Когда я учился, я тяжко нагрешил. Потом когда послушничал, я осознал, мне захотелось вести христианскую жизнь, но мне нужно было поведать грехи своему епископу, который у нас был к тому-же ректором, а я боялся и исповедался у отцов. Я опытно знаю воздействие Причастия, но этот опыт был негативным для меня, возможно я причастился в осуждение себе. Первый раз, я места себе не находил, было сильное томление, не физическое, было какое-то внутреннее стенание, сильная тяжесть, это было духовное состояние. Потом я пришел к выводу, что я не могу быть кандидатом на рукоположение, я простой мирянин, уехал потом домой, устроился на работу в миру, про Церковь забыл. Потом отяготился еще грехами, но потом возникло желание вернуться в Церковь, но я боялся написать письмо епископу про те грехи, которыми согрешил, учась в духовном. Исповедался у священника и приступил к Причастию. Прихожу домой и у меня возникает хульное желание что-нибудь сделать с иконами, я испугался и отдал иконы одной бабули. Потом уже чуть позже я написал епископу письмо, он его направил благочинному, у которого я прошел исповедь в тех грехах и потом когда я шел из храма домой, мне так хорошо было, я даже по сторонам особо не замечал, был весь в себе, мне так легко было и какое-то умиление на душе. И вот имея такой опыт, я наверное и не могу оторваться от Православной Церкви, опытно зная воздействие Причастия, правда в моем случае это скорее опыт был мне в осуждение, то есть скорее всего я причастился в осуждение себе, но это для меня реальное знание, я опытно почувствовал воздействие Евхаристии. А на счет Плужникова, не верьте ему, он предвзят, я когда то читал то что он выкладывал про св. прав. Иоанна Кронштадского, что опубликовал у себя в жж Калаказо. Плужников преподнес инфу так, чтобы опрочить Кронштадского пастыря, забывая как он тут-же каялся, забывая, что его дневники, скорее были покаянными записями и забывая, что Господь через него совершал чудеса, что святой Иоанн жил девственником, что творил милостыню. И какое было покаяние у святого Иоанна, у нас такого нет, он тщательно мониторил свою жизнь, каждый момент, какой помысел пришел, какое чувство возникло и тут-же каялся в своих грехах. Аннета, я вот что хочу Вам написать, есть разные вещи, есть предостережение от того или иного человека, что он может принести вред, есть призыв к нему, чтобы он покаялся и есть фарисейская надменность, которая осуждает других. Бойтесь последнего.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 April 2019, 11:24 AM.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Ну значит придете к президенту баптистов ЕХБ или СЦЕХБ и заявление ему на стол о выходе из секты Антихриста.
                я не их подданный.

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Я закончил духовное училище, послушничал на приходе. Невоцерковленным я себя считаю, вот по какой причине. Когда я учился, я тяжко нагрешил. Потом когда послушничал, я осознал, мне захотелось вести христианскую жизнь, но мне нужно было поведать грехи своему епископу, который у нас был к тому-же ректором, а я боялся и исповедался у отцов. Я опытно знаю воздействие Причастия, но этот опыт был негативным для меня, возможно я причастился в осуждение себе. Первый раз, я места себе не находил, было сильное томление, не физическое, было какое-то внутреннее стенание, сильная тяжесть, это было духовное состояние. Потом я пришел к выводу, что я не могу быть кандидатом на рукоположение, я простой мирянин, уехал потом домой, устроился на работу в миру, про Церковь забыл. Потом отяготился еще грехами, но потом возникла мысль вернуться в Церковь, но я боялся написать письмо епископу про те грехи, которыми согрешил, учась в духовном. Исповедался у священника и приступил к Причастию. Прихожу домой и у меня возникает хульное желание что-нибудь сделать с иконами, я испугался и отдал иконы одной бабули. Потом уже чуть позже я написал епископу письмо, он его направил благочинному, у которого я прошел исповедь в тех грехах и потом когда я шел из храма домой, мне так хорошо было, я даже по сторонам особо не замечал, был весь в себе, мне так легко было и какое-то умиление на душе. И вот имея такой опыт, я наверное и не могу оторваться от Православной Церкви, опытно зная воздействия Причастия, правда в моем случае это скорее опыт был мне в осуждение, то есть скорее всего я причастился в осуждение себе, но это для меня реальное знание, я опытно почувствовал воздействие Евхаристии. А на счет Плужникова, не верьте ему, он предвзят, я когда то читал то что он выкладывал про св. прав. Иоанна Кронштадского, что опубликовал у себя в жж Калаказо. Плужников преподнес инфу так, чтобы опрочить Кронштадского пастыря, забывая как он тут-же каялся, забывая, что его дневники, скорее были покаянными записями и забывая, что Господь через него совершал чудеса, что святой Иоанн жил девственником, что творил милостыню. Аннета, я вот что хочу Вам написать, есть разные вещи, есть предостережение от того или иного человека, что он может принести вред, есть призыв к нему, чтобы он покаялся и есть фарисейская надменность, которая осуждает других. Бойтесь последнего.
                  Денис, я считаю что ты не христианин. Это главная проблема что ты не христианин. А думаешь о себе как о христианине.
                  Православные проходят имитацию крещения в младенчестве при этом вместо крещаемого становятся крестные и вместо крещаемого отвечают на вопросы таким образом получается профанация крещения.
                  Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 10 April 2019, 11:19 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Аннета
                    Денис. Вы не воцерквленный человек.
                    Воцерковление, это когда ты уже крепко стоишь на ногах духовной жизни. Но православная духовная жизнь мне знакома, именно опытно. Я когда послушничал, я и в молитву втянулся, я уже мог не тяготиться Богослужением и утренним и ко сну грядущем молитвенным правилом. Я на себе заметил, как легко молиться когда не отягощаешься едой, ум легкий тогда, не сонливый и наоборот, когда переешь, или поздно что-нибудь жирное съешь, то молиться было тяжело, а если я пропускал ко сну грядущему правило, то мне бывало снились чудища, или я мог оскверниться во сне, а когда молился молитвами перед сном грядущим, то спал спокойно, без сновидений и осквернений. Однажды я увидел беса и прогнал молитвой с крестным знамением. А еще могу такую историю поведать. У нас в храме полы мыла женщина, следила за свечами, купель готовила к крещению, кадило разжигала для требного священника и вот что она мне рассказала. Ее неверующему мужу явился преподобный Серафим Саровский. У них не было мира в семье, она поехала к высокодуховному священнику, отцу Василию в Новокузнецк, что отчитывает бесноватых и больных физически, и попросила помолиться за своего мужа, священник помолился и ее мужу является старец, что-то ему говорит, что именно, муж ее не говорил, видимо предостерег, а может быть ее муж сам не хотел говорить, и у них наладился мир в семье. Потом когда он пришел в Храм, то своей жене указал на икону преподобного Серафима Саровского, сказав, что этот старец ему и являлся. А она мне всю эту историю рассказала.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Когда я увлекся лютеранством, для меня было самым тяжелым, вызывало диссонанс, это свидетельства православных ...
                      Какое отношение это все имеет к тому, что баптисты не отвергают, а критически относятся к словам отцов церкви?

- - - Добавлено - - -

Если Вы им не следуете, то получается, что отвергаете.
                      Вы не слышите что я пишу?
                      Ладно повторюсь...
                      Никто из нас не отрицает что Бог сотворил этот мир.
                      Никто из нас не отвергает догмата о триединстве или о двух природах Христа.
                      Есть много другого в чем, например я, могу согласиться с отцами церкви.
                      Но есть и многое такое, в чем не могу.

Понимаете?
                      Есть разница между отвергать и критически относится.
                      Христос дал пример того, как следует относиться к традиции, к преданию:

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                      10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                      13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                      (Мар.7:9-13)

Так что не путайте. Христос не критиковал те предания которые верны, но всегда критически относился к ним, потому что иногда они начинают подменять собой Писание Божие!
                      Услышьте меня, наконец!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

А еще могу такую историю поведать. У нас в храме полы мыла женщина, следила за свечами, купель готовила к крещению, кадило разжигала для требного священника и вот что она мне рассказала. Ее неверующему мужу явился преподобный Серафим Саровский. У них не было мира в семье, она поехала к высокодуховному священнику, отцу Василию в Новокузнецк, что отчитывает бесноватых и больных физически, и попросила помолиться за своего мужа, священник помолился и ее мужу является старец, что-то ему говорит, что именно, муж ее не говорил, видимо предостерег, а может быть ее муж сам не хотел говорить, и у них наладился мир в семье. Потом когда он пришел в Храм, то своей жене указал на икону преподобного Серафима Саровского, сказав, что этот старец ему и являлся. А она мне всю эту историю рассказала.
                        Ну таких историй и я могу рассказать с дюжину. Кому Христос во сне приходил и учил уму разуму , кому ангел явился и человек покаялся и изменился. И все это в баптистской церкви. Это доказывает Вам нашу благодатность? Мне вот Бог заранее сказал как внука звать будут. Я не поверила. А когда сын сказал, удивлению моему не было предела.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Денис, я считаю что ты не христианин. Это главная проблема что ты не христианин. А думаешь о себе как о христианине.
                          Православные проходят имитацию крещения в младенчестве при этом вместо крещаемого становятся крестные и вместо крещаемого отвечают на вопросы таким образом получается профанация крещения.
                          Потому что Вы Крещение не считаете Таинством, рассматриваете его символически, а православные, римо-католики и даже лютеране, Крещение рассматривают как Таинство, рассматривают с реалистических позиций, а не символических. В Св. Писании, неоднократно упоминается, что тот или иной человек крестился и крестился весь его дом, последнее не исключает возможности крещения детей младенческого возраста. А еще древние христианские авторы свидетельствуют о крещении младенцев, Певчий как-то подборку делал. Но тут такое дело, что эти младенцы росли в христианских семьях, воспитывались по христиански.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Ну таких историй и я могу рассказать с дюжину. Кому Христос во сне приходил и учил уму разуму , кому ангел явился и человек покаялся и изменился. И все это в баптистской церкви. Это доказывает Вам нашу благодатность? Мне вот Бог заранее сказал как внука звать будут. Я не поверила. А когда сын сказал, удивлению моему не было предела.
                          Аннета, так может Вам лучше принять полноту, где и святые являются и помогают?! Просто я не вижу смысла отрицать эти свидетельства, но тогда в таком случае, если бы я выбрал протестантизм, то я бы выбрал урезанное так сказать, я бы испытывал диссонанс от православных свидетельств, а так, выбрав Православную Церковь, я выбираю полноту, которая не отрицает, что святые например могут слышать даже молитвы иноверцев, например бывает мусульмане обращаются за помощью к христианским святым и получают просимое.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Аннета, так может Вам лучше принять полноту, где и святые являются и помогают?! Просто я не вижу смысла отрицать эти свидетельства, но тогда в таком случае, если бы я выбрал протестантизм, то я бы выбрал урезанное так сказать, я бы испытывал диссонанс от православных свидетельств, а так, выбрав Православную Церковь, я выбираю полноту, которая не отрицает, что святые например могут слышать даже молитвы иноверцев, например бывает мусульмане обращаются за помощью к христианским святым и получают просимое.
                            Святые ведь люди?
                            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)

Я не понимаю, почему я должна искать помощи от людей, когда есть Господь?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Потому что Вы Крещение не считаете Таинством, рассматриваете его символически, а православные, римо-католики и даже лютеране, Крещение рассматривают как Таинство, рассматривают с реалистических позиций, а не символических. В Св. Писании, неоднократно упоминается, что тот или иной человек крестился и крестился весь его дом, последнее не исключает возможности крещения детей младенческого возраста. А еще древние христианские авторы свидетельствуют о крещении младенцев, Певчий как-то подборку делал. Но тут такое дело, что эти младенцы росли в христианских семьях, воспитывались по христиански.
                              Нет дорогой мой еретик. Вы заблуждаетесь. Не приписывайте ересей баптистов христианам и не будьте так самоуверены о вашей прозорливости.

Крестя младенцев. Нарушаются установления о крещении. Крещение имеет цель прощение грехов. Если младенец не имеет цели прощения грехов то и крещение это другое так как цель другая у крещающегося. А крещаемый должен приходить с целью прощения грехов, если он не имеет такой цели то крещение другое то есть не для прощения грехов и не соответствует Писанию. Так понятно?

Вам надо крестится для прощения грехов. И Господь приложит вас к Церкви Своей.
                              Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                              Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                              Деяния 2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                              Деяния 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              Деяния 2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                              Деяния 2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                              Деяния 2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                              Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                              Деяния 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                              Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 10 April 2019, 12:11 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Аннета
                                Святые ведь люди?
                                5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                1) Много может молитва праведного поспешествуема (Иак.5:16). Значит приводимая Вами цитата о другом говорит, потому что Св. Писание не отрицает молитвы людей к Богу, за кого-либо, а тем более молитвы праведника, которая многое может. А что касается приведенной Вами цитаты из Иеремии, вот что пишет Лопухин: "Очень вероятно, что пророк имеет здесь в виду царя Иоакима, который возлагал большие надежды на помощь со стороны египтян и, вопреки советам пророка Иеремии, вступал в заговоры против Вавилонского царя".

2) Да, но ведь даже в Св. Писании мы имеем свидетельства просьб о молитве. Апостол Павел часто просит христиан молиться о нем: надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам (Флм. 22), молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас (2 Фес. 3, 1). Обратите внимание, что идет просьба о молитвенном ходатайстве христиан, а по Вашей логике Апостол мог бы непосредственно только сам обратиться к Господу, но ведь просит и у людей молитв.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Святые ведь люди?

Вы ведь писали, что протестанты не отрицают, что ранее были христиане. Вот Вам свидетельства о первохристианах, они обращались к отошедшим к Богу праведникам:

Особо ценное свидетельство существования обряда почитания усопших христиан в доконстантиновскую эпоху - граффити-моления на стене триклия (зал для трапезы или отдыха) в катакомбах св. Себастиана. Собиравшиеся для поминальных трапез в годовщину смерти родственники и единоверцы обращают их в основном к апостолам Петру и Павлу. Штигер учел сотни фрагментов граффити, но лишь десятки (опубл. Марукки) содержат сравнительно полные тексты, такие как: «Павел и Петр, молите за Виктора»; «Петр и Павел [держите] в мыслях»; «Петр и Павел, эти поминки устроил Томиус Целий» (текст приведен по-латински, но греч. буквами); «Петр и Павел, защити своих слуг»; «Дух Святой, защити поминки»; «В 13-й день перед апрельскими календами Парфений о Господе и все мы о Господе»; «Павел и Петр, всегда молите за Натива»; «10 дней до календ Павел, Петр, думайте о Созомене, и вы, кто прочтет со вниманием»; «Петр и Павел, придите на помощь Примитиву грешному»; «Господи, пошли мне из мучеников»; «Петр и Павел, думайте о всех нас»; «Петр и Павел, думайте [о] на поминках»; «Петр и Павел, думайте о Примусе и Приме, его жене, и Сатурнине, жене его первого сына [ХР], и Викторине, его отце во Христе» (Styger. 1918; Marucchi. 1921).

Аннета, а Иоанн Златоуст для Вас христианин? Если да, то вот что он пишет:

Скажи мне, где гроб Александра (Македонского)? Укажи и скажи, в который день он умер? А гробы рабов Христовых славны, и находятся в царственном городе; дни кончины их известны, ибо составляют торжество для целой вселенной. Александрова гроба не знают и свои; а гроб Христов знают и варвары. И гробы рабов Распятого блистательнее царских дворцов, не только по величине и красоте строений, - ибо и в этом они превосходнее, - но, что гораздо важнее, по ревности приходящих к ним. Ибо и тот, кто носит багряницу (т.е., царь, правитель), приходит лобызать гробы сии, и стоит пред ними, и молит святых, чтоб предстательствовали за него пред Богом. В предстательстве уже умершего, скинотворца и рыбака, имеет нужду облеченный в диадиму.

Я почему Вам ранее и писал, что где по Вашему были тогда истинные христиане все это время до возниковения протестантизма? Для православных такой проблемы нет, потому что это и есть христиане, причем правильные и нынешние православные, как раз имеют преемство в вере с теми христианами.
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 April 2019, 12:16 PM.

Комментарий

Обработка...