Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
странная у вас "критика". Во первых обличаете огульно без-аргументировано подряд всех. Во вторых с заглавных букв пишете слова "церковь антихриста"."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
приглашаю к обсуждению Церковь Христа
- - - Добавлено - - -
Церковь Христа
Чем является Церковь Христова
Мы знаем, что многие не слышали о Церкви Христовой. Другие слышали о нас, но не знают о том, кем мы являемся. Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы ответить на те вопросы, которые нам чаще всего задают. Мы надеемся, что эти вопросы и простые ответы на них помогут вам лучше понять то, кем мы являемся, и то, чем мы занимаемся.
1. Является ли Церковь Христова новой религиозной организацией?
Нет. Фактически Церковь Христова существует почти две тысячи лет. Церковь, которая является Царством Христа на этой земле, появилась в 30 году, в день древнего иудейского праздника Пятидесятницы, через пятьдесят дней после воскресения Христа и через десять дней после Его возвращения на небеса. Этот факт записан во второй главе книги Деяний, где сказано и о том, что в тот день около 3000 человек было присоединено к Церкви (Деяния 2:36-41).
2. Откуда Церковь берет свое начало?
Библия говорит о том, что Церковь Бога Живого была основана в городе Иерусалиме (Деяния 2:5,14) но Бог хочет, чтобы Его Церковь существовала повсюду на этой земле. Иисус наставлял Своих последователей идти по всему миру и проповедовать Евангелие каждому человеку (Марка 16:15). Евангелисты Царства Христова разошлись по всему земному шару.
3. Кто основал Церковь Христову?
Она не была основана людьми, ибо Библия говорит: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его" (Псалом 126:1). Единственным основателем Церкви был Иисус Христос, ибо Он Сам сказал: "На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матфея 16:18).
4. Какие книги являются стандартом или авторитетом для Церкви Христовой?
Церковь Христова не принимает учений человеческих и не признает человеческих традиций, как авторитет. Мы следуем учению одной только Библии, потому что "все Писание боговдохновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, по всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тимофею 3:16,17). Библия слово Божие, Его истина, и только она может сделать человека свободным (Иоанна 8:32). Нашим вероучением является Библия, она единственный авторитет для нашей веры. Мы говорим то, что говорит Библия. Мы не обучаем тому, чему не учит Библия.
5. К какой религиозной организации или конфессии принадлежит Церковь Христова?
Церковь Христова не является деноминацией. Мы не связаны с Католической церковью, мормонами, деноминациями, вышедшими из протестантской реформации, и иными религиозными группами. Мы не являемся частью какой-либо деноминации, а принадлежим только Богу. Мы просто христиане, какими Бог и предназначил быть Своим последователям (Деяния 11:26). Мы следуем образцу Церкви, о которой сказано в Новом Завете, чтобы быть такой же Церковью, какую основал Сын Божий в первом столетии.
6. Где штаб-квартира Церкви Христовой?
Церковь Христова не имеет штаб-квартиры на земле, у нее нет ни центрального офиса, ни всемирной управляющей структуры. У нас нет папы и каких-либо групп людей, контролирующих тысячи общин по всему миру. Библия говорит, что Иисус глава Церкви (Ефесянам 5:23), и что Бог положил все к Его ногам (Ефесянам 1:22). Так как Иисус является нашим главой и сидит по правую руку Отца на небесах, штаб-квартира Церкви Христовой на небе. Каждая местная община автономна и независима. Иисусу Христу дана вся власть, и каждая община управляется Им (Матфея 28:18).
7. Почему вы называете себя Церковью Христовой?
Иисус пообещал Своим апостолам: "Я создам Церковь Мою" (Матфея 16:18), поэтому Церковь принадлежит Христу. В Библии написано, что Иисус искупил Церковь Своей кровью (Деяния 20:28), Церковь по праву принадлежит Ему. Мы носим имя Христа, чтобы воздать почести нашему Спасителю и главе, Которому мы принадлежим. В Новом Завете Церковь Христова также названа Церковью Божией (1-е Коринфянам 1:2), телом Христовым (Колоссянам 1:24), домом Божиим (1-е Тимофею 3:15). Как было сказано выше, Церковь является Царством Христа на этой земле (Колоссянам 1:13).
8. В какой день Церковь Христова проводит богослужения?
Что вы делаете во время вашего служения Богу? Библия говорит о том, что Иисус Христос воскрес из мертвых в первый день недели воскресенье (Марка 16:9). Церковь была основана Иисусом в воскресенье, и христиане в первом столетии собирались по воскресеньям, чтобы вспоминать своего воскресшего Господа и поклоняться Богу. Сегодня Церковь Христова продолжает собираться каждый первый день недели (воскресенье), чтобы поклоняться живому Богу небесному. Нам сказано придерживаться образца библейского учения о Церкви, наше богослужение каждый день Господень состоит из пяти частей, перечисленных ниже:
1. Проповедь и изучение Библии (Деяния 20:7). Мы уделяем Библии такое большое внимание, потому что только слово Божие может осветить путь нашей жизни (Псалом 118:105).
2. Молитва (Деяния 2:42) способ общения человека с Богом. Наши молитвы включают в себя благодарность, просьбы, прославление Бога и исповедание Богу наших грехов.
3. Вечеря Господня (1-е Коринфянам 11:23-27), она так же называется "преломлением хлеба" или "приобщением" (причастием). Она состоит из двух элементов: пресного хлеба и виноградного сока. Для того чтобы вспомнить смерть Иисуса, члены Церкви каждое воскресенье едят хлеб (Деяния 20:7), символизирующий тело Иисуса, и пьют виноградный сок, символизирующий Его кровь (Матфея 26:26-28).
4. Сбор средств (1-е Коринфянам 16:1,2). Давать Богу каждый первый день недели обязанность каждого христианина. Пожертвования используются для поддержки работы местной церкви: помощь вдовам, сиротам и для помощи проповедующим Евангелие. Добровольные пожертвования единственный источник дохода церкви. Церковь не участвует в бизнесе и предпринимательстве для осуществления своей деятельности.
5. Пение. О необходимости петь можно прочитать в Ефесянам 5:19. Как учит Новый Завет, наше христианское прославление Бога пение без музыкального сопровождения. Мы учим друг друга псалмами, славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в наших сердцах Господу.
9. Что должен сделать человек, чтобы стать членом Церкви Христовой?
В соответствии с Библией, Бог присоединяет спасаемых людей к Своей Церкви, а не сам человек присоединяется к ней (Деяния 2:47). Другими словами, мы должны родиться от воды и Духа, чтобы войти в Царствие (Иоанна 3:5). Условие для вхождения в Церковь таково: человек должен повиноваться Евангелию Христа. Это воля Божия (Матфея 7:21).
Что включает в себя повиновение Евангелию? Это слышание слова Божия (Римлянам 10:17); вера в существование Бога (Евреям 11:6) и в то, что Иисус Христос, Сын Божий (Иоанна 3:16); покаяние во всех грехах (Деяния 17:30); исповедание Иисуса Сыном Бога (Деяния 8:37) и полное погружение в воду (крещение) (Марка 16:16). Когда человек выполнит эти действия, он чист от всех прошлых грехов, и Бог присоединяет его к Своей Церкви.
10. Почему существует Церковь Христова? Какая у нее миссия?
Библия говорит о том, что еще перед сотворением мира Церковь была задумана Богом (Ефесянам 3:9-11). Всеми своими делами Церковь должна прославлять Бога (Ефесянам 3:21). Наша деятельность подобна миссии Спасителя взыскать и спасти погибшее (Луки 19:10). Для того чтобы осуществить это, Церковь Христова участвует в трех видах деятельности: проповедь Евангелия Христа Иисуса потерянным людям, обучение христиан Библии и благотворительность.
11. Как вы относитесь к крещению?
Мы считаем, что целью водного крещения есть прощение грехов (Деяния 2:38), рождение свыше (Иоанна 3:5), сопогребение с Иисусом Христом и совоскресение с Ним (Колоссянам 2:12,13). Посему человек не может быть спасенным и получить прощение грехов до принятия им водного крещения.
12. Крестите ли вы младенцев?
Нет, крещение - это акт доброй воли человека, познавшего истину и решившего повиноваться Богу. Младенцы не могут ни того, ни другого.
Комментарий
-
"Церковь Христова не имеет штаб-квартиры на земле, у нее нет ни центрального офиса, ни всемирной управляющей структуры. У нас нет папы и каких-либо групп людей, контролирующих тысячи общин по всему миру. Библия говорит, что Иисус глава Церкви "---с этим согласен!!!!!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну значит придете к президенту баптистов ЕХБ или СЦЕХБ и заявление ему на стол о выходе из секты Антихриста.Комментарий
-
Денис. Вы не воцерквленный человек. Вы не знаете православие изнутри. Стоит ли пропагандировать то, что Вы знаете только понаслышке? Я сама была православной. У меня есть православные подруги и соседи и родственники. Боюсь, что я знаю о реальном православии немного больше Вас. Насчет богословия... Вы почитайте как семинаристов учат и кто и как назначают в учителя. А насчет обсуждать личности это всеобщая болезнь всех людей. И я не исключение. Каюсь.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 April 2019, 11:24 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я закончил духовное училище, послушничал на приходе. Невоцерковленным я себя считаю, вот по какой причине. Когда я учился, я тяжко нагрешил. Потом когда послушничал, я осознал, мне захотелось вести христианскую жизнь, но мне нужно было поведать грехи своему епископу, который у нас был к тому-же ректором, а я боялся и исповедался у отцов. Я опытно знаю воздействие Причастия, но этот опыт был негативным для меня, возможно я причастился в осуждение себе. Первый раз, я места себе не находил, было сильное томление, не физическое, было какое-то внутреннее стенание, сильная тяжесть, это было духовное состояние. Потом я пришел к выводу, что я не могу быть кандидатом на рукоположение, я простой мирянин, уехал потом домой, устроился на работу в миру, про Церковь забыл. Потом отяготился еще грехами, но потом возникла мысль вернуться в Церковь, но я боялся написать письмо епископу про те грехи, которыми согрешил, учась в духовном. Исповедался у священника и приступил к Причастию. Прихожу домой и у меня возникает хульное желание что-нибудь сделать с иконами, я испугался и отдал иконы одной бабули. Потом уже чуть позже я написал епископу письмо, он его направил благочинному, у которого я прошел исповедь в тех грехах и потом когда я шел из храма домой, мне так хорошо было, я даже по сторонам особо не замечал, был весь в себе, мне так легко было и какое-то умиление на душе. И вот имея такой опыт, я наверное и не могу оторваться от Православной Церкви, опытно зная воздействия Причастия, правда в моем случае это скорее опыт был мне в осуждение, то есть скорее всего я причастился в осуждение себе, но это для меня реальное знание, я опытно почувствовал воздействие Евхаристии. А на счет Плужникова, не верьте ему, он предвзят, я когда то читал то что он выкладывал про св. прав. Иоанна Кронштадского, что опубликовал у себя в жж Калаказо. Плужников преподнес инфу так, чтобы опрочить Кронштадского пастыря, забывая как он тут-же каялся, забывая, что его дневники, скорее были покаянными записями и забывая, что Господь через него совершал чудеса, что святой Иоанн жил девственником, что творил милостыню. Аннета, я вот что хочу Вам написать, есть разные вещи, есть предостережение от того или иного человека, что он может принести вред, есть призыв к нему, чтобы он покаялся и есть фарисейская надменность, которая осуждает других. Бойтесь последнего.
Православные проходят имитацию крещения в младенчестве при этом вместо крещаемого становятся крестные и вместо крещаемого отвечают на вопросы таким образом получается профанация крещения.Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 10 April 2019, 11:19 AM.Комментарий
-
Воцерковление, это когда ты уже крепко стоишь на ногах духовной жизни. Но православная духовная жизнь мне знакома, именно опытно. Я когда послушничал, я и в молитву втянулся, я уже мог не тяготиться Богослужением и утренним и ко сну грядущем молитвенным правилом. Я на себе заметил, как легко молиться когда не отягощаешься едой, ум легкий тогда, не сонливый и наоборот, когда переешь, или поздно что-нибудь жирное съешь, то молиться было тяжело, а если я пропускал ко сну грядущему правило, то мне бывало снились чудища, или я мог оскверниться во сне, а когда молился молитвами перед сном грядущим, то спал спокойно, без сновидений и осквернений. Однажды я увидел беса и прогнал молитвой с крестным знамением. А еще могу такую историю поведать. У нас в храме полы мыла женщина, следила за свечами, купель готовила к крещению, кадило разжигала для требного священника и вот что она мне рассказала. Ее неверующему мужу явился преподобный Серафим Саровский. У них не было мира в семье, она поехала к высокодуховному священнику, отцу Василию в Новокузнецк, что отчитывает бесноватых и больных физически, и попросила помолиться за своего мужа, священник помолился и ее мужу является старец, что-то ему говорит, что именно, муж ее не говорил, видимо предостерег, а может быть ее муж сам не хотел говорить, и у них наладился мир в семье. Потом когда он пришел в Храм, то своей жене указал на икону преподобного Серафима Саровского, сказав, что этот старец ему и являлся. А она мне всю эту историю рассказала.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не слышите что я пишу?
Ладно повторюсь...
Никто из нас не отрицает что Бог сотворил этот мир.
Никто из нас не отвергает догмата о триединстве или о двух природах Христа.
Есть много другого в чем, например я, могу согласиться с отцами церкви.
Но есть и многое такое, в чем не могу.
Понимаете?
Есть разница между отвергать и критически относится.
Христос дал пример того, как следует относиться к традиции, к преданию:
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:9-13)
Так что не путайте. Христос не критиковал те предания которые верны, но всегда критически относился к ним, потому что иногда они начинают подменять собой Писание Божие!
Услышьте меня, наконец!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А еще могу такую историю поведать. У нас в храме полы мыла женщина, следила за свечами, купель готовила к крещению, кадило разжигала для требного священника и вот что она мне рассказала. Ее неверующему мужу явился преподобный Серафим Саровский. У них не было мира в семье, она поехала к высокодуховному священнику, отцу Василию в Новокузнецк, что отчитывает бесноватых и больных физически, и попросила помолиться за своего мужа, священник помолился и ее мужу является старец, что-то ему говорит, что именно, муж ее не говорил, видимо предостерег, а может быть ее муж сам не хотел говорить, и у них наладился мир в семье. Потом когда он пришел в Храм, то своей жене указал на икону преподобного Серафима Саровского, сказав, что этот старец ему и являлся. А она мне всю эту историю рассказала.Мне вот Бог заранее сказал как внука звать будут.
Я не поверила.
А когда сын сказал, удивлению моему не было предела.
Комментарий
-
Денис, я считаю что ты не христианин. Это главная проблема что ты не христианин. А думаешь о себе как о христианине.
Православные проходят имитацию крещения в младенчестве при этом вместо крещаемого становятся крестные и вместо крещаемого отвечают на вопросы таким образом получается профанация крещения.
- - - Добавлено - - -
Ну таких историй и я могу рассказать с дюжину. Кому Христос во сне приходил и учил уму разуму , кому ангел явился и человек покаялся и изменился. И все это в баптистской церкви. Это доказывает Вам нашу благодатность?Мне вот Бог заранее сказал как внука звать будут.
Я не поверила.
А когда сын сказал, удивлению моему не было предела.
Комментарий
-
Аннета, так может Вам лучше принять полноту, где и святые являются и помогают?! Просто я не вижу смысла отрицать эти свидетельства, но тогда в таком случае, если бы я выбрал протестантизм, то я бы выбрал урезанное так сказать, я бы испытывал диссонанс от православных свидетельств, а так, выбрав Православную Церковь, я выбираю полноту, которая не отрицает, что святые например могут слышать даже молитвы иноверцев, например бывает мусульмане обращаются за помощью к христианским святым и получают просимое.
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
Я не понимаю, почему я должна искать помощи от людей, когда есть Господь?
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)Комментарий
-
Потому что Вы Крещение не считаете Таинством, рассматриваете его символически, а православные, римо-католики и даже лютеране, Крещение рассматривают как Таинство, рассматривают с реалистических позиций, а не символических. В Св. Писании, неоднократно упоминается, что тот или иной человек крестился и крестился весь его дом, последнее не исключает возможности крещения детей младенческого возраста. А еще древние христианские авторы свидетельствуют о крещении младенцев, Певчий как-то подборку делал. Но тут такое дело, что эти младенцы росли в христианских семьях, воспитывались по христиански.
Крестя младенцев. Нарушаются установления о крещении. Крещение имеет цель прощение грехов. Если младенец не имеет цели прощения грехов то и крещение это другое так как цель другая у крещающегося. А крещаемый должен приходить с целью прощения грехов, если он не имеет такой цели то крещение другое то есть не для прощения грехов и не соответствует Писанию. Так понятно?
Вам надо крестится для прощения грехов. И Господь приложит вас к Церкви Своей.
Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Деяния 2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
Деяния 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Деяния 2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Деяния 2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
Деяния 2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
Деяния 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 10 April 2019, 12:11 PM.Комментарий
-
Святые ведь люди?
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
Я не понимаю, почему я должна искать помощи от людей, когда есть Господь?
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
2) Да, но ведь даже в Св. Писании мы имеем свидетельства просьб о молитве. Апостол Павел часто просит христиан молиться о нем: надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам (Флм. 22), молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас (2 Фес. 3, 1). Обратите внимание, что идет просьба о молитвенном ходатайстве христиан, а по Вашей логике Апостол мог бы непосредственно только сам обратиться к Господу, но ведь просит и у людей молитв.
- - - Добавлено - - -
Святые ведь люди?
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
Я не понимаю, почему я должна искать помощи от людей, когда есть Господь?
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Особо ценное свидетельство существования обряда почитания усопших христиан в доконстантиновскую эпоху - граффити-моления на стене триклия (зал для трапезы или отдыха) в катакомбах св. Себастиана. Собиравшиеся для поминальных трапез в годовщину смерти родственники и единоверцы обращают их в основном к апостолам Петру и Павлу. Штигер учел сотни фрагментов граффити, но лишь десятки (опубл. Марукки) содержат сравнительно полные тексты, такие как: «Павел и Петр, молите за Виктора»; «Петр и Павел [держите] в мыслях»; «Петр и Павел, эти поминки устроил Томиус Целий» (текст приведен по-латински, но греч. буквами); «Петр и Павел, защити своих слуг»; «Дух Святой, защити поминки»; «В 13-й день перед апрельскими календами Парфений о Господе и все мы о Господе»; «Павел и Петр, всегда молите за Натива»; «10 дней до календ Павел, Петр, думайте о Созомене, и вы, кто прочтет со вниманием»; «Петр и Павел, придите на помощь Примитиву грешному»; «Господи, пошли мне из мучеников»; «Петр и Павел, думайте о всех нас»; «Петр и Павел, думайте [о] на поминках»; «Петр и Павел, думайте о Примусе и Приме, его жене, и Сатурнине, жене его первого сына [ХР], и Викторине, его отце во Христе» (Styger. 1918; Marucchi. 1921).
Аннета, а Иоанн Златоуст для Вас христианин? Если да, то вот что он пишет:
Скажи мне, где гроб Александра (Македонского)? Укажи и скажи, в который день он умер? А гробы рабов Христовых славны, и находятся в царственном городе; дни кончины их известны, ибо составляют торжество для целой вселенной. Александрова гроба не знают и свои; а гроб Христов знают и варвары. И гробы рабов Распятого блистательнее царских дворцов, не только по величине и красоте строений, - ибо и в этом они превосходнее, - но, что гораздо важнее, по ревности приходящих к ним. Ибо и тот, кто носит багряницу (т.е., царь, правитель), приходит лобызать гробы сии, и стоит пред ними, и молит святых, чтоб предстательствовали за него пред Богом. В предстательстве уже умершего, скинотворца и рыбака, имеет нужду облеченный в диадиму.
Я почему Вам ранее и писал, что где по Вашему были тогда истинные христиане все это время до возниковения протестантизма? Для православных такой проблемы нет, потому что это и есть христиане, причем правильные и нынешние православные, как раз имеют преемство в вере с теми христианами.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 April 2019, 12:16 PM.Комментарий
Комментарий