Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
    Смотрите какая ситуация, Вы например за другими замечаете недостатки,
    "Футболист" - побойтесь Бога.... это жеж православных конек(конечно же всех православных не обобщаю) у всех видеть сучки.... а протестанты своим благочестивым образом жизни являют свет Христа.... так сказать осаливают землю....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Аннета

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      (Рим.14:4)
      Заметьте, что здесь речь идет о немощном в вере, а не о разных конфессиях. Стоит или падает, т. е. остается или нет в благодатном состоянии.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Так и православные ослабляются от страстей. Просто Причастие, освящает волю и дает возможность духовно расти, бороться со грехом, не быть его рабом. Но возможность падения, тоже никто не исключает, воля то человека остается свободной, хоть она и получает в Таинствах освящение. Царство Небесное силою берется. Что касается Вас, то в православной аскетике говорится, что гордыня может подменить собой все грубые страсти.
        Вы меня конечно простите, но гордыней сейчас веет не от Вас ли? Лично я разговор прекращаю. Мериться действием Духа Святого считаю не корректным. А насчет благодатности РПЦ почитайте сайт Ахилла https://ahilla.ru/ . Не пожалеете. Особенно исповеди священников РПЦ почитайте. Тех самых, кто проводит благодатные таинства.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Мороз
          "Футболист" - побойтесь Бога.... это жеж православных конек(конечно же всех православных не обобщаю) у всех видеть сучки.... а протестанты своим благочестивым образом жизни являют свет Христа.... так сказать осаливают землю....
          Я Вам писал, что православные не людей обсуждают. Вот например, я стараюсь не касаться личностей, я обсуждаю вопросы веры, Церкви, а это делали и Апостолы. Апостол Иоанн например пишет, кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, тот от антихриста. Апостол обличает ересь докетизма. Апостол Павел пишет о ересях.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

У одних жеж православных благодать..... а вот патент на "благодатомер" ну никак не в состоянии показать....
            вот и получается у них так, что и сатана у них сам в себе разделяется и много походу еще разных басен.....

- - - Добавлено - - -

Я Вам писал, что православные не людей обсуждают. Вот я например, я стараюсь не касаться личностей, я обсуждаю вопросы веры, Церкви, а это делали и Апостолы. Апостол Иоанн например пишет, кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, тот от антихриста. Апостол обличает ересь докетизма. Апостол Павел пишет о ересях.
            Не лицемерьте! ибо, если Вы обсуждаете чье-то собрание(в кое входит какой-нить верующий), то Вы на автомате обсуждаете уже и того, кто туда входит.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Аннета
              Вы меня конечно простите, но гордыней сейчас веет не от Вас ли? Лично я разговор прекращаю. Мериться действием Духа Святого считаю не корректным. А насчет благодатности РПЦ почитайте сайт Ахилла https://ahilla.ru/ . Не пожалеете. Особенно исповеди священников РПЦ почитайте. Тех самых, кто проводит благодатные таинства.
              А почему Вы решили, что на Ахилле Вы правду читаете? И раз Вы читаете там, значит Вы ищите какие-то аргументы и потом, мне нет дела до личностей, меня интересует только вопросы веры. И вот Вы мне вопрос про веяние гордыни от меня, я не отрицаю, что я гордый, но я пока человек невоцерковленный к тому-же, я давно ушел из Церкви и по собственным грехам, именно по своим грехам, но я тогда и не был воцерковленным, я еще совсем недавно лютеранством интересовался, но я собираюсь вернуться в Церковь, покаяться. А кивание в мою сторону, ну вот признайтесь, что это болезнь постпротестантов обсуждать личности, а корень болезни этой в фарисействе. Православные, если кого например и критикуют, то они не осуждают, а предостерегают от опасности, или пытаются к покаянию призвать. А постпротестанты выпячивают превосходство, фарисейничают.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 April 2019, 10:40 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Мороз
                Бог, априори не может предъявить что-либо за медного змея, ибо Он Сам повелел его сделать.
                Змей здесь абсолютно не при чем.
                Но, Вам, как идолопоклоннику этого ну никак не понять(а поэтому и не вместить), ибо для Вас что поклонение, что почитание = суть одно.
                А если змей не при делах то зачем его уничтожил святой?

А если святой уничтожил то может и крест тоже стоит раз его обожествляют уже?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Мороз

Не лицемерьте! ибо, если Вы обсуждаете чье-то собрание(в кое входит какой-нить верующий), то Вы на автомате обсуждаете уже и того, кто туда входит.
                  Это Вы Апостолам скажите, которые обличали ереси и их преемникам, которые защищали Церковь от ересей и расколов. Верующий обязан различать Ортодоксию от ересей и расколов, обязан различать духов.

Комментарий

• ХристианинСемен
                    Отключен

• 27 August 2018
                    • 656

Давайте лучше лжеучения обсуждать. Вы согласны с тем что ваши епископы не являются епископами и поэтому ваша лжецерковь является Церковью Антихриста?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Это Вы Апостолам скажите, которые обличали ереси и их преемникам, которые защищали Церковь от ересей и расколов. Верующий обязан различать Ортодоксию от ересей и расколов, обязан различать духов.
                      Вы уверены что все апостолы защищали? А если даже апостолы церковь разваливали то что уж говорить о их учениках и далее после них?

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Ну так теж ведь обличали именно людей(кои творили некие ереси), а не просто ереси..... ну так и Апостолы Его и могли и на змей наступать и яд пить и больных исцелять, а не просто воздух содрагать...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Аннета
                          ...
                          Спасение это подвиг, гордыня мать падения, можно упасть, главное встать и покаяться. Тот-же Апостол Иоанн пишет: "если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1:8).

И еще Аннета, Истинную Церковь нужно увидеть, я когда увлекся лютеранством, то я не слышал доводы православных, я к ним был глух. А потом прозрел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Ну так теж ведь обличали именно людей(кои творили некие ереси), а не просто ереси..... ну так и Апостолы Его и могли и на змей наступать и яд пить и больных исцелять, а не просто воздух содрагать...
                          У Апостолов были преемники, которые были блюстителями веры. Ведь епископов не просто так ставили Апостолы и посмотрите как слово "епископ" переводится. Так же и сейчас, верующий должен быть бдительным, а тем более пастырь которому доверено стадо Христово. Апостол Иоанн пишет свое послание для всей общины, где предупреждает верующих, не каждому духу верить, там, в данном историческом случае, речь идет о гностиках-докетах, в отношении которых Апостол пишет, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, от от антихриста.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от олег колыванов
                            А если змей не при делах то зачем его уничтожил святой?

А если святой уничтожил то может и крест тоже стоит раз его обожествляют уже?
                            Повторюсь уже возможно в ...аццать пятый раз.
                            Иудеи обожествили змея, т.е. практически 99% иудеев стали поклоняться змею, как Богу..... с Крестом такого нет.
                            Но, Вы, как идолопоклонник не имеете(не чувствуете, не видите) разницы между почитанием и поклонением....

- - - Добавлено - - -

У Апостолов были преемники, которые были блюстителями веры. Ведь епископов не просто так ставили Апостолы и посмотрите как слово "епископ" переводится. Так же и сейчас, верующий должен быть бдительным, а тем более пастырь которому доверено стадо Христово. Апостол Иоанн пишет свое послание для всей общины, где предупреждает верующих, не каждому духу верить.
                            За апастольскую преемственность сказки мне не пойте.... вот когда как Петр по воде ходить начнете, исцелять в живую(а не по книжкам) людей и т.д.... в знамение Его веры, вот тогда рот свой и открывайте.
                            А покуда все это содрагание ветра.....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Мороз
                              Повторюсь уже возможно в ...аццать пятый раз.
                              Иудеи обожествили змея, т.е. практически 99% иудеев стали поклоняться змею, как Богу..... с Крестом такого нет.
                              Но, Вы, как идолопоклонник не имеете(не чувствуете, не видите) разницы между почитанием и поклонением....
                              Что это если не поклонение дереву?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

А как думаете иудеи согласились бы с вами если вы сказали им что они змею поклонялись?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

А почему Вы решили, что на Ахилле Вы правду читаете?
                                Потому что я знала Алексея Плужникова еще тогда когда он был отцом Алексеем, действующим священником православной церкви. И если бы все такие были священники, то я может быть даже задумалась бы о том насколько истинна эта церковь. Но РПЦ не нужны верующие священники. Честные, искренние и не сребролюбивые. Они не вписываются в систему.

И раз Вы читаете там, значит Вы ищите какие-то аргументы и потом, мне нет дела до личностей, меня интересует только вопросы веры.
                                Я не ищу ничего. Я уже сказала, что читала его книги раньше. Кстати, они продавались в церковных лавках.

И вот Вы мне вопрос про веяние гордыни от меня, я не отрицаю, что я гордый, но я пока человек невоцерковленный к тому-же, я давно ушел из Церкви и по собственным грехам, именно по своим грехам, но я тогда и не был воцерковленным, я еще совсем недавно лютеранством интересовался, но я собираюсь вернуться в Церковь, покаяться. А кивание в мою сторону, ну вот признайтесь, что это болезнь постпротестантов обсуждать личности.
                                Денис. Вы не воцерквленный человек. Вы не знаете православие изнутри. Стоит ли пропагандировать то, что Вы знаете только понаслышке? Я сама была православной. У меня есть православные подруги и соседи и родственники. Боюсь, что я знаю о реальном православии немного больше Вас. Насчет богословия... Вы почитайте как семинаристов учат и кто и как назначают в учителя. А насчет обсуждать личности это всеобщая болезнь всех людей. И я не исключение. Каюсь.

Комментарий

Обработка...