Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так и православные ослабляются от страстей. Просто Причастие, освящает волю и дает возможность духовно расти, бороться со грехом, не быть его рабом. Но возможность падения, тоже никто не исключает, воля то человека остается свободной, хоть она и получает в Таинствах освящение. Царство Небесное силою берется. Что касается Вас, то в православной аскетике говорится, что гордыня может подменить собой все грубые страсти.Лично я разговор прекращаю. Мериться действием Духа Святого считаю не корректным. А насчет благодатности РПЦ почитайте сайт Ахилла https://ahilla.ru/ . Не пожалеете. Особенно исповеди священников РПЦ почитайте. Тех самых, кто проводит благодатные таинства.
Комментарий
-
Я Вам писал, что православные не людей обсуждают. Вот например, я стараюсь не касаться личностей, я обсуждаю вопросы веры, Церкви, а это делали и Апостолы. Апостол Иоанн например пишет, кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, тот от антихриста. Апостол обличает ересь докетизма. Апостол Павел пишет о ересях.Комментарий
-
У одних жеж православных благодать..... а вот патент на "благодатомер" ну никак не в состоянии показать....
вот и получается у них так, что и сатана у них сам в себе разделяется и много походу еще разных басен.....
- - - Добавлено - - -
Я Вам писал, что православные не людей обсуждают. Вот я например, я стараюсь не касаться личностей, я обсуждаю вопросы веры, Церкви, а это делали и Апостолы. Апостол Иоанн например пишет, кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, тот от антихриста. Апостол обличает ересь докетизма. Апостол Павел пишет о ересях."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы меня конечно простите, но гордыней сейчас веет не от Вас ли?Лично я разговор прекращаю. Мериться действием Духа Святого считаю не корректным. А насчет благодатности РПЦ почитайте сайт Ахилла https://ahilla.ru/ . Не пожалеете. Особенно исповеди священников РПЦ почитайте. Тех самых, кто проводит благодатные таинства.
Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 April 2019, 10:40 AM.Комментарий
-
А если святой уничтожил то может и крест тоже стоит раз его обожествляют уже?Комментарий
-
Это Вы Апостолам скажите, которые обличали ереси и их преемникам, которые защищали Церковь от ересей и расколов. Верующий обязан различать Ортодоксию от ересей и расколов, обязан различать духов.Комментарий
-
Давайте лучше лжеучения обсуждать. Вы согласны с тем что ваши епископы не являются епископами и поэтому ваша лжецерковь является Церковью Антихриста?Комментарий
-
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?Комментарий
-
Ну так теж ведь обличали именно людей(кои творили некие ереси), а не просто ереси..... ну так и Апостолы Его и могли и на змей наступать и яд пить и больных исцелять, а не просто воздух содрагать..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Спасение это подвиг, гордыня мать падения, можно упасть, главное встать и покаяться. Тот-же Апостол Иоанн пишет: "если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1:8).
И еще Аннета, Истинную Церковь нужно увидеть, я когда увлекся лютеранством, то я не слышал доводы православных, я к ним был глух. А потом прозрел.
- - - Добавлено - - -
У Апостолов были преемники, которые были блюстителями веры. Ведь епископов не просто так ставили Апостолы и посмотрите как слово "епископ" переводится. Так же и сейчас, верующий должен быть бдительным, а тем более пастырь которому доверено стадо Христово. Апостол Иоанн пишет свое послание для всей общины, где предупреждает верующих, не каждому духу верить, там, в данном историческом случае, речь идет о гностиках-докетах, в отношении которых Апостол пишет, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, от от антихриста.Комментарий
-
Иудеи обожествили змея, т.е. практически 99% иудеев стали поклоняться змею, как Богу..... с Крестом такого нет.
Но, Вы, как идолопоклонник не имеете(не чувствуете, не видите) разницы между почитанием и поклонением....
- - - Добавлено - - -
У Апостолов были преемники, которые были блюстителями веры. Ведь епископов не просто так ставили Апостолы и посмотрите как слово "епископ" переводится. Так же и сейчас, верующий должен быть бдительным, а тем более пастырь которому доверено стадо Христово. Апостол Иоанн пишет свое послание для всей общины, где предупреждает верующих, не каждому духу верить.
А покуда все это содрагание ветра....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
А как думаете иудеи согласились бы с вами если вы сказали им что они змею поклонялись?Комментарий
-
Потому что я знала Алексея Плужникова еще тогда когда он был отцом Алексеем, действующим священником православной церкви. И если бы все такие были священники, то я может быть даже задумалась бы о том насколько истинна эта церковь. Но РПЦ не нужны верующие священники. Честные, искренние и не сребролюбивые. Они не вписываются в систему.
И вот Вы мне вопрос про веяние гордыни от меня, я не отрицаю, что я гордый, но я пока человек невоцерковленный к тому-же, я давно ушел из Церкви и по собственным грехам, именно по своим грехам, но я тогда и не был воцерковленным, я еще совсем недавно лютеранством интересовался, но я собираюсь вернуться в Церковь, покаяться. А кивание в мою сторону, ну вот признайтесь, что это болезнь постпротестантов обсуждать личности.Комментарий
Комментарий