Мощная критика протестантизма

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Вы меня конечно простите, но гордыней сейчас веет не от Вас ли?Так и православные ослабляются от страстей. Просто Причастие, освящает волю и дает возможность духовно расти, бороться со грехом, не быть его рабом. Но возможность падения, тоже никто не исключает, воля то человека остается свободной, хоть она и получает в Таинствах освящение. Царство Небесное силою берется. Что касается Вас, то в православной аскетике говорится, что гордыня может подменить собой все грубые страсти. Лично я разговор прекращаю. Мериться действием Духа Святого считаю не корректным.  А насчет благодатности РПЦ почитайте сайт Ахилла https://ahilla.ru/ . Не пожалеете.  Особенно исповеди священников РПЦ почитайте. Тех самых, кто  проводит благодатные таинства. Лично я разговор прекращаю. Мериться действием Духа Святого считаю не корректным.  А насчет благодатности РПЦ почитайте сайт Ахилла https://ahilla.ru/ . Не пожалеете.  Особенно исповеди священников РПЦ почитайте. Тех самых, кто  проводит благодатные таинства.Комментарий
- 

Я Вам писал, что православные не людей обсуждают. Вот например, я стараюсь не касаться личностей, я обсуждаю вопросы веры, Церкви, а это делали и Апостолы. Апостол Иоанн например пишет, кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, тот от антихриста. Апостол обличает ересь докетизма. Апостол Павел пишет о ересях.Комментарий
- 

У одних жеж православных благодать..... а вот патент на "благодатомер" ну никак не в состоянии показать....
 вот и получается у них так, что и сатана у них сам в себе разделяется и много походу еще разных басен..... 

- - - Добавлено - - -

Не лицемерьте! ибо, если Вы обсуждаете чье-то собрание(в кое входит какой-нить верующий), то Вы на автомате обсуждаете уже и того, кто туда входит.Я Вам писал, что православные не людей обсуждают. Вот я например, я стараюсь не касаться личностей, я обсуждаю вопросы веры, Церкви, а это делали и Апостолы. Апостол Иоанн например пишет, кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, тот от антихриста. Апостол обличает ересь докетизма. Апостол Павел пишет о ересях."Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

А почему Вы решили, что на Ахилле Вы правду читаете? И раз Вы читаете там, значит Вы ищите какие-то аргументы и потом, мне нет дела до личностей, меня интересует только вопросы веры. И вот Вы мне вопрос про веяние гордыни от меня, я не отрицаю, что я гордый, но я пока человек невоцерковленный к тому-же, я давно ушел из Церкви и по собственным грехам, именно по своим грехам, но я тогда и не был воцерковленным, я еще совсем недавно лютеранством интересовался, но я собираюсь вернуться в Церковь, покаяться. А кивание в мою сторону, ну вот признайтесь, что это болезнь постпротестантов обсуждать личности, а корень болезни этой в фарисействе. Православные, если кого например и критикуют, то они не осуждают, а предостерегают от опасности, или пытаются к покаянию призвать. А постпротестанты выпячивают превосходство, фарисейничают.Вы меня конечно простите, но гордыней сейчас веет не от Вас ли? Лично я разговор прекращаю. Мериться действием Духа Святого считаю не корректным.  А насчет благодатности РПЦ почитайте сайт Ахилла https://ahilla.ru/ . Не пожалеете.  Особенно исповеди священников РПЦ почитайте. Тех самых, кто  проводит благодатные таинства.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 April 2019, 10:40 AM. Лично я разговор прекращаю. Мериться действием Духа Святого считаю не корректным.  А насчет благодатности РПЦ почитайте сайт Ахилла https://ahilla.ru/ . Не пожалеете.  Особенно исповеди священников РПЦ почитайте. Тех самых, кто  проводит благодатные таинства.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 April 2019, 10:40 AM.Комментарий
- 

А если змей не при делах то зачем его уничтожил святой?

А если святой уничтожил то может и крест тоже стоит раз его обожествляют уже?Комментарий
- 

Это Вы Апостолам скажите, которые обличали ереси и их преемникам, которые защищали Церковь от ересей и расколов. Верующий обязан различать Ортодоксию от ересей и расколов, обязан различать духов.Комментарий
- 

Давайте лучше лжеучения обсуждать. Вы согласны с тем что ваши епископы не являются епископами и поэтому ваша лжецерковь является Церковью Антихриста?Комментарий
- 

Вы уверены что все апостолы защищали? А если даже апостолы церковь разваливали то что уж говорить о их учениках и далее после них?

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?Комментарий
- 

Ну так теж ведь обличали именно людей(кои творили некие ереси), а не просто ереси..... ну так и Апостолы Его и могли и на змей наступать и яд пить и больных исцелять, а не просто воздух содрагать..."Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Спасение это подвиг, гордыня мать падения, можно упасть, главное встать и покаяться. Тот-же Апостол Иоанн пишет: "если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1:8).

И еще Аннета, Истинную Церковь нужно увидеть, я когда увлекся лютеранством, то я не слышал доводы православных, я к ним был глух. А потом прозрел.

- - - Добавлено - - -

У Апостолов были преемники, которые были блюстителями веры. Ведь епископов не просто так ставили Апостолы и посмотрите как слово "епископ" переводится. Так же и сейчас, верующий должен быть бдительным, а тем более пастырь которому доверено стадо Христово. Апостол Иоанн пишет свое послание для всей общины, где предупреждает верующих, не каждому духу верить, там, в данном историческом случае, речь идет о гностиках-докетах, в отношении которых Апостол пишет, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, от от антихриста.Комментарий
- 

Повторюсь уже возможно в ...аццать пятый раз.
 Иудеи обожествили змея, т.е. практически 99% иудеев стали поклоняться змею, как Богу..... с Крестом такого нет.
 Но, Вы, как идолопоклонник не имеете(не чувствуете, не видите) разницы между почитанием и поклонением....

- - - Добавлено - - -

За апастольскую преемственность сказки мне не пойте.... вот когда как Петр по воде ходить начнете, исцелять в живую(а не по книжкам) людей и т.д.... в знамение Его веры, вот тогда рот свой и открывайте.У Апостолов были преемники, которые были блюстителями веры. Ведь епископов не просто так ставили Апостолы и посмотрите как слово "епископ" переводится. Так же и сейчас, верующий должен быть бдительным, а тем более пастырь которому доверено стадо Христово. Апостол Иоанн пишет свое послание для всей общины, где предупреждает верующих, не каждому духу верить.
 А покуда все это содрагание ветра....."Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Что это если не поклонение дереву?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

А как думаете иудеи согласились бы с вами если вы сказали им что они змею поклонялись?Комментарий
- 

Потому что я знала Алексея Плужникова еще тогда когда он был отцом Алексеем, действующим священником православной церкви. И если бы все такие были священники, то я может быть даже задумалась бы о том насколько истинна эта церковь. Но РПЦ не нужны верующие священники. Честные, искренние и не сребролюбивые. Они не вписываются в систему.

Я не ищу ничего. Я уже сказала, что читала его книги раньше. Кстати, они продавались в церковных лавках.

Денис. Вы не воцерквленный человек. Вы не знаете православие изнутри. Стоит ли пропагандировать то, что Вы знаете только понаслышке? Я сама была православной. У меня есть православные подруги и соседи и родственники. Боюсь, что я знаю о реальном православии немного больше Вас. Насчет богословия... Вы почитайте как семинаристов учат и кто и как назначают в учителя. А насчет обсуждать личности это всеобщая болезнь всех людей. И я не исключение. Каюсь.И вот Вы мне вопрос про веяние гордыни от меня, я не отрицаю, что я гордый, но я пока человек невоцерковленный к тому-же, я давно ушел из Церкви и по собственным грехам, именно по своим грехам, но я тогда и не был воцерковленным, я еще совсем недавно лютеранством интересовался, но я собираюсь вернуться в Церковь, покаяться. А кивание в мою сторону, ну вот признайтесь, что это болезнь постпротестантов обсуждать личности.  Комментарий

Комментарий